Здравствуйте!у меня сложная ситуация,нужен совет!я живу в Ростове-на-Дону со старшей сестрой,наша мама живет в Москве.Мама очень хочет,чтобы я переехала к ней,в Москву.Но мне Москва не нравится,я не хочу там жить,но и маму оставить там одну не могу!мне 24 года,маме 55.Когда мне было 13 лет,мы вместе с мамой уехали в Москву,только через год я вернулась,а мама осталась там и с тех пор живет там.Она родилась в Московской области,там у нее вся родня,а потом она познакомилась с моим отцом и уехала к нему в Ростов.Отец мой давно умер,поэтому мама для меня самый родной и дорогой человек!но я никак не могу заставить себя поехать в нелюбимый город!буду благодарна за любой совет!)
А чем Вам так Москва не угодила?) вроде большой, красивый город. Столица России как ни как)
а что вам посоветовать? вы не хотите, не хотите ненадо
Сообщение было удалено
Меня абсолютно устраивает мой город-его ритм,климат,люди
Сообщение было удалено
Вот и умница, все правильно решила.
А то от вас в Москве продыху нет.
Ваша мама осталась в Москве, а Вы вернулись ? Как тогда она участвовала в Вашем воспитании ? Если переезд в Москву Вам не по душе, то зачем он ? Или в Вашем городе нет перспектив ? Вам он выгоден ?
Сообщение было удалено
Мама,даже когда осталась там,а я приехала,участвовала в моем воспитании дистанционно!она знает обо мне больше,чем некоторые родители,которые живут со своими детьми под одной крышей.переезд мне совсем не по душе,но также я не могу спокойно жить,зная,что моя мама там одна,далеко от меня,я постоянно за нее волнуюсь,переживаю!а насчет перспектив...я думаю,что попытаться чего-то добиться можно и в моем родном городе
Маму можно и не послушать. Вы уже большая девочка и должны свою жизнь иметь. Чего вы так за нее переживаете? Она не инвалид и не нуждается в помощи. Если она не знает, куда себя деть и что ей в жизни делать, то она не должна решать эти проблемы за ваш счет. Это ее родительский эгоизм. Мне самой 55, дети выросли и я только начинаю жить для себя и реализовывать давние мечты, и это очень хорошее время. Ваша мама тоже может лучше прожить эти годы, чем держать взрослых детей при себе. Так что, вы можете предоставить ей этот шанс.
Это просто офигеть, какая проблема.
Давайте телефон мамы, мы ей передадим, что вы не хотите.