потому что она видите ли без мужа не поедет и на торжестве без мужа присутствовать не хочет.
У меня свадьба в Праге, торжество не сильно пышное - 40 человек всего. Пригласила сестру - она …
Сообщение было удалено
От Вашего бешенства хуже только Вам. откажите спокойно и может сестра пересмотрит свое решение не приезжать одной. Почему люди не умеют конструктивно разговаривать друг с другом? Находить компромисы? Вам, кстати, в семейной жизни это очень пригодится.
85, хаха, достойные женщины выходят "взамуж" за мужчин, которые никогда не позволят даже подумать себе, что они могут путешествовать за счет девушки. Остальные достойные-грубая подделка, самозванки;)
Сообщение было удалено
друзьям женишка
А почему "за чужого мужика"? Разве муж сестры это не родственник?
разве его тоже можно использовать в качестве мужика?
Сообщение было удалено
Автор вообще почти не тратит на сестру ничего, подсаживает в машину к подругам и подселяет к ним же в номер. Платить полноценно отдельный авиаперелет и отдельный номер она сестре не будет. Ну нет у автора таких денег. Свадьба в чехии не прихоть, просто жених чех. Так что бюджет у автора ограничен, большинство гостей вошли в положение. А сестра не хочет. Сестре , видимо, не особо хочется ехать на свадьбу.
Сообщение было удалено
и этот эффект только от ЧЕЕЕЕЕХА, а представьте, что бы с вами было будь это, ну например, француз!!!!!!!!
невеста
меня бесит само это требование и манипуляция "хочешь чтобы я была на свадьбе - оплачивай билет на самолет мне и моему мужу и номер нам отдельный и визы тоже нам оплачивай"
а если у вас с этим иносранцем ничего не выгорит, как компенсировать затраты на визы и на перелет в третьи страны к вашим никчемным кандидатам в мужья
и этот эффект только от ЧЕЕЕЕЕХА, а представьте, что бы с вами было будь это, ну например, француз!!!!!!!!
от турка больше толку
Сообщение было удалено
когда она замуж выходила я была несовершеннолетней.
Люди, вы не поняли главного. Автор же пишет, что свадьба скромная! Лишних денег нет! Гостей немного, только близкие, замков, омаров и вертолетов не будет. Чехия не заграничные понты- а место проживания жениха. И в такой ситуации сестра если уж хочет на свадьбу- то могла бы и войти в положение, понять что у автора денег оплачивать перелеты, отели нет.
когда она замуж выходила я была несовершеннолетней.
типа неплатежеспособной, халявщицей
Сообщение было удалено
не не, турки не престижны)))))
Сообщение было удалено
Ну то есть со поставлять не приходится, вам не пришлось ничем жертвовать или тратится, а от нее ждете, чтобы он мужа бросила, что бы в долги влезла. А муж может ревнует и не пускает, а денег таких да плюс подарок да плюс одежда им не собрать. Плохая вы сестра
не не, турки не престижны)))))
зато дешевы и любвеобильны
Сообщение было удалено
Ну несовершеннолетней можно быть халявщицей, она в то время еще не работала и денег не зарабатывала. а вот взрослый женатый мужик ( муж сестры) симпатии не вызывает. Он то уже явно совершеннолетний и некрасиво с его стороны требовать оплачивать его расходы.
Он то уже явно совершеннолетний и некрасиво с его стороны требовать оплачивать его расходы.
Он как раз и понимает, затраты на это предприятие в трубу вылетят
Сообщение было удалено
Он ничего не требует от автора, он просто жену не отпускает одну. Кстати кем они работают?
Сообщение было удалено
Ну тогда эти вопли гроша ломаного не стоят. Автор-то на сестру готова тратиться только в теории...
Он ничего не требует от автора, он просто жену не отпускает одну. Кстати кем они работают?
да гольтепа какая нибудь, на машину скопили ребенка в детский сад возить и все
Сообщение было удалено
А в какие долги сестра должна влезать? Ей все оплатят. Может спокойно нахаляву ехать к автору, траты максимум на подарок ( да и то может с родителями скооперироваться) . Ну м где траты, долги ? То сестры просят лишь ее присутствие.
Сообщение было удалено
Так его никто м не просит приезжать:))))) он может сидеть дома, ничего не тратить, жену его бесплатно отвезут, это капризы его жены что она одна ехать не хочет. Муж ее никому на свадьбе не нужен, его присутствие не обязательно.
Сообщение было удалено
" гость + 1" приходят за свой счёт. И ещё подарок несут. А за чужой счёт приходят за скольких согласились оплатить.
Сообщение было удалено
а сам полететь нахаляву за милую душу, да?
Сообщение было удалено
У нормальных семейных пар вопросы решаются совместно и если семья сестры решила что одна она не поедит, то это не дело автора гнобить ее. Кем они работают?
Я бы постаралась решить все полюбовно...
Все таки организация на авторе и ее женихе. Ее понять тоже можно. Тем более свадьба в Чехии не для шика,а потому, что там родина жениха. Автору еще предстоит принят гостей со своей стороны, всех встретить, расселить, а расходы на визаж на прически подругам и маме? А культурная программа? Это все выльется в крупную сумму, даже не смотря на то что гостей мало.
Сообщение было удалено
Я готова оплатить поездку сестры. Но не ее мужа. Что за доказательство любви к сестре - оплачивать поездки взрослому здоровому мужчине?
Автор тролит уже давно.
Сообщение было удалено
Подсадить в машину, на халяву, поставить еще одну коечку в комнате в отеле - это "я бы и 2 и 3 и 4 месячный доход потратила" ? )))
Сообщение было удалено
Да и мы развлекаемся...
Да и мы развлекаемся...
мужа чеха нет, че не поржать)
Сообщение было удалено
Так и автор же объясняет что ей 1000 евро дорого. она не потянет за них заплатить. А им вынь да положь. я бы на месте сестры поехала одна, раз такое дело.
Сообщение было удалено
Что тут не понятного. дополнительная кровать в трёхместном номере 60 евро. сестра хочет отдельный ДВУХместный, он стоит 300. Одна сестра поедет с подругами автора на машине бесплатно. Мужа в машину не берут, значит сестра с мужем летит на самолёте.
Сообщение было удалено
И что теперь? Или вы местная миллионерша?
Дак чееех еще и жмот..своей будущей семье жены не может 5оо добавить за мужа..500 автор за сестру..но видимо ему не нужно чтобы сестра автора приехала
Мне интересно кто эти толмачи на форуме, которые за авторов ситуацию дообъясняют? Репетиторы, наставники или старший модератор?
Автор, вы правы что не хотите, вернее не можете оплачивать прихоти сестры тащить мужа с собой. Но вы зря устраиваете истерику. Спокойно скажите сестре что вы не можете оплатить перелет и гостиницу, что единственный доступный вам по деньгам вариант вы ей уже предложили - ехать и жить с вашими подругами или с родителями. Раз ей не подходит - ну разговорокончен. Уважайте ее решение. Вы предложили, она отказалась, ее вариант ( платить еще и за ее мужа) вам не деньгам. Точка. Значит сестра не поедет на свадьбу. Никто ни на кого не обижается, ну не срослось. А вы психуете, родителей накручиваете. Сообщили всем спокойно что сестра не приедет- и мирно дольше готовитесь к свадьбе.
Сообщение было удалено
Не угадали. Я просто праздно скучающая домохозяйка, детей спать уложила ,сижу на форуме туплю. Автора жалею, нервничает человек перед свадьбой и придает слишком большое значение капризам родственников.
Сообщение было удалено
Тут ситуация такая, что бы чеху зятя не показать, вдруг у него моральная травма случится.
я бы к такой сестре на свадьбу не поехала. и дело тут не в муже, а в вашем отношении к сестре. Личные обиды?
Я кажется поняла: невеста неровно дышит к своему зятю, вот и не хочет его звать: боится что сорвется
А по-моему очевидно, что сестра завидует и ищет всякие ромазки, чтоб не ехать.
Сообщение было удалено
Вы первый день что ли на вумане? Этого г..на тут полно. Расскажешь свою ситуацию, спросишь совета - тут додумают ТАКОЕ что хоть стой хоть падай!
Я бы оплатила, без колебаний!!! Это моя сестра!!! А что ей там без мужа делать??! Вам там будет совсем не до нее. Тем более если вы знаете ,что там заработок маленький,не кредит же брать им на билеты ради этого. .... Глупо. Оплатите им билеты,роднее сестры у вас ни кого нет и не будет. Муж и свадьба за границой вам не заменят родного человека.
автор, я на вашей стороне.сестра хочет с мужем за ваш счет прокатиться за кордон, это ясно, как божий день.
попробуйте вот что: скажите сестре и мужу при ваших родителях (вообще, чем больше народу будет вокруг, тем лучше), что вы все устроили и они оба могут ехать. сестра на машине с девочками, а муж - со знакомыми вашего мужа (с тремя), которые будут ехать в это время домой в чехию из москвы. в праге ночевать сестра будет с девочками, а муж - с вашими родителями. и наслаждайтесь моментом)))))
да, они откажутся, но выставят себя в очень плохом свете. все могут потерпеть небольшие неудобства 5 дней за свой счет, а родная сестра и ее нищий муж за чужой - нет.
Сообщение было удалено
Ага для меня никого роднее сестры никого нет. А для нее я видимо на 101 месте раз даже если я ей оплачиваю и она не едет одна. Мне значит муж не заменит родного человека, а ей муж ВСЕХ заменяет. Зашибись.
Сообщение было удалено
о, еще одна. девочки, вы только поглядите, тут еще одна малограмотная не знает, как 5 дней прожить без мужа в праге со своими родителями и такими же тремя девушками без мужей. да, и с родной сестрой, но ей же не до нее будет, она, *****, замуж там выходить надумала, а не вокруг нее прыгать))
***=пoгaнка
Автор, я на вашей стороне, но сильно психуете. Ну сказала так сестра - забейте. или предложите варианте как в посте 145 и наслаждайтесь моментом )
к 149 но ВЫ сильно психуете
Сообщение было удалено
Ага для меня никого роднее сестры никого нет. А для нее я видимо на 101 месте раз даже если я ей оплачиваю и она не едет одна. Мне значит муж не заменит родного человека, а ей муж ВСЕХ заменяет. Зашибись.
Я выходила замуж!!! И мне в этот день было далеко не до сестры. Я на нервах о ней даже и не думала.Родители все контралировали с банкетом в рнсторане и автопарком. Зато я ей оплатила дорогу и ее семье (муж и дети) . И не сидела тут как вы и не выносила все на обозрение. Вы сами решить не можете по поводу оплаты??? Не надо тогда ее звать на свадьбу,я смотрю вам на нее плевать вообще.