Гость
Статьи
Пытаться копить или …

Пытаться копить или плюнуть и радоваться жизни?

В Москве снимаю жилье, мне 29, з/п около 45, + есть подработка приносящая нестабильно разные суммы.
Из накоплений 300тыс на данный момент, очень люблю путешествия. да и в жизни столько проблем (нет друзей нет парня), что только это дарит мне отдушину. Стоит ли мне пытаться копить или же позволить себе отдых? К слову я довольно бюджетно путешествую. весной ездили на две недели в Германию и Францию, на все ушло 40 тыс

Гость
431 ответ
Последний — Перейти
ящик

Это как вы за 40 тыщ отдохнули 2 недели за границей ?

Гость

Автор, вы просто не можете себе позволить плюнуть и радоваться жизни - при съемном жилье и отсутствии друзей/парня, которые могут подстраховать. Откладывайте потихоньку, вы же умеете ездить бюджетно - вам не нравится это? Хотите сразу 300 тыс. ухнуть? Подходите ко всему разумно.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Копить, конечно. У тебя нет ни мужа, ни базы. Какие к черту путешествия? Путешествие- это деньги на ветер. Копи давай!

автор
ящик

Сообщение было удалено

Сама организовала поездку, а/б покупала заранее, жилье брали и хостелы и комнатки недорогие

Гость

Путешествуй! В дороге познакомишься, появятся друзья, мужа будущего встретишь. Глядишь и жизнь наладится. Но не снижаемый остаток все-таки оставь. Все не спускай.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нравится, понимаю с одной стороны, что копить надо, но при мысли что всю молодость положить на заработок такой депрессняк накатывает((
Знаю не одна я такая, но многие какую то отдушину находят, а я по характеру замкнутый интроверт и жизнь в 4-х стенах проходит, и ломать себя не получается.

Гость

Так а на что копить-то? Если у вас нет своего жилья, то это одно. Если вы полностью "упакованы", то жить и радоваться

ла-ла-ла
Гость

Сообщение было удалено

+500

Гость

Автор, вы живете в рамках 45-ти тысяч... попробуйте рассуждать из логики: я хочу копить (т.к. мне это нужно, мне нужна квартира, материальная база - и это так!), я не хочу молодость свою жить в нищете из-за этого, я хочу жить - и это безусловно правильно! Что мне мешает все это реализовать? Мой доход в 45 000 рублей! Вывод: приложить усилия для того, что увеличить свой доход!
Как-то так, иного выходя я не вижу, если честно... сама такая, только у меня выбор: досрочно выплачивать ипотеку или жить полноценной жизнью пока молодая и постепенно платить ипотеку. Выбрала пока второе, но всегда пребываю в поисках заработать больше.

ла-ла-ла

Такие ответы разные. интересно, что выберет автор?
На вс. случай автор напоминаю, что на случай болезни ты не застрахована, а квартирной хозяйке всякие детали твоей жизни будут неинтересны, деньги за жильё надо будет отдавать.

Гость
ла-ла-ла

Сообщение было удалено

А еще можно в автомобильную аварию попасть, кирпич или сосулька в конце концов на голову может упасть и прочее, человек - вообще хрупкое существо.
Только вот, если полностью отказаться от радостей земной жизни, удовлетворения своих желаний (как награда за тяжелый труд или что-то другое), то и до суицида недалеко, депрессия и безысходности никому еще сил и здоровья не придавали!

автор
ла-ла-ла

Сообщение было удалено

Так же как и за ипотеку в случае, если я решусь оформить ее...
Есть еще вариант, что мне немного помогут родители, они переезжают на родину и продают квартиру в городке, но там квартиры дешевые, и в лучшем самом лучшем случае у меня на руках будет 1,500,000, но боюсь по факту гораздо меньше(

Ева
Гость

Сообщение было удалено

а как этот компромисс найти?? Чтобы и жизни радоваться успевать и земные заботы решать?

Гость

каждый должен учится на своих ошибках на то она и жизнь.

Агния

Откладывайте, инвестируйте, приумножайте . И один раз в год куда-нибудь выезжайте по горящему туру.
Ищите мужа и подруг

гость+92

живите как вам нравится а не как говорят другие.

Гость

замуж за иностранца лучше!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так ездила, даже продала хрущебу бабкину. Вышла-таки замуж за домик с садиком. ))

ла-ла-ла
Гость

Сообщение было удалено

На что только не пойдут иностранцы, лишь бы за прислугу не платить...

Гость

С вашей за на кв в Москве не накопишь,остаётся нормально жить.

Скумбрия

Есть вариант переехать из Москвы.) А по специальности вы кто?

Гость
автор

Сообщение было удалено

А мысли о голой ж вас не посещают? Какие у вас будут отдушины, когда не будет ни здоровья, ни даже сегодняшней зарплаты? И своего жилья.

братишкa

Тема про меня. Вот я избрал 2 года назад вариант "копить". Копить буду до своих 45 лет. Сейчас мне 27. Живу как раз "в четырех стенах", как тут было написано выше.

Гость

На самом деле полно вариантов повысить доход, только я их осознала годам к 30, но успела как говорится в последний вагон. Конечно это работа, но часто в работе "не прет" независимо от способностей. Далее-подработки. Главное найти баланс между работой и личным временем. Я лично выбрала работу где платят чуть меньше, но вагон времени-я в это время занималась второй работой, используя МТР первой работы. Итог с 8-17 у меня 2 зарплаты, и есть время на личное. Далее личное-я сняла розовые очки и стала любовницей обеспеченного человека. На выходе квартира, авто, много поездок, хорошая одежда, духи, косметика, уход. Тратила я гораздо меньше, чем получала. Потом вышла замуж, будучи уже обеспеченной завидной невестой.

Гость
26

Сообщение было удалено

Сейчас вам наш Большой брат объяснит как нужно копить деньги))
Он жрет на тысячу в месяц и просит тут у всего бабского форума его в Макдональдс сводить, потому что его хрючево, которое он варит на неделю в большой кастрюле ему видать поперек горла..
Зато он вам гордо скажет, что у него уже 700 тысяч)
Это наш местный клоун на манеже)

Рыжая Такса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+100
Вы же уже накопили 300 т.р., путешествуя.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

А сколько получаешь? Лукавишь про не надо, денег просто нет на заграницы.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

В Ст - рассказ о путешествии за 40 тыс например. Чего прибедняешься? )

Рыжая Такса
ghost

Сообщение было удалено

Ghost, на что копите?

26

Если цель путешествия посмотреть культурные ценности, то в 40 тыс вполне можно хорошо скататься. Подруги ездили Германия-Чехия, заранее бронировали билеты со скидкой, сами нашли отели 3*, везде ездили сами где хотели. Транспорт там ходит отлично, а в отели только ночевали, едят мало. Впечатлений привезли кучу.
Если нужно море-Турция опять же вполне подойдет на эту сумму. А если надо просто поспать и потупить-можно и в деревне.

Рыжая Такса
ghost

Сообщение было удалено

((( А если не доживете?

26
ghost

Сообщение было удалено

к сожалению я не хочу месяц собирать крыжовник и жить в комнате без удобств)))

Королева бойцов
в розовом облаке

Сообщение было удалено

ООО!!! Разговор про любимую деревню, и без меня??? Облачко, отдых должен быть только в деревне!!! И вообще всем нам надо переехать жить в деревню, потому что экологичнее и дешевле жить, чем в городе...(А ты уже умеешь доить корову?)

вау

Я считаю, что надо раз в год ездить на море (лучше 2-3), в теплые страны. И еще 3-5 раз на выходные в Европу погулять, вот для меня тогда самая гармония будет. А копить - потихонечку, пока мч не найдется, а потом можно уже за его счет путешествовать)

Королева бойцов
ghost

Сообщение было удалено

Привет! не понимаю, зачем в старости деньги? На лекарства и кашку и пенсии хватит...

вау

А деревня с речкой это скукота, да и речка обязательно грязная, комары, клещи, мухи, бррррр... безысходность какая-то!

Королева бойцов
в розовом облаке

Сообщение было удалено

Пытались целый день экономить? Отказались от ужина? В чем прикол экономии? Есть такой закон : Больше тратишь - больше зарабатываешь!

вау

Мы сегодня на такси поехали, 1400р!!! Вот можно было бы на метро+маршрутке доехать за 166 рублей)) Только в 2-3 раза дольше.
Я за комфорт)

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Слушайте, я зимой летала в Новосибирск в командировку, там есть отличные горнолыжные курорты, а я люблю горные лыжи..
Люди, ну и ценники, с учетом, что я летела из Москвы за счет фирмы, потом я просто там осталась кататься и обратный билет был за мой счет.
Сервис шикарный и гостиницы, но ценник тоже симпатичный, местным нормально и на машине приехать, мне выгоднее в Европу поехать, когда я суммировала все

вау
ghost

Сообщение было удалено

и конский волос в пятке! и пиявки!

Королева бойцов
ghost

Сообщение было удалено

Так ведь тебе ничего не будет хотеться!!! Сам представь - много ли старичку надо???

26
ghost

Сообщение было удалено

Вот мой муж тоже любит рыбалку, деревню, палатки всякие с тушенкой, а я там дольше суток не могу находиться. Комары, скукота, грязь, ***** всякие. Могу только в коттедже с удобствами и с ухоженным газоном, но это не 5 тыс.

Королева бойцов
в розовом облаке

Сообщение было удалено

Вот и меня в деревню не тянет почему-то...Да и отдых там сомнительный...Заболеешь, а где нормальный врач? Фельдшер или медсестра (хорошо, если не ветеринар...) встретят тебя радостно со слабительным от всех болезней...)))

вау
ghost

Сообщение было удалено

зато приятно нежиться на солнышке и ни о чем не париться

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Пора заводить.. лысый товарищ и с маленькой собачкой типа шпица или йорка-это очень сексуально))
Заводи таксу, у меня была, зараза редкостная и вредная, но рядом семенит такая вся прикольная)

Королева бойцов
ghost

Сообщение было удалено

Нет, есть закон: больше тратишь - экономика страны больше процветает! Трать деньги - подними экономику Родины с колен!!!

Королева бойцов
в розовом облаке

Сообщение было удалено

Если бы ты знала, что мне это маленькое злобное существо пожелало...Еще нис одной женщиной такого не делали!!! Вчера знакомый террорист аж прослезился...

Стр@нный
вау

Сообщение было удалено

Бохатая!

Королева бойцов
ghost

Сообщение было удалено

Пешком бы дошел?

Гость
Королева бойцов

Сообщение было удалено

Лиза..мне хватило на даче побыть с четырех вечера в субботу и до полудня в воскресенье.. меня покусали какие-то мошки, слепни, вечером комары, я влезла в крапиву.. Самое главное я маме полила цветы и валила я с этой дачи, роняя тапки, брррр.. Никакой загородной жизни ни за что, я хочу жить в городе