Гость
Статьи
Сестра живет в …

Сестра живет в квартире родителей, а я снимаю

Ситуация длится не первый год. Старшая сестра с мужем и 2 детьми живет в двухкомнатной квартире нашей мамы. Сами родители живут в другой двушке. А мы с мужем снимаем. До этого жили со свекровью. У сестры есть мат. капитал. Ипотеку никому из нас не дают. Еще есть третья сестра, живет в другой стране. Мне все время обещают помочь с жильем, у меня есть накопления, но ничего не делается. Что делать?

Обиженная жизнью
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

У мужа тоже проблемы с метрами?

Гость

Ничего, работать и не раззевать рот на то что у других есть... Можно еще заказать маму с папой или сестру с мужем и детьми чтобы можно было въехать в их квартирку.

Гость

у меня брат получил квартиру в наследство от деда, а я по съемным, ипотеку тоже не можем пока осилить, но я в не обиде, живем и ни от кого не зависим

Гость

родители должны были бы продать квартиру и поделить леньги между детьми. Дети не щенки, не достаточно их просто родить и выбоосить в жизнь. Необходимо обеспечить хороший старт. Образование и жилье - прямая обязанность родителей

гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, надо делать по принципу- решил,что нужен ребенок- купи для начала ему квартиру и запиши его в будущие студенты Итона))) остальным некупившим и не записавшим - детей иметь запрещено,да?)))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

да было бы неплохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да, а родителям на старости лет можно и в картонной коробке у подъезда детей пожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, да) а родители могут и в картонной коробке у подъезда детей пожить

Гость

я два раза не повторяю, не повторяю))))) сори

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В коробке родители будут жить только в том случае если в своих детей душу не вложили. И да, рождение детей накладывает на родителей определенные обязателтства. Если у семьи нет денег, чтобы обеспечить ребенку достойную жизнь, то нужно 10 раз подумать перед его рождением. Дети не просят, чтобы их рожали. Это прихоть родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну повесься, если не просился, а все-таки родили.в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас какие-то проблемы. Мне и в голову не придет кому-либо предлагать повеситься. Неужели нельзя высказывать свое мнение культурно? Я сказала как думаю я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да сплошь и рядом родители чадам своим и лучший универ и машины к совершеннолетию и путевки и квартиры и что? Вырастает такое xомло потребительское и в старости воды не принесет, и дофига где ребятишек по 4 было и Семья с большой буквы. Так что деньги совсем не показатель

Гость

да дело не в том, что должны. просто одному ребенку дали, а на второго как то пофиг? не понимаю я такого... либо обоим, либо никому. вы сами то как себе представляете то? например на новый год одному подарили подарок, а второму нет. нормально разве?

Маша

Ну так озвучте проблему родителям. Предложите продать и дать дочерям на первые взносы.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

В мусульманских странах мужчина может жениться только если он финансово может себе позволить содержать жену. Там даже есть перечень того что должно быть у мужчины из материальных вещей и денег, чтобы ему старейшины дали разрешение на заключение брака, а также ряд условий которые он должен выполнить, сколько отдать в качестве калыма.
Бедным жениться не разрешают.
Вот и семейным парам должны ставить ряд условий при соблюдении которых им будет разрешено иметь детей. Более того если супруги хотят больше чем одного ребенка, то и условия должны ужесточаться соответственно.
Я бы сделала так: тем у кого нет собственного жилья, или есть только однокомнатная квартира, тем детей иметь нельзя. Заводить ребенка разрешается только если есть собственная двухкомнатная квартира. Если хотите двоих детей, то трехкомнатная. Плюс в любом случае - первого ребенка планируете заводить, или второго, то сначала должны оформить и выплачивать страховку, на случай если вдруг родится вместо одного ребенка двойня.
В таком случае если у вас 2-к квартира, вы планировали рожать первого ребенка, а родилось двое, то страховая компания выплатит деньги, с помощью которых семья сможет разменять свою 2-к + страховая выплата на 3-к.
А то развели маразм - дал Бог зайку, даст и лужайку. Губу закатайте!
Не можете обеспечить своим детям человеческих условий проживания, не имеете права рожать детей.

Гость

Это путь к вымиранию. Частенько люди начинают уже нормально зарабатывать тогда, когда рожать уже поздновато. С маленькими детьми ничего не случится, если они поживут в одной комнате на двоих. Утопия какая-то.

Бяка-бука
Обиженная жизнью

Сообщение было удалено

Идите к маме, проситесь в квартиру либо к ней с отцом, либо к вашей сестре. Придумайте какую-нибудь причину, по которой вы не можете больше снимать.

Elza

Автору просто обидно, что сестре дали двушку, а ей ничего. Можно попросить родителей помочь с первоначальным взносом на ипотеку. Я в свое время сделала по другому. Ушла с работы по специальности на военное предприятие, от которого получила общежитие-малосемейку. Зп маленькая, но зарабатывал нормально муж. Денег на съем уже тратить было не надо, можно было копить на первоначальный взнос на квартиру.

вау
Маша

Сообщение было удалено

даже мои согласны, чую автор об этом не говорила
и что там с мужем? он балласт?)

Гость
Elza

Сообщение было удалено

да любому нормальному человеку обидно будет. она такая же родная дочь для них, а не фиг с горы. мне бы даже ипотеку было обидно платить. вот почему она должна платить огромную ипотеку, а сес тра нет? бред же...

abarns@inbox.ru
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще никто никого не промсил рожать. Вымерло бы население. А раз выросло чадо, руки-ноги на месте - сам способен себе жизнь устроит. Животные умнее людей: научился рыть нору - живи самостоятельно. А людям халявы хочется. Каждый сам себе должен жизнь обеспечить, а не папа-мама .

Sherfik
Маша

Сообщение было удалено

Я за!

Sherfik

А вообще, мне бы было всё равно, т.к. я для своей сестры желаю только лучшего. Возможно, потому что она младшая, хочется, чтобы у неё всё было, чего не было у меня.

Кысь

Надо бы дополнить - почему всё к деньгам свелось. Не можешь хорошо учиться в школе - не имеешь права рожать детей, неграмотно пишешь - не имеешь права, не читаешь книг - не имеешь права. И т.д. и т.п. А то изумляет - чистым дебилам, у которых бабла навалом, рожать детей конечно можно. А тем, кто квартиру не может купить, нельзя.

Гость

Мне тоже ничего не дали. Сестре квартиру отдали. А я на съемной живу. И у меня даже мыслей возмущаться по этому поводу

Гость

Работай, дама !

Гость
Гость

Мне тоже ничего не дали. Сестре квартиру отдали. А я на съемной живу. И у меня даже мыслей возмущаться по этому поводу

терпила)