Гость
Статьи
неужели обеспеченному …

неужели обеспеченному Самохвалову не хотелось детей?

..по фильму Служебный роман, если что:))) и в швейцарии жил, а это при закрытом занавесе. Жена стройная и ухоженная по тем временам..квартира шикарная.. машина и филиппс, кассетный магнитофон:))) к …

автор темы
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

*всерьез

Гость
#54

ну да, по большому счету, мерзость он сделал только когда сообщил Калугиной, что Новосельцев за ней решил приударить из-за карьеры. А вообще эту пьесу написал сам Рязанов. Сняли ее отвратительно, поэтому он ее и переснял сам.

Гость
#55

Пьесу писал Брагинский вместе с Рязановым в 71 году..
Был поставлен милый очень спектакль,я его помню и по телевизору не раз показывали. Черно-белый еще.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

У меня так двоюродный брат папы "попал". Светила длительная заграничная командировка. Женился в срочном порядке на первой попавшейся. В командировку все равно не пустили. Мадам оказалась та еще, очень навязчивая, провинциалка с большим апломбом, перессорила с половиной родственников. А разводиться было нехорошо для репутации.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. По молодости встречались. гуляли, потом расстались, она вышла замуж, он женился. возможно. что оба по любви. А через 15 лет встретились, когда ее муж из молодого студента превратился в обычного дядьку с язвой, а Самохвалов цветет и пахнет, чудо-мужиг. вот она снова и воспылала.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. А то там взрослые вон что натворили - зачем детям присутствовать во время этого пьяного застолья? Я и вовсе молчу, что никому бы до тетей не было бы дела: ни маме, ни папе, ни, тем более, сослуживцам.

автор
#59

я соглашусь с мнением, что женился он все же с прицелом. рыжова была первой любовью, но без перспектив. нашел подходящую дочку.

вспоминается история про знакомую 50 г.р., она была красавица, за ней серьезно ухаживал сынок дипломатов как раз в 70ые годы, ей было сказано его родителями, мол, можешь повстречаться, но ты немнашего круга, типа на время..
да, он целеустремл., с загибом, когда надо, по трупам пойдет. Уже танцуя с рыжовой дома начинает выспрашивать, какой коллега что из себя представляет.

не думаю, что рыжова клюнула на его должность, просто у нее быт, как она там с авоськами бедная бегала, в электричках теснилась...а тут просто человек любимый из прошлого, это было время ее надежд и мечт. просто накрыло это с серым бытом.
сколько тут было тем после пика одноклассников "нашла Е Г О на одноклассниках", накрывало многих с головой.

подло с его стороны было и письма обнародовать.
ну и про спор сказать....однако итут он выкрутился...ты меня стукнул, я тебя зауважал.

а фильм стиляги современный, в таких фильмах любят и перегибать.

автор
#60

хммм... кстати а изменял ли самохвалов жене.... конечно, не с потертой рыжовой, а вот с молодыми девушками....там же наверняка в тех кругах свои простибабочки были.
у меня сложилось впечатление, что изменял и по типажу и детей не было.
так что в спектакле сослуживцы, там были дети у него?
соглашусь с мыслью, что и машина и квартира и загранка были благодаря жене, а не он ее обеспечивал. как раз своей проницательностью он бы на голож...ой не женился.

автор
#61

58, конечно, при таком застолье детей быть не должно, и наверняка были бы отправлены куда-то.
НО помимо загранских тем у запертых в ссср советских людей, тема детей была и до сих пор на первом месте. если у кого нет детей то часто и по этой причине на встречи выпускные не ходят.
думаю, что если у самохвалова были бы дети они были бы тоже круто пристроены чем бы можно было б выпендриьься а также подчеркнуть свою детность, тк см.выше это одна из главных тем в русском менталитете. воть.

Elza
#62

А мне больше Бубликов нравится)))

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже всегда так казалось и всегда раздражала эта Калугина, которая так легко освободила ему дорогу. Так и представляется, что она просидела дома в декрете три года, а потом ей даже места зама не нашлось - дyypa

Гость
#64

Самохвалов не дypaк, он сразу на место зама своего человечка поставил. А калугиной хорошо если место начальника отдела нашлось.

Гость
#65
Elza

Сообщение было удалено

Так он же жуткий бабник!

МаняПулятор
#66
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вспомните этот отчаянный обхват головы...
У бабника была бы другая реакция)))

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? У нее прямой выход на Совмин, лично с министрами общается. Там такие допуски (статистика по промышленности в СССР, с плановой экономикой, это очень, очень серьезно) что ее скорее в Замминистры повысят чем даже заикнутся о понижения.

Вот уж ***** Людмилу Прокофьевну ну НИКАК нельзя назвать! Она ровесница Самохвалова, если что - а он, даде со всеми заграницами, связями и возможным блатом - всего лишь новый зам, а она начальник уже не первый год. ЖЕНЩИНА к тому-же! Еще неизвестно, что она с Самохваловым, обидевшим ее любимого Новосельцева, сделала - возможно, он еще на Камчатку совхозом руководить поехал..

Гость
#68

Прямо собрание фан-клуба "СР" )

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Один из самых любимых фильмов!

гость
#70

А на вумане все как всегда))) О в у л я ш к и сон потеряли, что кто-то посмел не хотеть и не рожать детей, ай-ай-ай)))

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Я-то, милочка. в своем уме, а вы, похоже. в чужом. Замом-то человека с улицы не возьмут, так что Самохвалов со своей Швейцарией явно со связями. Общение с министром ей по должности положено. так оно и у Самохвалова было, пока она в декрете сидела. А человек он скользкий, не ей чета (она искренняя и порядочная), карьерист, явно бы не захотел обратно в замы и за время ее декрета успел бы себя обезопасить. Я как раз за Калугину, просто жалко. что ради брака женщины сами жертвуют порой своими карьерами. А вы не своем уме и жизнь явно не знаете.
Можете ко мне болше не обращаться.

Гость
#72
автор

Сообщение было удалено

Это у других успешных , у тех. кто имел доступ к дефициту. работал в торговле, темы были о том, как продукты на стол достали, с какой переплатой свежайшая черная икра. да о детях, делающих успехи в музыке или танцах. Работникам торговли казалось. что они таким образом стали интеллигентами)
А у Самохвалова другая публика, там речь шла о модных спектаклях, модных книгах, поездках заграницу, они так показывали статус). Разговорам о детях-школьниках там места не было.

Гость
#73
автор

Сообщение было удалено

Возможно и изменял, но по типажу жену там играла Нелли Пшенная, то есть жена у него была суперухоженная красавица. по меркам тех лет. К тому же умница, раз ее даже "мымра" похвалила, дама совершенно другого склада.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Хренасе.. Ей 36, детей нет, что, министерская должность (в перспективе) важнее человеческого счастья? У Вас дети-то есть?

Гость
#75

А я думаю, что если бы у Самохвалова были дети, Рыжова бы так навязчиво к нему не лезла, это стало бы для нее препятствием. А так, она особых угрызений совести не испытывала. И когда та же Шура говорила об этом "романе", она не говорила типа "У него же дети, одумайтесь", значит их скорее всего и не было. А что, разве в Союзе бесплодных пар не было? Ну что за бред? Мне кажется, что семья Самохвалова без детей была куда счастливее семьи Рыжовой с ребенком.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Бесплодные были, но без детей за бугор не пускали. А он в Швейцарии был, значит дети были по умолчанию. Иначе никак - такое время было.

Гость
#77
автор темы

Сообщение было удалено

Именно при закрытом занавесе иметь детей очень несподручно, если хочешь покататься по Швейцариям. Жизнь и так наполнена, ты - кум королю, зачем эти дети, которые только мешают?

Дети нужны таким, как Рыжова, которой при встрече с бывшем сокурсником Самохваловым больше похвалиться нечем. "Старшему 14, спортсмен" - вот и все ее достижения, о которых она смогла ему поведать.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Пускали. Насчет Швейцарии не знаю, но в Скандинавию точно пускали.

Гость
#79
автор темы

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что у него нет ребенка? Может у него трое. Просто в фильме эта информация не в тему.

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Должность и статус белого человека вполне может быть счастьем.
А будет ли счастье от детей - это еще бабка надвое сказала.

Весь этот фильм - надуманный и ложный. Никогда бы такая как Калугина не променяла свою устоявшуюся жизнь на "трех мальчиков". В лучшем случае, взяла бы живую игрушку для секса. Но в тогдашних фильмах, конечно, пресловутое "семейное счастье" должно побеждать, иначе фильм смотреть не будут))

Тем более, что в фильмах о неравных парах никогда не говорят, что было дальше))

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили.. Выше же писали - в 70-е, без детей за занавес НЕ-ПУ-СКА-ЛИ! Сподручно, не сподручно.. Партбилет, отличная характеристика, жена, дети и зеленый свет из Конторы как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия. Вы точно после 85-го родились.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Обычно, когда один однокашник начинает рассказывать про своих детей, другой сразу подхватывает, если у него тоже дети есть. В диалоге же между Самохваловым и Ольгой Петровной этого не произошло, из чего следует, что пара бездетная.

Ни разу не видела такого, чтобы детные мужчины при встрече со старыми друзьями говорили сначала про карьеру, а потом про детей. В нашем классе многие парни достигли высот, но когда их на нашем вечере спрашивали, как дела и как сложилась жизнь, все сначала упоминали, кто у них родился/растет, а не на какой должности они работают и какой бизнес развили. Если сразу начинал рассказывать про работу, то сразу становилось ясно, что детей нет, и во всех случаях подтверждалось.

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Вы не до конца поняли психологизм отношений между ними. Самохвалов не стал распространятья про семью, потому что изначально считал ее быдлом и недостойной вообще его круга и соответственно, рассказывать ей чтоо-либо особо не собирался. Он просто сканировал ее на предмет будущих потенциальных выгод.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Мою двоюр. тетку прекрасно отпустили без детей. Но партбилет у нее был, и не только.

Вы наверное, имеете в виду, что детей оставляли в стране в качесте заложников, чтобы родители ни дай Бог за границей не остались? Да, такие случаи тоже знаю. Таким детям не позавидуешь. Жили все время у бабы-деды, когда родители приехали обратно, ребенок их не узнал.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас и есть какие-никакие дети, то, как ясно видно, счастья они вам не прибавили, скорее наоборот) Озлобленная агрессивная неумная невоспитаная. Дети будут еще хуже.

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

У Самохвалова и должность, и семья, и счастья вагон и тележка. Чем Прокофьевна хуже? Напомню - она моложе Самохвалова, но УЖЕ занимает должность на ступеньку выше не один год, когда его только-только назначили. Это значит что она карьеристка еще похлеще, такую не подсидишь - сама сожрет.

К стати, фильм правдивый - дольше пары месяцев она в декрете сидеть не будет, быстро выскочит назад на работу. Новосельцев для нее идеальный муж - домашний, хозяйственный, будет дома хлопотать. А она родила "для себя", а теперь карьеру дальше делать будет.

гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

vмоя свекровь - мачеха моего мужа. С еще более невероятной карьерой чем Калугина. Начальник отдела кадров в режимном НИИ (атомное). Во первых, женщина, во вторых беспартйная, в третьих - не имеющая никакого отношения к КГБ. Втройне невероятно. Вышла замуж в 44 за 36-летнего мужчину с сыном (мужу тогда было 3 года). Своих детей у нее нет и никогда не хотела. С пасынком отношения были отличные. Как-то от нее услышала - я ему ничего не должна, и поэтому мы с ним так легко ладим. Муж мой ее, кстати, обожал.

Знак вопроса
#88

Да были у Самохвалова дети. Но упоминать ему о них было не нужно. Не о том фильм. По роли он карьерист, и дети для него были на 10 месте. Правильно тут написали - дети были у всех, а Швейцария, маслины, да и "Волга" - у единиц.

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, Рыжова и про язву даже рассказала, по идее Самохвалов должен был ответить подробным рассказом о простатите) Разный уровень. и разные разговоры

Лилия долин
#90

Автор, видимо, молод годами, и не помнит, что детоцентризм - явление, появившееся относительно недавно. Это в современных сериалах младенцы обязаны присутствовать в любом контексте, просто по определению - в будущем будут делать вывод, что в десятых годах 21 века в России противозачаточные средства были недоступны.
А в те времена. в которые снимался фильм, вокруг детей никакого ажиотажа не было, и, если этот фильм был не специально детский, они в кадр чаще всего и не попадали. Зачем? По сюжету фильма дети ничего не прибавляют, а оплачивать лишнюю единицу просто так, чтобы она была "для мебели" -никому бы в голову не пришло.
Так что вполне возможно, что ребенок у Самохвалова был, скорее всего один. Но если и не было, почему автор вдруг стала за него переживать? Это опять же сейчас принято считать, что у бездетных не жизнь, а сплошное несчастье. А тогда люди так не думали. Кстати, у героев другого рязановского фильма - "Ирония судьбы" - Лукашина, Нади, Ипполита - тоже никаких детей нет. И они - о ужас! - страдают от чего угодно, но только не от отсутствия детей. А ведь им всем тоже уже глубоко за тридцать.

Лилия долин
#91
Гость

Сообщение было удалено

Почему не купишь? На Большой Грузинской улице была продовольственная валютная "Березка" (товары продавались не за чеки, а за валюту). Но тратить валюту на то, чтобы пускать пыль в глаза мелкой сошке типа Рыжовой и Новосельцева, Самохвалов вряд ли стал бы. Вполне возможно, пару банок про запас мог привезти из Швейцарии, но, судя по всему, ему и без маслин было что оттуда везти.
Большинство теперешних граждан не в курсе, что в подавляющем большинстве советские люди не только не везли из-за рубежа продукты, но совсем наоборот - рядовые сотрудники посольств и торгпредств привозили с собой за рубеж крупу, макароны, чай, тушенку, копченую колбасу и другие продукты из СССР, чтобы лишней валютной копеечки не тратить на еду. И не только на еду. Детей одевали в советские драповые пальто в клеточку и валенки с галошами, и так водили по улицам Женевы и Брюсселя, на радость местной публике. Насколько помню, все жены специалистов поголовно вязали (пряжа почему-то стоила дешево) и все ходили в самовязанных мохеровых кофтах (70-е годы). Короче, на пустяки валюту тратить было не принято. Зато по приезде на родину покупали кооперативные квартиры, "Волги" и "Жигули", бытовую технику, которая служила предметом восхищения соотечественников.

Лилия долин
#92
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете, честное слово. Какие заложники, вы о чем? Как это - не выпускали детей? А для кого же тогда, простите, существовали при посольствах школы? Я сама 1964 г.р., с 1970 по 1976 год жила с родителями в европейских странах, а брат мой так даже и родился за рубежом. Колонии были очень большие, даже в такой относительно небольшой стране, как Бельгия, персонала с семьями было человек 700.
Не знаю, на какой должности работал папа вашей знакомой и чем провинилась его дочь, но у нас все - от водителей и поваров до торгпреда - жили вместе с семьями. Дети постарше, которые уже не могли учиться при посольстве (школы были везде разные, где 4 класса, где 6, во Франции была восьмилетка), действительно, жили с бабушками в СССР, но на каникулы обязательно приезжали к родителям. Ничего выбивать при этом было не надо, это была само собой разумеющаяся практика.
В так называемых развивающихся странах работали, кроме представителей дипмиссий, другие специалисты - строители, врачи, преподаватели. У них была своя контрактная система, которая в ряде случаев не предусматривала проживание семей. Это дело другое.

Лилия долин
#93
Гость

Сообщение было удалено

И это неправда. Пускали за бугор и без детей. Будучи знакома с этим аспектом не понаслышке, могу с ходу привести с десяток прмеров.
Мой троюродный брат со своей женой без всяких детей в советское время благополучно побывал в трех или четырех длительных загранкомандировках, последний раз - в Великобритании. Хорошие друзья моих родителей - бездетная пара - тоже всю жизнь работали в системе МИД, подолгу жили в разных странах (муж закончил свою карьеру в ранге зам. министра). Всем известная чета - внешторговец В.В.Хштоян и его знаменитая супруга Надежда Румянцева, как известно, не имели детей, и это никаким препятствием для их нахождения за рубежом не служило.
Многим сейчас трудно понять, что в то время при оформлении на работу за рубеж в первую очередь учитывался профессионализм кандидата. А наличию или отсутствию детей в те времена вообще никто значения не придавал, ни в широком, ни в узком смысле.

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

)))))

автор
#95
МаняПулятор

Сообщение было удалено

да, бубликов классный.
обхват головы говорит о том, что что его юбками отвлекали от работы, делать карьеру...ааа

Гость
#96

к 92-му посту.
Ну я это уже потом узнала, тогда я думала дипломат..Когда уж на пенсию вышел, разведка конечно, работал там под прикрытием типа Международная книга или еще чего-то там. А так после Франции в Португалию забросили. Я его даже в инете нашла, ее отца, прикольно и он с орденами даже, сейчас еще жив, Какую-то агентурную сеть он там основал, ну сейчас это все рассекретили, понятное дело никаких детей, а вот жена обязательно

автор
#97

когда семья с детьми, то на подкорке у людей она крепче чем без детей. поэтому если б что, это было б его коньком отмазаться от рыжовой. мол, и у меня сын подрастает и тд. или как она ему говорит, отдай письма, а то жена найдет или дочь прочитает. может, его неполноценность семьи ее еще и мотивировала.
сам самохвалов не такой тип, чтобы найти себе женушку и обеспечивать ее квартирой и машиной. он обеспечивает, если она сама с хорошими связями через папу и тд.

автор
#98
Лилия долин

Сообщение было удалено

позвольте спросить, авам сколько лет?
детоцентризм присущ как раз советскому времени, сколько здесь ноют от совковых "тебе уже 25, почему не родила,старородка, почему не замужем и тд". это сейчас появилось такое понятие как чайлд фри, если я кому -то из старшего поколения скажу, что у моей подруги с мужем нет детей, тк они не хотят, то в ответ круглые глаза.
позволю себе с вами не согласиться.

автор
#99

да, тема детей фв фильме не центральная, но у кого они есть упомянуты. у рыжовой сын, у новосельцева двое детей, а у самосвалова эта тема никак не прскакивает и в квартире следов детей нет. ну хотя бы типа фотки на стене.

Гость
#100

Ха и Лилия Долин личность тут известная, яростная ЧФ, тете под полтинник, детей нет и куча собак)

автор
#101

а, прочитала что вы с 64 года беру свой вопрос обратно про возраст.
по вопросу детоцентризма с вами не соглашусь, а остальные ваши посту оч интересные. спасибо.
неуже ли и правда дети русских дипломатов ходили в калошах в брюсселе?
хотя я знаю, что обычных граждан инструктировали, что ходить нужно в пиджаках, чем и выделялись русскте туристы за границей.

Гость
#102
автор

Сообщение было удалено

Особенно очень интересно читать какие она мерзости про детей пишет в темах про ЧФ, совсем с катушек съехала