Гость
Статьи
Пытаться копить или …

Пытаться копить или плюнуть и радоваться жизни?

В Москве снимаю жилье, мне 29, з/п около 45, + есть подработка приносящая нестабильно разные суммы.
Из накоплений 300тыс на данный момент, очень люблю путешествия. да и в жизни столько проблем …

Гость
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Каринда

Я бы поставила перед собой цель, накопила энную сумму на проиобретение этой цели, а дальше тратила бы все на поездки. Но вообще, поступайте как знаете. Порой, нужно ухнуть все сбережения в никуда и потом радоваться жизни.

Гость
Каринда

Сообщение было удалено

Порой - да))))). Нужно не только накопить, но и осуществить свою цель. Кто гарантирует автору и ее нынешнюю зарплату и ее нынешнее здоровье на завтра? Она может горько пожалеть, что на свои глупые хотелки про с р а ла столько заработанных средств. В окружении любого из на таких хотящих развлекаться, которые не подготовили себе базу для жизни, полно. Их участь незавидна.

Гость
ящик

Сообщение было удалено

Легко это делается! Недавно две знакомые на 60 тыщ прокатились в Европу отдохнуть

Гость

Конечно, позволить себе всё!!! Один раз живем. У меня вот вообще копить не получается. Вроде откладываю, ничего не покупаю себе, а всё равно не копится. Бросила это дело. Живу в свое удовольствие. Всех денег не заработаешь.
А у вас уже кубышка есть. Конечно, конечно, конечно - позволить себе и отдых, и шмотки, и всё остальное)

Андрей

Очередная лимита которая ну очень хочет осесть в Москве но понимает что это вряд ли получится)

Гость

Да можно можно на 40 тыс съездить, верим! Только зачем? Чтобы во всем себе отказывать и потом гордится, вот мол какая я экономная, уложилась! Что значит питание стоило 70 евро? Это как простите? Ни разу в ресторан в Париже не зайти? А в Германии? Что из вещей вообще ничего не покупать? Кому нужны эти жертвы? Я когда еду минимум 500 евро на одежду трачу и обувь! Потому что у нас невозможно какая плохая обувь, а цена на одежду завышена сильно! Вот распродажи сейчас, я в начале июле уже слетала во Франкфурт, купила все что хотела на 40 тыс, еще и подарки привезла. 7 тыс билет, 17 тыс отель 3зв( 65 евро сутки с завтраком, летала на 5 ночей, чтобы не только по магазинам гонять но и посмотреть чтото и передохнуть. Еще 5 тыс ушло на еду и перекусы, сходила раз в ресторан, были вместе с подругой. Итого 70 тыс поездка. Работаю бухгалтером давно на предприятии, зп 80 тыс, Питер. Снимаю кВ, в кабалу ипотеку не собираюсь ввязываться.

Гость

А зачем копить девушке у которой нет детей ? Одно дело если вы планируете родить когда-нибудь то можно и копить, но вам уже 29 а накопления всего 300 т.р. Вообщем копить бессмысленно на мой взгляд в вашем случае. Я бы на вашем месте уделила много времени внешнему виду и поиску мужа. А копить, ужиматься ради того, чтобы в 45 жить на своей хате и иметь племянников, которые только и будут думать, когда вы поскорей умрете и отжать вашу квартиру для этого что ли ? Лучше иметь какой-то запас денег мало ли что на всякий случай. А влезать в ипотеку глупо напрашивается вопрос ради чего ? А если женщина без детей, хорошо выглядит, то найти сожителя или подругу с квартирой не так уж и проблематично даже и в 45-50 лет. А потом можно и в общаге пожить на пенсию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а подруга с квартирой при чем тут? " Это ж её квартира, даже если и пустит к себе пожить ради дружбы, но ведь все хорошее когда-то кончается, да и, не дай, Бог, с подругой что-то случится, - там придут наследнички, и вы будете вынужденны с вещами на выход. Да и в замуж подруга может выйти - любви все возрасты покорны, даже в 70 лет. В любом случае, зависеть от кого-либо, и оказаться без крыши над головой, да еще в возрасте, - это совсем хреново. Да и на частную квартирку старого пенса не пустит никто, если он уже в критическом возрасте. А общежитий сейчас нет, если только для студентов, это ж не советское время, когда были заводские и фабричные общаги. А в доходных домах, которые нам обещает гос-во, я думаю, размера пенсии не хватит, чтоб оплачивать, да и представлять их будут многодетным и перспективным молодым семьям. Так что, не иметь свой угол в старости в нашей стране - совсем труба. Изо всех сил старайтесь накопить на своё пристанище, к сожалению, времени для этого не так много. Никому никто не нужен со своими проблемами, а рссчитывать на подруг, или на счастливое замужество в почтенном возрасте, когда вокруг много счастливых обеспеченных молодых женщин, - верх наивности. Никому бедные, да еще и бездомные особо не нужны... /Стрекоза и муравей/ - с со своим-то жильем, - оно безопасней. 300 тыс есть - уже лучше, если б их не было вообще, подкопите еще к ним и берите ипотеку, иначе потом жалеть будете. А потратить - это и дулак потлатит, - делов-то... Да и кому охото, простите за прямоту, оказаться старой бомжовкой...

Гость

Ну возьмет она ипотеку и что дальше-то ? Всю оставшуюся жизнь копейки считать ? Повторюсь, ради чего такие жертвы ? Детей у нее нет, обеспечивать никого не должна. Пускай живет в свое удовольствие а снять угол везде можно, общаги и сейчас есть бабушки снимают и ничего живут. Подруг и мужчин одиноких тоже навалом. Я в такой же ситуации как автор и не собираюсь всю жизнь свою оставшуюся вкалывать, чтобы обеспечить жильем своих племянников. Сама лучше на эти деньги поживу на всю, а в старости мне многое не надо. Лучше уж дом престарелых, чем одиночество в своей хате на которую всю жизнь горбатилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На дом престарелых, как я понимаю, нашему обычному пенсионеру не заработать, особенно, если нет жилья. Поправьте, если не так...

Гость

Хуже нет на старости лет остаться без крыши над головой, но молодые об этом слушать не хотят...

Татьяна

Надо копить на Свою квартиру

Я считаю, что лучше плюхнуть и поехать отдыхать, да как следует.
На отдыхе можно познакомиться с мужчиной. 300 тысяч очень маленькая сумма, ипотека на 45+ тысяч - это долговая яма!!!!! Хотя Вы можете накопить, например 2млн или взять кредит, чтобы купить участок, построить на нём бюджетный дом, цивильный, и сдавать его, как жильё. Дом сам себя будет окупать. С квартирой тоже можно так поступить, но придётся сделать дорогой ремонт, чтобы квартира себя окупала. Опять же.... связываться с банками нервное дело.
С мужчиной можно познакомиться где угодно, хоть в торговом центре.

Если вы будете отдавать 45 тысяч в месяц, квартира окупится за 7-8 лет, Вы готовы жить в нищите столько времени??? На 300к так же можно сделать маленький бизнес. Но речь о выборе между отдыхом и квартирой - я выбираю отдых.

Гость
Девочка Космическая

Сообщение было удалено

ну и ду ра, 7-8 лет и у тебя будет квартира - об этом мечтают, не побоюсь сказать, миллиарды людей на Земле, бездомными бабками космическими) страшатся стать также - миллиарды.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вы как всегда мудры и пессимистичны.
А по теме не советую копить и положить на это лет 10 или 15 причем лучших лет жизни. Так сделала я. И да у меня теперь есть жилье, но как то это не радует .
если доход позволяет и то и другое, то можно копить. Если или или, то лучше путешествовать и жить как живется. К 40 можно и к родителям уехать или замуж выйти. А то беспровет доведет до депрессии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотят,но не все. К старости ушлые детишки могут отобрать квартиру на которую родители копили во всем себе отказывая лет 15.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут жилье и дом престарелых?? Туда берут одиноких пенсионеров чаще больных которые не могут о себе заботиться. Бомжи туда не попадают конечно, но детишки сдают родных туда чтоб квартирку отхапать у родителей.

Скролько той жизни... Путешествовать нужно.

В чем проблема? Вы же позволяете себе путешествовать и при этом копить? Или хочется путешествовать не так бюджетно?

Мила

Сообщение было удалено

Копить хорошое дело и нужное, но не согласна с путишествиями. Все же путишествовать самой по себе это одно удовольствие, а командировка это совсем скукотище и все время привязана к работе.

dr_don

Сообщение было удалено

Вот это по нашему....

Королева бойцов
Лилу08

Сообщение было удалено

А я вот не хочу копить, и не хочу больше путешествовать...Буду жить сегодняшним днем, как птичка небесная...)))

Марта
Королева бойцов

Сообщение было удалено

а я давно так решила)
охота за привидениями сегодня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их дома и огороды в маленьких городах ничего не стоят. Про 250 тысяч - это минимальный прайс затрат на свадьбу.(одна зарплата в Москве) А вот богачи с элитной недвижимостью из мегаполисов уже полмира объездили. Богатые буками в своих квартирах не сидят как вы описываете.

Гость

ро

Королева бойцов
Марта

Сообщение было удалено

ПРИВЕТ!!! Да, большая зачистка. Где встретимся, кстати?

Марта
Королева бойцов

Сообщение было удалено

хотела уже вкладку закрыть, а тут ты, Государыня) ну и вот, смотри, больше ста постов не пропускают. Думаю, и эту закроют на 700. ты что-нить понимаешь?

Марта

ник слетает постоянно.

Королева бойцов
Марта

Сообщение было удалено

Королева бойцов

Да у меня у самой ВСЕ слетает уже!!!!!!!! Это такая форма зачистки, тотальная, не переживай, пройдет...))))))) Надо найти старую тему и там просто переждать...)

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

Тема не про вас вообще. Вы очень ограниченный человек

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: