Недавно позвонила подруга с которой мы не виделись более 2-х лет,но общались правда по телефону и в соц.сетях,я сказала,что на даче сейчас и тут она заявляет;"О,здорово,мы с мелким к тебе приедим,скажи как доехать..."
Я прям растерялась,вроде отказать неудобно,но и принимать их на даче с ребенком совсем не хочу,ведь это будет явно с ночевкой,а ребенок у нее капризный и требует много внимания,мне придется их размещать в комнате,готовить для них,развлекать...,а мне это совсем не надо,но и обидеть отказом как-то неудобно и что делать?
А что вы ей ответили по телефону? Пригласили?
[quote="Гость"]А что вы ей ответили по телефону? Пригласили?
Но она меня даже не спросила,сразу уточнила как доехать!
Я сказала,что узнаю и позвоню,но мне таак не хочется...((
Есть у меня такая знакомая- наглая, как танк, впрочем незлопамятная и беззлобная. Никогда не постесняется спросить о том, чем 99 человек даже не станут интересоваться, так как и так ясно, что откажут. Это такой тип людей. Если еще не пригласили- вежливо ответьте, что не планируйте принимать гостей, у вас не создан уют (тем более для ребенка) и вы хотите побыть в одиночестве. Не *****- поймет. Если обидется- не много теряете.
А почему не пригласить? Только скажите, что максимум на одну ночь, так как у вас дела и вы уедете, вот и все.
скажите ей, что вы бы с удовольствием, но родители и бабушки например, все дружно едут на дачу жить так как лето и места для них с ребенком к сожалению нет да и предки мол будут не в восторге от гостей, скажите что бабушки в восемь уже спать ложатся, поэтому было бы здорово вам встретиться на нейтральной стороне, например в парке или кафешке!
Какая вы,автор! Ребенку нужен свежий воздух и витамины. Другая бы на все лето забрала, а вы трясетесь, что ночь переночуют. Не чадолюбивая вы,вот
Дело в том,что у меня нет детей,а она приедит с ребенком,мне это не интересно,раньше когда мы встречались,она всегда с ребенком и все внимание только ему,мы даже не поговорили,только его развлекали,успокаивали,кормили...Вот зачем мне это?
А отговорок правоподобных у меня нет,т.к. она прекрасно знает,что на даче я одна,муж на работе, родственников в этом городе у меня нет и все лето я свободна...
[quote="Гость"]Какая вы,автор! Ребенку нужен свежий воздух и витамины. Другая бы на все лето забрала, а вы трясетесь, что ночь переночуют. Не чадолюбивая вы,вот
Но они тоже живут за городом на свежем воздухе.Детей люблю,но своих нет,если бы были,то интересно бы было вместе с детками погулять,а так смысл?
Позовите ее! Я написала уже, на одну ночь! Скажите, допустим, в субботу они приезжают, а в воскресенье вечером уезжают, так как в понедельник вам нужно в центр к врачу, а потом косметологу, например, в чем проблема? Потерпите ночь, зато совесть будет спокойна.
Сообщение было удалено
Тогда скажите, что делаете ремонт и у вас пахнет краской (побелкой, лаком, растворителем)
[quote="Гость"]Позовите ее! Я написала уже, на одну ночь! Скажите, допустим, в субботу они приезжают, а в воскресенье вечером уезжают, так как в понедельник вам нужно в центр к врачу, а потом косметологу, например, в чем проблема? Потерпите ночь, зато совесть будет спокойна.
Да я уже на это и насторилась,но вдруг какие дельные отмазки посоветуют,уж больно не хочется гостей...
[quote="Гость"
Тогда скажите, что делаете ремонт и у вас пахнет краской (побелкой, лаком, растворителем)
Не,мы долго болтали по телефону-она знает,что ничего такого нет..)
Ну тогда скажите, что уезжаете в город, может там и встретиться?
Тогда точно позовите раз она в отмазки не поверит, да ладно вам, главное четко дать понять по телефону, что это на один день с ночевкой и все! Чтобы с чемоданами не притащилась. Ничего ужасного, зато после их отъезда вы еще больше начнете ценить уединение и меньше болтать где вы, что вы и как вы))
Сообщение было удалено
о каких отмазках речь? Вам надо было сразу на ходу отмазки придумывать, когда она начала спрашивать как доехать до вас!!! Вы же ей ответили, что посмотрите как и перезвоните, поздние отмазки будут уже не правдоподобными. Раз сразу не сообразили, что ответить, ничего не остается, как ждать в гости подругу) ну или не перезванивайте ей и не отвечайте на ее звонки, отмазку почему не отвечала еще есть время придумать.
скажите, что вы с мужиком)
Детная бездетной не подруга.
Скоро и так усохнут ваши отношения, рвите их, не бойтесь.
Сообщение было удалено
тоже правда, там одна выгода от автора нужна. чтоб ее выродку гиперактиву, поотдыхать да клубнику вашу сожрать всю.
Ой девочки спасибо,вы правы,отмазыватся поздо,придется ждать гостей и печь пироги...(
Не пеките хотя-бы пироги, скажите, что на огурцах сидите...
[quote="Гость"]Не пеките хотя-бы пироги, скажите, что на огурцах сидите...
Кстати,так и есть,я сама только овощи и кашу ем,но гостям придется что-то купить...(
скажите, что у вас там кто-то ветрянкой болеет
Купите торт, пряники им и обозначьте период пребывания, чтобы не было так, каждый день она говорит, что завтра уедет, ты же типа никуда не спешишь....вот это будет тогда звиздец!
Кстати добавлю, торты некачественные повсюду, лучше сделайте муравейник, дети обожают, надо всего-то печенье и вареную сгущенку, зато свое и дешево, чтоб не париться с готовкой.
Да,напрягает еще,что период пребывания в гостях она не обозначила,но я надеюсь это не затянется...,все равно поздняк отмазки лепить.
[quote="Гость"]Кстати добавлю, торты некачественные повсюду, лучше сделайте муравейник, дети обожают, надо всего-то печенье и вареную сгущенку, зато свое и дешево, чтоб не париться с готовкой.
У меня готовое тесто для пирогов есть в холодильнике,уже из срока вот-вот выйдет-использую...)
Ну, девчонки, посмеялась... :))))
Автор, действительно, просто ограничьте время, спросите сразу: на одну ночь?
А условия ребенку должна мама создавать. Вы не должны выготавливать. Готовьте как для себя с подругой. Заботливая мама, зная, что ест ее ребенок, должна сама прикупить для детского стола (творожки и т.п.). Тем более, у вас нет детей - откуда вы знаете, что ест ее ребенок? Поэтому о детском меню не парьтесь! (У меня нет детей и я бы не думала, чем кормить ребенка подруги). Это не жадность и не жесткость, просто об этом должна думать МАМА. И о детских развлечениях, и о том, что за ним смотреть надо и т.д. Вы просто расслабьтесь и общайтесь с подругой за кофейком. Смотреть ребенка, кормить и развлекать должна МАМА.
Я бы готовила, как для себя (что-нибудь легкое дачное, необременительное). А ребенок может и салатики, и ягодки, и фрукты кушать, и кашку. Если что, пусть мама дополнит.
А когда вы с ней перед ее приездом к вам говорить будете-спросите невзначай насколько она планирует остаться, в этом ничего такого нет и вы трястись от нервов не будете каждый день. Ну например:"а насколько вы хотите приехать? Мне нужно кое-что закупить, чтобы знать точно и лишнего не брать".
(дополню) Я бы вообще не пекла - ну не люблю это дело. Тем более лето... Сейчас моя еда творожки, яйца, салатики, фрукты, каши и кофе. В общем, главное - будьте в хорошем настроении, а для этого не беспокойтесь ни о чем! Погуляйте, попейте кофейку, из выпечки купите пряников-печенья... Поняла по себе, что главное - хорошее настроение, это спасает даже при полупустом холодильнике и нежелании готовить. Настройтесь позитивно - встретиться, погулять!!! Удачи!
P.S. Тут муж посоветовал: закупить побольше вредностей (штук 5-6 тортов), напомнить про клещей и бешенство у коров :)))))))
А, еще: туалет на улице... опасно... :)))
29 - это 27 (себя дополнила)
Ох, сколько я по жизни стакими халявщицами задарма отдохнуть уже сталкивалась. Автор, мой вам совет - сразу по телефону закажите ей что купить из еды, и не забудьте про своего кота если он у вас есть. Пусть не расслабляется.
Какой ужас! Мало того, что подруга напросилась, так авторша еще и наготавливать должна. Умеют же люди в жизни устроится, а вы автор - терпила.
Автор, а если правда сказать, что в город едите и лучше в городе встретиться?
Или сказать, что у вас беспорядок и вы не хотите наводить порядок, поэтому неудобно принимать гостей.
Но в этой ситуации подруга поступает ооочень некрасиво. возможно тут кто-то начнет говорить, что друзья же, пусть хоть на одну ночь, но вы получается ее интересы ставите вперед своих, так как я поняла, что вам даже 1 ночь с ней не очень хочется проводить. Невоспитанных людей надо воспитывать.
Скажите, что посадками завтра заниматься будете или еще чем-то. Или трубку не берите и не звоните (так конечно не очень с вашей стороны, ну а что делать).
А вы на даче одна, муж на работе? Но он то приходит вечером?? Или вы все время одна, если он хотя бы вечером бывает, скажите, что его не устроит.
Сообщение было удалено
ну правильно она вас считает своей подругой ..а вы ее -нет..не болше чем знакомой
С другой стороны, может быть не все так плохо и вы хорошо с ней время проведете. Но подруга некрсиво делает. Готовить точно ничего не надо.
А она также и в квартиру к вам ходит?
Сообщение было удалено
а даже если и подругой, разве спросить не надо разрешения или подождать приглашения?
Допустим у автора с мужем секс в обед бывает, либо какие-то другие личные дела, а тут подружка просится в гости в этом, подруги же. Это нормально разве? Одно дело, если срочное что-то и другое дело вот так время провести, причем она как мать хочет тащить своего ребенка непонятно куда, вот это тоже странно.
Вы еще не рассказали как доехать? Значит дорога до Вашей дачи должна быть такой муторной и напряжной что бы молодая мама не решилась на этот подвиг.
Типа" на электричке недолго. минут 40 и лучше пораньше выходить, после 7.30 утра народу многовато на нашем направлении. На станции Нижняя глухомань пересаживаешься на автобус. Где садиться ? Ой да там недалеко- всего минут 15 пешком и каждый подскажет. Так вот там автобус раз в час идет в сторону Верхних Подлипок. 7 остановок всего. Как такой большой коровник увидишь- это наша остановка. Ну и отуда уже до моего садоводства рукой подать, минут 30 пешком. Ну вроде ничего не напутала, саму то меня сама понимаешь муж на машине довозит".
По моему дело не в подруге. Соскучилась хочет увидеть, а вам автор элементарно лень готовить или просто отвыкли от гостей. Уверена с приездом подруги настроение разом подскочет, а ребенок это не проблема.
Сообщение было удалено
А ребёнок же наверняка ещё и зacpёт Вам всю хату, месяц потом отмывать будете)))))))))))))))))))))
Я бы не смогла отказать. Чем вам так ребёнок может помешать, не понимаю...
Сообщение было удалено
Ne nado!
Сообщение было удалено
))))Хороший вариант.Автор,запоминайте.
Да почему хоть автор должна как-то выкручиваться? Подруга сама изъявила желание приехать, надо просто тактично отказать. Вы ее в гости не звали, особенно с ребенком. Я представляю какой геморрой вас ждет. Еще и ребенок активный. Оно вам надо? скажите, что времени нет и все.
Я всегда ремонтом отмазываюсь в таких случаях)))
Сообщение было удалено
Соглашусь. С дитяткой надо бы на всё лето принять с бесплатным кормом и проживанием. Почему вы хотите отказать? Не смейте этого делать! Ребенок это святое для всех женщин мира! Сейчас откажете, испортите психику этого бедного беззащитного малыша... Да и где он ещё надышится свежим воздухом, кроме как на вашей даче? Обязательно купите свининку, будете жарить для него шашлыки.
[quote="Гость"]Соглашусь. С дитяткой надо бы на всё лето принять с бесплатным кормом и проживанием. Почему вы хотите отказать? Не смейте этого делать! Ребенок это святое для всех женщин мира! Сейчас откажете, испортите психику этого бедного беззащитного малыша... Да и где он ещё надышится свежим воздухом, кроме как на вашей даче? Обязательно купите свининку, будете жарить для него шашлыки.[/quote
]чо уж для ребенка -для всей деревни! Соседи же будут страдать от запаха шашлыка
Сообщение было удалено
Соседи они не дети, обойдутся. Только ребенок достоин почета и уважения. Автор, ещё опахало и массажный столик купите, будете ублажать всячески. Свининки побольше, вдруг ребенок через каждые 2 часа есть захочет.