Гость
Статьи
Ваши точки опоры в …

Ваши точки опоры в трудные времена

Добрый вечер. Переживаю трудный период в сове жизни - развод из-за измены, алкоголизм мамы...Радуюсь детям, своему здоровью, много читаю и стараюсь больше смотреть хороших фильмов, увлекаюсь цветами и т.д. Поделитесь советами как вы пережили трудные времена, что стало вашими точками опоры, что поддержали вас. Всем спасибо.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Алиса

Главная моя опора в жизни - мои близкие любимые, у нас очень дружная семья.
Хорошие фильмы всегда улучшают настроение (это если какие-то проблемы на работе или в отношениях с МЧ). Интересная книга тоже очень помогает отвлечься и настроится на оптимистическую волну :)

А в целом и в общем, у меня редко бывает плохое настроение, чтобы "в нору" прятаться (образно говоря). Но если случается - см.выше.

Ирина

Не знаю. Просто необходимо дальше жить.

А

Радуюсь детям, своему здоровью, много читаю и стараюсь больше смотреть хороших фильмов, увлекаюсь цветами и т.д.

Автор, у вас правильная тактика. Прорветесь)))

Альф

Инстинкт самосохранения моя точка опоры. иваша, кста, тоже. гыыыы

Делруба

Моя опора в любой ситуации - моя религия - зороастризм

Гость

У тоже тяжёлые времена и точек опоры никаких нет. Вот сегодня только весь день проплакала, не с кем даже поговорить. Согласна с постом 4, хоть он и ехидный. Только этот инстинкт удерживает меня от того, чтобы шагнуть в окно. И ещё мифическая Божья кара(карма), которая настигнет и доконает меня на небесах или в следующих жизнях, если я самовольно дезертирую из этой. Сложно подумать, что я когда добровольно согласилась на эту гpeбаную жизнь. Бог издевается над нами.

Маша

Автор, про детей своих подумайте. Вот ваша точка опоры.

Автор
А

Сообщение было удалено

Спасибо ). Дела уже далеко не так печальны, но иногда очень грустно и вообще ....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бог любит нас, только странную любовью. Пожалуйста, не отчаивайтесь, после черной полосы обязательно будет белая такая тоненькая полосочка ))))))))))))). Шутка. Держитесь )))))

Автор
Альф

Сообщение было удалено

Юмор, кстати, тоже помогает ))))))

Альф
Автор

Сообщение было удалено

Пофигизм и здавый смысл (с) помогает отлично!

Гость
Альф

Сообщение было удалено

Альф

смело идите в окно, нет никакой загробной жизни, и Бога тоже нет. Тот же преславутый инстинкт заставляет вас думать о жизни после этой жизни, он же вас и не пускает в окно, пока что.

Чтобы все твои родственники вышли в окно, недоразумение природы. Это какой надо быть *****, чтобы такое писать людям, которым и так хреново.

Альф
Гость

Сообщение было удалено

Как только моим родственникам станет так же хреново, возможно они и пойдут в окно. а может и не пойдут, мне все равно. А за пожелание огромное спасибо, сразу видно - вы хороший человек.

Гость
Альф

Сообщение было удалено

Пожалуйста, они обычно сбываются. Когда тебя станет хреново, ну вдруг, последуй своим же советам и тем же маршрутом.

Гость
Альф

Сообщение было удалено

Я не хотела, цифры смотри. Но убеждена, если кому и нужно сгинуть с лица Земли, то вот таким вот душевным инвалидам, которые строят из себя циников. Подумай хоть раз, что от твоего безразличия кто-то действительно так сделает. Можешь дальше не писать.

Альф
Гость

Сообщение было удалено

Так каждый день делает много человек - мне все равно. И вам, кста, тоже все равно.

Гость

Вера в Бога. Говорится же, что Господь дает каждому испытания по его силам. А моя задача достойно выдержать испытания.

Рыжая Такса

Когда серьезно болели мама и муж мне помогало только общение с духовником. При том, что я не придерживаюсь многих традиций - на службы хожу только 2 раза в год на Пасху и Рождество, не исповедуюсь.

Рыжая Такса
Альф

Сообщение было удалено

Не Вы, ни я и никто другой не знает этого наверняка.

Гость

Пофигизм, здравый смысл, принцип "глаза бояться - руки делают", точка опоры на высшие силы (Бог, Вселенная, Абсолют, Разумная Бесконечность). Есть ситуации, когда можно сделать все возможное со своей стороны для преодоления или развития ситуации в нужное русло, но не добиться результата. А можно просто отпустить ситуацию и она сложиться наилучшим для вас образом при помощи Высших сил ;))

Альф
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я знаю наверняка. Вера в Бога - первый признак слабости.

Гость

Муж, дети.
И мой удивительный характер. Стойкий, упрямый, веселый. Душа моя, которая желает объять необъятное. Разве сдастся такой интересный качественный человек?) Полвека себя делала, самовоспитывала, тренировала, то по три шкуры сдирала, то холила и лелеяла, но никогда не позволяла душе лениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличный подход!

знак вопроса

мне помогает фраза "это надо просто временно пережить " и занимаюсь тем чем всегда обычно занимаюсь......где можно там меняю ситуацию , а где - невозможно , там- нет, но делаю выводы на будущее

Автор

Спасибо всем )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пардон, а скобочки в таком количестве у Вас от врождённого идиoтизма? Или кнопка западает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вера в Бога. Молитва.
(ЛИЧНО МЕНЯ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость 2
Альф

Сообщение было удалено

Пляяя...Это уже - клиника...
(когда будут свои дети (раз родственники не помогают), тогда и проверишь свои убеждения на деле)...

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

Реально бoльной и какой-то никчемный. Говорить о нём не стоит, равно как и принимать всерьёз эти аморальные тексты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется ему очень плохо.Его надо пожалеть ,как и всех, кому плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалейте, а оно будет по-прежнему желать всем смерти. Оно даже родственникам того же пожелало. Как бы ни было плохо это не повод... Отвратительно, что такие существуют. Ну да ладно, сам себя ведь разрушает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: