Мама пенсионерка, постоянно готовит. 7 литров борща, 5 литров тушеной капустой, 30 пирожков, картошки ведро варит, рыбу, мясо.
Живем мы втроем, я, брат и мама. Я вечно на диете, брат тоже (он спортсмен). Мы вообще ничего из сготовленного мамой не едим! Продукты в итоге портятся, киснет все, в прошлом году завелись муравьи, сейчас мухи по всей квартире. В холодильник ничего не помещается. Это болезнь какая-то или что?? Еще изводит электричество на готовку, а потом счета между мной и братом делит. Помогите ее образумить!
Идите в магазин и покупаете пару кастрюль не больше 1,5- 2 литров. Остальное выбрасываете. Также со сковородками
а в деньгах на питание урезать можно?
Сообщение было удалено
Хорошая идея
гостей водите. многие поесть любят
Сообщение было удалено
На халяву)))
понимаю автора. У меня тоже мама такая, только счета сама платит. Мы не съедаем - обижается. А это невозможно все осилить! И обидеть не хотим (маму очень любим), но не лезет еды столько! Молчим, терпим )
Ей в радость - пусть готовит, лишь бы не нервничала.
Так что посоветовать ничего не могу, но ситуацию понимаю ))
Сообщение было удалено
Ну как, большие кастрюли тоже нужны, хотя бы раз в год но нужны.
Сообщение было удалено
А вот это хорошая мысль.
Сообщение было удалено
Да, как раньше - "устраивать обеды", помните, Корейко у Зоси столовался? И прибыль будет )
Это такая психическая девиация. Ничего кардинального, но сами с братом Вы проблему с Вашей мамой не решите, нужна помощь профессионала
Попробуйте готовить на всех сами, не?
завести большую собаку , будет все съедать за вас)
Сообщение было удалено
Мы себе сами готовим. А ма нам готовит. Сама не ест, ну разве что тарелочку небольшую. Во. Позавчера наготовила много, селедку под шубой, винегрет, сама и не ела, все испортилось уже наверное.
Сообщение было удалено
Ну уж нет)
Сообщение было удалено
или поросёнка
Сообщение было удалено
Так вы и маме готовьте, не только себе! Та и говорите- мама ужин-обед уже готов НА ВСЕХ больше не надо:)
Автор, ей наверно просто заняться нечем, нужно же что-то делать. Огород есть? Если в городе - запишите ее в бассейн, на танцы, в кружок какой-нибудь. Я однажды хотела научиться вязать крючком, позвонила в такую секцию и меня честно предупредили, что там одни бабки )
Сообщение было удалено
Да не вопрос, делала так, но она все равно наготавливает пока я на работе. Так-то да, если я пожарю картошку или суп сварю своему мч, мама может с собой взять своему другу передать остатки.
Мама же готовит не от голода а по некой другой причине. Еще старый суп не скис она уже новый варит.
На продукты мы с братом даем деньги, конечно.
Пирожки вообще никто не ест, она тоже, у нее еще тесто невкусное жесткое, даже друзьям не предложить. До плесени лежат мух привлекают
Разводка, нет?
Странная мама. После того как пару раз все скиснет, адекватный человек начнет урезать порции. Хотя бы ради банального "жалко" и экономии.
*тем более разницы от того что 3 литра борща иди 7, для кулинара без разницы. Вот кабы она по три супа разных готовила, да по 3 разных вторых...
Нет не разводка, могу сфотать вечером эту еду, борщ я вылила правда уже.
Сообщение было удалено
Ей не жалко.
Я картошку не км вообще брат тоже, там кастрюлина вареной стоит. Капусту я в контейнер сложила, в морозилку засунуть что ли? Мама на дачу уехала.
Да, большие емкости под замок и купить ей хорошенькие маленькие кастрюльки. Андрюха прав, по времени не важно, 7 литров варить или 2...
Крылышек куриных нажарила. Я их ем только запеченые, я б могла запечь, но она уже нажарила 10 штук. На выброс.
Сообщение было удалено
Не найдет большую, будет варить в 2-х маленьких :)
Я готовлю всегда на 1 прием пищи. Чтоб все свежее было. Маму не уговорить варить не 7 литров а два. Она готовит как она думает, на три дня.
Поросят заведите на откорм.
Или устройте маму работать в какую-нибудь столовку. Ей там цены не будет.
Я просила ее чтоб вообще не готовила уже.
Сообщение было удалено
Да она так и делает, овощи в одной бульон в другой, потом в большой смешивает.
Сообщение было удалено
Автор, вот честно, селедку под шубой, венегрет и куриные крылышки, я бы сейчас навернула, с превеликим удовольствием!
заведите крупную собаку и потихоньку ей скармливайте
Сообщение было удалено
Похоже что она так "вкусно" готовит, что радуется только Ихтиандр из унитаза...
Сообщение было удалено
Тогда счет на продукты и электричество, ей на стол. Раз мозгов нет, может хоть "рублем" поучить..
Котлеты делает сразу 20 штук, ну куда это? Я на диете из-за нее, раньше было жалко и я все съедала. Чтоб не выкидывать. Здравствуйте лишние кило.
Сообщение было удалено
Да ну, вы чего.
Сообщение было удалено
Понимаете она на пенсии. Я ей деньгами помогаю. Так что по итогу этот счет все равно мне платить.
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но пенсия, это тоже деньги. И как только пенсия начнет уходить на "литражи", моментально мама прозреет.
Сообщение было удалено
Так не в ресторан же маму устраивать, а для обычной столовки сойдет. Мама будет переводить не домашние, а казенные продукты. И ей еще за это зарплату будут платить. Лепота!
Сообщение было удалено
Ее пенсия 6000. Это ничто. )
Я не понимаю, почему ваша мама так не уважает свой труд и время? Что не расстраивается и не обижается ,когда все скисает?
Сообщение было удалено
Работать вы даже не предлагайте.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Даже мне эту еду жалко.
сочувствую, у меня тоже самое. какая-то идея фикс. вот сегодня она сварила еще один суп. холодильника два забито, все портится и гниет. муравьев вывели, мухи имеются. в холодильнике стоит по пять открытых банок сметаны, штук семь пачек масла, испорченных кефиров и прочего не сосчитать и многочисленные тарелки с едой. причем у нее плохое зрение и полная антисанитария на кухне, поэтому еда с шерстью, жуками и прочим. я есть отказалась (это была прямо война), так она взяла квартиранта и его кормит. у него денег особо нет, так что ест и периодически травится.
Сообщение было удалено
Чет не верится, что прям с шерстью и жуками :)
Сообщение было удалено
дома 3 кошки, а жучки в крупах спокойно размножаются. она их не видит - у нее дальнозоркость
Вам бы мою мать . Она готовит в лучшем случае раз в неделю суп , сытости от которого хватает на час и все.... Мы готовим себе сами . Макаронны, сосиски , колбасу, каши , картошку. Ей просто лень готовить , она устает работая до 3- хдня, приходит и спит, даже не убирается . я бы на вас посмотрела как бы вы по- другому запели !