Я свое имя обожаю- Евгения. Для своих родных я Женя, Женёк, Женечек, Женюся, любимый человек тоже имя мое обожает, я у него Женечка. И не перечесть, сколько я слышала странных обращений в свою сторону- Джек потрошитель, Блэкджек, Джек Воробей даже, Эухения, Ева, Евга, Геня, Евгеша... но нет для меня ничего ужаснее, когда меня называют "Жека"! До такой степени не люблю, что хочется что- нибудь оскорбительное в ответ сказать! Еще так грубо это всегда выходит у них, что остается спросить : " Что, Викуха?" Как вы боретесь с нежелательными для вас вариантами своего имени?
Просто говорю, что мне не нравится, когда меня так называют. Не люблю когда зовут Настюха, Настюша, Ася, Наська. Короче люблю, когда говорят просто Настя) Близким позволяю ещё Настенька и Настёна)) А, ещё одному другу позволяю называть себя Настасья, он это так мило делает, что даже не бесит)
Автор, Вы подняли мне настроение, чесслово)))))
По теме: говорю корректно, но прямо. Я тоже свое имя очень люблю - Светлана. Но когда меня называют Светочкой, сразу представляется первоклассница с косичками. Это, пожалуй, единственное обращение, которое терпеть не могу.
Сообщение было удалено
А как же Света - звезда м.та
Сообщение было удалено
Вы меня покорили)))))
ахахаха про собачью смерть ваще ржака)))
Сообщение было удалено
по-моему, бред какой-то.
Меня зовут Аня, слышала много производных, но когда меня начинают звать Нюша или Нюра...брррр, прям переворачивает внутри, сдержаться не могу и видимо очень резко гыркаю- Не зови так!)))Все, это лицо больше так не называет)))
Сообщение было удалено
ни х.я ты себе характеристику дала х)
Отец одной подруги почему-то всё время называет меня по фамилии. Свою старую фамилию я терпеть не могу (фамилия мерзкого папиного отчима). Неоднократно объясняла ему, что мне это не нравится, что если надо называть непременно по фамилии, пусть называет по теперешней или по фамилии родного деда. Не понимает.
Это зависит от людей: некоторым ужасно не нравится, если их называют не так, как им хочется, а некоторым вообще наплевать на это. Вот мне всё равно , честно...а имечко у меня не из обычных - Серафима)) тут и Симка-телефонная, и Симка-пимка, и Симофор, и Симчик, и Фимка) да-да...по-всякому бывает... Но это показывает лишь только тупость и невоспитанность тех, кто так вас обзывает!!! Будьте проще!)))
это еще ладно когда коверкают имя, тогда хотя бы попросить можно этого не делать, и нормальный чел поймет.
а меня корежит от моего полного имени - наталья.
все производные - пожалуйста, мне нравятся все. а от полного имени воротит.
и не попросишь же, на работе особенно. у меня на прошлой работе весь отдел меня так называл. причем как-то само собой так получилось - один человек, начальник, стал так называть, потом подтянулись новые сотрудники и слыша это тоже - наталья да наталья ((((((
Сообщение было удалено
Вот за ваше "будьте проще", они и будут показывать себя кто во что горазд. Вы думаете, что они показывают грубость и невоспитанность, а они думают, что так самоутверждаются за ваш счет
Ну, меня корежило от того, что меня зовут по имени отчеству - потому что мама ругаясь, любила воткнуть "папина дочка" (а я отца ненавидела) и по отчеству назвать... И вот я начинаю работать преподом))))
Да ничо страшного - перетопталась). По сравнению с тем, что еще в жизни бывает - - выеденного яйца не стоит.
по-моему Жека наоборот круто звучит,а вообще, не обращайте внимания,Автор
а я и не знала, что такое ... некрасивое имя для девочки можно так обыграть - блекджек... - это же гениально! жека... у меня бы не хватило фантазии так девочку назвать.
Терпеть не могу, когда меня называют полным именем или сокращенным в именительном падеже - Лина. Кажется, слишком официально и человек сразу чужим делается. А вот "Лин, Линуся, Линок, Ангелок" и прочее смиренно принимаю и проникаюсь любовью к людям, которые сразу так ко мне обращаются) Близкие об этом знают. Хочет кто побесить, знает как) обычно просто прошу не называть так, с какого-то раза все таки запоминают.
Сообщение было удалено
Вот меня Алиной зовут, и бесит когда мама зовет меня Алинулей! Ну это уже край ваще! И еще одноклассник вечно называет по фамилии, а она мне очень не нравиться, тем более ее все произносят не правильно. Не разу еще не слышала когда он назвал меня по имени,решила перестать отзываться на фамилию вообще.
Меня зовут Ирина а называют Ирой и довольно сильно это не нравится. Вообще не люблю когда сокращают имена тем более я не 80и летняя старушка в кресле чтобы (бабой) ирой меня называть. Даже учителям сказала а один на полном серьезе продолжает так меня звать. Смириться не могу-не похарактеру. Что делать, помогите а..
Сообщение было удалено
А у меня фамилию каверкуют.Фамимилия Фирсова вроде красивая фамилия,а называют Фирсухой.😭Мне аж плакать хочется когда это слышу!😭Но я не плачу,а просто с обиды ухожу домой.И то я боюсь обижаться так-как у меня Нет больше друзей!Но если я не обижусь, то они подумают что я слабая и беззащитная!По-этому я обижаюсь😣😔!
А вот моё полное имя-Алина. Не нравится мне вообще(( нравится краткая форма - Лина. Но это никого не волнует. Всюду и везде Алина, да Алина.. бесит! Что дома Алина, что в школе Алина. Не знаю как сказать окружающих, что мне не нравится мое полное имя и я хочу чтобы называли меня так как мне нравится( Встречала несколько девочек Алин, они говорят, что их называют и Линами, и Алями и прочее, а вот я для всех только Алина:( мне интересно, где же они берут таких волшебных людей, которые видомзменяют их имя, я бы тоже хотела быть не Алин и Алина, а Лина, Линочка, Алиша, Аля, Аленька, Алюша(((
Меня зовут Ирина а называют Ирой и довольно сильно это не нравится. Вообще не люблю когда сокращают имена тем более я не 80и летняя старушка в кресле чтобы (бабой) ирой меня называть. Даже учителям сказала а один на полном серьезе продолжает так меня звать. Смириться не могу-не похарактеру. Что делать, помогите а..
Здравствуйте, Ирина. Тоже всякое было, вот и смотрю форум. Я на уменьшительные тоже избирательна. Попробуйте попросить... А дальше - дружите с теми, кто поймёт.
Понимаю. У меня такая же проблема. Меня зовут ВИТАЛИНА но меня называют
ВИТАЛИК, ВИТА ВИТОСЫЧ ВИТОС
Меня это бесит. Я так и говорю. Но мне говорят типа
Ну и что в этом такого? Я хочу так тебя называть и ты мне не указ!
Люди? Где мнение и границы?
Меня зовут Аня, слышала много производных, но когда меня начинают звать Нюша или Нюра...брррр, прям переворачивает внутри, сдержаться не могу и видимо очень резко гыркаю- Не зови так!)))Все, это лицо больше так не называет)))
Меня раздражает, когда меня называют Анюта совсем посторонние люди. Я сразу от таких жду подвоха.
И сказать им не знаю как, что мне не нравится. Нагрубить не могу, так как воспитание не позволяет. А о чувствах моих с ними тоже не скажешь, что мне не нравится. И как сказать, я не понимаю...
Меня раздражает, когда меня называют Анюта совсем посторонние люди. Я сразу от таких жду подвоха.
И сказать им не знаю как, что мне не нравится. Нагрубить не могу, так как воспитание не позволяет. А о чувствах моих с ними тоже не скажешь, что мне не нравится. И как сказать, я не понимаю...
Меня коллега постоянно называет Анечка/Анюта, епрст мне 32 года, она мне чужой человек. С какого перепуга я ей подружайка первоклассница нашлась??(( Год не могу исправить ее....