А еще было у вас такое: "ах если бы я в 20 это понимала...."
Вообще, как вы относитесь к тому что вам скоро тридцатник?
Оценили какие-нибудь плюсы и минусы возраста Бриджит Джонс?
Начну для затравки: я поняла, что все врут. Если человек тебе улыбается и говорит добрые слова, это может быть не потому что он к тебе хорошо относится, а потому что его устраивает то в каком положении ты и он, и он хочет это положение сохранить и не дать тебе умнеть и развиваться вот и льет на мельницу сладкий кисель.
Я к 30 стала ощущать себя гораздо пластичнее и свободнее, полюбила болтать ни о чем, а думать то самое, так чтобы человек догадался и начал играть тоже...
Расскажите, жутко интересно кто что думает)))
Психопатка
Я поняла, что не нужно скрывать свои чувства, что открыть свою любовь и навязываться-это совсем разные вещи. Была влюблена, но стеснялась открыться, даже вида не подавала, думала что не достойна его, а потом узнала через много лет, что он видел меня холодной гордячкой, но я ему очень нравилась.
У меня нет такого, что "ах, если бы я 20 это понимала", я в 31 год нравлюсь себе гораздо больше, чем в 20. Стала увереннее, умнее, обаятельнее, проницательнее. Ну и жизненный опыт какой-никакой приобрела, в людях лучше стала разбираться. Я бы сказала. что с возрастом все это естественно для человека, но глядя на некоторых, понимаешь, что иногда возраст приходит один ))
Меня вот сейчас интересует другой вопрос - а когда будет хуже? Просто с каждым годом у меня больше возможностей, больше денег, больше интересных знакомых, да и жизнь все интереснее и интереснее. И я сама все лучше и лучше. Но наверно не может быть все время все по нарастающей, да? Иначе люди умирали бы абсолютно счастливыми...
Сообщение было удалено
+ 100! У меня такие же ощущения к тридцати годам!
Поняла, что не надо комплексовать (глупо) и не бояться своих желаний. Хочу этого парня, значит хочу. И пофиг, кто что подумает.
Тараканов многих вывела у себя, и научилась со стороны оценивать.
Мне 28. Это только мой личный опыт, и опыт моего окружения... поняла следующее:
-Люди в современном мире в основном эгоисты, особенно мужики.
-Особо не стоит рассчитывать на принца на белом коне и в лябоффьь
-на Бога надейся , а сам не плошай
- рожай столько детей сколько сможешь прокормить сама, в случае если муж, на тот свет отойдет, родители тоже, или муж пинка даст
-по опыту знакомых бывшие мужья считают что и жены и дети им бывшие и с детьми не общаются, отдаляются
-Если есть вариант сохранить беременность и семью - лучше сохранять ( не терпеть только алкоголика, наркомана, тунеядца, драчуна)
Сообщение было удалено
Это максимум лет на 10-15, при условии отличного здоровья и любящего мужчины рядом. И естественно при достаточных средствах.
Сообщение было удалено
Нет, не было. Все так, как и хотелось бы.
мне 25.рано еще выводы к делать,но жизнь на многое уже раскрыла глаза. Надо уметь жить рассчитывая на себя и свои силы,уметь заработать на свои хотелки заранее просчитывать что и когда необходимо успеть и получить. любовь и влюбленность разные вещи,и рядом надо иметь твердое мужское плечо. мужчина не должен тянуть в низ.обиды-детское поведение,надо трезво оценивать ситуацию.если мужчина дорог,значит надо искать компромисс.детей надо рожать будучи уверенными,что сможем их обеспечить,воспитать,и дать мат базу для продвижения в жизни.рождение детей -не хобби,легкомыслие тут недопустимо.надо ценить себя и свое время.окружающие взрослые люди,и не надо сразу бежать помогать им.нельзя расскрывать все карты ни перед кем.не говорить о личном окружающим.надо самосовершенствоваться,читать,узнавать новые сферы.заниматься спортом и релаксацией.беречь здоровье,зубы и желудок)
Ах да! Еще! Обо всех своих тайнах и проблемах рассказывать только коту...дальше не пойдет уж точно )))
Имеются в виду сокровенные тайны и проблемы
что все вокруг врут я поняла еще лет в 20.
а если серьезно, то к 30 годам я поняла 2 главные вещи (применительно именно к себе):
1. мне не нужна карьера, не нужны большие деньги, я могу довольствоваться меньшим при спокойной комфортной работе. в 31 год я бросила старую работу (высокую, но нервную должность, высокую зарплату) и открыла свое небольшое дело, где денег в два раза меньше.
2. поняла, что брак не для меня - мужчины в большинстве своем эгоисты разной степени тяжести, любая женщина через какое-то время становится в первую очередь удобной, а не любимой. совместная жизнь крайне сложна и вообще н6е стоит усилий. в итоге поняла, что одной мне комфортнее.
а я вот сейчас переживаю по этому поводу.живу с мужчиной пол года, встречаемся давно,выходные у его родителей проводим.к замужеству все идет,но я каждый день пересиливаю себя.понимаю -одной жить мне комфортнее.
что все люди врут я поняла в 23, к 27 - я это не только поняла, теперь это истина в последней инстанции, которую я не забываю никогда.Что есть любители,как там выразились -лить кисель на мельницу -тоже полностью согласна. В 20 не понимала,как можно хотеть жить за городом. В 27 -это стало мечтой.
паходу взамуш ниберут.
Поняла, что счастье человека-это семья, любимая работа, здоровье. Ничего нового наше поколение не сможет придумать. Поэтому стараюсь жить правильно.
Врут только тем, что уши развешивает, простите конечно. Мне никто не врет например))))) мне 33. Поняла, что для того, чтобы тебя мужчина ЛЮБИЛ, а не довольствовался удобствами, надо работать над собой. Каждый день.
кстати у меня третий официальный брак... жаль, что это все я поняла только недавно...
Чо поняла, чо поняла... Что любить надо реального человека, со всеми его достоинствами и недостатками и не пытаться перевоспитать.
Что вокруг меня симпатичные и милые люди, добрые и умные. Конечно, у всех свои фишки, но нельзя мерить людей по собственным шаблонам.
Что свой ребенок это счастье, хотя з а р а з а еще та.)))
Что впридачу к мужу приобретаешь кучу его родственников, но при этом муж тоже приобретает твоих.)))
Что работа хорошо, а дома лучше. Но работать надо, потому что жизнь непредсказуема.
Ну и много еще чего.)
Если человек тебе улыбается и говорит добрые слова, это может быть не потому что он к тебе хорошо относится, а потому что его устраивает то в каком положении ты и он, и он хочет это положение сохранить и не дать тебе умнеть и развиваться вот и льет на мельницу сладкий кисель.
Не обязательно. Значит этот человек что-то задумал. Либо элементарная вежливость по работе, люди натягивают дежурную улыбку.
к 30 годам я поняла, что могу делать что хочу и ***** мне на мнение окружающих, что можно быть счастливой не имея детей, карьеры, больших денег, друзей, поняла что главное в жизни здоровье и душевное равновесие и полюбила одиночество.
Сообщение было удалено
Примитивное мышление!!!
Сообщение было удалено
это про секс с тремя мужиками сразу?
мне 33, поняла что: 1. Теперь провожу четкую черту между "друзья" и "приятели, знакомые", до фени на малознакомых, лебезящих, фальшиво улыбающихся людей. Поняла, что надсажать себя общением нет смысла, если с человеком хоть чуть некомфортно, то в лес его. 2. Есть такая поговорка "Деньги на гвозди в гроб зарабатываешь" это я к тому, что всех денег не заработаешь. Поняла, что я не хочу быть больше "бизнес леди", не хочу больше ипaть мозг себе и другим,не хочу бессонные ночи, не хочу финансовую независимость, поняла что Женщиной быть гораздо приятней))) вышла замуж, все бросила и уехала к мужу в другой город. Сейчас я в полной гармонии с собой, а это, как я поняла к 30 годам, самое главное
Мне 29. В прошлом году мне 'помогли' понять наконец, что я всю сознательную жизнь тратила свое время, доброту и молодость а самое главное здоровье на совсем не подходящих мне,чужих по сути и ненужных людей. Поняла что не надо создавать семью просто чтоб ее создать. Счастья такая семья не принесет. Не нужно жертвовать своими интересами,своими мечтами. И еще, кто то выше упомянул-чтобы мужчина тебя полюбил, нужно работать над собой. Это совершенно не так. Любят всегда ни за что то, а скорее вопреки. Какая бы красивая,умная,хорошая ты ни была, а если мужик тебя не полюбил, то уже не полюбит и будет видеть только твои недостатки, а еще приписывать тебе несуществующие. Хотя при этом будет врать,что любит и пользоваться. После таких вот отношений ужасных, длившихся год, я сильно заболела и пока не получается выздороветь. Мужика того ненавижу за ту боль и унижения,что мне принес (ни за что), а особенно за то,что подорвал мне здоровье. Но больше доброй ***** я не буду.
После 30-ти стало понятно, что главная ценность в этой жизни - время. Не тратить эту ценность на людей, которые не умеют ценить своё (и, главное -) могут точно так же слить в унитаз твоё время. В 37 ещё несколько прозрений наступило) - ни в коем случае нельзя смотреть на мир глазами раненной коровы; нельзя держать и копить в себе обиды (иначе места ни для чего больше не останется); ну и стало совершенно ясно, что такое свобода на самом деле.
Сообщение было удалено
Я понял что все люди самовлюбленое говнища и не заслуживают не какой помощи.
что нужно рассчитывать только на себя
Жалею, что не вышла замуж в вузе, когда рядом крутилось много мужчин, необременных бывшей семьей и комплексами. Жалею, что тянула лямку на работе и не стремилась делать карьеру
К 30 у меня старшему сыну было уже 9 лет, среднему 5, меня пригласили преподавать в ВУЗ, на работе я к тому времени возглавила отдел, муж отработал год заграницей и мы, наконец расплатились полностью за квартиру. Поэтому решили, что лучшее это родить третьего. Тем более, что преподы имеют отпуск большой летом, денег достаточно, старшие уже большие.
Мне хоть и не 30, а всего лишь 22, но я поняла что:
1. Нужно держать голову холодной, как можно чаще.
2. Думать в первую очередь о себе, о своих личных интересах.
3. Не терять времени даром.
4. Не растворяться в людях.
5. Уметь правильно планировать расходы и иметь заначку.
Поняла, что прекрасно можно жить без отношений, любви и прочих глупостей. В 20 я думала, что мужчина должен уделять внимание, дарить подарки и проводить со мной свободное время. Теперь я осознала, что у каждой личности должны быть свои интересы, не зацикленные на противоположном поле. Поэтому многие темы на этом форуме, типа "он мало уделяет мне внимания" или "он не подарил мне даже цветочка" и ответы типа "он тебя не достоин" и "он просто козел" меня смешат. Я сразу понимаю, что пишут либо мелкие двадцатилетки, либо взрослые женщины, которым перевалило за 30, но они так ничего и не поняли в жизни.
Сообщение было удалено
Правильно, нельзя на мужиках зациклеваться, но и себя уважать тоже надо. Пусть цветы дарят , ухаживают. А что в этом сложного, если мужчина любит? А если не обращать внимания и думать: ну ладно, не буду зациклеваться, то мужик вообще вразнос пойдет. Они и так вымирают, тк их бабы разбаловали своим всепрощением и вседозволенностью!!!
Жалею, что тратила время на недостойных инфантильных парней, возлагала на них надежды, хотела видеть в них тех, кем они не являются, верила, давала им шанс проявить себя и думала, что они бегут и падают их оправдыват, что люди меняются. И давала себе время принять их такими, как они есть. Поняла, что нельзя уступать, особенно мужчине, если дело касается твоей своей жизни, здоровья и интересов. Поняла, что нельзя никого жалеть, особенно сильных, здоровых и наглых людей.
Поняла и поставила приоритеты, что главное родители (близкие люди), т.е те кто всегда будет тебя любить и поддерживать (мужей к этой категории не отношу, т.к. всякое с мужиками случается), здоровье собственное и близких и деньги. Не будет близких людей, тяжело в моральном плане, одиноко, ведь даже сильному человеку нужна поддержка и любовь, и все таки это твое - родное. Без здоровья вооообще все не в радость. Так, а без денег ***** полная, постоянно придется под кого-то подстраиваться, от кого-то зависеть чтобы выжить. Мне 29, научилась принимать себя такой какая есть, чувствую себя свободней в моральном и материальном плане.
Мне 30 и я сейчас тоже задумываюсь часто об этом. Согласна с постом 12 Юлией.
Для меня стало главное работа для души и пусть меньше денег, но дело мое связано с творчеством и я ему всю душу отдаю, работаю с удовольствием! Заказчиков своих люблю и мне действительно попадаются хорошие люди.
По поводу мужчин, я замужем, но все чаще начинаю ценить себя и хочу жить одна. Как же мне надоело гавкать как собака и убирать за взрослым человеком, скорее всего буду жить одна ( пока не созрела морально...) и еще я поняла что люблю себя, что да я эгоистка, люблю чистоту, покой, выспаться, вкусно питаться, заботиться о себе и мужчина в принципе доя этого не нужен.
Поняла что у подруг своя жизнь и каждый сам по себе.
Кроме семьи родной ( мамы, братьев и сестер, отца, бабушек...) ближе нет людей, если конечно с ними хорошие отношения. Поняла, что никто кроме себя любимой не поможет, если так плохо будет что хочется удавиться, нужно самой в себе разбираться и вытягивать...
Поняла, что если что-то не нравится не надо себя насиловать, ничего не выйдет. Не надо пытаться и упираться рогом, это чужие двери....
Поняла что хочу жить в комфортном климате ( никак не решусь на переезд), понимаю что время трачу свое впустую. Надо жить каждый день на своем месте и тогда жизнь будет в радость.
А вообще я поняла, что в жизни каждый должен себе задать 3 вопроса:
1. Люблю ли я свою работу?
2. Живу ли я в прекрасном месте ( городе, квартире...)?
3. Нравится ли мне моя семья.
Если хотя бы 2 ответа положительные уже неплохо! У меня пока только работа для души, над остальным к 40 годам точно нужно работать.... И менять.
Но есть вещи о которых я жалею:
Жалею, что в свое время потратила деньги на обучение за границей ( не сильно мне помогла эта учеба) лучше бы вложила в квартиру, сейчас бы с жильем была уже.
Жалею, что замуж вышла.
Жалею что не решилась на переезд. В свое время, в тот город где мне комфортно и уютно.
Жалею, что иногда сыкотно все бросить и начать жить как хочу.
Но есть, что чем я и довольна, что мне хватило ума не сделать до 30-ти:
Довольна, что не родила ребенка, сейчас бы вдвоем мучались... И не надо говорить, что мне уже поздно... Не вам растить и кормить его...
Довольна, что имею свое мнение и могу за себя постоять.
читала запоем
для себя поняла
-нет любви-это химия
-нет дружбы это миф
-главное ребенок и свои родители
-надо принимать себя какая ты есть и любить и холить
-нельзя растворяться в мужчине и главное ему доверять-надо держать руку на пульсе и иметь свою выгоду,а сказать можно все что угодно-надо как и мужчины быть хитрее.
--с мужем живи да пол по пы прикрой-нельзя посвящать во все дела мужа
Поняла что такое болезнь близкого человека, поняла, что жизнь с ука сложная настольк, что порой воешь от бессилия, выкладываясь на максимум. Поняла, что девушки-*****, ставящие во главу диеты, мужиков и юбки просто идиотки, которых жизнь почему-то бережет от проблем, и чхать на критику со стороны. Поняла, что высшая справедливость челрвеческой не равна.
мне 37и я поняла, что еще многого не понимаю в этой жизни
Мне 27 скоро.
Я поняла
- Нельзя тратить время на недостойных людей, которые тебя не раз предавали, обманывали, манипулировали, унижали. Точнее можно, но лет до 24, и то - лишь для горького опыта
- Поспешишь - людей насмешишь
- Есть люди - предатели, эгоисты, инфантилы, внушающие тебе комплекс вины, что это Ты виновата - от них надо уходить, как подсказывает интуиция, суть таких людей не меняется, они лишь могут снова ПРИТВОРИТЬСЯ.
- Здоровье вещь непредсказуемая, лучше не затягивать с детьми
- Чем гнаться за тем, кого ты любишь, но кому не нужна, лучше посмотри на того, другого, кто тебя любит - он и будет хорошим семьянином, дорожить семьей, разгляди только это в нем.
- храни себя, свою женскую чистоту, не растрачивай себя....
Блин, текст слился(
Мне исполнится 29 лет в этом месяце. Поняла, что нужно каждый день говорить Богу спасибо за то хорошее, что у меня есть. Поняла, что самое бесценное, что у нас есть - это здоровье и наши близкие люди. Поняла, что жить нужно так, чтобы хорошо было в текущий момент - планировать и работать на перспективу тоже нужно, но тратить на это все время и силы - это глупо.
Если это "твои" мужчина/друг/подруга их общество изначально доставляет массу удовольствия и минимум дискомфорта - если нужно к ним "притираться", значит это не твои люди.
Поняла, что если сесть не в свои сани (выйти замуж за неперспективного , не своего мужчину), то можно испортить всю свою жизнь. Слава богу, у меня хватило ума этого не сделать. Поняла, что можно очень легко причинить вред, подорвать здоровье по глупости, а вот восстановить его долго и тяжело, нужно столько всего осознать, чтобы научиться ценить то, что у тебя есть.
Сообщение было удалено
+100000000000
Мне на этой неделе исполнилось 30. Если честно, ничего до сих пор не поняла :)) У меня не было особых трудностей в жизни, всегда жила легко, играючи. Так и продолжаю. Я даже внешне уже несколько лет не меняюсь. Не жалею особо ни о чем. Точнее, жалею о вещах, не сделанных в детстве - не научилась кататься на велике, хорошо плавать, в музыкалку не ходила и т.п. - из-за этого были некоторые комплексы в детстве/юности, что я бездарь и ничего не умею. Еще немного жалею о том, что не стала серьезно заниматься вокалом, не вошла в "тусовку" музыкантов в студенчестве, т.к. тогда жуть как хотелось на сцену, а сейчас уже хватает и караоке. Буду продолжать жить, как живу. Цели что-то "успеть" у меня нет, детей не хочу, старости и смерти не боюсь :)
Сообщение было удалено
Гиена огненная, так никогда не поздно, если есть желание. Меня муж научил кататься на двухколесном самокате прошлым летом - в мои 28 лет - сейчас даже съезжаю с рамп, теперь очередь за велосипедом. Мой лучший друг в этом году(ему 35 лет) пошел на курсы обучения плаванию взрослых - очень доволен - их учат плавать правильно и всеми стилями.
в 30 лет понимаешь что всё вдалбливали в школе и учебках. гамилое......
понял,что первый брак был по дурости
жалею ,что этот факт имел место быть