Какая, по-вашему, должна быть мама? Которая всегда рядом или которая обеспечивает всеми материальными благами?
У нас с подругой такая ситуация. Мы дружим с ней с детского сада, и нас объединяло то, что нас мамы воспитывали в одиночку. Но она всегда жила с бабушкой и дедушкой, потому что мама все время была на заработках, всегда в командировках и на работе вечно до поздна сидела, вот и приняли такое решение, что ей будет лучше жить отдельно с бабушкой и дедушкой. Потом ее мама вообще уехала на работу в Москву и тогда они не виделись по месяцу, а то и по два. Сколько слез у нее тогда было по этому поводу, истерики прям, что она по маме скучает. Да и я не раз становилась свидетелем, как бабушка высказывает ее маме, что нельзя так, ребенку нужна мама. Обратной стороной были постоянные подарки от мамы, лучшие игрушки, стильная одежда, все только самое лучшее.
У меня же все наоборот. Я жила с мамой, которая зарабатывала достаточно посредственно, но зато уделяла мне много внимания, занималась мной, водила по всяким кружкам. До сих пор мы с мамой очень близки. Итог такой: сейчас у подруги абсолютно холодные отношения с мамой, видятся так же редко, по ним даже не скажешь, что это семья. Зато мама ей подарила шикарную квартиру, и деньги частенько до сих пор дает. Мне же жить негде, снимаю квартиру, зарабатываю все сама, но мамочку свою очень люблю и благодарна ей за мое детство. С другой стороны все же завидую материальному благосостоянию подруги, которое ей досталось без собственного труда.
Вот и задумалась, кто из наших матерей поступал правильнее?
Я свою маму люблю, конечно, но своим постоянным пребыванием рядом она наши отношения испортила, и сейчас они сложные.
Но раздельное проживание - это перебор, так не должно быть.
а компромис найти нельзя? и быть мамай и зарабатывать? Это сложно, но возможно. Я так и живу
Мама подруги,однозначно.
Нет готового решения. И нет правильного. Всегда будет выигрыш в чем то и проигрыш в другом. Это жизнь, никуда не денешься
По-моему, мама должна БЫТЬ. И надо радоваться тому, что она есть. Спросите у тех, у кого нет никакой.
Подруга, хоть и видела маму редко, всё же не росла "сорняком" -- получала и заботу, и воспитание, пусть и не совсем родительское. Впрочем, если говорить о воспитании, то и ПАПА тоже должен быть. А если семья неполная, то уже не столь важно, кто занимается воспитанием -- мама или бабушки-дедушки.
А Вам лично могу сказать следующее. Завидовать кому бы то ни было, в чём бы то ни было -- плохо. Плохо для Вас же самой. А уж завидовать "материальному благосостоянию подруги, которое ей досталось без собственного труда" -- просто глупо: то, что досталось без труда, может не только не принести счастья и радости, но и очень жёстко "отрыгнуться". Перестаньте завидовать и начните просто радоваться -- и за себя, и за подругу. Тогда, глядишь, и мужа найдёте, и все житейские вопросы решатся. :-)
Ну вообще зарабатывать по хорошему должен папа. Где в вашем случае оба отца и какова их роль? Думаю, если бы мама подруги уделяла ей чуть больше времени было бы оч хорошо, в любом случае материальные блага это хорошо.
Кстати, нормальный мужчина скорее обратит внимание на девушку, которая живёт за свой счёт, чем на ту, которую родители содержат. ;-)
Сообщение было удалено
Сказок про золушку начитались? Нормальный состоятельный мужчина обратит внимание скорее на ровню, чем на нищенку со скромной зарплатой. Если только она не модельной внешности. И неважно, что девушку содержит состоятельная мама, у той девушки больше шансов познакомиться с состоятельным мужчиной, так как у них больше точек соприкосновения, чем у нищенки с тем же мужчиной.
Сообщение было удалено
Они немного на другие категории ориентируются.
Сообщение было удалено
А на этом форуме есть настоящие темы с настоящими людьми и настоящими проблемами?
10. Есть.) Но иногда им не дают говорить...)))
Сообщение было удалено
да кто вообще сказал, что подругу мать содержит? она разве не работает?
а то, что мать ей денег подкидывает, как написала автор, так многим молодым людям родители подкидывают, форум почитайте
автор бы тоже не отказывалась от денег, если бы мама ее очень состоятельной была и хотела дочери от души приятное сделать, ведь так, автор?
Сообщение было удалено
большего бреда не читала)
Сообщение было удалено
Кто "они" и на какие "другие" категории? :-)
Сообщение было удалено
они - мужчины, на другие - внешность и и пливость и хороший характер
Сообщение было удалено
+1
Везде ест' свои пльусы,трудно сказат',мне казхется ывсе таки что мама долзхна быт
'рядом
Сообщение было удалено
Нормальные мужчины ориентируются на разные "категории". ;-) На первую из перечисленных -- только в первый момент, а на вторую нормальный (подчёркиваю -- нормальный!) мужчина вообще ориентироваться не будет. :-)
Сообщение было удалено
то есть ему понравится фригидная? )))
Сообщение было удалено
Вы либо незамужем либо ваш мужчина не готов или не может быть добытчиком. Уж простите, мужской психологии вы не знаете.
Какая мама лучше? самая лучшая ,та что нашла достойного папу)))
Ну а по теме, мама должна быть рядом лет так до 8-10.. а дальше кроме косвеного контроля и денег, ребенку ничего не нужно.. пусть привыкает,хотя бы к бытовой самостоятельности. ИХМО.
У меня была мама по типу 100% первый.
Конечно, обеспечивать. Любовью сыт не будешь. Право не работать и не обеспечивать своих детей есть только у жен олигархов, которые этим свою "миссию" по обеспечению детей уже выполнили.
Я честно скажу - я на свою маму очень обижена, что она сначала работала через пень колоду, а потом вообще дома засела. При этом жили мы в нищете, я до сих пор помню как я мечтала о помидорах, йогуртах, фруктах, мясе - т.е. далеко не деликатесах. Носила я обноски, ни единого репетитора или кружка у меня не было. И спрашивается, нафига мне ленивая мать рядом, если жрать толком нечего? Сюсюмусю и люблюнимагу в карман не положишь. Все эти "должна быть рядом" оправдание для тех, кому лень работать и не более того. Ребенку важно расти в достатке.
И да, естественно ни образования, ни жилья мне родители не дали. Спрашивается, нафига было рожать вообще?
Сообщение было удалено
скорей всего ваша мама все равно бы ничего не заработала, даже если б работала, и толку? моя работала всю жизнь, у меня все равно ни толкового образования, ни жилья нет, так как зарабатывала она мало+здоровье не то из-за стольких лет работы, сейчас на пенсии она нуждается в моей помощи, а ваша хоть здорова и от вас ничего не ждет
Мои обо пахали я была на бабушках, в итоге оч уважаю родителей, прекрасное образование, правда на бесплатном училась и квартира от родителей на Динамо, старт в карьере. Слава богу что так все сложилось т мама не была просто домохозом. Я тоже работаю, ну не могу я дома, правда по лояльному графику, у меня муж обеспечен.
мама должна быть рядом и должна зарабатывать так, чтобы на жизнь хватало. по поводу квартиры за счет родителей - не в каждой полной семье детям их дарят, так как можно на мать-одиночку обижаться?
Сообщение было удалено
не особо и обеспечен значит, раз работаете, я вот не работаю
Сообщение было удалено
Что за бред.. Я обеспечена от и до, я сама хочу работать, понимаете, сама.. И ни один мужик меня дома домохозяйкой не усадит ни за какие деньги.
Я по дому я найму прислугу и пойду на работу все равно
Я веду диалоги только с теми, у кого есть хотя бы прозвище, отличное от "Гость". Если хотите общаться -- назовитесь.
Сообщение было удалено
Я не могу быть замужем, и у меня не может быть мужчины -- я не такой. :-)))
Сообщение было удалено
Гы-гы-гы. :-)))
Вы так рассуждаете, как будто все работающие матери покупают квартиры
А по теме - лучше золотая середина
Ни разу не видела положительного влияния тесного общения с матерями. У человека должен быть свой круг общения. А финансы - это просто уровень жизни и образования.
для меня лучше близкие отношения чем материальная помощь.
Автор, ваша мама лучше, однозначно! Потому что она подарила жизнь ВАМ, а не кому-то другому. Любила вас. Если вы здоровая девушка, можете себе сами заработать на квартиру. Взять ипотеку, найти хорошую работу. Мама подруги тоже молодец, упрекнуть ее не в чем. Она хотела быть самостоятельной и независимой. Вот только у вашей мамы один недочет. Ценности в жизни все же должны быть другие. Не материальные блага. А вы завидуете именно этому. Вы не завидуете трудолюбию, упорству, доброте.
А я в детстве мечтала чтоб мама была рядом и я могла во время по есть и просто оказаться дома после школы во время. Меня просто во время никогда не забирали. Мама и папа все время работали, работали и работали. В итоге у меня с мамой сложные отношение. Да она дала мне в/о и подарила двушку.
Сообщение было удалено
Любая работающая мать, даже уборщица, если будет откладывать зп, то за 18 лет к совершеннолетию ребенка заработает если не на квартиру целиком, то на первый взнос точно.
Сообщение было удалено
чтобы чего-то от ребенка ждать, надо ему сначала что-то дать, а иначе он ничего не должен
Автор, ваша мама жила как ей удобно, не напрягаясь.
Если любовь - это активное участие в развитии любимого человека (ребенка, мужчины), то мама подруги уверенно лидирует: она свою дочь вырастила (пусть с помощью бабушки-дедушки, но на свои деньги), обеспечила, дала жилье, и может помочь (советом как минимум) в тему карьеры. Это капитал.
Ваша мама не напрягалась. Вот теперь и оплачивайте свой съем жилья, используя те знания, что приобрели в дешевых кружках, куда вас мама водила :-). А ваша мама состарится и сядет вам на шею, и вы ее понесете. Все посвятившие себя дочкам мамы именно так поступают: дочкино - это и мое.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
йцу
Сообщение было удалено
qweqwe
Сообщение было удалено
Но иногда им не дают говорить...)))
Я свою маму люблю, конечно, но своим постоянным пребыванием рядом она наши отношения испортила, и сейчас они сложные.Но раздельное проживание - это перебор, так не должно быть.
sfdghdfg
Сообщение было удалено
;hk;dflghert