Женщины, помогите, как быть. Мой сын женится. И я не в восторге от его выбора. Это неправильно, не моё дело, но я не умею делать хорошую мину при плохой игре. Девушка, в принципе, не плохая. Но её …
А вы,Автор,чересчур эмоциональная или просто еще молоды,или жизнь Вам позволяет так бурно демонстрировать свои эмоции...если будете и дальше так продолжать,будет не очень хорошо.Вы коме себя,никого не видите,эгоистка
Да, вот говорят же Знак судьбы. Вот и у вас, Автор, так же. Надо же, как ваш кошмар вернулся в вашу жизнь. Хочешь, не хочешь - задумаешься. Конечно, девушке тяжело, с таким багажом, начинать жизнь. Но, я, как мама трех сыновей, как посторонней девушке посочувствовала, а от такой невестки попробовала бы отговорить. Как все повернется, никто не знает и будут ли здоровы внуки. У меня - нормальная наследственность, у мужа - прекрасная,
а у сына гиперактивность. Сколько понадобилось сил, что бы просто в школу ходил. Не слушайте, тех кто говорит, что невестка не ваше дело. Вся жизнь вашего сына и его детей - ваше главное дело в жизни.
Автор, убейся об стену. А лучше сдохни.
Сообщение было удалено
О-о-о ну вы даете! Желаю, чтобы сидел ваш сынуля до старости, слушая свою маманю.
[quote="Гостья"]Гость
Я тоже своему сыну внушаю, что как-только он поставит штам в паспорте вся его жизнь пойдет наперекосяк. Прелестная возлюбленная превратится в нудную женщину, вечно требующую денег, о путешествиях, работе по душе, мечтах можно будет забыть, ибо он сразу же превратится в осеминителя и кошелек на ножках. Короче, совсем запугала парня! Он теперь ЗАГСА боится , как огня
мамо, по себе судите? бедный папаша вашего сынка
автор, у девушки машина, квартира. Сама молода и здорова. Какие гены, вы о чем? Жизнь покажет, я уверена, что девочка будет хорошей женой и матерью. Единственное, против чего бы я была, это если бы девушка спаивала сына. А наркоманами становятся не потому, что гены плохие.
Сообщение было удалено
Большая часть жизни вашего сына в руках Бога, так же, как его возможные дети. Может ваш сын вообще без детей останется, вы этого не знаете.
Вам бы ЧСВ поумерить:))
Сообщение было удалено
А вы - посланница Бога? Наверное, с крыльями, большими и белыми.На картах гадаете или привораживаете на курином помете. Про детей вашего сына, вы из собственного опыта рассказываете или в интернете поднабрались.
Сообщение было удалено
Мы все посланники:)) А что дети есть не у всех, это не тайна великого сообщества, а жизнь. И люди часто повлиять на возможное прибавление потомства не могут, как бы они не хотели.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю... Единственный хороший совет вам уже дали: настраивать сына, чтобы не спешил жениться. Если девочки генофонд поломался из-за того, что мать во время беременности кололась, то лучше пусть это проявится до свадьбы и до рождения детей. Но вовсе не факт, что проявится: у меня есть знакомая, которая на героине сидела и до беременности, и во время, и после. Муж, подсадил, кстати... То есть наследственность у их дочки хуже некуда, а ведь все неплохо: девочка стала врачом, у нее уже своя дочка... Так что ничего фатального - вовсе не факт, что ваша сноха сама снаркоманится.
Сообщение было удалено
Плюс мильон.
Сообщение было удалено
Давно сидите? Хотите с хорошим женихом познакомлю? Он с 99 сидит.
Сообщение было удалено
Надо не лезть в выбор сына, и тогда будет меньше брошенных и несчастных детей. Не знаю, как Вы, а я достаточно насмотрелась на браки, совершенные под влиянием родителей, которые говорили именно тоже самое, что и Вы. В результате половина во втором счастливом браке, половина(где МЧ - мамина половая тряпка) живут, как чужие люди.
В этом конкретном аспекте жизни принцип "кто её папа" не работает, увы.
Да, и еще, к посту 100, многие такие "супер-правильные" мамО, когда брак с девочкой из приличной семьи (это не мой термин, а термин, используемый в теме, я бы сказала проще, с той, которая нравится мамО по совокупности свойств) трещит по швам, готовы порваться на британский флаг, чтобы всё выглядело приличненько, семья(которой нет по сути) сохранялась, а сынуля трахался на стороне с той, которая ему по сердцу.
Сообщение было удалено
Даже обязательно нужно лезть и корректировать (исподволь) выбор.Совершенно верно написала гость под ником Софья,что искать нужно в своей песочнице.Можно по-разному,даже сочувственно,относиться к девушкам из маргинальной среды,что вовсе не подразумевает готовности с распростертыми объятиями принять какую-либо из них в семью.
Я не могу сказать, что я в полном восторге от выбора сына,но я принимаю и уважаю его выбор, это он сам выбрал и ему с ней жить, рожать с ней детей.
Мы просто очень разные с ней по характерам, типажам и всему остальному.
Ну что ж теперь делать..
Насчет ее семьи, ну вот там в основном вся загвоздка и есть, не дай бог в ней вылезет мамин характер с годами, папа супер просто, вроде она характером в папу.С ее мамой я могу общаться ровно 5 минут, это никакие нервы не выдержат
Сообщение было удалено
Поздновато спохватились, мамаша. Уже поздно что-то корректировать, что выросло, то выросло. И если оно выбирает маргинала, то значит это его круг и его сущность. Ему хорошо с маргиналом(кой).
Да и вся тема скатилась на обсуждение исключительной маргинальности спутника жизни. Мамо, которая считает себя королевой, может и абсолютно нормальную из порядочной интеллигентной семьи загнобить и обозвать маргиналкой, если у семьи нет денег и связей. Что суть маргинальность? Это для ревнивой свекрови весьма расплывчатое понятие. Не нравишься мне - маргиналка. :))))
Сообщение было удалено
Я сужу по вумену. Возвышенные, бескорыстные возлюбленные отсутствуют, а присутствует в основном деньги и секс. Так зачем нужен брак? Может быть разумнее откровенно коммерческие отношения без ложного флера , так называемой "любви"?
Сообщение было удалено
Вообще-то я не очень хочу становиться свекровью, поэтому не огорчусь, если некая прелестная невестка так и не появится в моей жизни!
Спасибо, всем, кто ответил. И по делу, и просто чтобы было. В выбор сына я не вмешиваюсь и вмешиваться не буду. Жениться они будут, заявление подано, готовятся вовсю. Плохого эта девочка мне не сделала ничего. Квартира осталась от бабушки, они её сдают. Хозяйка она хорошая. На работе всего год, но растет, очень креативная. Очень живая, всегда при деле. Ну, может, в манерах чуть грубовата. Сын в ней души не чает, стал такой же вечный двигатель. Хоть бы на этом её влияние закончилось... Я вот сижу иногда и лезут мысли: а с чего она всегда такая с шилом в одном месте? Не употребляет ли чего? Отметаю эти мысли, но ведь лезут? А если и сын мой не идеален вовсе, если есть в нём брешь? Потом папаша её на ум приходит... Выйдет, попрется к ней.... Вряд ли найдут общий язык с сыном. Он такие экземпляры на дух не переносит. Про детей говорят, что пока она кредит за машину не отдаст, рожать не будет. А какими они темпами платят, им меньше полугода осталось. Вроде и хорошая девочка, но я чувствую, внутри дремлет кто-то ещё. Жизнь сына - его жизнь, его ошибки. Главное, чтобы они не стали фатальными. Страшно мне как маме за сына...
Страшно мне как маме за сына...
Ой,Автор,не угадаете...я дважды свекровь...с невесткой,которая не понравилась никому из нашей семьи,все идет,как по маслу,а с младшей,которая показалась идеалом,я в итоге потеряла общение с сыном
Сообщение было удалено
вот *** идиётка, ничо, житуха тебя хорошо обломает!:))))))))))))
Сообщение было удалено
Мне"спохватываться" нет нужды- то,что выросло в сторону маргиналов и плюнуть не захочет)) Подумайте о себе,кто вы там -мамО или мамаша?)))
Сообщение было удалено
Автор - потренируйте сначала наедине с собой "улыбку Будды". Это когда не столько губами улыбаешься, а всем лицом. То есть улыбаетесь немного и представляете как щеки и внешние углы глаз к ушам тянутся. Такая улыбка настрой меняет;). Если почувствовать это сможете - "надевайте" при невестке.
Вот видите, как важно хранить темные тайны. Невестка неразумно поступила, разболтав тайну семьи твоему сыну, а он тебе. И все, конец. Не знали бы про ее прошлое, спокойно спали бы. Знаю много крепких семей, где один из них с темным прошлым, но родня об этом не знала. Я их психолог. Вот как важно хранить тайны от родителей. На месте сына ни за что не рассказала бы вам о прошоом моей возлюбленной. И теперь вы будете отравлять их любовь неосознанно.
У них есть щанс создать крепкую семью и родить детей. Темное прошлое не всегда влияет, если человек сильный и не хочет брать пример с родителей. А еще было бы лучше, если невестка не проболтала бы об этом вам и сыну, и шла бы к созданию крепкой семьи. И мой любтмый муж тоже с темным прошлым, но он изменил свою жизнь в лучшую сторону, и мои родители об этом не знают. Ни за что им не расскажу это, иначе отравят семью. А мы прожили 20 лет, дети замечательные.
И сын твой как дурак повел, хочет с ней жить и еще вас побеспокоил ее прошлым. не подумав о последствиях вашей реакции. А мог бы скрыть, приукрасить ее род, прошлое так, что вы плясали бы от счастья. Так что пусть сын хлебает ваших недовольств.
Еще, если кто не в курсе. любую иформацию и архив болезней. темной истории можно удалить через ФСБ за бешеные деньги так, что родня жениха или невесты не сможет выяснить историю через клиники, милицию. Это все зависит от самого человека. Вы ничего не сможете поделать, это ваш сын дурак, раз поделился с вами этой историей невесты, не подумав о последствиях.
Молодежь! Если хотите жить с бывшим наркоманом, зэком и т.д, НЕ ГОВОРИТЕ О ПРОШЛОМ ВАШЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО(ОЙ), иначе родня ваше любви жития не даст!
Сообщение было удалено
Она ничего не рассказывала, мы жили в одном районе и продолжаем там жить. Её история как на ладони.
Сообщение было удалено
Она ничего не рассказывала, мы жили в одном районе и продолжаем там жить. Её история как на ладони.
Сообщение было удалено
А если сын все же потом женится, у вас родится внучка, и она усвоит эту модель. Ведь тогда мужики будут пользовать ее в ГБ, пока не надоест, и молодость не уйдет...
А я сама почти такая невестка, папа пьющий. Правда мама очень хорошая. Я сама не пью, не курю, работаю, хорошо зарабатываю. Более того, живем у меня. Сын растет. Свекровь к нам не лезкт, они живут в другом городе, но приезжеь с подарками, меня всегда с др поздравляет и проч.
Уважаемая БС, у вас очень сильный паттерн родители=дети. Гены обуславливают только биологические характеристики такие как: внешность , строение организма , рост , цвет глаз и т.д.Да и тот факт, что бабушка этой девушки - вполне добропорядочная женщина, сумевшая столько для нее сделать , не подтверждает ваши опасения . Склонность к алкоголизму, речь о которой вы ведете в данном примере ,может возникнуть только вследствие подсознательного принятия и воспроизведения картин алкоголизма , увиденных в раннем детстве, но это успешно лечится психотерапевтическими методами . Несомненно , вы отлично воспитали своего сына, передав ему самые лучшие свои добродетели , который общается с ней чаще и , соответственно , больше знает о ней . Если вы считаете его взрослым и самодостаточным человеком - не волнуйтесь по поводу его выбора .А для того, чтобы улучшить свое отношение к этой девушке попробуйте сделать следующим образом( методика "якорей ", нейролингвистическое программирование) :
Во время ваших встреч , разговаривая с ней , представляйте, что вместо нее к вам обращается человек , который вам очень нравится или вполне заслуживает доверия ( так же подойдет любое приятное воспоминание) , можете думать о ней в приятной обстановке . Главное , связывайте ее образ с чем-то приятным , и через некоторое время вы почувствуете как улучшается ваше отношение к ней . С уважением .
Авторша. Смотри, сама его в болото не в утяни. Ты не то что камень на шее - ты гиря двухпудовая.
Меня свекровь так ненавидела, что через 6 лет ей удалось прокомпосировать сыну мозги, что я плохая. Работаю в строительной компании, средний доход, воспитанная, ухоженная, всегда помогу, не ленивая. Одеваюсь представительски. Есть серёжка в пупке)) В итоге.... мой бывший самый любимый человек на свете по наставлению матери пошел мне изменять))))) и какая-то простигосподи из интернета сразу от него залетела. Меня полили грязью с ног до головы....но у меня был дождевик и мне просто стало весело, какой контингент они представляют теперь сами. Все их соседи над ними смеются, меня вспоминают, мол какая хорошая девочка была у Алёши)
Вы постарайтесь не вешать на любимую Вашего сына такие страшные ярлыки, Вам, как минимум, такого права никто не давал. Вы выглядите в этих мыслях непорядочной женщиной, эгоисткой. Девочка благодарна своей бабушке и никогда её не подведёт, она потому и активная, что рада, как всё складывается. И Вам она рада, хочет, чтобы Вы её любили. Почаще с ней общайтесь, спрашивайте, интересуйтесь. Короткая стрижка и волосы вам не нравятся? Это молодость) это проходит, но Вы можете ей об этом сказать, мол ты уже девочка взрослая, давай отращивай волосы, чтоб к свадьбе причёску красивую сделать))) У многих дочерей не самые ответственные родители, некому просто научить и одеваться и краситься и вести себя. Будьте взрослой женщиной, Вы вед ей являетесь. Неужели Вам больше понравится, если сын приведёт беременную от первого свидания прости тутку с сайта знакомств? Не создавайте проблем, будьте снисходительней, мудрее, станьте матерью для снохи и получите гораздо больше, о чём даже не мечтали.
Баушка, не ной! Сиди на солнышке и грейся. Не лезь в семью! Пусть живут отдельно и по-своему! Ваш сынок ни сколько не лучше всех остальных сынков.
Сообщение было удалено
Автор суч..е вы *****,мне жаль вашего сына мамаша у него *****.
Многие дети алкоголиков и наркоманов,выросшие в нормальной среде, настолько боятся этой заразы, глядя на пример родителей, что становятся абсолютными трезвенниками.
Сообщение было удалено
То есть это вы виноваты оказались в том, что он изменил? :))))))))
поговорите с ней.
прямо честно открыто.
извинитесь, ведь это не её вина.и попросите время.
но самое главное не надо говорить что делать, а то она начнет из кожи лезть чтоб вам понравиться.
Сообщение было удалено
Вот и я хотела сказать-автор много знает
собирает информацию,копит,рассуждает-себе на беду...
а вы не думали, что она в вас нуждается.хочет чтобы у нее мыла мама.