Интересно... давайте порассуждаем на эту тему.
С чем связан такой феномен?
Автор, а почему ты уверена, что люди не любят, когда мы становимся лучше? И что значит лучше? Перекстаем врать, обманывать, грубить, вспыливать, завидовать, пить водку, прелюбодеянием заниматься, поклоняться золотому тельцу, обжираться, бездельниичать и т.д. или еще что-то другое? Что ты имеешь в виду под словом "лучше"?
зависть к тому что сами не могут сделать, я вот очень худым завидую, хоть я и не толстая)
Не совсем понимаю такие абстрактные темы (хотя форум на то и форум). Но что за "люди" подразумеваются? Кто именно? И какая разница "до" их мнения, если вам нужны эти перемены и вы их добились?
Я уже не говорю, что понятия "лучше" \ "хуже" - еще большая абстракция )
Хорошо бы конкретные примеры, дабы понять, что именно обсуждается. Но это все лишь мое мнение)
А мы не становимся лучше - только хуже, а людям, в общем-то, на нас абсолютно положить.
Потому что понимают, как сами не идеальны.
Слаб человек, причем любой человек! Поэтому это надо учитывать и не судить других строго!
Люди не любят, когда ты становишься успешней.Приобретаешь власть, материальные блага, связи.А когда ты становишься лучше : добрее, хлебосольней, ответственнее - то любят)))
Я тоже такое замечала когда бросила курить. Курила у нас почти вся компания друзей, я одна из первых "завязала". тоже было, ой да ладно, сейчас опять закуришь, насмешки какие-то непонятные.
Или когда я похудела, причем выглядеть действительно лучше стала, подруга обозвала скелетов и сказала, что страшно смотреть. Хотя до этого она же подмечала мои бока.
Людям обидно, когда кто то делает успехи или каким то образом исправляется, а они стоят на месте.
Я замечала такое, что если ты кажешься "правильной", это жутко раздражает коллег. Наверное, в каждом чужие люди хотят видеть червоточинку, им так спокойнее, ведь и они неидеальны в чем-то. Но это касается чужих, не друзей.
(продолжу) Например, начинаешь заниматься ФК, интересоваться правильным питанием (не диетами, а просто здоровым питанием) - смех ("ты будешь этим заниматься??? хахаха"), недоверие, подколки.
никому не нравится чувствовать себя ущербным, а быть лучше на фоне других за счет их принижения очень просто)
старался что то сделать хорошее Ни что не получилось
я даже не пытался быть лучше я просто хотел помочь
а меня облили грязью с головы до ног
больно что делать незнаю