Не так давно вышла замуж. Переехала к мужу. Соответственно квартиру свою закрыла, и стоит она пустая. Сдавать не хочу. Там мой дух, там ремонт, мои простыни...Не знаю. Не хочу и все. Муж об этом спросил однажды, получил ответ, и на этом все закончилось. Но вот подруги, начальница, девочки на работе раз в месяц обязательно спрашивают: ну как? квартиру еще не сдала? Всем в ответ еще в первый раз рассказала: сдавать не планирую. Не понимаю, зачем эту тему поднимать постоянно? Теперь еще и свекровь подключилась. Недавно, в июне на праздники к ним ездили, она узнала от мужа про квартиру.
Подскажите, как прекратить расспросы? Я не робкая. В принципе не теряюсь. Но по двадцатому кругу объяснять одно и тоже как-то достает.
Может кто какую фразу волшебную подкинет, чтобы люди забыли об этом?
Заранее благодарю.
скажите что сдали
забери простыни домой,квартиру сдай.Бабло забирай.Не понимаю как можно не пользоваться прибылью.разводка,дваводка штолле?
Некоторые люди странные. Не сдает квартиру потому что там ее дух.... Лишние деньги не нужны что ли?
скажите, что не хотите сдавать и все. Денег я так понимаю хватает на жизнь и вас все устраивает. Мнение окружающих по этому поводу вас интересовать не должно, тоже мне проблема. В принципе, я вас понимаю, я тоже в этом плане брезгливая, не хотелось бы пускать чужих людей в свой дом.
подари мне тогда. не понимаю подобных людей - такая доходная кормушка, деньги с неба валятся ничего делать не надо, а у нее дух и ремонт. пффф
Понимаю вас автор. Я бы тоже не смогла сдавать. А если сдавала бы, не смогла бы потом там жить. Это уже будто не моё, а как проходной двор. Чужие люди, чужая энергетика, ощущение не чистоплотности.
Сообщение было удалено
вот вот, миллионы мечтают о таком доходе. налоги платить не надо, делать ничего не надо. деньги в руки падают. очередная рублевская вуменская миллионерша поди разводки строчит
Сообщение было удалено
Я сказала. Но меня постоянно переспрашивают. Надоело.
Сообщение было удалено
Не люблю врать. Пойдут вопросы за сколько. Вдруг потом забуду, что наврала. Попаду в глупую ситуацию. И потом подругам врать вообще не хотелось бы.
Сообщение было удалено
Видимо я брезгливая. Да и потом, замужем я недавно. Может через пару лет, когда пообвыкнусь с мужем, и решусь сдавать. А пока даже не думается мне об этом.
Люди, которые, пишут, что не понимают, почему не сдаю.
Вы душевно вообще не брезгливые? Вам все равно, что у вас дома происходит?
А по поводу денег, так это вообще глупо. Я жила бы там, если б замуж не вышла, и также коммуналку бы платила.
автор, а я вас понимаю. очень хорошо понимаю. мои родители сдают одну квартиру - которую спецом для сдачи купили когда-то. ну и на будущее, для младших детей. а вот дедушкину квартиру (он умер в 2010) не сдают, стоит закрытая. там его книги, там хороший современный ремонт, дорогая бытовая техника, нафига ее сдавать? это не такие уж большие деньги, чтобы портить уют и дух.
Я тоже не представляю, как в мое квартире будут жить чужие люди, я брезгливая. Потом придется полностью ремонт делать.
Квартира то где?
Сообщение было удалено
а вы в общественные места как ходите, мадам.- там же столько народу проходило, энергетика адовая ж. вся эта энергетика-шменергетика чушь ***** для скучающих особ. Кто ж вас заставляет нечистоплотных равшанов селить, найдите приличную русскую семью без животных и мелких детей. Ничего они вам не испортят, а если да, то есть такая штука под названием депозит.
Сообщение было удалено
Да кто там будет жить после умершего деда?
скажете что сдали, начнут гнобить, что нахаляву деньги получаете, а им себя ограничивать приходится.
хотя я бы сказал, что сдал, да еще бы сумму назвал выше рынка, и тролил бы их потом.
Сообщение было удалено
Между моим домом и общественными местами пропасть. Я в общественный туалет шторы не подбирала. Да ладно. Тема не об этом. Вопрос был в том, что сказать, чтобы забыли об этом окружающие? Собственно мне раз в месяц все этот вопрос задают. Надоело(
Скажите, что там поселились какие-нибудь ваши родственники.
5. Гость | 28.06.2014, 20:00:30
подари мне тогда. не понимаю подобных людей - такая доходная кормушка, деньги с неба валятся ничего делать не надо, а у нее дух и ремонт. пффф
Вы сами сдавали когда нибудь, пользовались "доходной кормушкой"? Я вот много лет сдаю, и если бы могла не сдавать- ни за что бы не сдавала. Любой хоть самый идеальный ремонт з.асирают вкрай, хозяев ненавидят, будь ты золотая- разлюбезная, все равно. Понимаю автора прекрасно.
Сообщение было удалено
Я уже написала выше, что вру плохо. Забыть могу легко, что наврала. И потом, мы с подругой и ее мужем на шашлыки ездим. Вдруг муж проговорится, что не сдаю. Вообще, врать - такой напряг.
Сообщение было удалено
Понятно что пропасть. Но в ж людей пускаете в дом, а не гамадрилов которые будут обои рвать и с/рать на ковер. Соврите что сдали да ивсе
Сообщение было удалено
а что в этом такого? он умер не там. он последние полгода жизни провел в клинике. с квартирой все хорошо, почему там не жить?
ремонт 2008 года, техника 2009-10го. что помешает?
Сообщение было удалено
это не вранье, это развлечение. Потом сказать через месяцок, что просто потролили, так как надоели вопросы про сдачу.
Сообщение было удалено
Если вас так эти обсуждения напрягают, то зачем тему создавать тогда?
Так им и говорите, как нам сказали.
Сообщение было удалено
это мелочи. Депозит берите всегда. Зачем делать идеальный ремонт для сдачи. Я в свое время снимала квартиру в хрущобе возле метро. Ремонта она не видела с момента основания и хозяину вообще пофик было - испортить что-то было трудно даже если сильно постараться.Есть тихие семьи которые годами снимают квартиру потому что доход не позволяет ипотеку, с ними хозяева даже дружат
Сообщение было удалено
В смысле? Неудобно говорить, что надоели распросами. Как начальнице такое сказать? Или подруге.
Глупо, но как-то раньше у меня подобных проблем не возникало.
Еще раз-где квартира?
Где квартира
Сообщение было удалено
Это к теме не относится, мне так кажется.
Автор, это Раша. МЕстные нищеброды вас не поймут, да еще насоветуют в соответствии со своей нищебродской психологией. Смиритесь.
Потому что у них языки чешутся! Придумай пяток отговорок и ими пользуйся. БОльшего эти пустоболтушки не стоят!
Сообщение было удалено
Еще один нищеброд появился...Можешь понять хоть раз в жизни. что не все дороже денег? А-а-а. ты думаешь иначе...так вот: про таких как ты в народе говорят: "Он может даже маму родную продать".
Сообщение было удалено
Вот с отговорками и проблема)))
Говорила:не хочу, сразу вопрос: что с мужем проблемы? что да как?
Видимо, придется врать, что сдала, и сумму выдумать. Главное не забыть потом)
Боюсь, начнут расспрашивать кто, откуда.....вообщем туши свет. заврусь и труба(((
Сообщение было удалено
морально брезгливые это которые не пускают в свое тело левых людей (не спят с кем попало) не допускают в круг общения левых людей. А так бред конечно. Или у вас брак шаткий и нужно иметь запасной аэродром в любую минуту.
Я бы могла сдавать, но жить потом там НЕТ! Так что пусть замолчат
Автор у нас большинство примитивные и поверхностные. Им вас понять просто не дано.
Сообщение было удалено
При чем тут тело? вы о чем? Круг общения на работе сильно не выберешь,как и свекровь.
Сообщение было удалено
один раз огрызнешься - отстанут.
можешь даже слегка нахамить.
только не свекрови, ясен перец
Сообщение было удалено
Может вы и правы. Хороший вариант про ребенка. Я собственно и не озвучивала, что брезгую в свой дом впускать. Может этим и прикрыться.
Как думаете, если у меня пока нет детей, не глупо так сказать: что мол брезгую, и берегу для ребенка? Или совсем за дуру сочтут?
Сообщение было удалено
Думаете не глупо сказать, что берегу для ребенка, если у меня пока нет детей?
автор, понимаешь, в чем дело?
ничего, что я на ты?
из лучших побуждений, поверь.
я тоже по жизни старалась всегда достойно людям отвечать. но с иными людьми, пока не рявкнешь, не поймут. у меня второй муж такой - отличный парень, но, блин, любит совать нос не в свое дело. вот на нем я научилась огрызаться.
ну а потом уже на постронних мне пригодилось - ну что уж тут сделаешь, если человек не понимает по-хорошему. а вообще - сдавать или не сдавать вашу квартиру - дело только ваше. и, по-хорошему, даже впервые спрашивать не ст0ит. а уже если долбить вопросами постоянно....
тут главное один раз решиться и гавкнуть
Сообщение было удалено
именно что глупо
Сообщение было удалено
А вы очень глубокая и непростая. Как выгребная яма.
Сообщение было удалено
Да. Хорошо и красиво. Попробую. Спасибо!
Сообщение было удалено
Будут спрашивать, когда родишь? Тоже будете тему сохдавать: надоели вопросы)
Сообщение было удалено
В чем-то вы правы. Но у меня начальница, которая "со всеми дружит" и во всеми сплетничает. Огрызаться с ней глупо как-то. Мне нравится моя работа))
Со свекровью тоже не поогрызаешься. С подругами вообще это странное поведение. Как-то из-за квартиры испортить со всеми отношения глупо. Мне кажется
Сообщение было удалено
А ведь есть люди, которым такими вопросами не надоедают. Как-то у них получается отбрыкаться...и вроде со всеми дружат тоже. не понимаю, как у них это выходит. Хочу научиться.
Сообщение было удалено
Не стОит эти все вопросы воспринимать серьезно, вот и все. Из 10-ти спрашивающих реально интересно одному-двум, а остальные так, для поддержания разговора)
Эти все вопросы из серии: чего не работаешь, когда замуж, когда родишь, когда второго, зачем столько наплодили, чего такая худая И так далее)