от такая ситуация, лет мне не мало, но разобраться не могу. У меня есть двоюродная сестра, с которой в детстве мы вместе жили у бабушки некоторое время. очень дружили,
но потом оказались далеко друг от друга, встретиться сначала было недосуг, потом вообще потерялись, сменились адреса.Я только знала, что живет она в городке у Черного моря. год назад я нашла ее в одноклассниках, вроде она так рада
была, общались. Я писала, как-то что хотелось бы встретиться. И вот у меня отпуск, я просто написала об этом, без напрашиваний в гости, она пишет, приезжай, только подожди, узнаю на работе про свой отпуск, неделю ничего не писала, и вдруг у подруги умирает отец, подруга в другом городе, сообщила ей и стала заниматься организацией похорон( с согласия подруги) И в тот же день сестра написала, с завтрашнего дня она в отпуске и ждет меня. Я ответила, что пока не могу, обстоятельства, но могу выехать 29, в ответ получаю "а я уже всем сказала, что ты приедешь, да еще я собиралась в Ялту поехать отдохнуть", а отпуск у нее 2 недели всего, дальше тишина, позавчера я спросила, брать ли мне билеты, все-таки направление южное, сезон, за день не возьмешь. И опять тишина несколько дней. А в одноклассниках появляется каждый день.видно обиделась. Мне не кажется, что я в чем-то перед ней провинилась. Или я не права?
Автор, но вроде похороны - это ж всего три дня - на третий же день хоронят. Не намного же вы позже приедете.
просто добавлю, что в субботу день рождения дочери, поэтому я написала, что могу только 29, не могу же я уехать на это время, тем более это первый день рождения без папы, он умер меньше года назад и мы друг друга не оставляем в праздники
Сообщение было удалено
Да вот она думала, что я сразу приеду, хотя вроде должна понимать, что билетов на следующий день может и не быть, когда написала, что могу позже, писать перестала
Вопрос в том, что я не знаю ни адреса, ни телефона сестры, т.е. ехать в никуда не хочется, тем более, если меня там не ждут. Как-то не понимаю ее молчания, хоть бы написала, что это время ей неудобно. Я в недоумении
Естественно она обиделась, она заключается в том, что вы якобы вместо того, чтобы провести с ней ее отпуск, уехали на похороны к подруге. Она приняла это за издевку (мол вы сами ее нашли, захотели увидеться и на тебе, вы сами же все отменили). Это и задело по самолюбию. Она не права конечно, но таким людям ничего не объяснишь. Лучше переждать немного, не стоит всячески названивать, писать и объясняться. Лучше дайте остыть.
бррр... не поняла - а изначально вы как думали с сестрой - что билеты будут? изначально-то вы как планировали? Что сестра скажет -у меня завтра отпуск - седня покупай билеты и завтра выезжай? Че-то не поняла.
автор,на какой поезд?вы откуда?????????
Естественно она обиделась, она заключается в том, что вы якобы вместо того, чтобы провести с ней ее отпуск, уехали на похороны к подруге. Она приняла это за издевку (мол вы сами ее нашли, захотели увидеться и на тебе, вы сами же все отменили). Это и задело по самолюбию. Она не права конечно, но таким людям ничего не объяснишь. Лучше переждать немного, не стоит всячески названивать, писать и объясняться. Лучше дайте остыть.
Обе отличные, сразу видно сестры
Сообщение было удалено
тут и я не совсем поняла, у меня отпуск месяц, за 5 дней билеты всегда можно взять, я так и думала, как она думала - не знаю, получается, что могу приехать через неделю, а она хотела в это время поехать в Ялту
Сообщение было удалено
мы живем больше, чем за 1000 км друг от друга
Сообщение было удалено
разъясните, в чем я не права?
Я бы тоже обиделась. Человек ради встречи с вами взял отпуск, планы строил. А вы то на похороны, то на день рождения. Как вы планировали ехать в сестре, если у вашей дочери в это время день рождения?
Сообщение было удалено
Если человек работает - то вы ему там нафик не нужны. Чтобы уделить вам время сестра взяла отпуск. Но в свой же отпуск она хочет и сама отдохнуть, а не только вас развлекать. Что тут не понятного? А вы чужим временем распоряжаетесь как своим. Это не правильно.
Я вроде написала, что собиралась после 28, отпуск до 15 июля, если бы не похороны, может и успела бы, если бы были билеты, что маловероятно,про то, что она взяла отпуск, я узнала вечером предыдущего отпуску дня, т.е. в пятницу она написала, что с субботы она в отпуске. Заранее время приезда не обсуждалось, что будет просить отпуск - про это тоже не было
А почему сестра сейчас не может поехть в ялту, пока вы подругу успокаиваете, а через неделю вы приехали бы? Я так понимаю, ей в Ялту просто добраться - на автобусе там, или паромом - без покупки билетов за неделю?
Тем более не очень вероятно взять билет на поезд на следующий день в направлениик городу-курорту
Сообщение было удалено
не знаю, она не отвечает, я тоже подумала, что можно сначала в Ялту, там рукой подать
Не зная адреса - приезжай и на неделю молчок - забавно) Не надо ехать, ваша сестра - неадекват.
Сообщение было удалено
Если бы она сразу написала, хотя бы за 3 дня, что скоро отпуск, я б сразу взяла билеты, там и похоронами как-то бы выкручивалась, но про смерть отца подруги я узнала раньше на несколько часов, чем она написала про отпуск, я уже пообещала подруге, что помогу во всем и, думаю, неудобно было бы через день все бросить и уехать к морю
Сообщение было удалено
Да теперь уже не поеду, вдруг также и встретят
21. верно. она себе на уме. а прямой связи нет. у меня есть такие знакомые - при встрече прямо зовут-обещают и пр. а в итоге пропадают. странные люди. вы могли бы общаться напрямую хотя бы по телефону, написать-то можно что угодно. но сделает она как ей удобно. это 100%
Сообщение было удалено
А как бы вы поступили на моем месте? бросили подругу в беде или дочь в день рождения одну? повторю, что дата моего приезда не оговаривалась заранее
А вам не кажется что она именно в тот день когда вы написали о похоронах и написала приезжай, зная что не сможете? Просто хочет отмазаться хитро а вы переживаете как она воспримет.
Сообщение было удалено
да, мы лет 20 не виделись, ничего друг про друга не знали, много воды утекло
Сообщение было удалено
нет, не думаю, она не могла знать про похороны, просто так совпало, да в любом случае, на следующий день я не могла бы уехать из-за отсутствия билетов
вот смотрю на сложившуюся ситуацию и думаю, сестра для себя решила посвятить мне неделю, но видимо не подумала, что я никак не смогу приехать на следующий день, ну в течении 3 дней - это самое быстрое, поезд идет больше суток, т.е. осталось бы 4 дня, при этом собирались ехать к ее маме, родной сестре моей мамы, самолетом не выход, для меня это дорого лететь на несколько дней, просто увидеться, да и как я могу брать билет, если не знаю куда потом идти
27. значит она балбеска, которая вообще ни о ком не думает кроме себя.
Вам номер поезда надо? зачем? мы все в России, но расстояние между нами более 1000 км, самолет больше 10 000 стоит, это половина средней зарплаты в нашем городе, сестра живет в Краснодарском крае, а на чем еще ехать?
Сообщение было удалено
Пардон, перечитала.... поняла, что сама запуталась. Думала сестра ваша в Ялте живет и вы к ней на поезде собрались:)) Потом докумекала, что это сестра собиралась в Ялту ехать отдыхать, а не вы.
А почему вы решили заняться чужими похоронами?
Это отец моей подруги, она последние годы живет в другом городе, далеко, я живу в соседнем доме, где живет ее отец, я подруге позвонила, она попросила помочь, потому что приехать могла только на следующий день. Кстати, когда умерла моя мама,она мне очень помогла и не только морально
Пост 33 мой, куда-то ник делся
Не знаю, если бы я приглашала в гости, то сначала бы спросила, в какие дни собираются гости приехать, отпуск отпуском, но у всех есть разные дела и в отпуске, ну и хотя бы телефон с адресом написала
Да уж, странная ситуация. Но ведь вы столько времени не общались, а теперь ждете, что она должна под вас подстраиваться. Хотя и она странно себя ведет. видно, тоже не очень жаждет вас видеть, но то, что взяла вроде как отпуск, конечно, подкупает и делает вас виноватой. Может, еще раз написать и расспросить, что и как, чтобы не оставалось недопонимания, да и до 29-го еще есть время.
Я писала ей 2 раза, последний раз извинилась, спросила брать ли мне билеты, ответа нет уже 2 дня , я не собираюсь навязываться
Я ничего не жду, я как-то считала в такой ситуации сначала договариваются на конкретные дни, потом уже готовятся, вроде радовалась, чтоя могу приехать, но ведь не так же, срваться с места за один день, к тому же я писала, что ремонт делаю, естественно не своими руками. Хотя вот некоторые считают, что я неправа
Да не переживайте так, все вы сделали правильно: в такой ситуации подруге помочь необходимо, да и дочку не оставлять одну... Мне кажется, что действительно, человек "ушел в кусты", "спряталась". И не стоит навязываться, мало ли, столько воды утекло, люди разные, у всех свои планы, может, передумала... Да и не обижайтесь на нее. Сама знаю, как много лет не видеться - не каждого готов позвать в гости...
Спасибо, я все думаю, что невольно обидела ее, но я так не рассчитывала, я ж тоже не виновата, что так получилось... все-таки я написала, когда могу, чтоб в ее отпуск успеть, но видно обиделась, что я не сорвалась сразу... у меня обиды нет, жаль, что не поняли друг друга
Мне почему-то не кажется, что вы обидели ее. Подозреваю другое: вначале сестра искренне обрадовалась и под настроение поспешила пригласить к себе. А потом засомневалась, что ей это нужно, все таки столько лет прошло...
все возможно..
А если обиделась - это совсем по-детски, понятно, что человек не может сразу приехать, сама так к подруге каждый год собираюсь, все переношу и переношу...
да вот что и удивляет, вроде взрослый человек, написать, что так ее не устраивает вполне можно, но не пишет, хотя заходит на одноклассники каждый день, так же и с отпуском, хоть бы написала, с какого числа собирается просить об отпуске, я бы как-то планировала, но молчала всю неделю, и вот "с завтрашнего дня я в отпуске", а я уж подумала, что не получается ун ее на ближайшее время, вобщем, мыслим мы по-разному... жаль, что так получилось, а там кто его знает, может приехала бы и опять непонимание...
Я вобщем-то рассчитывала дня три на подготовку к отъезду, билеты еще реально купить, хоть и не лучшие, за день иногда бывают, но не с центрального вокзала, станция почти в пригороде, и очень рано, неудобно, и опять же не всегда они есть и не ежедневный поезд, я отслеживала на всякий случай
44 пост тоже я
я вроде как пытаюсь оправдаться, все-таки есть чувство некоторой вины, хотя понимаю, что по-другому вряд ли смогла бы поступить, этопросто стечение обстоятельств, если б не похороны, я б успела дня на 4 съездить, возможно
Сообщение было удалено
Вот-вот. Не хочу осуждать, просто думаю, что если бы хотела, предупредила заранее, когда отпуск. Значит, не очень хотела. Вот я в одноклассниках с радостью находила и начинала общаться с однокурсниками, а потом человек "пропадает". Думаю, ну, может, занят. Неа, заходит и уже начала играть в какую-то игру... Значит, просто не хочет отвечать.
Да не парьтесь и не покупайте уже билеты. Да всем же должно быть понятно, что и билетов могло не быть, и собраться, решить все вопросы дома надо (могли и другие возникнуть, срочно вызвали на работу, н-р). Да, гадать не нужно, чужая душа потемки, но все-таки думаю, что сестра просто пожалела о своем поспешном приглашении и "пропала" (на время).
Вот я по Беларуси и то к подруге собираюсь каждый год в начале лета (или с мая), а получается к концу лета :)) То погода, то здоровье, то билетов нет обратно, то еще что-нибудь... И никто не обижается! Конечно, все согласовываю с подругой, чтобы не нарушить планы.
Вот вы тут переживаете, а сестра, думаю, сознательно пропала из виду, не обижайтесь на нее, забудьте. Может, появится потом и будете так общаться.
И винить себя не надо! Похороны - что может быть серьезней... Да могли быть и другие причины.
Спасибо!