Подруга встречается с парнем несколько лет. Вместе не живут, носят обручальные кольца (насчет него не уверенна, но подруга всегда носит). Подруга его называет все время мужем. По большему счету мне …
Сообщение было удалено
Мой сгнил уже давно, не придумывай -ушел. И замуж мне больше не надо, финансов достаточно, что я всю жизнь не работала и не работаю, дом свой, мне то зачем замуж.
Сообщение было удалено
А какая у Вас лично причина-что то типа его мамашка еще не сдохла или кредит какаой или еще учебу не закончили или его собака Вас не принимает?
Сообщение было удалено
Ну почему не хочет? Она и так там. Не для всех людей семья - это штамп, понимаете? Для меня семья - это взаимовыручка, доверие, совместное ведение дел (будь то бюджет, домашнее хозяйство и т.п.), совместный отдых, уважение друг к другу, общие интересы, общие дети, в конце концов. Много можно перечислять. Так вот это все у меня есть и без штампа. И штамп мало что изменит. А если у вас нет уверенности, что вне брака мужчина вас не кинет, так это дело в мужчине. Кинет он вас благополучно и после свадьбы. И мало что ему в этом помешает.
Сообщение было удалено
Я уже раза 3 писала, тему читать надо, прежде чем вступаете. Для особо одаренных еще раз, четвертый - если мы сейчас распишемся, то моего мужа снимут с очереди по улучшению жилищных условий и вместо трехкомнатной квартиры при сносе, мы получим однокомнатную. Это наше будущее отдельное жилье. Ферштейн?
Сообщение было удалено
Ну если не обязательно, то ладно:
Ваше объяснение про "режет слух" было вполне понятным. Я знаю тип людей, которым режут слух подобные вещи. Они очень неплохие, вполне достойны уважения, хорошие друзья (жены, мужья) но уж очень какие-то ***** и душные (еще раз извините). У них все так серьезно, и дружба, и отношения, и слова, и понятия, что становится душно и хочется чего попроще и полегче. Потом обижаются почему им не звонят или не зовут на ДР. От этого становится еще менее приятно, потому что человек очень хороший, упрекнуть его не в чем и обижать не хочется. Ведь он(а) ни в чью жизнь не лезет и вести себя умеет. Но все равно как-то предпочитаешь общество без них... Вероятно потому, что когда человеку что-то режет слух, это всегда видно, хоть он ничего и не говорит, и атмосфера становится какой-то менее приятной.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, озлобленная, сгнил. Господи, да я так про заклятого врага не скажу, не то что про мужа, Дай Бог ему здоровья, И замуж не собирается . Русалка, да вы Андерсону ровесница. М-дя, старость не радость. А дом и у меня есть. Не редкость это.
Сообщение было удалено
Еще раз: подберите, пожалуйста, слово, которое характеризовало бы "неофициального мужа" в полном объёме.
Ранее предложенное Вами "Епарь" - не походит, так как это признак удовлетворителя сексуальных потребностей присущ и официальному мужу, и неофициальному.
"Сожитель" тоже не подходит. Люди могут не жить вместе. А если и жить - то слово "сожитель" подразумевает лишь факт совместного проживания в одном жилом помещении. Однако в отношениях мужчины и женщины есть также совместное ведение хозяйства, общий бюджет, дети, контактирование с обществом исходя из общих интересов. Какое слово здесь уместно наиболее? Так, чтобы отражало всю перечисленную совокупность признаков взаимосвязи этих мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
Пойдем от противного, штам ничего не изменит, но даст ряд юридических преимуществ для ребенка, почему же тогда этот штам не поставить? Ваш случай, конкретно, рассматривать не будем, хотя по мне призрачная перспектива получения жилья от государства, не совсем серьезная причина, чтобы этот штам не ставить при наличии общего ребенка.
Плюс, у нас же по закону супруги не имеют права претендовать на то, что было заработано мужем/женой до брака - как муж может улучшить свое положение за счет Вашей добрачной квартиры?
Сообщение было удалено
При чем здесь русалка????
Ну так Вам конечно тяжело без мужа будет, я ж говорю-я сама обеспечена хорошо, мне что жив муж что нет-разницы нет
Сообщение было удалено
Дык, на начальной стадии так и происходит. Люди встречаются без совм. быта годика два, а потом этот быт как-то срастается сам собой - по той тупой причине, что люди уже слишком долго друг друга знают)))
Вначале никто связываться не хочет, каждый дорожит своей свободой. Но потом как-то привыкают друг к другу, незаметно для себя, и вдруг внезапно обнаруживают, что срослись.
Сообщение было удалено
А мне неловко читать тех, кто называет своих сожителей мужьями и пропагандирует свое шалавство как норму. И им не стыдно!!!!!!!!!
Есть чистые, есть грязные. Все люди разные. Вам нравятся грязные женщины - вперед, стремитесь к ним, дружите, подражайте и даже цалуйте их лживые губы. Но нас, нормальных людей, это делать не заставляйте.
Сообщение было удалено
У оппонентов свои дома были к моменту осмысленного желания жить семьей и плодиться.Ребята-2014 год уже, не совок и тут народ таки не из глухих деревень, где по привычке плодяться в одной избе всем стадом.
Сообщение было удалено
Ну это умный ход)
quote="Гость"]ГостьЯ вот однажды сказала про человека - он мой друг. Людишки типа гбшных сожителей поняли это так - он мой любовник. Как вы считаете, это нормально? Нивелировано понятие дружбы. Друг может быть и женского пола, кстати.
То же самое с мужьями и женами. Если это сожительница - это не жена, это ***** последняя и мерзкая падшая женщина.Надо назвать вещи своими именами. Кто угодно, пусть даже счастливая любовница, счастливая сожительница, но падшая и грязная женщина. Такую нельзя уважать. Жена - та, которая носит фамилию мужа, принадлежит к его роду, та, с которой он расписывался в загсе и/или венчался. и самое главное - она рожает ему его детей, делит с ним все невзгоды
Да что толку объяснять, для большинства здесь собравшихся брак, любовь, дружба, честь, обручальные кольца, всё традиции и символы ничего не значат. Это люди без корней, без моральных ценностей. На разных языках говорим.[/quote]
Я это заметила. Все грязные женщины в гб - выступают с позиций выгоды. А там, где есть выгода, нет места чести и любви. А у них не только корней, у них и будущего нет
Сообщение было удалено
Вы просто заведомо негативно настроены в мою сторону - потому и не желает видеть и принимать то, что я пишу. Между тем, мною написано было подробно и доступно - и про то, что из себя представляет государственная регистрация заключения брака, и про возможность правового принуждения к высоконравственному поведению.
Сообщение было удалено
Так а если совместно жить - хочет, а замуж - нет?
Сообщение было удалено
Что значит призрачной перспективы? Она вполне реальна. Он и не может претендовать на мою квартиру, но вступив в брак, наши метры будут суммированы (так как мы семья) и улучшение уже не потребуется. Его пытались снять с очереди и после прописки новорожденного ребенка, ибо у его матери (то есть у меня) в собственности двушка. Но все это мы оспорили в судебном порядке, потому что уж совсем бред. А вот если бы мы были расписаны, то никакой суд такую ерунду не оспорил бы. Вот в такой стране живем. А так - мой мужчина и наш общий ребенок по закону отдельная семья при получении метров.
А какие преимущества штамп дает ребенку, что то не пойму?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что вы нормальны?
Сообщение было удалено
Да что вы? Прям таки у всех абсолютно свои дома? Смешно от вас. И грустно...
Зачем нам, к примеру, влезать, скажем, в ипотеку длиною в жизнь, если мы и так через полгодика получим отдельную квартиру? Только ради штампа??) Вы серьезно взрослый рассудительный человек?
Сообщение было удалено
Так по факту она исполняет все обязанности жены проштампованной, живет как ЖЕНА. Если она живет как жена и при этом утверждает, что женой быть не хочет-это ну совершенно не логично.
Сообщение было удалено
Ну если разницы нет и всех все устраивает, то зачем этот штамп? Чтобы успокоились бешеные фанатички типа Гостя 335? Увольте, у меня в жизни есть гораздо более интересные занятия, чем делать что-то в угоду посторонним людям, а особенно недалеким и узкомыслящим. Не мой круг.
Сообщение было удалено
Я вполне рассудительный человек. Сначала дом-потом житье совместное.Хотя я в ипотеки никогда не влезала, но знаю людей кто платит-и ничего. Я конечно в России 15 лет уже не была, но не думаю что там сейчас хуже. чем когда я уезжала, вполне можно приобрести жилье.
Сообщение было удалено
Какие обязанности? Нет у супругов никаких обязанностей, кроме прописанных а разделе III СК РФ. Жена - то статус после регистрации заключения брака. Регистрации брака - да, не хочет, зачем ей это? Если она и так, без штампа, хорошо относится к мужу? Не потому, что в силу п.3 ст. 31 "супруги обязаны строить отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи", а потому, что просто ценит этого мужчину.
Устрица, в вы в Москве или МО? Просто, не знаю случаев, когда в других регионах стоящим в очереди на улучшение жилищных условий что-то перепало от государства.
Сообщение было удалено
Едрит-мадрит) Та по фиг на сам факт кто как с кем живет, не в морали дело то. Просто реально не понятно почему называют женой не будучи ею. Тут у нас тоже живут так просто, всем по фиг-но ни разу я за 15 лет не слышала что б себя женами звали и сожителей мужиками-называют партнер или бойфренд. Если скажешь твой муж-так сразу поправляют, говорят-он мне не муж а бойфренд.
Наши русские же бабы прямо маниакально женами себя зовут. И оно по барабану-просто автоматом же исправляешь-что не жена а подружка, а они прямо бесятся, как гость выше-почитайте какой поток ярости.
Сообщение было удалено
Платят конечно, и ничего. Так я еще раз говорю, зачем лично нам ипотека, если квартира и так скоро будет? И все, что нужно для этого сделать - это не расписываться. У вас такое не может в голове уложиться?
УстриЦа, и Вы случайно не преподаете в МО? А то знаю одну семью с ребенком-девочкой, которая не регистрирует отношения по той же причине).
Сообщение было удалено
Поверьте, в России крайне мало кто сейчас может просто так взять и приобрести жилье. Это практически нереально для среднестатистического человека. Ипотека - тоже не такая простая штука. Выплаты огромны, как и проценты.
Гостю 282 - и что дальше из того, что он ей не муж? это всего лишь с юридической стороны. почему она не может его назвать так, как ей хочется? или надо сначала спросить у какой-то левой тетки, как назвать своего избранника?
если говорить про традиции, то где приданное к невесте? не все конечно, но многие выходят замуж не имея за душой ничего. а ведь по традиции положено приданное. да и по традиции раньше положено было чистой и невинной замуж выходить. традиции же из покон веков идут.
если говорить о нравственности, то менять партнеров, заниматься сексом до свадьбы это нормально, а жить вместе и делать тоже самое что и в законном браке, только без штампа, это уже безнравственно? это уже подстилка? что за двойные стандарты?
семейные ценности и традиции уже давно претерпели некоторые изменения.
по данной теме можно спорить бесконечно. и каждый по-своему будет прав. потому что люди все разные и все по разному смотрят на одну и ту же ситуацию. кто-то в слово «муж» вкладывает очень многое, а для какого-то это просто короткое, удобное слово.
Сообщение было удалено
В Москве. Как это?) Если, скажем, на человека положено 18 кв.м., а нынешняя квартира этих метров не имеет, то при сносе в любом случае будет рассчитываться метраж исходя из тех самых 18 кв.м. на человека. Ну если конечно квартира не приватизирована.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же). Моя подруга, живущая в Германии, называет мужчину, с которым живет вместе, "партнер", но не муж.
Сообщение было удалено
Нет, я в Москве
Что-то я зайти не могу под своим ником... Посты 350 и 352 - мои.
Сообщение было удалено
А отчество у Вас случайно не Валерьевна?
Сообщение было удалено
Я поняла - ID один и тот же.
Сообщение было удалено
Ну вы не сравнивайте Россию с другими странами. Слово "бойфренд" там привычно, а для нас оно дико. Хотя и вклинивается в обиход. Довольно странно, если я назову мужчину, с которым имею общего ребенка, с которым живу много лет, с которым у нас общий бюджет - бойфренд. Глупо звучит. Он муж. Пусть и гражданский.
Сообщение было удалено
Нет)
Сообщение было удалено
Во многих странах есть одна тонкость: если вы до брака купили, скажем, квартиру или землю и на момент заключения брака стоимость этого объекта была, допустим, 1000 евро, а на момент расторжения брака она выросла до 11000 евро, то значит, вы за время брака разбогатели на 10000 евро, а посему извольте отстегнуть любимому супругу при разводе половину, т. е. 5000 евро. Называется закон о разделе прибыли, приобретенной за время брака. Именно прибыли, а не имущества. Квартира-то может быть за вами и останется, но ростом в ее цене придется делиться.
Что самое неприятное - это что этих 5000 евро у вас на момент вынесения приговора может и не быть (в смысле, хорошо если всего 5 тыщ, а если рост в цене составил 100 тыщ, и придется отстегнуть не 5, а 50?). Вот тут и начинается веселуха: квартира выставлется на принудительный аукцион и дай Бог чтобы вы с молотка ее продали за 70% настоящей цены. На аукционе дорого не продашь.
Вот так и лишаются имущества, приобретенного до брака.
Сообщение было удалено
Ну ладно, скажу проще.
Вот к примеру если я с мужиком просто встечаюсь, не живу-то я
-не должна ходить с ним на встречи с его всякими друзьями и их женами и терпеть их, вместо того чтоб со своими друзьями время провести. Я могу его друзей вообще никогда не видеть.
-я могу(!!!!!) вообще не видеть его мамашу.Никогда. Даже на ее похоронах
-я не должна устраивать всякие обеды, ужины, вечеринки по всяким праздникам
-готовка, стирка, глажка и т.д.-меня не касается
-я могу спать с ним ТОЛЬКО когда я хочу секса, а не тогда как ему приспичит( а мужику может приспичить и с утра)
-я могу ходить куда то и уезжать без всяких обсуждений этого с ним( а некоторые жены даже спрашивают разрешение у мужей поехать заграницу или просто с подругами в ресторан сходить-я серьезно, есть такие)
-я делаю крупные покупки, включая машину или там квартиру по случаю без уведомления мужика об этом( некоторые жены даже спрашивают о покупке телеков и посудомоек -это я тоже серьезно, не вру, я реально таких видела, я даже видела баб, которые одежду(!) без разрешения мужа не покупают)
Короче, я так могу до вечера писать, суть то Вы уловили-вобщем, если ты жена, ты вот это НЕ делать уже не можешь, а это и есть обязанности.
Сообщение было удалено
Понимаете, если женщина не стремиться демонстрировать мужчине свою улучшенную версию в сожительстве, то оное сожительство весьма сильно напоминает конфетно- букетный период. Только с совместный проживанием, что порой и приятней и удобней. А стоит поставить штамп- то вместе с правами приобретеются еще и обязанности. О которых и мужчина и вы в курсе. Если даже самому любимому человеку я ужин готовить не буду, если совсем лень к примеру, то мужу уже вроде как должна. Да и вообще, штамп сильно расслабяет людей. Если перед подругой-сожительницей мужчина еще будет держать лицо, то с появлением штампа много гадости может вылезти наружу. Мол а куда она теперь денется, если уже жена, а брак то ведь для женщин важен. Было у меня просто прекрасное сожительство и ужасный брак. С одним и тем же человеком естественно.
Сообщение было удалено
Это не обязанности. Это Ваш добровольный выбор. В котором винить некого, кроме самой себя.
Сообщение было удалено
Если бы это было так просто осуществимо, то все бы легко отжимали добрачное имущество у мужей/жен, но этого не происходит. На каждого ушлого адвоката найдется второй ушлый адвокат.
Сообщение было удалено
Вы прям какой-то домострой описали
Сообщение было удалено
В немецком языке есть официальное слово Lebenspartner (дословно партнер по жизни), юридически ничем не отличающееся от понятия "муж".
Вы, конечно, спросите, почему тогда существуют два разных понятия, если они означают одинаковое. Объясняю: с тех пор, как в Германии и не только легализовали *** браки, то нужно было придумать подходящие понятия для *** и ***. У них и тот, и другой - Lebenspartner, сокрашенно Partner, потому что называть женщину "мужем" - нелепо, так же как и мужчину "женой".
Сообщение было удалено
Ну Русалка ты явно чудилко, 15 лет в России не была. За границей ипотека под 3-5%, а в России 11-15% годовых. Не знаю где ваша заграница находится, но именно заграницей люди живут неженатыми десятилетиями. Но если ты из Эмиратов, то там да, надо жениться, с незаконнорожденным ребенком сажают в тюрьму.
Сообщение было удалено
Ну так если человек какашка, то при чем тут штамп? Можно подумать, что не было бы штампа и все было бы идеально?
Сообщение было удалено
А так это Саудовская Аравия. Да там еще могут камнями побить.Хорошая заграница.
Сообщение было удалено
На каждого ушлого адвоката найдется второй ушлый адвокат.
Еще как происходит! А вы думаете, как удается купить по дешевке недвигу? Правильно, на аукционе, у разводящихся супругов, которые оформляя брак, думали, что это на всю жизнь!
Вот поэтому я и сужусь с БМ уже 6 лет.
Причем у нас адвокату вовсе не обязательно быть ушлым: он свое бабло все равно получит. Процесс, включая стоимость своего и чужого адвоката, оплачивает всегда проигравшая сторона.
Сообщение было удалено
Господи, какой ужас!! Удачи вам.
Сообщение было удалено
Ой, Такса, не знаю.. Иногда я думаю, что если бы пасынок штапа не ставил, то они до сих пор жили бы счастливо. Как только они обвенчались, всё сразу испортилось.