Мне 20 лет, маме 60. Мы с ней общались, ходили вместе, куда то до тех пор, пока мне не исполнилось 15, потом общение постепенно прекратилось. С 17 лет мы практически не общаемся. Живем вместе в трехкомнатной квартире. Разговариваем редко и то на общие темы. Она много не интересуется особо. У меня есть мч, вместе 3 года. Она про него не знает ничего. Даже имени. Я не делюсь с ней своими проблемами, иногда рассказываю ей о том, как у меня дела, она отворачивается, молчит, или не слушает. Спрашиваю как дела у нее – отвечает нормально и больше ничего. Однажды, после небольшой ссоры, я попросила у нее прощения, обняла, она меня оттолкнула. Я не могу ей рассказать, что-то личное т.к. она для меня стала чужим человеком. Я понимаю, что это наша вина, очень хочу все исправить. Есть ли шанс наладить отношения и как это сделать?
Что произошло в 17 лет???
Сообщение было удалено
в 17 ничего. когда мне было 15 умер отец.
Сообщение было удалено
Так она в депрессии...(
Как исправить?Легко!Любовью.Переступить через себя.Ведь у вас нет депрессии!)Обнивать,целовать.Если не дается,старая перечиница,говорить комплименты)).Хвалить.Говорить,что самая лучшая.Классная.Познакомить с МЧ.Why not?Расшевелить.Отвлечь.Поларить домашнее животное,если нет.Не реагировать на ее холод.У нее есть подруги,друзья?
Сообщение было удалено
я пыталась делать это спустя год примерно после смерти отца. все у нее есть и подруги, и друзья, и животные. на дачи катается, в гости ходит, отдыхать ездит, работает еще (не из-за денег, просто нравится), всякие встречи выпускников. у нее жизнь поярче моей будет.
Ну не знаю.В гости ходит,на дачи ездит,подруги есть,а вот именно с вами общаться не хочет Значит-накосячили в свое время.
МЧ кто 3 года скрывает ?Пушкин?Она ж видит все.Понимает.
Сообщение было удалено
на это есть тоже свои причины. она все обсуждает со своей подругой. меня втч. причем делает это при мне, когда я точно слышу. я даже могу сидеть в одно комнате с ними. ей никогда не нравились мои друзья. не потому, что они плохие итд. а потому что фиг знает. я ей не только о мч не рассказываю, но и с новыми подругами не знакомлю. старые, благодаря ей, отсеклись.
Можно задать дебиловатый вопрос?)Мама не рак?
Сообщение было удалено
Дева
Ну что ж.Старость.Отсутствие мужчины.Смерть мужа.У мамы банально испортился характер.Смиритесь.Но не злобствуйте!))У вас есть сестры,братья?
Сообщение было удалено
только двоюродные.
У меня с мамой была такая же проблема. Что ни делала - получала только оскорбления...автор ищите способ разъехаться с мамой - это тоже явно неизлечимо!
Сообщение было удалено
она меня не оскорбляет. ведет себя порой не очень хорошо по отношению о мне. но мы даже ругаться перестали.
Первое- откровенно поговорить. Вы даже не знаете, почему она так с вами себя ведет. Авось, чтото новое узнаете. Может обижена на что. А может просто человек такой... Скажите ей о своих чувствах, а дальше увидите ее реакцию. Из ее слов уже делать выводы и предпринимать что то дальше.. Или не предпринимать ничего...
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать. Для начала поговорите с ней, без шуток, серьёзно, сядьте на разговор. От результатов этого разговора и пляшите.
Да уж
я раз поймала свою маму на обсуждении меня с подругами...еще в юности-и перестала ей доверять на всю жизнь
А у нее-возраст-после 50-ти начинает колбасить-вот она постепенно и замыкается
Я не могу ей рассказать, что-то личное т.к. она для меня стала чужим человеком. Я понимаю, что это наша вина, очень хочу все исправить. Есть ли шанс наладить отношения и как это сделать?
бывает,когда дети становятся чужими...пока родители относительно молоды,все еще живо...после 50 эмоции постепенно замирают...вот так и я-вела откровенные разговоры с сыном,все думала-все наладится,а теперь мне за 50 немного-устала я от непонимания...и прекратила все пустые разговоры...радуйтесь простым разговорам и побольше говорите" о погоде",о быте...почаще...разговоры на обычную тему вас сблизят...не лезьте ей в душу...если не хочет она с вами душевные темы обсуждать-не заставляйте ее.Слишком большая разница у вас в возрасте...и еще-не конфликтуйте.Вы не написали.но похоже,конфликты по вашей инициативе есть.От них она и закрывается.
"Как наладить отношения с мамой"
Автор, а с чего вы решили, что ЕЙ это надо? Может, ей и так хорошо. Наладить отношения можно, когда обе стороны хотят этого. Оставьте её в покое, т.к. ваша инициатива может нарваться на еще бОльший негатив.
Что-то вы темните, автор. Похоже, оттолкнули вы свою мать от себя своим поведением, уж не знаю как нужно для такого накосячить, но вы талантливая, удалось, а теперь сожалеете, что даже ругаться перестали.
Сообщение было удалено
Автор просто еще не придумала достойную причину) Фантазии не хватило.
Сообщение было удалено
ой, ну конечно, мать святая, а дочь во всем виновата. Не знаем мы ничего. Какие угодно причины могут быть, любые. Я думаю, автор, не надо вам навязываться, если маме это не надо. Просто примите это как есть и учитесь жить без мамы. У всех по-разному взросление происходит, у вас вас так. Живите своей жизнью. Когда понадобитесь маме, она сама к вам обратится, не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
я не пью ,не курю, окончила школу с тремя четверками(остальные 5), окончила музыкалку с отличием, поступила на бюджет. да, ругались мы в подростковом возрасте. но не сильно. видела как ругаются подруги со своими мамами, как разговаривают с ними, точнее орут, есть с чем сравнивать. дома убираюсь ,не хамлю ,не грублю ей, голос не повышаю.я хочу решить эту проблему. и мне незачем скрывать что то. это анонимный форум. и если уж кто накосячил из нас, то это она. слишком много гадостей мне однажды сказала и даже не извинилась.
Сообщение было удалено
Похоже - вы с мамой ждете извинений друг от друга. Причем у нее выдержки побольше. Вон вас уже ломает, а ей хоть бы что.. Не представляю, правда, как это можно так долго обиду на дочь держать. К тому же наговорив ей перед этой великой обидой кучу ценных вещей...
Сообщение было удалено
Не считайте детей святыми мучениками априори. В том-то и дело, что любовь делает человека беззащитным перед объектом любви. И в эту ловушку попадают и выросшие дети, и постаревшие родители. Кто больше любит, тот всегда рискует нарваться на потребительское отношение.
Сообщение было удалено
А нельзя без ловушек и святых мучеников?) Бывают же любящие семьи, где люди просто любят друг друга, уважают и не ждут ловушек. Но у автора не так. Как там у Толстого, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Нет смысла настаивать на отношениях, если человек не хочет. Лучше принять сей факт и учиться жить самостоятельно.
Сообщение было удалено
Бывают, как не быть. Но вот автор - редкий случай, чаще родители так влипают - попалась - и принять сей факт не может. Ну, ей вылезти будет проще: жизнь впереди.)
Да не надо ничего налаживать с человеком,который этого не хочет.Порой чем меньше в жизни мамы,тем лучше.Лучше подумайте,как наладить личную жизнь.
Сообщение было удалено
у меня с ней все очень хорошо. что налаживать то? Наверное, вы правы. не буду к ней лезть...
Сообщение было удалено
я тоже хотела спросить не рак ли она ? Я борюсь с подобным 10 лет, выход нашла только один- жить отдельно. Сейчас у нас ремонт и каждый день как в аду...немым молчанием она меня уничтожает, на вопрос -как дела, ответ-нормально, маме 60 и она учитель.....