Гость
Статьи
Зачем женщины называют …

Зачем женщины называют своих сожителей/парней мужьями?

Подруга встречается с парнем несколько лет. Вместе не живут, носят обручальные кольца (насчет него не уверенна, но подруга всегда носит). Подруга его называет все время мужем. По большему счету мне …

Гость
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Многие женщины называют друг друга подругами, при этом завидуют друг другу и злорадствуют при неудачах друг друга. Ну и называли бы друг друга змеи подколодные, а не подруги.

Ольга

Так имущество - это главное. Женщина, вступая с мужчиной в отношения, вкладывает в быт. Если сожитель погибает, к примеру, в автомобильной аварии, то с чем остается эта женщина? Денежные счета - у него, недвижимость - на нем, все имущество - на нем. Тут же появляются дети от первого брака и другие родственники и выкидывают ее за шиворот. Еще и ее вещи на разрешат взять

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

как я вам сочувствую... вы очень несчастная раз такие фантазии у вас((

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Не совсем так. Таких пар , чтобы все точно было поровну не так много. Чаще всего деньги, вложенные в недвижимость например, вкладывает в основном мужчина. Объяснение простое - они в большинстве своем больше зарабатывают, особенно, если есть маленький ребенок. Соответственно и оформляют на себя. И если официальная жена четко защищена законом, даже ее согласие и подпись требуется у нотариуса при покупке, то сожительница вовсе нет. Не захочет он эту квартиру записывать в пополаме и не будет. Никак она его не заставит это сделать.

Ольга

Сообщение было удалено

ну тут много нюансов. Если не уверены, что больше нет никаких детей, то имущество можно и переоформить. Лично я уверена, что у моего "мужа" точно нет больше детей. Из родственников только мама. Опять же непонятно, почему приобретаемое имущество не в равных долях?

Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Таких пар , чтобы все точно было поровну не так много. Чаще всего деньги, вложенные в недвижимость например, вкладывает в основном мужчина. Объяснение простое - они в большинстве своем больше зарабатывают, особенно, если есть маленький ребенок. Соответственно и оформляют на себя. И если официальная жена четко защищена законом, даже ее согласие и подпись требуется у нотариуса при покупке, то сожительница вовсе нет. Не захочет он эту квартиру записывать в пополаме и не будет. Никак она его не заставит это сделать.

но ребенок то все равно наследник. И этот ребенок наверняка будет прописан в той самой квартире. То есть в случае чего, никто никого никуда не выгонит.

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Люди не расписываются по разным причинам. Но эта - наличие официально зарегистрированного брака у одного из сожителей, или у обоих - одна из наиболее распространенных. Просто неохота заморачиваться с формальностями, разводами и все такое, ну и разъехались, и живут с новыми партнерами. Дофига таких семей. Вы имеете в виду тот случай, когда женщина, называющая своего строителя сожителя мужем, является любовницей, знающей о существовании официальной жены? тогда да, такое часто. А есть и другие истории, описанные выше.

Я имею в виду очень распространенную ситуацию, когда люди безответственно относятся к материальной и официальной стороне брака, а потом локти кусают.
Официальная регистрация брачных отношений для того и была придумана, чтобы закреплять имущественные права и другие юридические моменты, а вовсе не для того, чтобы умиляться на любовь-морковь и ангелочков в облаках. Это точно можно и без штампа делать.

Ольга

Чтобы все грамотно оформить, надо быть изощренным юристом. А изощренный юрист не пойдет на такие заведомо невыгодные отношения. Разве что только в том случае, если состоятельная дама в годах берет себе молодого красавца для секса и ей нафик не надо заключать с ним брак.

А если женщина рожает детей, не состоя в браке - то это лишь потому, что мужчина ее не любит и не хочет на ней жениться. А она думает - ну пусть хоть так. Вот и все.

И юридически эти женщины в подавляющем большинстве случаев не защищены: потому что мужчины их расматривают как временную передержку - пока они не найдут ту женщину, которою полюбят и возьмут в жены

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

А что будет, когда ребенку исполнится 18 лет? Дети, они имеют свойство вырастать и не всегда у них хорошие отношения с родителями.
Кроме того, ребенок унаследует только часть собственности отца, там могут быть и другие наследники, родители мужчины например. И если жене будет принадлежать ее брачная половина и часть наследства, то нежене - ничего.

Беллиссима

Кстати, да - у меня именно так и было.
Бывший супруг не желал давать развод и выкобенивался.
Надеялся, что я когда-нибудь к нему вернусь.
Вот так у меня на протяжение многих лет и получалось - один муж "де юро", а "де факто" - совсем другой.
Но как только я разобралась со своими юридическими заморочками и оформила развод - мы поженились официально.
Так что ситуации у людей совершенно разные.
Поэтому и называют своих партнеров исходя из своих обстоятельств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне выгоднее не расписываться, муж и так на меня все счета оформляет, он мне доверяет и у нас сын...

Ольга

А почему Вам выгоднее не расписываться? Вы состоятельные дамы, а он - нищая приживалка из провинции? Или наоборот и он просто вас в жены не берет, потому что ищет ту, которую полюбит :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вам выгоднее не расписываться?

Гость

Сообщение было удалено

ну понятное дело. Нет, безусловно, никто не станет спорить, что юридически более защищена официальная жена. Не жена не защищена практически вовсе, если мужчина не чист в своих помыслах. Но я говорю о тех ситуациях. когда штамп не ставится по другим причинам. Если мужчина серьезен по отношению к женщине, то в его же интересах обезопасить ее юридически путем записи приобретаемого имущества в равных долях, дарственные на ребенка и т.п. А вот если всего этого не происходит, то тут уже к гадалке не ходи - что-то не так.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Состоятельной даме не может быть ВЫГОДНО не расписываться. Ей может быть просто пофиг на это, если ее партнер гол как сокол. А если он при деньгах, то как раз состоятельные дамы очень четко фишку секут, когда правильно будет штампик поставить. Собственно, потому они и состоятельные, что не относятся легкомысленно к деньгам и матценностям )

Гость

Меня муж начал называть женой через полгода. Всем так говорил, вот моя супруга.
была вписана в страховку на работе, на мед.обслуживание. В гостиницах говорил, там ключ для супруги. Говорил при мне. Квартиру купили через год, продав мою, поменьше. Даже речи не было, на кого оформлять, хотя муж добавил треть цены. Поженились через 5 лет. Детей до регистрации не было. И что я должна была всем рассказывать 5 лет, что он не муж просто шутить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть что в оф браке муж все оформляет на свою маман и жена при разводе с голой жопой... Так-что все зависит от мужчины и женщины, как они там договорятся.... А конечно,если просто жить вместе не расписанными и муж все на себя оформляет, то жена сама виновата что себя не страхует и прекрасно понимает с чем останется...

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Вы идеализируете мужчин.
Они как правило отнюдь не чисты в своих помыслах и не серьезны по отношению к женщинам, с которыми имеют интимные отношения ) Особенно если речь идет о достаточно молодых мужчинах. Да и немолодые иной раз отжигают так, что глаза на лоб лезут. Помните историю Евдокимова, который был актер-юморист, а потом стал губернатором? А ведь приличным человеком считался, да и сейчас считается.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

мой бывший муж с большими тараканами в голове(( пока я не замужем, он полностью содержит меня и нашего сына, оплачивает нам поездки заграницу, сыну множество секций и образование. Почему я должна это терять?

Гость

[quote="Гость"]А почему вам выгоднее не расписываться?[/quН
Я на деньги которые он мне дает тоже собираюсь купить квартиру, и оформить на себя потом сдавать ее, и не хочу лишних бумаг оформлять., купила и все она моя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, а тут вообще шекспировские страсти случаются. Нынешние маман мужей - это же не те скромные старушки, что были в союзе. Такая маман запросто и сама может взамуж выйти. Официально. Она же привыкла смолоду, что официально - это правильно. И после ее безвременной кончины в этой квартирке на законных основаниях поселяется ее новый муж, имеющий на руках завещание всей собственности на него, такого горячего мачо.
До поножовщины дело доходит, а то и похуже. Не шучу.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, вовсе не идеализирую, а говорю о том, что женщине самой должно быть очевидно, что отношение к ней несерьезно. Тут все как дважды два. Все зависит от обстоятельств. В моем случае я на 200% уверена в своем мужчине. А не расписаны мы только потому, что это невыгодно обоим. Пока невыгодно.

Ольга

Тогда это правильный подход :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто мало ли что, я хочу не только от него деньги получать, а и свое иметь хоть что,вот в этом году покупаю 2-ух кв., и буду иметь уже лично свой доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должны ни в коем случае. Просто интересно было, какие именно причины.

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Знаете, я ничего не хочу плохо сказать именно о вашем, но сколько таких уверенностей разбивались в пух и прах - и не сосчитать. Мы, женщины, большинство из нас, изначально очень доверчивы по отношению к мужикам. А зря.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Не сдерживайся.

Гость

Я таких только на вумане видела. Ну хочется им так называть, от вас что, убудет?
Кстати сама, если рассказываю кому-то о ком-то долго живущем в ГБ. (лет так 15 и более). Говорю- мол Машин фактический муж к примеру. Но это о людях более старшего поколения, бывших в официальных браках и разведенных, или прост живущих вместе 10-15 лет.
А вот молодые девушки сожителей-парней как на подбор называют сами- парень, мой мужчина, жених, Вася с которым я живу и тд.

Гость

Сообщение было удалено

Ну я себя доверчивой назвать не могу. просто именно в моей ситуации я ничего не теряю и ничего не приобретаю. Штамп не имеет значения. Даже учитывая наличие ребенка. Ну и доверие тоже никто не отменял конечно друг к другу. Но без пелены на глазах.

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

В такой ситуации штамп и не нужен. Человеческие отношения все равно штампом не зафиксируешь. Штамп - это чисто для имущественных и других юридических моментов.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. А у нас именно по этим причинам штампа и нет. Вот такой парадокс)

Злата

У меня знакомая еще и фамилию сменила в контакте на его,ну и зовет его,конечно тольк МУЖ,а недавно в разговоре выдала;"А мы на выходные к свекрухе на дачу едим..."
Я прям в осадок выпала,не понимаю,зачем передергивать...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это вы хорошо сказали)))

Вообще, если копнуть глубже, то муж - это мужчина вообще. Другое дело супруг. Так может не все так страшно?)

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Люди не расписываются по разным причинам. Но эта - наличие официально зарегистрированного брака у одного из сожителей, или у обоих - одна из наиболее распространенных. Просто неохота заморачиваться с формальностями, разводами и все такое, ну и разъехались, и живут с новыми партнерами. Дофига таких семей. Вы имеете в виду тот случай, когда женщина, называющая своего строителя сожителя мужем, является любовницей, знающей о существовании официальной жены? тогда да, такое часто. А есть и другие истории, описанные выше.
Что за гемор подать на развод? Пару раз прийти в суд, подать документы... Это все отговорки! Делов-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно говорю - мой парень.

Гость

Или, мой молодой человек

Гость

Конечно, по разным причинам пары не регистрируют брак, и женщины в таких парах называют сожителя мужем. А что им остается делать?
Полагаю, что наиболее распространенная причина - нежелание мужчины оформить отношения.
Взять хотя бы вуман в качестве примера: дня не обходится без нескольких жалостливых постов типа "живем с ним 3, 4, 5 и даже более лет, а замуж не зовет".
И что-то не припомню почти ни одного в духе "он меня тащит в загс, а я упираюсь".

Гость
Дмитриус

Сообщение было удалено

на небесах браки не нужны. браки нужны на земле

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Так подруга это пример. Я же не про конкретно ее ситуацию спрашию. Про подругу я и так знаю, что выйти замуж у нее навящивая идея лет 5-6 уже.

Штучка

Принимают желаемое за действительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Лично знаю мужчину и женщину, которые сожительствовали больше 14 лет прежде чем дойти до загса) у них двое детей и любят друг друга. Ну чем они не муж и жена. Я уверена, что и первые годы сожительства они тоже себя называли мужем и женой) может над ними кто то и потешался как вы автор, но живут вместе поболее многих законных супругов)

Гость

Сообщение было удалено

Я как то тоже не вижу в этом проблемы

Гость

Порядочный мужчина предложит женщине брак. Есть пара исключений, когда действительно официальный брак невыгоден, но в подавляющем большинстве случаев женщину рассматривают как проходной вариант.
Не так уж и редко бывает, когда сожительствуют годами, говорят, что штамп не важен... и вдруг как бэ муж делает ноги и тут же ставит штамп в паспорт с другой женщиной. И получается, что штамп важен на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Поэтому возник вопрос: зачем женщины называют своих сожителей или просто своих парней мужьями?

Это простите, как? Все равно, но слух при это режет???

Очень просто: потому что эти же парни называют их женами.

Бывший начальник всегда так называл свою сожительницу и всем представлял как жену. Следовательно, и она называла его мужем.

Как-то однажды он обмолвился, что его мать и отец прожили "сожителями" 25 лет и поженились только по каким-то страховым и налоговым причинам, точно не помню. Разумеется, все считали, что они женаты.

Ольга

Просто незаконнорожденных детей на Руси называют "у.б.л.ю.д.к.ами" или "б.а.й.с.т.р.юками". Кому-то приятно иметь не полноценного ребенка, рожденного в браке, а у.б.л.ю.д.к.а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просветите, пожалуйста, когда официальный брак бывает выгоден?
Это заведомо невыгодное предприятие, от которого одни проблемы с разделом имущества.
Потом будете годами судиться и кормить адвокатов.

ЗЫ: Разумеется, если у вас ничего нет, то вам и терять нечего, только выгода.
Но если у вас хоть что-то есть за душой, то вы еще крепко подумаете, стоит ли этим делиться за просто так.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

С учетом количества разведенных женщин, фик поймешь, в браке рожден ее ребенок, или нет. Вот Маша- живет с Петей, есть дочь Аня, и фик его знает, женаты Маша с Петей, или нет. (если они вам не близкие люди, и вы не сотрудник госоргана соответствующего- то вы это и не узнаете). Вот Лена- одинакая дама с ребенком. И фик знает, то ли вдова. то ли разведена, то ли ее ребенок вне брака рожден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это судиться годами? Не смотрите американских сериалов, это вредно влияет на Ваше правосознание.
Я написала, что есть исключения, когда брак невыгоден, Вы читать умеете?
Здесь об этом писали.
(Насчет выгодности брака, кстати, тоже.)
Я написала, что ПОРЯДОЧНЫЙ мужчина предложит женщине брак. Потому что порядочный мужчина, сходясь с женщиной, планирует прожить с ней жизнь. А тот, кому нужна только домработница+секс, не предложит брак, зачем? Ведь можно встретить получше, и что делать с нынешней, если она законная супруга? А дуру-сожительницу можно послать.

Bella donna

Называют так,наверное, потому что у нас нет нормального слова: бойфренд-по-американски, друг- расплывчато и непонятно,сожитель- грубо и как будто из полицейской хроники, спутник жизни- не принято,хотя отражает суть.

Мне без разницы.

Я не понимаю таких,как Волочкова, которые устраивают цирк с конями и на воздушном шаре, празднуя свадьбу, которой на самом деле не было