И как вы реагировали, что чувствовали?
У меня за последнюю неделю аж два случая: летела в самолете, вижу - заходит девушка, с которой училась в университете. Она меня узнала, сказала "О привет!", я тоже улыбнулась и поздоровалась в ответ. Перелет длинный, я в какой-то момент решила подойти к ней, перекинуться парой слов, как там жизнь и т.д. Подошла к ней, улыбнулась и говорю "Пришла с тобой немного пообщаться, на отдых летишь?" А она на меня смотрит и ледяным тоном "А кто тебе вообще сказал, что я хочу с тобой общаться..?". Ясен фиг все рядом сидящие на нас обратили внимание. Я сделала большие глаза и сказала "А ну извините" и ушла. До сих пор как-то переживаю, очень обидно..
А сегодня зашла в соц.сеть, смотрю там мой старый знакомый - написала как дела, разговорились. И в конце концов он мне пишет "Знаешь, мне тебя очень жаль, ты живешь такой ничтожной жизнью, работа-дом, это просто жалкое существование..". Я аж прифигела.
А как бы я не должна воспринимать на свой счет - девушка та *****, знакомый - знаю, что неудачник в 30 лет с родителями живущий безработный.. и вроде бы понимаю, что тупо переживать. Но очень прямо обидно, что незаслуженно тебя говном облили.
Расскажите про свои случаи, хоть какая-то моральная поддержка.. ))
"Бывали у вас случаи, когда вас в зрелом возрасте ни за что оскорбляли или унижали без причины?"
да на вумене по 10 раз на дню...
Ну бывало и бывает, на улице посторонние парни могут обозвать уродиной или типа того.
1. Здесь один раз одну девушку местный мужик грязью поливал и ссылку дал на ее страницу. Я ей написала, чтобы предупредить. жалко было девушку, а она мне нахамила. Обидно было.
Ой, да постоянно, автор! Бы.д.ла на улице хватает, так что я просто не обращаю на них внимания - поскольку я юристом работаю, то мне хватает этих доказательств в судебных процессах каждый день. А на иди.о.то, ло.хов и неудачников мне своего внимания жалко.)) Не заслужили они, дабы я о них вообще думала и общалаа на них своё внимание. Я знаю, чего я добилась и какие у меня сейчас цели в жизни. А остальное я доказывать никому и ничего не буду. Для всех быть хорошей нельзя. По-любому найдутся упы.ри, что будут брызжать слюной и ,ничего ровным счётом из себя самих не представляя, будут пытаться вас унизить - им просто завидно, что вы выше них взобрались по жизни, вот они и пытаюсь на вас как-то отыграться. Либо сразу давайте словом сдачи, либо просто ту.по игно.рьте их, автор. Первой знакомой можно было бы сказать "а, ну да, моя знакомая, что на вас похожа, гораздо успешнее, я забыла, извините, обозналась" и так надменно на неё взглянуть. А второму знакомому парню - сказать "ну да, счастье - это сидеть на шее у родителей и ничего не добиться к 30-ти годам, когда нормальны мужики уже квартиры, хобби и работу стабильную имеют. Гораздо ведь увлекательнее высасывать последние соки из немолодых своих же родителей и лежать трутнем на диване. День за днём, на диване, с одними и теми же прогами по телику - офи.ге.ть как интересно в жизни!". И потом сразу удалить его из друзей и внести в чёрный список. Поймите, никому и ничего вы не докажете. А лен.тяи будут всегда отыгрываться на тех, кто большего добился в жизни, нежели они сами - тем самым они пытаются самоутвердиться за ваш счёт, понизить все ваши заслуги, поскольку понимают, что вам ровню они не составят. Вот и пытаются убедить в первую очередь не вас, а ебя, что они лучше вас. Что и сказать - безнадёги и неудачники они. Автор, у вас так много свободного времени и так мало дел, что вы на них внимания обращаете? Выкиньте из головы, подруг в охапку и вперёд в боулинг-клуб. Всяко лучше, чем без.да.рей слушать.
разговаривать в самолете , стоя в проходе - это нижайшее поведение. здесь вы - не правы 100 раз. (хотите болтать - берите билет в первый класс вместе с подружкой - все остальное - это чисто русские дела, для аэрофлота причем. не разговаривайте. молчите. просто ваша знакомая знала как надо себя вести, но ума не хватило сказать это вежливо.)
в социальных сетях оскорблять кого-то, как тот ваш бездельник - это минус ему.
такие как он, всегда ищут себе оправдание.
так что у вас - минус на плюс.
все по нулям.
Да было такое,но я к этому не отношусь так остро; на работе коллега в столовой,когда мы отмечали ДР сотрудницы,такая пышечка села на против меня,ногу на ногу,титьки вываливаются из декольте и говорит;"Ешь побольше торта,а то ваще не понимаю за что у тебя там мужику подержаться-то!" Естественно сказано было на публику,в т.ч. и мужчины были,правда один подошел (он ко мне не ровно дышал)),приобнял меня и сказал;"Не правда я тащусь от таких!" Я тоже смеялась и шутила,сказала,что не отказалась бы от ее титек,но без комплекта- *опу и складки на брюхе не взяла бы...Ну тут уже она засмущаласьзамяла тему и отвалила...)
Ну а на вашем месте я бы их послала просто и все...
Да было такое,но я к этому не отношусь так остро; на работе коллега в столовой,когда мы отмечали ДР сотрудницы,такая пышечка села на против меня,ногу на ногу,титьки вываливаются из декольте и говорит;"Ешь побольше торта,а то ваще не понимаю за что у тебя там мужику подержаться-то!" Естественно сказано было на публику,в т.ч. и мужчины были,правда один подошел (он ко мне не ровно дышал)),приобнял меня и сказал;"Не правда я тащусь от таких!" Я тоже смеялась и шутила,сказала,что не отказалась бы от ее титек,но без комплекта- *опу и складки на брюхе не взяла бы...Ну тут уже она засмущаласьзамяла тему и отвалила...)
Ну а на вашем месте я бы их послала просто и все...
Сообщение было удалено
Ой да ладно, на 11 часовых рейсах летали? В проходах все стоят, иначе ноги отвалятся. Кто-то и зарядку там же делает. Естественно, когда люди не спят в салоне. К тому же я не "варежку раскрыла" на весь салон, а в полголоса к ней обратилась.
Сообщение было удалено
Да вот я мозгом все понимаю, вы правы. Но в моменте меня это так дико жалит, я прямо объяснить не могу. Хочется в ответ очень сильно поагрессировать.. не то, что доказать, а прямо отреагировать неадекватно.. знаете, как г..о кипит, хочется резко его слить обратно ))) Но поскольку я не хочу опускаться до их же уровня, я себя как бы сдерживаю и потом хожу перевариваю эти какашки медленно..
Не знаю прямо как избавиться. На работе у меня такого нет - там я любого за пояс заткну и не поперхнусь. Просто в обоих случаях я как-то была не готова к хамству что ли..
Мне недавно набили морду( а вчера украли каблук. Мир жесток, чертовски жесток(
еще как. вот было недавно препод публично наорала, что мол не ответила на ее сообщение. я даже не поняла, что нужно было отвечать. просто приняла к сведению. она в присутствии студентов, других преподов и работников вуза орала
Сообщение было удалено
Вы наверное, экстраверт, Автор. Легко идёте на контакт, готовы открыться. Люди, которые так не могут, в душе вам завидуют что ли, раздражаются на вас и отыгрываются за свои комплексы. Будьте собой до конца - ставьте на место, отвечайте им так, как в этот момент думаете, а то накопленный негатив будет вредить вашему здоровью))
Самое печальное, что они своей цели достигают, ваши собеседники. Они поднимают себе самооценку и настроение, а вы так и ходите, перевариваете. Потому что слишком многого ждете от других людей. Не далее как сегодня встретил старую знакомую, которая уже давно в отношениях. Ну и не преминул ей намекнуть на потерю форму, что девочка-то расслабилась. Бедняжка аж с лица спала, затем проблеяла что-то невнятное и ретировалась. Мораль - если людям есть что сказать, они должны это говорить без реверансов и любезностей. Правильно ваша "подруга" вас отшила, вы должны понимать, что приветы это лишь ритуал без дачи надежды на разговор. А ваш неудачник вполне может быть доволен жизнью. И лишь вы такая оплеваная.
Да. Меня - взрослую самостоятельную образованную тетю-руководителя постоянно методично и изощренно унижает свекровь.
Учись не обижаться на людей.
Сообщение было удалено
А зачем вы такие неприятные вещи говорите своей старой знакомой?
Вы ведь ее унижаете. Вам это доставляет удовольствие? Или вы горды тем, что "не фильтруете"? Я бы не смогла быть таким человеком. Все-таки иногда нужно думать о людях - вы скажете что-то, а может у человека это больное место, пойдет с окна сиганет еще. Может эта ваша знакомая сядет на кефирную диету и заработает анорексию, а потом ***** в итоге. Все из-за вашего ни к селу брошенного слова, о котором никто и не просил. Это жестокость, имхо.
Сообщение было удалено
Самоутвердилась она.. Многим реально легче, когда они обосрут кого-нибудь на публике.
Ох обидно автор. У меня было тоже много раз когда хамили, отвечала резко и четко пресекала. Но бывали и случаи когда опешу, а хорошая мысль как надо было, приходила минутами позже.
Эта в самолете просто тупая ***** была. Я буду рада если она прочтет это сообщение. Хотя, о ней так думают уже многие)), этого достаточно. Она наказана, автор))
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, экстраверты легко находят общий язык с людьми и не конфликтуют. А интроверты....
По работе приходится много общаться с людьми - автор, поверьте, неадекватных людей гораздо больше, чем нормальных!!! Так что ЦЕНИТЕ своих друзей и просто нормальных окружающих. Девушка в самолёте, скорее всего, злилась вовсе не на вас.Она была чем-то расстроена и не в настроении, а вы просто под горячую руку попали. Есть такие люди - прямолинейные. Не хотелось ей именно на тот момент ни с кем общаться (может, похмелье у неё, не выспалась или заболело что-нибудь, а тут вы со своим общением). Вежливый человек бы культурно ответил - давай попозже/в другой раз, нет настроения. Ну а она прямо сказала как есть - не хочется её общаться, а грубость была для того, чтоб вы сразу ушли, а не стали пытаться поднимать ей настроение. Парень в контакте - мы не знаем, в каком контексте он вам это сказал. Но у меня тоже есть взрослые знакомые мужчины, сидящие на шее у родителей или жены. И они ОБОЖАЮТ поучать других и уверены, что они живут правильно, а остальные - нет. Может, он просто прямо написал свои мысли на ваш счёт без всякой крытой злобы и агрессии. Тогда можно было просто ответить, что вы своей жизнью полностью довольны и вам вполне комфортно, так что ему не нужно вам сочувствовать. Или, как вариант - есть такой вариант заигрываний, в котором требуется сначала разозлить и раззадорить девушку, чтоб она вышла из состояния эмоционального равновесия, начала горячиться и что-то доказывать (ну как маленькие мальчики дёргают девочек за косички с этой же целью). Или вы до этого сказали ему какую-то нейтральную или поучающую фразу, которая его в глубине души задела, вы в его больное место попали. Он вида то не показал, но в ответ попытался вам также сделать больно. Целился наобум, так как многие люди действительно жалуются на скуку и однообразие своей жизни. Каждый же по себе судит - он описал не то, как живёте вы сами (он этого знать не может), он говорил про то, как живёт ОН САМ.
Сообщение было удалено
Лучше бы спортом занялись, хобби каким либо. Спорт и творчество дарит счастье, не замечаешь окружающих.
Есть такие люди, несколько таких руководятлов было на работе. В итоге - уволилась, т.к. нервы дороже. Каждый день выслушивать унижения - выше моих сил.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за пост, вполне возможно так все и было. Я и правда иногда слишком много значения придаю тому, что и как люди говорят. И очень ценю реально душевных людей, которые не только думают о себе, своих комплексах, настроении, но и о собеседнике, его чувствах и т.д. Мне даже казалось, раньше люди больше о таких вещах думали, а сейчас будто понесло всех.. На работе я к этому привыкла - там все "бизнес и ничего личного". А с личными знакомствами атас, конечно, сразу не по себе становится.
Сообщение было удалено
Потому что запущенная женщина выглядит ужасно. А она явно расслабилась, что парень никуда не уйдет. И если уж кто-то прыгает из окна или дохнет от анорексии - это не моя проблема. И совесть мучать не будет, хоть бы мне доказывали наперебой, что так нельзя. Без нужды я никого травить не стану словесно, но адекватное восприятие чужих слов еще никто не отменял.
Сообщение было удалено
Вы так разошлись, какую то свою проекцию на меня навесили, смешно :) выы ошибаетесь - я не ругаюсь с людьми кто мне не ответит :) а про свекровь и почему бы мне не поизмываться над бабулей... ну..вы правда не понимаете?:)))
Корректор, вы считаете людей с низким ростом недоразвитыми уродами?
Сообщение было удалено
Фраза О, Привет, не означает, что человек намерен с вами общаться. Она поздоровалась с вами из вежливости. Если бы она захотела с вами общаться, тогда сама к вам подошла. А так, вы навязываетесь к людям.
Сообщение было удалено
А зачем обращать внимание на запущенных женщин? Общайтесь с моделями)
Сообщение было удалено
Если бы ко мне пришел человек пообщаться, я бы уделила ему пару минут и потом бы сказала, что как раз собиралась поспать и т.д. Навязчивость, это когда ты приседаешь на уши на 2 часа и слезать не хочешь, или намеков не понимаешь, или панибратством занимаешься бесконечно. А "small talk" - всегда в рамках нормы везде был и мне кажется, можно более адекватно реагировать..
Сообщение было удалено
Как будто кому-то нужно ваше мнение. Вы же не Готье или критик ресторанный.. Меня всегда удивляли такие люди - всюду свои пять копеек вставят, хотя их никто и не спрашивал. Зачем..?
Сообщение было удалено
Отнюдь, их рост это не их сознательный выбор или результат действия.
Сообщение было удалено
Ваша ошибка в том, что вы сравниваете себя с другими. Я вежливая и все должны быть такими.
А это не так, это жизнь,люди разные, с разной психикой и воспитанием.
Сообщение было удалено
Ну почему? Лишний вес - худей. Если низкий рост то необходимо удлинять ноги) Медицина далеко шагнула вперед)
Если кривые ноги, тогда исправлять, такие операции делают много людей.
Сообщение было удалено
Согласна, как будто Корректор собирался вместе жить с этой знакомой))
Сообщение было удалено
Как будто кому-то нужно ваше мнение. Вы же не Готье или критик ресторанный.. Меня всегда удивляли такие люди - всюду свои пять копеек вставят, хотя их никто и не спрашивал. Зачем..?
Сама подошла, никто ее не звал. Кстати, как у автора в салоне самолета.
Высказала свое мнение о чужих мнениях. Вот умеют некоторые особи сами себя унизить, прямо талант.
Сообщение было удалено
Не все могут себе позволить остеопластику. А вот элементарно похудеть и покрасить волосы может каждая, если она, конечно, не какая-нибудь феминистка.
Сама подошла, никто ее не звал. Кстати, как у автора в салоне самолета.
Ответил бы, извини, много дел, тороплюсь. Тебе противны неухоженные люди. *****. Низкие, Пожилые. Дети раздражают.
Сообщение было удалено
Знаешь как удлиняют ноги? Ломают кости и вставляют внутренний фиксатор, либо аппараты Илизарова.
Позволить такую операцию может каждый, медицина развивается.
Нет, не было.
А здесь на вумане да, бывало. Здесь многих прорывает. Меня тоже, наверное)
Сообщение было удалено
Я стоял и ждал подругу свою, про дела прозвучало бы неуместно. А вот знание болевых точек позволяет моментально отшить человека, мне ли вам объяснять. И не будьте дурoй - передергивать и домысливать может только наглая и недалекая бабца.
Сообщение было удалено
Проще на х послать, так было бы честнее.
Сообщение было удалено
Не согласна со словом "экстраверт" мне автор представилась "вожатской заёбой" - это в каждом коллективе такие есть. им надо все обо всех знать со всеми "дружить" и по любому даже не касающемуся их поводу "иметь свое мнение" и высказывать!! его в слащаво-ханжеско-дружелюбной манере!!
я таких в коллективе вынужденно терплю ибо худой мир лучше доброй ссоры. но как только необходимость периодически с такими контактировать отпадает - могу и послать с их прилипчивыми "приветкакдела" и жаждой за твой счет удовлетворить свое любопытство и высказать суждение ))
Сообщение было удалено
В курсе. Еще главгерою Гаттаки такое проводили. Но тогда еще масса людей с разным типом тела - что делать узкоплечим или широколобым? В ребра просто так фиксатор не поставишь, да и череп ужимать чревато.
А вот знание болевых точек позволяет моментально отшить человека, мне ли вам объяснять.
Когда нибудь нарветесь на огромные неприятности, либо на неадеквата.
Сообщение было удалено
Твоя подруга небось высокая?
Сообщение было удалено
Обсценная лексика в мой словарь не входит. Удовольствие от приличных уколов намного сильнее.
Сообщение было удалено
"Потому что слишком многого ждете от других людей." - ждет свежих новостей по совершенно не касающимся ее вопросам.
просто если автора аж двое старых знакомы отшили невежливо значит она их в свое время своим дружелюбием достала