Весь этот год готовлюсь к поступлению в архитектурный вуз. Экзамены в августе (творческие конкурсы). И вот чем ближе, тем больше я убеждаюсь, что я глубоко ошиблась с выбором специальности. Что касается рисунка и композиции, с этим у меня проблем нет. Но стоит мне сесть за черчение с математикой - я просто дуб дубом, ничего не выходит, вплоть до того, что я готова просидеть и прорыдать над заданиями битый час. А ведь я стараюсь, занимаюсь, исправно делаю то, что мне задают, но не получается.
Возможно, я бы и бросила, но не могу так поступить с родителями, которые отвалили огромные деньги за подготовительные курсы. Я, честно, не знаю, как мне быть и что делать. Родные с такой нескрываемой гордостью всем говорят, что я буду учиться на архитектора, для всех это само собой разумеющееся. А я очень хочу и люблю рисовать, но архитектура явно не мое. Я чувствую, что скоро сорвусь, а если я не выдерживаю сейчас, как я продержусь четыре года учебы?
Я даже не знаю, имеет ли смысл все это сейчас писать, все равно мне никто не поможет и на данном этапе глупо и нечестно это все бросать. Мне просто очень нужно выговориться. Не знаю, как быть дальше.
Продержишься. меня в медин силой отправили, считала, что не моё, плакала, а потом стала лучшей на курсе, стала кардиологом.
Не делайте поспешных выводов, Ваши труды окупятся. Архитектор профессия солидная, достойная, руку набьете и будет все хорошо
это у вес нервы. все буднт ъорошо. выучитесь. архитектор прекрасная профессия
Идите учиться.
Альтернативный вариант: возьмите отсрочку на один год. Идите работать, вернете родителям деньги потраченные на курсы. У вас будет время чтобы всё переосмыслить, и к следующему году решить идти ли вам на арх., или выбрать другую специальность. Поищите или какую-нибудь работу просто чтобы деньги зарабатывать, или же что-то связанное с арх. Окунетесь в эту среду, прочувствуете на практике интересно ли вам будет работать в этой сфере.
Естественно что без образования вас не возьмут на должность архитектора, так идите работать хоть каким-нибудь ассистентом, или помощником.
Я вам советую НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите тайм-аут чтобы просто подумать. Вы ДОЛЖНЫ этот год провести с пользой для вашего профессионального будущего, а просто ворон считать, или развлекаться.
* а НЕ просто ворон считать
Где бы Вы ни учились везде есть предметы,которые даются легко и которые даются тяжело,которые нравятся и которые не нравятся, а ещё есть хорошие преподы и противные, так что не робейте и не сомневайтесь.
Архитектура - хороший выбор.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Вы уверены,что это не ваше,может быть вы просто устали?меня вот так на восточные языки отправили,китайский мол перспективный,я не хотела изначально ,но пошла,родители так же с гордостью расхваливали меня перед знакомыми.итог-5потерянных лет,знания языка ниже среднего,отмучалась и никогда к этому больше не вернусь
Даже если специальность по душе, при обучении в вузе всегда преподаются предметы "для общего развития", которые не нравятся. Это касается всего, что не возьми. В вашем случае есть вариант оставить квалификацию, но поменять специальность. Не знаю, какие они у архитекторов, но как правило на одном факультете ведётся обучение по нескольким смежным специальностям. Выберите ту, что для вас привлекательнее. Хотя... наверное без математики и черчения никак. Но где-то, по-любому, будет меньшее количество часов. Узнайте.
Спасибо всем, кто отозвался. Мне правда стало гораздо легче после ваших ответов.
Однозначно буду поступать, год отучусь точно, дальше, думаю, будет легче решить, стоит ли продолжать или все-таки это точно не мое.
Еще раз огромное спасибо вам всем.)
автор, если бы все, кто поступает и потом учится, были бы точно уверены, что они выбрали именно их профессию - это была бы сказочная картина. А по факту таких единицы. Не пасуйте перед первыми же трудностями, тем более вас же не насильно на ненавистную специальность затаскивают - вы просто боитесь, что не все предметы осилите. Ну так попробуйте, поступите для начала, потом учитесь и старайтесь научиться тому, что вам кажется сложным. Там увидите, оправдало ли вообще ваше ожидание само направление, нравится ли в вузе, интересно ли, есть ли то, что реально интересно. Но понятно, что будут предметы сложные и те, что не нравятся, лучше понять в принципе - сама профессия привлекает ли, все равно работа - это не предметы, в вузе надо научиться учиться, понять свои возможности, исправить минусы и пробелы по возможности, изучить перспективы профессии, это сложно сделать сидя дома в стороне.
Если уж вообще тяжело и неинтересно будет, можно позже и перевестись на другое отделение
Ой, автор, а я в свое время тоже в архитектурный поступала...и не поступила, не прошла по конкурсу. Тоже не лады были с черчением. Если бы побольше времени на экзамене, может и получилось чего, а так - четыре часа на то, чтобы начертить три вида с аксонометрической проекции, проставить размеры, обвести тушью, да еще соблюсти толщину линий...в общем караул...набрала три балла из десяти...не поступила...год в депрессии...в итоге пошла тоже в творческий вуз учиться, не жалею, но об профессии архитектора мечтаю до сих пор))) Кстати, тоже училась год на курсах, это были девяностые, с деньгами было туго (бедные родители), так было больно не оправдать их надежд, но они меня прекрасно поняли и поддержали. Не бойтесь поговорить с ними на чистоту, не звери же они. А экзамены сдавайте, старайтесь, а вдруг...)))
Сообщение было удалено
Ну я вроде по времени укладываюсь, просто сами задачи не идут - решение вроде бы вижу, но воспроизвести на бумаге крайне тяжело, упускаю очевидные вещи и тд.
Я все-таки решила поступать, а там посмотрим.) Если пойму, что совсем в тягость, то уходя хотя бы буду знать, что старалась изо всех сил.
Сообщение было удалено
Упускать очевидное - это невнимательность, паника, неуверенность. У меня так и было. Всё-таки временные рамки многое значили, для меня.
Вам собраться надо просто.
Сообщение было удалено
Мне просто никогда точные науки особо легко не давались, так что это основная причина, по которой я сильно сомневаюсь. Хотя у меня есть даже оооочень маленькая надежда пройти на бюджет, потому что с остальными предметами все нормально, мало ли, вдруг во время экзамена по черчению на меня снизойдет озарение))
А вы на кого в итоге выучились, если не секрет?)
Сообщение было удалено
Художник-керамист, Строгановку заканчивала.
Автор, я мархи закончила, любая работа всегда есть, зп приличная, от 70 до 90 в среднем, студенческие годы самые лучшие, там такая жизнь кипит в институте, поступайте, это трудно но стоит!!!
Не бери отсрочку, время уйдет потом вообще ничего не решишь и не начертишь, 100%
возьмите репетитора именно по математике, чтобы он вам все разжевал подробно. обычно после таких занятий просветление))
Ну, у вас же все равно нет запасного варианта, так что же и метаться?
Готовьтесь сколько можете, спокойно, без паники. Что-то простенькое вы знаете, все знают. Подготовьте среднее по сложности. На трудное положите...достанется на экзамене - значит, не судьба.
А ЕГЭ там не в силе? Я еще понимаю,творческие работы, но ведь егэшные сертификаты, вроде, уже все разослали по вузам?
Я так потеряла год. Послушалась родителей, думала, что может понравится, развился невроз, не выдержала даже года. Только полгода и еще пару месяцев. Тошнило от одного вида здания, куда ездила учиться. Первый семестр сдала на четверки, все удивлялись, когда пришла документы забирать. Но не моё это было. Родителям не могу простить того, что вынудили меня и себя за то, что была бесхребетной и пошла на уступки...
Я сама закончила архитектурный, причем при поступлении за рисунок вообще трояк был (сейчас не знаю, может не оценки, а баллы ставят?). Нам все преподы говорили, что со временем многие вытягивают запущенные предметы, т.е. просто их научат этому. И правда, к окончанию у меня за рисунок была твердая четверка, а диплом вообще на пять.
Так что, автор, у вас обязательным будет не только теория, но и практика, причем на всех занятиях (много ручной работы). Один-два раза не получится, потом (если совсем не полный л.о.х) сделаете правильно.
А почему вам не пойти в художественный?