Мама живет только своей дачи и из-за этой дачи у нее ухудшилось здоровье. Она такскает на себе тяжелые сумки. Мы боимся с сестрой, что она сляжет и нам придется за ней ухаживать. А мы с сестрой должны …
блин, отправила нечаянно. И все время заикается помочь, и моего мужа припахать, и своего (т.е. моего папу)! А никому эта дача не нужна! ягоды я с нее поем, но они не требуют особого ухода, а вот эти чертовы грядки!! Я считаю, что помогать надо с обязательными работами - ремонт, уборка, помощь деньгами, но дача - это хобби, а не обязаловка
Сообщение было удалено
Вот кто косо смотрит - пусть сами и впахивают. Мигом косоглазие излечится!
Сообщение было удалено
Дача родителей мужа была реальной причиной развода. Пока все на моря, я как тягловая лощадь на огород. На 2 сезона меня хватило
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете. Мой свекр уже получил инсульт на своей даче. Свекровь все равно его таскает туда жить. Выезжают они как снег сходит, чтобы дороги были проходимы, и уезжают, когда уже нет возможности в доме мерзнуть, это примерно начало ноября. и зимой еще туда таскаются , по полю прут с авоськами на горбу, на машине там не проехать, дороги никто не чистит. Это сначала автобус, потом метро, электричка, снова автобус и полем.....
На их даче хуже чем в деревне, там часто нет электричества, совершенно нет водопровода, туалет на улице. Участок весь в воде стоит, низина. Яблоки не растут, деревья гибнут. Дали участок 30 лет назад в болоте. Разумеется, осушили его своими силами, петрушка растет, картофель гниет.
Никак. Если боитесь за мамино здоровье, то отправьте ваших мужей или парней тяжелую физическую работу на даче переделать - если каждый из них по разу в месяц вашей маме поможет, вы с детьми от этого не пострадаете, даже, наоборот, самим же будет приятно.
Нельзя лишать маму ее любимого занятия
К тому же будете "заставлять"- наверняка, поссоритесь. И от этого стресса мама вернее сляжет, чем от дачи
Вы невнимательно читаете. Мой свекр уже получил инсульт на своей даче. Свекровь все равно его таскает туда жить. Выезжают они как снег сходит, чтобы дороги были проходимы, и уезжают, когда уже нет возможности в доме мерзнуть, это примерно начало ноября. и зимой еще туда таскаются , по полю прут с авоськами на горбу, на машине там не проехать, дороги никто не чистит. Это сначала автобус, потом метро, электричка, снова автобус и полем.....
На их даче хуже чем в деревне, там часто нет электричества, совершенно нет водопровода, туалет на улице. Участок весь в воде стоит, низина. Яблоки не растут, деревья гибнут. Дали участок 30 лет назад в болоте. Разумеется, осушили его своими силами, петрушка растет, картофель гниет.[/quote]
Я не так поняла вас просто. Вот такие места я не знаю как назвать, это не дача, не деревня, это нечто между каторгой и садо-мазо по мне. Да таких упорных я знаю. Чуть меня постарше. С пятницы по утро понедельника все облагораживают свой участок, аки две лошади. Сажают там все. Уламываются так, как за 5 дней не устали. Они у меня в разряд сумасшедших записаны. У людей проблемы с нехваткой метров, так если посчитать сколько они в участок ввалили, уже давно бы квартиру расширили. На что похожа там хозяйка - помолчим. Меня старше лет на 7 без косметики на все 15. Спасибо выходным и отпускам на "курорте". Но можно ведь без фанатизма? Золотая середина? У меня допустим 52 куста картофеля. Растет. Из 20 огурцов 19 сдохли. Ну и аминь. Тема с огурцами закрыта. В следующем году теплицу куплю, посмотрю Мож так получится. Но это личный релакс. А в промышленных масштабах? Зачем?
Да,собственно, можно и "без золотой середины". У меня на даче газон,декоративные кусты, цветы и сосны. Вся работа сводится к сгребанию листьев-иголок и стрижке газона.Никаких грядок- парников.
Сообщение было удалено
так вы не за маму переживаете а за себя по итогу
Сообщение было удалено
В том то и дело(( Я описала типичный садовый участок под названием дача. И таких участков я видела очень много. Люди называют отдыхом то, что забивают все эти сотки посадками, не важно какими, им просто нравится то, что раз они сажают, то там что-то расти начинает. И не важно, продуктовые это посадки или цветочные. А сами не справляются с работами. Ревматизм цветет, спину ломит, кости на руках крутит, ходят все обвязанные какими то шерстяными платками да на шее воротник надувной ....давление шпарит, голова кружится, но, блин, ДАЧА!!!
Такая же ерунда, есть дача, которуюя просто ненавижу, туда вбухано кучи и куча денег, но выхлоп естестаенно абсолютнвй 0. Папа продавать не хочет, а сам вообще там ничего не делает, валяется с пятницы по воскресение. Вся работа на маме, я не могу там корячится работа у меня трудная, часто на выходные попадает, да и я хочу отдыхать, из-за травмы спины не могу поднимать таскать тяжелое, копать, полоть , вот в эти выходные помогла - грузила и таскала на тачке бетонный мусор, выдергала сорняки из кабачков, подпилила забор- спина болит жутко (хотя я не нженка и в спорт зал хожу и экстримом занимаюсь)
Сообщение было удалено
А почему бы не поставить условие:"Мы приезжаем только .скажем. 2 раза в месяц - потому что у нас тоже масса дел" .Какие дела? - Уклонись от ответа...И пусит баабушка ищет на месте работников на тяжелые работы - за плату.Все равно дешевле выйдет!
Если маме будет тяжело управляться с дачей- она ее сама продаст. А пока ей нравится и она в силах и это ее хобби. Как вы к этому относитесь ваше личное дело. Помогать вас никто не заставляет. А если все таки маму жалко- раз в месяц мужа на помощь отряди вскопать-прибить- довезти тяжелое
А мужа кто-нибудь спрашивал, хочет ли он ездить на этот тещин огород??? Возможно вы сейчас предложили тему для внутртсемейного конфликта.