потому что она видите ли без мужа не поедет и на торжестве без мужа присутствовать не хочет.
У меня свадьба в Праге, торжество не сильно пышное - 40 человек всего. Пригласила сестру - она …
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Кровать на 3 дня 60 евро, а отель 300? Что это значит? И про самолеты с машинами..или с подругами на машине или на самолете
Сообщение было удалено
Да какая это заграница, дyрaчина вы *****? Это такая же Россия, славянская земля. Эти границы нарисовались совсем недавно. Хватит тут повторять про крутость слетать "заграницу" (читай просто перейти на другой клочёк земли).
***** ybогая
Нужно понимать, что свадьба торжество затратное и у молодоженов достаточно будет расходов. Моя свадьба была заграницей, тем кто приехал на торжество муж оплачивал недельное проживание в отеле, конечно же ежедневная развлекательная программа в течении недели так же была за его счет. Перелет гости оплачивали сами.
Для тех кто не смог прихать, устраивали на моей родине "мини- свадьбу" в ресторане.
Сообщение было удалено
По себе обо всех не судите.
Сообщение было удалено
ну пусть тогда сидит дома с мужем, если не хочет без мужа ехать...она тоже должна понимать что это не такие уж маленькие деньги ....скажите ей что за двоих у вас нету возможности заплатить...
Автор, ну скажите ей, что готовы финансировать только ее и все. Не поедет и ладно. В чем проблема?
Сообщение было удалено
У подруг трехместный номер. Доп. кровать в него поставить - 20 евро. Отдельный двухместный номер стоит сейчас ок 100 евро.
Подруги на машине едут. Их трое. Естественно кроме сестры там ее муж еще не поместится.
Такое манипулирование: "на свадьбу единственной сестры могла бы найти деньги".
Она тоже Ваша единственная сестра-но Вы не хотите оплатить ей поездку. Но почему-то ждете такого порыва от нее.
все ответы прочла. Рекомендую никак на это не реагировать. Скажите сестре, что родители себе сами все оплачивают. Платить за мужа не акцентируйте внимание. Скажите, что ваши девочки хотели помочь и все такое. А билеты авиа вы не можете себе позволить. Но вообще, если сестра с мужем ни разу не летали (сужу по обеспеченности), то к вам не поедут за свой счет точно. Понять и простить.
Сообщение было удалено
вы хоть думайте прежде чем писать? от кого из своих родственников я жду мат. поддержки? Это они от меня ждут почему то.
Сестра набивает цену видя, что вы заинтересованы. Покажите, что вам все равно, приедет она или нет. Я думаю сестра быстро одумается и еще спрашивать у вас будет про поездку для нее. Понять ее можно - ваш будущий муж иностранец, поездку для нее вы легко оплачиваете, вот она и тянет одеяло на себя, требуя оплатить поездку мужа. Если вы пойдете у нее на поводу, то потом ей время вылета будет неудобным, отель дешевым и т.д. Благодарности не ждите, выкинутые деньги.
Автор а кто финансируе торжество? Вы или Ваш жених?
Сообщение было удалено
я оплачиваю ей поездку. вы читать умеете?
Но ее мужу.... извините....
Сообщение было удалено
Сестра летала на самолете, ее муж нет.
Но так манипулировать тем что я хочу видеть свою сестру на своей свадьбе чтобы нахаляву со своим мужем слетать заграницу.
Сообщение было удалено
Та вы ж две завистливых змеи, откуда там любовь? Одна взамуж выскочила и кичилась этим, вторая выскакивая замуж мстит....
Сообщение было удалено
dyра, чехия-не заграница
Сообщение было удалено
У нас уже совместный бюджет, я получаю чуть меньше него. Немного - 20% примерно - его родители. Но сумма не мегабольшая, всего 40 человек.
Сначала оплати поездку на свадьбу, потом - прими в отпуск и повози по окрестностям...
Они не партнеры, а халявщики...
Сообщение было удалено
для вас замужество - ***** тема? интересно почему?
Сообщение было удалено
да? правда? Чехия тоже вошла в состав России? какая прелесть!!!
Сообщение было удалено
Возможно бюджет настолько ограничен, что автор при всем желании не может оплатить все и всем
Сообщение было удалено
она там была есть и будет, границы-фикция
Сообщение было удалено
Я бы вас послала на месте сестры с мужем.. А с какой стати я должна переться в Чехию за свой счет? Делайте свадьбу в России, это ваши капризы
Автор, а Вы пробовали просто, без истерик и закатывания глаз сказать сестре: " Извини, но я не могу себе этого позволить"?
Сообщение было удалено
У меня свадьба была в Москве, а свадебное в Париж. А в Прагу мы на выходные отдохнуть летаем пару раз в год, когда нет времени вырваться куда-нибудь поинтереснее. Страна-то нищенская....
И на свою свадьбу мы нашли деньги на "гость +1".
Нет денег, нечего жениться. Детей на что поднимать будете???? Или они так же как и Вы зажиматься и унижаться???
Раз нет денег то и нечего свадьбу устраивать.
Стыдно что девки одни едут, такие видать у них пары "хорошие".
Сообщение было удалено
вы что?!!!! Россия не романтична, а жених ЧЕХ!!! (давайте повторим--ЧЕЕЕХ!! как круто, не то что у сестры), так что свадьба только в праге!!!
Сообщение было удалено
Ну в общем, да, ***** - дело добровольное...
Сообщение было удалено
меня бесит само это требование и манипуляция "хочешь чтобы я была на свадьбе - оплачивай билет на самолет мне и моему мужу и номер нам отдельный и визы тоже нам оплачивай"
Сообщение было удалено
Скажите, что бы не мудрили с подарками, а просто нашли деньги приехать. Может они переживают, что нужно оплатить перелет и проживание мужа и еще подарок подарить? Так пусть не дарят- главное присутствие...
Есть ли возможность у Вас принять по максумуму расходов на себя? Мы трганизовали все так, что наши гости тратились только на перелет и собственный шоппинг.
Сообщение было удалено
Девки не едут в Тулу со своими самоварами...
Сообщение было удалено
Да, точно:) ЧЕЕХ! О боги, я уже захлебываюсь от зависти, корчусь в судорогах:)))))
Сообщение было удалено
у вас бо.ль.ные фантазии. О том, что жених чех я написала только когда меня начали обвинять, что я свадьбу в чехии делаю. В главном посте я об этом ни слова не сказала. Вы неадекватны.
Сообщение было удалено
Точняк:))) Это ж взаграница, может тоже себе чехов наловят. И в Россию возвращаццо не придется. О какой план!
Ваша сестра достойная женщина, так как отказывается ехать на вашу свадьбу без мужа. Свадьба это мероприятие на которое ходят в паре, тем более если женщина замужем. Странно что вы этого не знаете. Вот если бы вы девичник или день рождения так отмечали то- другое дело. Ваша сестра вроде не просила оплатить поездку ее мужу, она назвала причину по которой не сможет присутствовать.
Девки не едут в Тулу со своими самоварами...
девки едут себя показать а не на е.лю
Сообщение было удалено
кааанешна я неадекватна, а вы то здоровы и разумеется я вам завидую, ведь у вас загараница и .........ЧЕЕЕЕЕХ!!!!!!!)))))))
Сообщение было удалено
Ну есть такой момент, если сестра может себе позволить выездное мероприятие без мужа, значит в следующий раз это позволит себе муж...
Вы так акцентируете внимание. "заграница заграница". какая заграница? это же всего лишь Чехия.
Сообщение было удалено
Кому там себя показывать? Женишку чтоли???
Мое мнение, что Вы могли просто сказать сумму, которую готовы спонсировать, например, 600 евро. И пусть они сами решают, что делать с этим: купить билеты, оплатить гостиницу и прочее. Конечно, мужчине просить ему оплатить что бы то ни было у девушки-ооочень не айс. Капризы из серии " я поеду только с мужчиной и могу жить только в Ритце", могут позволить себе только те феи, которые живут за широкой спиной заботливого мужчины, способного удовлетворить любой каприз. Остальные феи должны четко оценивать свои ресурсы.
О боги, я уже захлебываюсь от зависти, корчусь в судорогах:)))))
кончила и муж не нужен, дайте форум и без секса можно прожить
Автор, смиритесь. Ну не особо сестра хочет к вам на свадьбу. Ее право. Ей вы готовы оплатить. Платить за чужого мужика нет смысла, тем более это слишком дорого вам обойдется. Одно дело подсадить человека в машину и подселить в номер, а совсем другое оплатить авиабилеты и отдельный номер в гостинице. Внятно объясните сестре что у вас денег платить за ее мужа нет. И все. Хочет- приезжает, не хочет- не приезжает. У вас праздник, не портите себе его. Сестра вышла замуж и муж ей важнее и вас и родителей. Теперь муж ее семья, а вы лишь родственница. Ну нет так нет. Не расстраивайтесь, наслаждайтесь своей свадьбой без сестры, ее присутствие не обязательно. Будут родители, будут подруги, ну не будет сестры. Не критично.
Сообщение было удалено
А я не "е.лю" имела ввиду, а стратегическую рыбалку)))
Кому там себя показывать? Женишку чтоли???
да уж не тебе поскребышу)
Сообщение было удалено
Ну зачем так, о незнакомых людях... Может девушки одиноки?
А я не "е.лю" имела ввиду, а стратегическую рыбалку)))
а это не одно и тоже
автор,ваша сестра замужем. а вы какой свой доход выложили,чтоб попасть на ее свадьбу? подарок от вас был хороший? или вы просто примазались к родительскому подарку,как многие "любимые сестрички и братишки"?
... Может девушки одиноки?
может без мужика устали
Сообщение было удалено
А почему "за чужого мужика"? Разве муж сестры это не родственник?