Гость
Статьи
Почему родители много …

Почему родители много хотят?

У меня объективно не самые худшие родители, а внешне так вообще - идеальные, но вот отношения у нас напрягающие. Финансово мне никогда не помогали, да и не надо было. Когда вышла замуж, мои родители …

Тигровая Лилия
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Правильно, так именно "помогая", вы только увеличиваете количество этих слез.
Как только краник закрывается, плачущий тут же берет себя в руки и слезы прекращаюися.

Это как дети: капризничают, не потому что им плохо, а чтобы добиться внимания. Как только им жестко дают понять, что их капризов никто не замечает и удочка не работает, они сразу берут себя в руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Почему-то считают, что о родителях нельзя иметь объективного мнения и они априори "хорошие".
На самом деле они могут быть самыми отъявленными негодяями, и если их отпрыск это вовремя заметит, то слава Богу, значит, он скорее решит, что не будет таким. Почему поганцам по жизни нужно выделять какие-то особые привиллегии только потому, что они - родители? Это было бы несправедливо.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да никакой памяти вы о себе не оставите, ни доброй, ни злой. Через день после поминок все вернутся "к своим баранам" и о вас и думать забудут. О покойниках думать некогда, кругом столько дел и живых людей, что держать вас в голове никто не сможет, даже если и захочет.

Если действительно кто-то что-то и запомнит о вас, то только об очень приятных, веселых и ненапряжных моментах, проведенных с вами. Например, как он кайфово отдыхал с вами на море или как вы с ним играли в волейбол или тусили в веселой компании. А вашу помощь вспомнят в самую последнюю очередь, если вообще. Потому что человек склонен запоминать положительные и веселые времена. А времена нужды, когда ему нужна была помощь, и прочий негатив старается поскорее забыть.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Помогая - вы имеете в виду только беспорядочную и ничем не обоснованную материальную помощь трудоспособному человеку, которая развращает и делает лентяем?) И больше ничего?.. Иногда помогает телефонный звонок. И несколько слов: люблю, скучаю, желаю здоровья, прочая чушь...)
А капризничают именно обделенные вниманием дети. И им иногда от отсутствия внимания действительно плохо... И понимают они потом, что им действительно не надо быть похожими на родителей. Которые их не любили. Которые заслуживают всего, что здесь о них наговорили...

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Я помню и всегда буду помнить своих учителей - двоих. Они гораздо лучше меня, но имею наглость надеяться, что мои студенты пару раз вспомнят своего сумасшедшего препода. Если уж они меня за время моей инвалидности не забыли.)

Elza
Гость

Сообщение было удалено

История жесть! Мне только не понятно, почему у многих детей чувство вины перед такими родителями. Человека гнобят, а у того, наоборот, чувство вины и долга перед тираном.

Гость-Скептик
Elza

Сообщение было удалено

Да понятно... "Чем меньше женщину мы любим"... Это не только женщин касается. Все кажется, что можно заслужить одобрение того, кого ты любишь, а он снисходительно позволяет себя любить. Самому тирану полюбить - это он считает слабостью и уязвимостью, он ведь вовсю пользуется слабостью любящего его. Тиран из чувства трусливой жестокости не полюбит никого: ни родителей своих, ни детей! Детей тем более, их гнобить интереснее и безнаказаннее. Но и над родителями можно тоже мудрить с самого раннего возраста, у подобных людей это хорошо получается... А уж повзрослев и набравшись опыта, над своими детьми умничать принимаются!
И чудо, если их дети не черствеют душой. Если разрывают этот порочный круг!

Гость

Нет не в этом дело думаю все же. Просто все мы хотим чтоб нас любили, мы имеем зависимость от родителей, какую-то животную. Я всегда понимая разумом, что она меня не любит, но душой и сердцем всегда тянулась к ней. Я пыталась доказать, что я не хуже братьев и сестер которые живут с ней, а не с бабушкой. Я долго ненавидела свою внешность тоьтко за то, что " вылитый отец", и пыталась подавить в себе " подлую натуру, которая пере далась мне по отцовой линии")))) ну а квартира бабушкина была просто моей компенсацию маме, за то что. Существую такая *****))) супер! И я верила во все это. Но лишь когда у мен самой появился ребенок я прозрела и многие вещи совсем по другому посмотрела. Во общем я знаю одно, что комплексов мне порядочек навешали и лишили беззаботного ощущения детства. Но спасибо жизни за то, что меня всегда окружали хорошие люди. У которых я многому научилась. Которые поддерживали и помогали. Вроде я была одна, без семьи, но я никогда не была одинока. И на каждом этапе жизни, мне встречались замечательные люди!! А все равно знаете, иногда подумаю о ней и сердце кровью обливается, а потом говорю себе. Довольно. Переключаюсь стараюсь не думать. Слабо помогает конечно

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно указали - спасибо жизни за то, что на каждом этапе встречались замечательные люди! Иначе, без моральной поддержки и доброго слова, запросто можно сломаться или вырасти кактусом, колючим и ядовитым, лелеющим всю жизнь свою оскорбленную ненависть...
Но и не каждый человек в ваших обстоятельствах сможет принять поддержку других людей. На это тоже большое мужество нужно и природная доброта. Вспоминайте прошлое как повод заслуженно гордиться собой - вот какою я была и вот какой стала! У вас ведь этот путь гораздо длинные и ухабистее был, чем у многих... И счастья вам...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Вот именно, что это чушь, потому что - ВРАНЬЁ, ибо ни хр-на ты на самом деле не скучаешь, любишь - тоже не очень, ну а здоровья, конечно, желаешь, как и всем))

Неужели психически здоровый человек принимает такое за чистую монету?

Кто скучает и любит, тот ценит общество этого человека, поэтому находит время встретиться с ним и общаться. А если не находит, то он ему не важен.

Т. е. этот телефонный звонок - ложь, а ложью помочь нельзя.

Почему вместо этого не позвонить и не встретиться с теми, с кем действительно хочется?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Если живешь очень далеко от человека, по которому скучаешь, частые встречи невозможны... Если человек, которого ты любишь, лежит в стерильном боксе онко-центра, встречи возможны только через стекло и по телефону.
Не всегда телефонный звонок - ложь. Но если вам хочется казаться глупее и хуже, чем вы есть - воля ваша.) Уверяйте себя, что ложь, чушь и больше ничего...

Гость

Вот так.Дошли до онкоцентра.А ведь изначально обсуждали двух здоровых лосей,нагло паразитирующих на дочери.

Гость-Скептик

Любителям сидеть на шее действительно телефонные звонки дочери едва ли необходимы. Но в посте 114 было сказано что пожелание здоровья по телефону есть чушь и ложь, которую психически здоровый человек не примет за чистую монету. Отвечаю, что не всегда ложь и иногда дороже материальной помощи. Правда, никому не желаю столкнуться с этим вплотную, и это не лживая дистанционная чушь, знаете ли...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, прежде чем возмущаться. В посте было специально подчеркнуто, что пожелание здоровья - не ложь: "здоровья, конечно, желаешь, как и всем". Ложь про "люблю и скучаю", но не про здоровье.

Желать здоровья на расстоянии - да за ради Бога, а если действительно хочешь помочь, то дай денег на лечение или на обезболивающую терапию. Здесь все просто.

Но "если живешь очень далеко от человека, по которому скучаешь, частые встречи невозможны." - значит, ваши пути разошлись, и никто в жизни другого не участвует. Так уж получилось. Нельзя любить того, кого ты не видишь годами. Хорошо относиться - да, но не любить. И скучать более полугода тоже не получится. Невозможно скучать по тому, кого в твоей близости давно нет. Помочь ему из чувства долга - можно, но скучать и любить нельзя. Потому что любовь - это желание быть рядом, а если ты без этого успешно обходишься, значит, ты его/ее не любишь, он в твоей жизни и в твоей голове не занимает особого места.

Александр
Тигровая Лилия

Сообщение было удалено

Стареют . . . . Ещё не известно какими Вы будете в их возрасте...

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Можно.) Можно скучать, любить и посылать деньги не из чувства долга. Очень желать почаще быть рядом - но вот так получилось. Не потому, что разошлись пути, а просто они никогда не сходились.... Вы просто познакомились: две зрелые женщины, только одна помогла другой жить с неизлечимой болезнью одним фактом своего существования: ей еще хуже, но она не раскисает. Вот ведь дела - и вроде успешно живешь без этого человека, но его любишь просто потому, что он есть на свете.
Ладно, это не по теме. По теме - обсуждение эгоцентризма, паразитизма и прочего негатива, вырастающего из безразмерного инфантилизма во всех возрастах... В том числе и предпенсионного.

Буля

Та же ситуация, муж мне, себе и ребенку вещей накупил, едим домой говорит, мама тебе даст пропи**на за вещи, он то в шутку сказал, но блин в тему, приехали домой так все и вышло я получила пилюлю за шмотки, они тоже с отцом дома сидят до пенсии обоим 10 лет на другую работу не хотят идти, я в декрете, получается содержим двоих взрослых работоспособных людей, так еще и не так за хату платим, жрпчку с деревни привозим живи - не хочу, не бл* не так, сигарет не покупаем, мы с мужем спортсмены не до спиртного и не до сигарет, а у них крышу рвет, я им двоим нашла по работе зарплата хорошая, не нас туда не возьмут, еще и не ходили не смотрели... Но уверены что не возьмут, а их предприятие банкрот... Вот так папик оад говорит, вот рыбы наловлю... Тфу ***** добытьщик, мама в интернете сутками, смотрит блоггеров и рассказывает мне как жить надо, девочки это ШОК... На квартиру съехать не получается.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: