Я учусь на очном и работаю. Весь семестр у меня не было возможность посещать занятия. За полторы недели до экзамена написала на почту преподавателю, объяснила причину моего отсутствия и попросила дать задания для сдачи экзамена. Он ответил меньше чем за сутки до экзамена!!!, дал около 10 заданий(как я поняла, что специально, т.к. за семестр одногруппники выполняли мах 3 задания ) естественно я не успела сделать за такой короткий срок. Я ответила ему, что за несколько часов не успею выполнить все задания, ответа от преподавателя не последовала. Я спокойно в течении двух недель выполнила все задания и два дня назад написала на почту, что все выполнила и когда могу приехать сдать. Ответа опять нет. В институт просто так мотаться у меня нет возможности, т.к. преподавателя может в этот день и не быть. Как лучше написать жалобу ректору (или проректору) на преподавателя, чтобы он его заставил принять у меня экзамен?
а как Вы решали проблемы по остальным предметам курса?
Сообщение было удалено
Этот преподаватель ведет 4 основных предметов по праву, два из которых экзамена были в один день. Другим преподавателям я высылала на почту задания и они шли мне на встречу. Еще 3 предмета помимо него осталось, но если экзамены будут закрыты, то их я могу сдать в следующем семестре.
Его ничего не заставят и поставят на горох вас. Если вы не справляетесь с учебным процессом- уходите или переводитесь на заочно. Он провёл экзамен в штатном режиме. Теперь договаривайтесь только с ним. Иначе последует предложение покинуть место очника. У нас были такие тоже занятые несусветно.
автор, Вы такая странная. Если Вам шли другие преподаватели навстречу, это не значит что все остальные будут делать Вам поблажки и работать как удобно Вам (по почте и пр.). В конце концов это Ваши проблемы, что Вы выбирали работу и пропускали занятия. и это Вам нужнее вовремя найти преподавателя, а не задавать свое расписание для экзамена.
Сообщение было удалено
Я не могу на заочное, так мне год осталось учиться, а на заочном еще два, узнавала уже в учебной части.
В ректор может его заставить. Я не понимаю, почему так сложно пойти мне на встречу и принять в другой день у меня экзамен или по почте принять экзамен, если ему лень в институт приезжать.
Сообщение было удалено
Я же не за день до экзамена ему написала, а больше чем за неделю, а он мне практически за несколько часов до экзамена ответил и дал в три раза больше заданий, чем остальные за семестр делали. Могу ли я на это пожаловаться ректору. Очевидно, что преподаватель видел мое письмо раньше, просто из вредности дотянул до конца.
5. Ну так и у препода такая же логика: я не могу принимать экзамен по почте или в другой день. не понимаю, почему студентка не переведется на заочное и не работает спокойно, если не справляется на очке?
Автор, Вы какая-то узколобая или дурочкой прикидываетесь?
Вы не правы. Вы не договорились о том, что будете отсутствовать, а поставили преподавателя перед фактом. В подобной ситуации он мог вообще не давать Вам никаких заданий, но он дал.
Тот факт, что Вы отсутствовали на экзамену тоже нужно было согласовать(!)
заранее, а не просто не прийти.
Какие могут быть жалобы? Вас просто отчислят с очного за несдачу экзамена
и все.
Сообщение было удалено
Я же не отказываюсь задания выполнять, просто их нереально было выполнить за ночь.
Сообщение было удалено
Ну как заставить. Он ничего не нарушил. Теперь только в свободное для него время. А там и другие предметы. Подготовки какие то к учебному процессу. А там и курсовые может у других групп. Они тоже без дела не сидят. Просто ждите ответов на почте.
А экзамен по почте проставить за задания. Тоже дело такое... Каждому хочется окончить очку, но приложив малое. Ему не ведемо сами или не сами выполняли задания, а просто за писюли напечатанные не ставит. Я всегда сдавала без помощи кого-то, без почт и тп. Потому что преподам нужно было быть уверенным в своей подписи к знаниям студента, за которую они ручаются. Так многие отвечали таким как вы работающим. Если не сдали- ждите свободной минуты моей и заданий/времени чтоб выслушать по билету.
вам надо узнать номер преподавателя.съездийте в универ, поспрашивайте у одногруппников.вы должны бегать за ним , а не он
Сообщение было удалено
После того как он выслал мне задания, я ему в течении нескольких минут сразу ответила, что на до экзамена я не успею выполнить и попросила дать мне другой день для сдачи, но он же мне не ответил.
Если Вы начнете с преподавателем диалог в формате:"Я была не права. Но данная ситуация была обусловлена очень тяжелым финансовым положением моей семьи. Пожалуйста, пойдите мне на встречу..." проблема может решиться. Я сама работала и училась 2 курса и знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
Такие вопросы не решают по электронной почте или телефону - примите это, как аксиому. Просят "о милости"(а Вы, именно, о ней и просили) всегда только лично.
Нужно или ехать, разговаривать и может быть даже плакать и дать денег или переводиться на заочное.
Сообщение было удалено
Телефон он свой не кому не дает. Точнее есть у старосты, но она сказала, что не может давать студентам.
Ну нет у меня возможности каждый день приезжать в институт и выискивать его. Он не каждый день бывает. Как можно пожаловаться на него ректору или проректору. Я же не отказываюсь выполнять задания. Некоторые одногруппники весь год ходили к нему на занятия и штаны протирали и за это им поставили тройки, а я готова все выполнить и мне даже трудно на почту ответить.
Сообщение было удалено
Я ему и написала, что мне пришлось работать по серьезным семейным обстоятельствам. Он ответил, что не надо на него перекладывать свои проблемы. Ну как так, я же не гуляла весь семестр, а работала.
Сообщение было удалено
Ну вы поймите, он не обязан сидеть у компьютера сутки , в надежде что вы ответите ему сейчас же или через четыре/двадцать семь/стопицот минут..
Его не заставят никак. Это нужно будет нарушить его график принятия студентов, проверки работ и т п и приехать к вам. А другие, кто работает с ним в штатном режиме?!
Я диплом писала когда, отправляла сегодня например, ответ был через месяц. И я это время тоже сидела ровно и ждала. Я просто ждала и не заставляла мне отвечать или ректора науськивать. Я не одна. Помимо дипломников у нее и курсовые и ведение дисциплин у групп разных курсов, подготовка к ним, проверка дом заданий. Примерно тоже и у вашего.
Он ответил вам и дал задания за все пропуски. Но вы не справились. Вы сами выбрали этот путь. Работу бросайте тогда, если вам принципиально учиться очно.
Сообщение было удалено
Такие вопросы решаются ТОЛЬКО ЛИЧНО.
Сообщение было удалено
Это уже Ваши проблемы, а не его. Если Вам нужно, найдете способ поговорить с ним лично, если не найдете, значит так нужно.
Знаете, я один семестр проболела, тоже не присутствовала, писала на почту преподавателям, они давали указания, когда и что сделать, и если уж присылали задания, которые я должна была сделать за несколько часов, я рвала зад и делала, потому что преподаватели свою работу выполнили за семестр, они проводили лекции, семинары, видели, как работают студенты, а вас он в глаза не видел, кто такая, и это нормально, что он вам больше заданий дал. к тому же он не обязан дежурить у компа и ждать, пока от вас сообщение придет. и ничего, попу подняли и поехали в институт, или позвоните узнайте, когда будет нужны вам человек, поехали и поговорили. да, тяжко за неделю до экзамена выполнять кучу заданий от разных преподов, но это ваша проблема, что вас не было, а потому жалобы ваши пустые. никто не обязан вам навстречу идти, а вы должны быть готовы в кратчайшие сроки подготовить выданное задание
Сообщение было удалено
Потому что они присутствовали на экзаменах и посещали занятия, а Вы нет.
Сообщение было удалено
+100
Автор, ну вообще-то недаром говорят, что простота хуже воровства. Идите к ректору, думаю, что у вас все получится. От вас проще отвязаться, чем объяснять, что так не делают.
Сообщение было удалено
Им автоматам ставили тройки, кто хочет выше, тот приезжал на экзамен. Мне тоже нужна 4 или 5, я ему написала, что готова 2 или 3 билета ответить на экзамене. Он мне не ответил, только задания выслал.
Кто-то выше писал, что надо разорваться и сразу выполнить за несколько часов. Но там на одно задание только часов 3-5 уйдет, Я их еле выполнила за две недели, каждый день до 2-х ночи после работы сидела.
Сообщение было удалено
Так я про это и спрашиваю, что ректору сказать можно.
26. Вот тоже что и тут написали:
не виноватая я. я же работала, а не гуляла, я ему пишу, а он, зараза, отвечает только через 2 недели и заданий дал - огого! а другим поставил тройки только за то, что они пришли. и телефон свой не дает, только старосте, а она мне не дает и я не могу переводится на заочное, Вы же понимаете. пусть лучше препод даст мне не более 3х заданий и не менее 2 недель срока и поставит 4 или 5. тк. 3 балла мне не надо.
Сообщение было удалено
Это Ваша проблема, а не преподавателя. Значит нужно было попросить кого-то выполнить все эти задания за эти сутки за деньги.
автор, я выше писала, что болела семестр и тд, так вот тех, кто мне не отвечал по почте долго, я ловила в универе, ***** приезжала, иногда часами сидела ждала, пока со мной смогут поговорить, но в итоге все обговаривали и решали. а валить все на то, что вы написали за неделю до экзамена, а он, подлец, ответил за пару часов до сдачи, а вот вы не успеваете, это ваша проблема. значит, надо было позвонить в универ, узнать, когда будет преподаватель, отпроситься с работы и ехать говорить. в конце концов, если вы не готовы к тому, что не все будут вам нахаляву ставить оценки, то бросайте учебу и работайте на здоровье
Сообщение было удалено
Лада, мне интересно, Автор, действительно, не понимает, что ее требования неадекватны или придуривается?)
Что Вы ректору скажете? Что не ходили на занятия, в последний момент чухнулись, а преподаватель виноват?Если Вы учитесь очно, то и задания должны сдавать очно, а не по почте. Кто знает, может задания за Вас решает кто-нибуд, а Вы высылаете только?
Сообщение было удалено
+100
Поступала так же.
звездочки в 29 - это б.о.л.ь.н.а.я
Сообщение было удалено
+100
Говорить ЛИЧНО. И не перед фактом ставить, а умолять о каком-то приемлемом выходе.
Я бы на месте преподавателя принципиально не приняла экзамен в такой ситуации, чтобы не поощрять халяву и наглость.
Сообщение было удалено
До экзамена оставалось часов десять, экзамен в 9 утра, я бы никого не нашла за такой и срок и ночью.
Сообщение было удалено
Мне образование нужно для работы. Ну не отпускают меня с работы, ну не специально я.
Сообщение было удалено
В чем не адекватность, я честно не придуриваюсь. Я же не являюсь в день экзамена и не заявляю с порога "эй, ты давай ставь мне экзамен, но я не че делать не буду". Я же пишу в вежливой форме, не че требую, прошу войти в мое положение.
Сообщение было удалено
Так за меня их кто-то может сделать и я их принесу так же, не вижу разницы. Он может задать по почте или по телефону вопросы и я отвечу, так всем проще.
автор, а с какой стати вы не пришли на экзамен? вы должны были выполнить хотя бы три задания, как днлали ваши одногруппники и с этими заданиями прийти на экзамен. как вы аргументируете свой прогул? у нас, например, неявка засчитывается как неуд, если только нет справки, что человек болел. у вас же, я так понимаю, причин не было, вы просто решили не прийти
Сообщение было удалено
Я же предупредила, что не смогу на экзамен прийти. Я могу принести справку о том, что я работаю. Он сказал выполнить все задания только для допуска к экзамену, толку мне с тремя приходить.
Ох, а мне вчера диплом вручили))) 5 лет училась очно, не портила отношения с преподами и вуаля!! А наглые властелины мира типа автора так и не дошли до финишной прямой))))
вы уж извините, автор, но вы нахалка. вы дотянули до последнего, ничего не успели и все на преподавателя свалили. вы же знали, что работаете весь семестр, могли бы и раньше решить вопросы. а преподаватели справедливо не любят таких, тянут до последнего, а потом подай им легкий способ 5 получить
Сообщение было удалено
получается, что не придуривается. Ведь есть темы типа:
Не пошла на работу, как забрать трудовую и деньги?
Купила пальто по объявлению с рук, ношу неделю, решила вернуть.
Получала черную з/п, хочу получить декретные, отпускные, премии.
Автор, есть регламент. вернее Устав в любом ВУЗе. Почитайте его и исходите из правил, которые там написаны. Препод же не от балды отшивает Вас. Он взрослый человек, он подчиняется внутреннему порядку, где работает.
Если к каждому индивидуальный подход, то смысл тогда от Устава? будет полная неразбериха, кому положены поблажки, а кому - нет
а что вы ректору скажете? что не посетили ни одного занятия? за это имеют право отчислить. у нас в группе были работающие девочки. они лично подходили и объясняли причину. это наглость писать на почту за неделю до экзамена! еще хотите преподавателя виноватым выставить.
Автор, тьупая что и? какире-то загоны и требования в сторону препода?? вообще непонятно! Щас объясню популярно: время, т.е. конкретный день (один!! день), для приема экзамена у группы - это ОПЛАЧИВАЕМЫЙ день преподу! С какой стати он должен в какой-то другой свой сободный неоплачиваемый день тусоваться с подобным автором, которая только о себе и думает? Зачем ему переписываться по почте? давать какие-то задания? Есть установленный учебный процесс. Автору - по фигу! Гнет свою линию. Еще и к ректору жаловаться... на себя пожалуйся.
всегда есть пересдачи, и вы можете с другими студентами прийти сдавать, экзамен может принять другой преподаватель, и вообще раз этот даже не ответил на ваши письма... что с ним дальше ловить, вы ведь не просто забили на учебу, вы сообщили об обстоятельствах, что работаете, студент - это слушать, посещает лекции по желанию.
Сообщение было удалено
это не институт а шарашкина контора. Это что за очное обучение - когда по электронной почте после семестра прогулов студент еще что-то пытается сдать?? В нормальных ВУЗАХ такие вылетают в 2 счета (ну если взятки не платят, наверное где-то их и берут). Так что - вперед на официальную пересдачу (которую кстати ректорат и назначает) или на заочное. Что за ВУЗ, кстати (что бы знать откуда такие "профи-недоучки" берутся?
Да-да, что за вуз-то, интересно?