Гость
Статьи
Как заставить маму …

Как заставить маму продать дачу?

Мама живет только своей дачи и из-за этой дачи у нее ухудшилось здоровье. Она такскает на себе тяжелые сумки. Мы боимся с сестрой, что она сляжет и нам придется за ней ухаживать. А мы с сестрой должны …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про кормилицу-землю. А про скупку как инвестиции, для перепродажи под коттеджи. Для Москвы, конечно, и 6 соток за 30 км от МКАДа будет что-то стоить, но для моего уральского города все, что дальше 4-5 км, и без газа- не стоит вообще ничего

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Московская и Ленинградская области- это уникальное исключение из общероссийского правила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как будет стоить. С этим не поспоришь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от конкретного города. В МО- будет стоить, в провинции-нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, мы свою дачу продали еле-еле - 2 года продавали,пока вдвое цену не снизили - продать не могли. Вложили в неё намного больше денег - чем получили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, еще забыла написать, что членские взносы стали просто неподъемные в последние годы и плюс электричество в садоводческих товариществах намного дороже( в 2,5 ) чем в городской квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я про Москву и ответила.
А в случае автора, у нее явно мысли просто мать сберечь данной продажей. И любой ребенок бы боялся мать потерять из-за какой-то гребаной (простите) дачи.

А мне подскажите, как заставить бабушку продать дачу? Лет двадцать тому назад ей захотелось вернуться к природе, купили они дачу, и теперь каждую весну - везут бабушку со всем барахлом за 300 км, каждую осень тем же порядком везут обратно. Помимо всего прочего, и дети её, и внуки каждую свободную минуту должны пропадать на этой растреклятой даче. Чуть что - звонок: "У тебя когда выходные?" "Тогда-то" "Сможете на дачу поехать, там надо сделать то и то" Я же городской житель, и в фермеры не нанималась. Не ездить и забить - тоже стыдно: нам с мужем глаза будут колоть. Ездить - зря просаживать драгоценное выходное время и деньги на дорогу. Мы оттуда берём - шиш два уха. Один геморрой! Кроме бабушки, дача никому не нужна, но все на неё ездят, ибо другие родичи косо посмотрят.

Наталли
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так поняла, что Автор не напрягать с внуками маму собралась, а переживает, что помогать с дачей не смогут после рождения детей !!! А по теме:НЕНАВИЖУ ДАЧУ (дача у свекрови), ни ездить, ни копаться там, ничего!!!! Но каждый год одно и тоже!!!! Муж уже отстал от меня, сам ездит, я его перед свадьбой честно предупредила, что дачи не люблю!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталли
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Самый классный коммент, Вы случайно не я? :)))))

Злая

Кто тут вещает про "сберечь мать", хмм просто осмотритесь, живут долго те люди, кто до погоста на ногах и в деятельности, причем любимой. Цветочки, внуки, вышивание крестиков, выращивание всякой дряни в горшках /убей не понимаю домашние цветы/, кому что, хобби так сказать, пока они в нем, они будут ныть как оно их задолбало, как болит спина, ноги, но они будут ползать. Отбери - сядут, лягут и не встанут. Вот на нашей улицы три боевых коня, одной 92, второй моей бабушке 86, третий где-то также. Первая огурцы выращивает в парнике, за фигом - непонятно, у нее дочь, зять, внучка люди обеспеченные ее содержат. Бабуля моя второй год ничего не делает, но у нее готовка и посуда иногда, на меня обижается если я посуду мою и чай ей делаю "как ты смеешь? Я что совсем?!!" И "скотина", это два избалованных рыла она тоже стонет "я от них устала, на готовила - не жрут, куда их деть?" Тока когда ее сибирячку веником за наглость гоняю она мне "не смей! Она живая душа, пойдем киса ко мне", третья бабулька тоже чёто на участке выращивает. У них движуха. Отбери движуху - все, конец. Да что там говорить, у меня отец беседку красит и отделывает, четвертая стадия три бессмысленные терапии, два дня лежит потом идет красить, я тока заикнулась, кинулся "ты хочешь чтобы я лег?!!! Я не встану!!! Не лезь!" Это их жизнь. И эта бережливость - это медвежья услуга. Старики в городе живут меньше минимум на 10 лет.

Гость

Сообщение было удалено

Я тут уже осмотрелась на личном примере лежачей бабушки и прооперированного свекра. Любимая деятельность не должна гробить здоровье.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тут вопрос сложный, что продуктивней огород или маленький ребенок, внук, а так вообще это дело личного выбора, и никто не вправе его делать за человека. Это насилие. И даже отобрать то, что кажется вредным - тоже насилие, и если его еще можно понять в отношении ребенка, то в отношении родителей - это хмм нарушение субординации, ну это мое конечно мнение. Но знаете, я вот мало сплю, ем, много курю и пью очень крепкий кофе, это наверное вредно, но это мое право, и я очень резко реагирую когда этому пытаются помешать, а ведь мешают из любви, но насилие оно от этого никуда не девается. Также и тут, человеку это нравиться, это часть его жизни, отбери эту часть, а кто ***** чтобы это делать? И решать что для человека лучше?

Гость
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

О Боже!!!! 300 км!!!! А ближе ничего не нашлось?

Гость

Ой Автор, понимаю, такая же фигня с бабулей и дедулей (по отцу и матери). Прутся на эти дачи, ноги по дороге отказывают.. дед упертый ваще, втихушку слиняет, *** какую-нить сделает на даче и все.. ноги отказывают, сидит на грядке хнычет, звонит, забирайте. Все бросаешь с врачами и мигалками прешься на дачу забирать деда, весь вечер ноги ему греешь, на утро он опять прется. Задолбал.

Бабуля туда же, звонит и рыдает - не помогаете на даче!! Я говорю "Бабуля, у нас нет времени, все работают, с детьми, нам ***** дача твоя не сдалась, давай ка ты не пытайся там гектары картошки сажать, а клубочки делай, по самочувствию, *** ты теплицы эти натягиваешь.." Нет, как об стенку. Потом нытье и слезы, шантаж и т.д.

Господи, вот говорят же старость не радость...

Яна

у моей бабушки также, только у нее частный дом, в этом году ей должны были катаракту удалять, мама врачей хороших искала, договаривалась, привезли в больницу говорят: не можем делать операцию слишком большое глазное давление, прописали лечение какое-то, капельки, отказ от физической деятельности, наклоняться нельзя месяц.И тут же бабушка за всех решила, что все должны резко приехать и ей огороды посадить, а если не посадят, то будет она это сама делать во вред своему здоровью. Эти ее посадки ***** никому не сдались, моя мама постоянно ей деньги дает и лекарства покупает, но нет такая бабушка у нас шантажистка, или возраст так влияет. К слову, когда мама поехала отдыхать в Грецию, бабушка заявила: Сдалась тебе эта Греция, надо было ко мне поехать, матери помочь. Ага, заняться в отпуск больше нечем.

гость
Яна

Сообщение было удалено

еще раз пишу одно и тоже - жить в ладу со старыми людьми сложно, дача тут ни разу не причина. Не будь дачи, нашлась бы у бабушки какая-нибудь другая работа-забота с наклонами, горячими кастрюлями, поднятием тяжестей. Это поколение не умело жить категорями отдыха в Греции, пляжами и бассейнами. Не было в их жизни такого, поэтому на склоне лет своих все это для них чужое. Надо это один раз понять.

Яна
гость

Сообщение было удалено

мы это можем понять, но реагировать и вестись на манипуляции не обязаны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, не все старики так уперты и так легко расстаются со своим здоровьем. Есть вполне нормальные, соблюдающие рекомендации врачей. Потерять зрение очень страшно, и если сказано "нельзя", значит нельзя.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Вот делать болоьше мужу нечего, как в свой выходной на грядках пахать! У мужей другие задачи. Хотя бы с детьми заниматься, а не тёще гектары возделывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор очень дальновидная! Она переживает как ухаживать за маменькой если её на даче скрутит когда руках маленькие дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редко кто ее покупает в готовом виде. Скорей всего давали от организации, как было с моими, тогда трудно было получить, волновались в каком месте, кто в соседях, удобно ли добираться... Потом ДОСТАВАЛИ стройматериалы, это была отдельная история. Все деньги уходили на ее постройку и все мечтали, как в своем саду будут чаи под вишней из самовара гонять, а рядом вся семья... В 90-е дачная земля была кормилицей - в магазинах голяк, а тут домашние варенья/маринады. А потом настало время, когда встретила соседку на майские, говорю чем занимались, а она мне со счастливой улыбкой - грядки затаптывали - газоны делаем)))
А теперь дача, на которой прошла вся мамина жизнь на фиг не упала, и как бы заставить ее эту халупу продать - думаю, не получится...

Надежда

Я не понимаю, почему сразу продать? Когда моя мать по здоровью не смогла больше огородничать, у нас дача стала садом. Местом для отдыха. Там только траву пару раз за лето скашиваем - и всё. Она выделяет себе грядки просто для удовольствия, сколько может потянуть.

Это - хобби. Это - моральный отдых. А нянькаться с внуками и подгузниками - оставляйте себе.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

У фанатичных дачников дача не может стать садом. Это ж сколько земли впустую пропадает, когда можно тут и там засадить так, что в туалет продвигаешься по тропинке 30 см шириной. Ступить некуда. Везде грядки и кусты с чем-то растущим (Клава с 6-го участка дала, мне не надо, но пусть растет).

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

нда... ну вы и "знаток" - прополка - не ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТА?! да вы что! Как раз самая физическая - поползай в наклонку-то!

Я сама такая мама.

Я сама такая мама. Дача досталась мне от родителей. Мы с мужем и детьми много лет после родителей занимались дачей. Огород, конечно, ликвидировали (бывали там только в выходные). Сделали газон, песочницу для внуков, качели. Ещё есть сад и ягодные кусты, цветы. Муж умер 3 года назад. Старшая дочь сказала, что надо продать дачу (она просто ничего не хочет там делать, её детям 9 и 5, живут отдельно от меня). У меня работы без огорода не меньше, дом и участок требуют ухода. У младшей дочери ребёнку год.
Я считаю, что нам надо упростить участок для ухода, чтобы было проще косить, ухаживать за деревьями и кустами. Временами можно там встречаться за шашлыком, совмещая это с умеренным трудом в саду. Казалось бы, чего проще?
Всё дело в том, что старшая дочь ездила бы туда, если бы кто-то всё там делал. Но муж умер. Я одна. Младшая пока с маленькой дочкой. А старшая просто ничего не хочет делать и говорит, что дача - чтобы отдыхать!

Продолжу. Почему я не хочу продавать?
1. Память о родителях и муже.
2. Живём в Москве. Пока дача есть, м.б. не очень хочется там трудиться, но когда её не было, мне всегда хотелось её иметь и в выходные (а теперь и вовсе я на пенсии) поехать туда, подышать воздухом и позаниматься с садом и т.д.
3. Дача - это хорошая игра для мальчиков 9 и 5 лет, где они могут научиться многому (косить, красить, пилить, прибивать, разводить костёр и проч.), а ещё играть в футбол, рыбачить и проч.
4. Допустим я продала. На машине поеду только в Торговый центр. Вечером - Малахов. Внуков не вывезем за город. Физические нагрузки на нуле. Можно сделать макияж, нарядиться, познакомиться с кем-то на танцплощадке для тех, кому за... Это не для меня.
Мне 58. Я согласна, что дачная проблема есть, когда одни не хотят, а другие не могут.

Гость
Н..Ю..

Сообщение было удалено

"Казалось бы, чего проще?" - проще снять готовый современный дом с теми же кустами на три дня в году. При чем снять в любом месте страны или даже мира.

Если у вас даже после ликвидации огорода работы не меньше, и вы НЕ справляетесь без чужой помощи, значит, вам эта дача не по силам. Что тут непонятного?

Гость

Все деньги уходили на ее постройку и все мечтали, как в своем саду будут чаи под вишней из самовара гонять, а рядом вся семья...

Вот, у меня так же было. А потом, обидно, конечно (спасибо "рыночной" экономике). но оказалось, что у членов этой семьи физически нет сил и времени ехать куда-то под вищней сидеть. Потому что работа (и за вполне скромные деньги, не до Греций и даже Турций) стала отнимать не 8 часов по КЗоТу, как раньше, а все 12, и сил немерено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и они ей ничего не должны, пусть дальше надрывается на даче, они за ней ухаживать не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтите законы...
Выплачивать ежемесячные алименты нетрудоспособной маме (пенсионерке) обязаны, если она захочет их от Вас получать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь вовсе не про деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ее пенсия будет меньше прожитого минимума. А это редкость. Ну если только человек нигде никогда не работал

Ксена
Гость

Сообщение было удалено

В точку! :)

Гость

Маме нужна дача,потому,что она ловит кайф.Дочерям нужна бесплатная нянька для малышей.Проблема....

Гость

Сообщение было удалено

Точно. У бабушки был гектар земли, все сажала что-то, сад большой, *****, утки, ей уже за 70 было, родители решили, что хватит спину гнуть и забрали ее к нам, как-то сразу сникла, болеть начала

Гость

Кто тут вещает про "сберечь мать", хмм просто осмотритесь, живут долго те люди, Старики в городе живут меньше минимум на 10 лет.

Плохо вы статистику знаете. Как раз в городе люди имеют бОльший уровень продолжительности жизни. В деревнях живут на 7 лет меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в каком месте вы прочли, что автор ждет обеспечения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, если маман свалится, то ее нянькать надо будет, а не детей. И главное, что мать сама, сознательно со своими тяжелыми сумками на проблему нарывается, чтобы потом свалиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И будут это такие копейки, что и говорить не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если минималка, а то и две - неплохая ежемесячная прибавка к пенсии)))

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Угу, лучше зад прижав к дивану перед телевизором.
Лентяйки вы обыкновенные, что бы там вы не крякали.

Вован

Утюг или паяльник поможет.

Вован

Вован

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ваши дети не легче сумок, а в сто раз тяжелее. Сумки и лопаты хоть молчат, и воздух свежий. Кому нужны ваши дети. Отстаньте от матери. Она быстрее сляжет от ваши детей, чем от своего увлечения. Эгоистки две!

Гость

Сообщение было удалено

Да мне-то всё понятно. Дача не по силам - отказаться. Ремонт в 3-комн. кв-ре не по силам: продать и купить 1-комн. с ремонтом. Когда не по силам будет ходить в магазин - путь только в дом престарелых. Только вот моего ровесника родня пытается сдать в дом инвалидов за 1-комн. квартиру, а его не принимают, это стоит дороже. Когда он строил дачу, обеспечивал их, работал, он был им нужен. А теперь у него болезнь Альцгеймера. Их теперь печалит только, что с такой болезнью он может слишком долго прожить.
Но писать Вам об этом нет никакого смысла.

Гость_М

Как я вас понимаю, Автор!!! Моя мама обожает свое гребаную дачу!!!