После развода пришлось переехать к родителям с 3месячным малышом, хотела сразу же пойти работать, но мама наотрез отказалась сидеть с ребёнком, сиди мол, пока он маленький, а там посмотрим. Сейчас сыну год, с ним уже проще, договорились, что я всё-таки могу уже и поработать, но всё равно все недовольны. Отчим не работает очень давно, мама на пенсии вроде всё время дома, но как мне надо ехать на собеседование начинаются упрёки - "и почему мы должны сидеть? у нас свои дела есть!", а если я дома "чего ты сидишь? работу вообще собираешься искать?". Проблема ещё в том, что жила я всю жизнь в Москве в квартире родителей, там я и прописана и сын на очереди в сад там стоит, но после развода родители решили, что я буду жить с ними в частном доме, за 200км от Москвы, а квартиру они будут сдавать. Я хочу устроиться в Москву, потому что здесь делать нечего, город крошечный, да и прикреплены мы к Москве и каждый день скандалы почему я обременяю их. Я понимаю, что они правы, что не обязаны мне помогать, но всё равно обидно, неужели близкие люди не могут просто поддержать когда итак тяжело, а не гнобить меня ещё больше? Иногда кажется они огромное удовольствие получают доводя меня своими "вот нашла себе мужа хорошего, к нему и вали! органы опеки надо привлечь, пусть посмотрят что у тебя ничего нет и ты не работаешь и ребёнка отсудить!" Вдвойне обиднее от того, что я сама до 5 класса жила с бабушкой, но не дай бог родителям это напомнить, сразу, "ах, ну конечно, мы ведь тебя на вокзале бросили! жила, как сыр в масле каталась, пока мы вкалывали!" То есть меня можно было оставить бабушке, а я так не могу сделать. может я чего то не понимаю, но я уже так устала от этих бесконечных нервотрёпок, что не представляю что делать и как выбираться из этой ситуации.
Устроится на работу в Москве.взять няню.жилье есть.в чем проблема?
Вас родители не любят и не любили никогда, ваш выход: выходить на работу, ребенка в ясли и снимать квартиру
Сложно Вам, только посочувствовать можно.
С мужа брать нечего, я так понимаю? Ребенка в садик, сами на работу, квартира съемная, Ну, или терепеть - вариант,
Сообщение было удалено
Вы в курсе сколько стоит няня в Москве?
Сообщение было удалено
можно в ясли ребенка отдать.отстоять свое право жить в квартире где прописана или пусть часть отдают.
Я сама жила полгода с маленьким ребенком у родителей, пока муж был в командировке, Чуть умом не тронулась, хотя деньги были, дом огромный. Как бедная родственница себя чувствовала. Мама носилась с педикюра на массаж, с массажа на фитнес, а с внуком не могла остаться раз в месяц, чтоб мне в парикмахерскую сбегать, Точнее оставалась, но потом неделю со мной не разговаривала.
а кто вы по специальности ,автор?
Тема уже была такая месяц назад
ну отдайте ребенка в ясли,в чем проблема?а сами на работу.
надеюсь что Вы найдете выход из этой ситуации! если родители Вас не растили, то и за Вашим ребенком смотреть не будут. попросите помощи подруг, чтобы они посидели с ребннком пока Вы на собеседовании, а потом может получится ребенка в ясли пристроить пока вы на работе. или ищите работу на дому.
Сообщение было удалено
Самая большая сложность как начать? Я то могу вырваться на собеседование, то не могу, причём решение может измениться за полдня. Недавно только был скандал чего я сижу? Я позвонила, договорилась о собеседовании - опять скандал: "до когда же я своими делами займусь? сиди сама со своим ребёнком - это твоя обязанность!" Устроиться и то время надо, а заработать на жильё и тем более на няню это вообще не знаю насколько реально.
Глупое вранье.
Эта тема уже была.
Даа... Очень неприятная ситуация!! Родители наоборот должны быть опорой и поддержкой, а получается, что в трудную минуту они отвернулись от вас! Ну и дали бы вам возможность жить в квартире в Москве! Вы б работали, малыш в сад ходил, да и личную жизнь свою устраивали потихоньку! Хотя если они так с вами поступают, то думаю, что об этом можно и не мечтать... Я представляю как вам наверное обидно и больно!
Сообщение было удалено
в садик нас пока не берут, да и из садика я же не на вокзал буду ребёнка брать, это надо квартиру снимать, а чтобы снимать надо работать, то есть хоть какое-то время придётся ребёнка с кем-то оставлять, а это не всегда получается.
Сообщение было удалено
никто, у меня нет образования
А как бывший муж? Он хоть как то принимает участие в воспитании ребенка?
Сообщение было удалено
А кем до декрета работали то?
Сообщение было удалено
они считают, что итак слишком много для меня сделали, а про квартиру эту лучше вообще молчать - такие крики начинаются, что я у них последнее забрать хочу, да в общем -то и ладно, я давно на неё не претендую, просто дали бы спокойно устроиться, а не трепали нервы, но видимо не выйдет так
Есть другие родственники и друзья??? Которые вам хоть немного могут помочь!! А сейчас вы на что живете?? Они хоть кормят вас, малыша???
А что тут понимать? Ваша мама весьма своеобразная личность, сидеть с детьми явно не в ее "стиле". Обижатся это не по взрослому. Смиритесь и ищите выход, на край еще есть мать отца.
И даа... Ведь есть еще отец ребенка... Как с ним дела обстоят??
Сообщение было удалено
БМ увлёкся разными играми, типа покера( я в этом не очень понимаю, а он особо не отчитывался) знаю только, что влез в огромные долги, что пришлось скрываться. Жилья постоянного нет, связь с ним тоже не всегда есть, он в принципе не отказывается платить, но делает это нерегулярно - может появиться, потом на 2 месяца пропасть, опять появиться - 3 месяца не видно и не слышно, сейчас говорит, что почти расчитался..не знаю, это отдельную тему можно создать, там всё непросто
Сообщение было удалено
Это понятно все... Но ведь автор не просит посидеть с малышом, пока сама гулять да пьянствовать пойдет! Тем более родители на пенсии, времени много свободного! Да и в конце концов помочь и поддержать!!!!!!! Ужас!!! Я просто в бешенстве от таких родителей и бабушек!!!!! Не пойму никогда таких!!!!!!!
Сообщение было удалено
в основном работала барменом, в принципе в Москве в ресторанном бизнесе можно неплохо устроиться, но не здесь
Сообщение было удалено
родственников нет, ну по крайней мере настолько близких что могли бы помочь. мы живём на деньги со сдачи квартиры+детские+помощь от бывшего мужа которая бывает не всегда( я уже писала выше)
Отвоевать свое право жить по месту регистрации в московской квартире с ребенком. Ребенка отдать в ясли. Можно в эти же ясли и работать устроиться на первое время.
Сообщение было удалено
у него нет родителей к сожалению
А в бывшего мужа есть родители? Может они Вам помогут?
Сообщение было удалено
Вам алименты муж не платит?
Ну а что вы претензии предъявляете к родителям? Вы же развелись, а не они. Всё мечетесь, ищете куда себя впарить. А кому вы нужны, такая взрослая и самостоятельная?
Сообщение было удалено
Да, дельный совет.
Сообщение было удалено
Кстати да, через суд вы имеет право там жить и тем более маленький ребенок!! Если они не могут вам помочь элементарно посидеть с ребенком и так с вами непочеловечески поступают, то и вы действуйте так же!! Хотя это последнее дело- судится с родителями, но раз они к вам одним местом, то и вы к ним!!!
Автор, Вы такая не одна в этом мире. Может в Вашем городке или в Москве есть еще женщины с такой же проблемой, как у Вас. Вы б могли друг другу помогать.
Сообщение было удалено
Это невозможно, к тому же, когда мы жили в этой квартире мама приезжала каждый месяц в лучшем случае дня на три, а то и больше, говорила, что у неё там важные дела, постоянно учила как жить, прибираться, готовить, лезла во всё. Вот тогда то нам и надо было снимать себе жильё и ни в коем случае не уезжать из Москвы, теперь из-за этой ошибки я и мучаюсь.
Родители пенсию я так понимаю получают. Может с ними договориться, что Вы переедете на несколько месяцев в квартиру, а потом сьедете ? Или, что Вы у них будете снимать квартиру только за бюджетную пока цену?
Что родители Ваши вообще говорят? Спрашивали их как бы они поступили на Вашем месте?
Сообщение было удалено
Если все так совсем плохо и с яслями не получиться и вас так выживают, то на крайняк можно ребенка отдать в дом малютки, но сперва самой устроиться туда при условии, чтобы быть вместе.
Кстати, автор, поищите в инете, возможно, в Москве есть специальные центры помощи для молодых мам.
А можно координаты ваших родителей? Я им посоветую, чтобы ребенка в окно выкинули, а потом обвинили, что вы не следили за ним. И проблема с гулящей дочуркой будет решена.
Сообщение было удалено
я не претензии предъявляю, а просто говорю, что обидно, думала своих надо поддерживать, а не добивать
Сообщение было удалено
Есть такие центры, но они для несовершеннолетних и для подвергшихся насилию от мужа.
Сообщение было удалено
))) а они вас раньше много поддерживали? откуда вообще такая вера в поддержку?
Сообщение было удалено
Типичное мнение НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ
А вы имеете долю в московской квартире? Я бы настояла на размене. Пусть свою квартиру сдают, а вам необходимо жить в Москве в такой непростой ситуации.
Сообщение было удалено
Они кстати этот вариант рассмотрели давно, мне уже надоели разговоры о том, что я жду не дождусь когда они сдохнут и вообще я только и думаю как эту квартиру отхватить, на этот случай даже план разработали - переписать квартиру на отчима и всё, он нам никто( с мамой не в браке) а значит и не должен с нами ничего делить.
Автор, у меня знакомая отдавала девочку в дом малютки на год, пока жизнь не пошла более менее нормально финансово, ездила к ней каждый день, тяжело было, но все же
Сообщение было удалено
я думала об этом, но как-то страшно ребёнка с чужим человеком оставлять
А, то, что он видит и чувствует как Вам морально не комфортно и мучаетесь не страшно?
Сообщение было удалено
не то чтобы вера, но я не ожидала, что меня так резко выгонят из этой квартиры, зная это я бы никогда не решилась на ребёнка