С родителями не всегда были непростые тяжелые отношения. Я решила найти причину в себе и постаралась измениться сама, проанализировав свое поведение в частности. Не буду вдаваться в подробности, но спустя какое-то время они изменились в лучшую сторону и отношение ко мне поменялось. Да, родители во многом могут быть виноваты по отношению к вам, но изменить другого человека можно лишь своим собственным примером, ничего не навязывая и не пытаясь изменить его. Станьте лучше сами, принимайте людей такими какие они есть. Знаю, что тема взаимоотношений с родителями форуме одна из основных,поэтому может мои слова кому-то помогут. Не нужно менять обстоятельства, изменитесь сами, станьте добрее и снисходительнее. Любите родителей
Что вы, что вы..Вы не тут тему создаете. Здесь полно новоиспеченных невесток и считающих себя таковыми, а они уверены, что единственный правильный вариант - полная амнезия у мужа/сожителя. Он не то что любить, он должен вообще забыть как выглядят родители. Ваши посылы тут не оценят, не мечите бисер перед....
Сообщение было удалено
Сказала такая же CВИHЬЯ. Вот совпадение, а!
А мои родители пили и меня били. По вашей логике я все равно должна их любить, да?
Вы, Автор, так пишите потому что сами никогда с этим не сталкивались. Жить с родителями пьяницами я врагу не пожелаю!! Сейчас я оборвала все контакты с ними. Может мне пойти, найти их, дать на бутылку и в лобик поцеловать?
Любите родителей любыми, ведь других у вас все равно не будет!!!!!!!!
Они не виноваты. что вы в детстве были непослушны и глупы, упрямы и вам ничего нельзя было объяснить нормальными словами. Поймите, что причина была в вас, а не в них. Примите это, хоть так непросто признавать свои ошибки. А вы признайте, вам же легче будет.
Сообщение было удалено
Ну вообще едва ли причина алкоголизма в детях... Это к посту 3.
Сообщение было удалено
Некоторые дети могут и до алкоголизма довести. Не слушаются, грубят, смеются и шумят, разочарование, а не дети.
Сообщение было удалено
Вы ***** что ли? Какие мои ошибки, что папаша с мамашей пили по-черному? И не была я непослушна с ними, им было п о ф и г , росла как трава, пока бабушка не приехала и не забрала. Вот для бабушки все сделаю, а этим "родителям" я чем обязана?
Сообщение было удалено
Все равно любите их, как сказано в заглавие топика и вам воздастся.
Сообщение было удалено
Могут довести до инфаркта, согласна, конечно не смехом, шумом и грубостью, а более серьезными вещами, но до алкоголизма вряд ли. )))
Сообщение было удалено
Сынишка двоек нахватал - отец с горя запил...
Сообщение было удалено
Бред православнутой?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то именно задача родителей - быть готовыми к трудностям воспитания и адекватно с ними справляться.
Еще одна прозрела и поняла, как надо жить. Аплодисменты!
Я своих родителей люблю, ну так и они меня тоже любят.
Надо мной родители издевались в детстве, унижали, смеялись. Я их долгие годы ненавидела, но параллельно в моей жизни произошли многие события, которые меня изменили. И родители постепенно изменили своё отношение. Перестали пытаться меня задеть своими гадостями. Да и в целом добрее стали, мудрее. Сейчас говорят, что не помнят тех ужасов, что творили в прошлом и стремятся что-то для меня хорошее сделать. Значит это было угодно Богу, чтобы ко мне относились именно так. Родитель всегда любит своего ребёнка, пусть даже внешне это не заметно или заметно не сразу. Это нужно пройти, чтобы понять.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас
Сообщение было удалено
просто ваши родители слабые духом были- это гибель души, в человека вселяется бес блуда и алкоголизма. они может и не хотели над вами издеваться, но, бес был сильнее их самих. простите и отнеситесь к ним с любовью и состраданием.
Не берусь судить отношения с родителями-алкоголиками, наркоманами, садистами. Но в принципе все родители достойны уважения и хорошего отношения, даже если они в чем-то ошибались, чего-то недодали своим детям, бывали иногда излишне строги. Ошибки родителей нужно учесть и не допускать в воспитании своих собственных детей. Мстить, ненавидеть - это недопустимо по отношению к старым родителям, какими бы они ни были.
На примере моих знакомых, которые рано обзавелись детьми, четко вижу, что все, кто в плохих отношениях с родителями, имеет большие проблемы и со своими взросебщими детьми. Одна подруга просто превратилась в копию своей мамы, которую она очень не любит. Ну и абсолютно все, кто имели серьезные конфликты со свекровями, имеют такого же рода конфликты с невестками.
Не уверена в существовании бумеранга относительно жен и любовниц (тема, которую очень любят на форуме), но в отношениях родителей и детей бумеранг абсолютно точно существует. Постоянно в этом убеждаюсь.
(Опять же не имею в виду родителей-маргиналов.)
Сообщение было удалено
У Вас православие головного мозга что ли?
Автор, ага. Вся такая понимающая и принимающая я пробыла год. Пока чуть в дурдом не загремела. ОЧЕНЬ старалась не злиться и вообще быть ангелом. Ну уж нет. Лучше я буду собой чем тварью молчащей. А вообще, чтобы их понимать и принимать, надо самой повзрослеть. Тогда и смотреть на них другими глазами будете - как на пожилых людей. А это лучше на расстоянии делать.
Сообщение было удалено
Нет это уже помесь Свидетелей Иеговы с Адвентистами Седьмого Дня.
Ну и на алкогольную зависимость накладывается, само собой.
Читайте "токсичные родители"
Сообщение было удалено
Соглашусь
Не берусь судить о родителях -маргиналах,садистах и пр.Обычных,нормальных нужно любить за то,что они есть.Когда их не станет - обиды уйдут,а горькое сожаление,что их нет останется. Неизбывным. У меня так было с одной из моих бабушек.
Сообщение было удалено
Глупости пишете.Если родители унижали,оскорбляли,пили кровь,хоть и не били физически,то любить их не за что,а надо слать лесом.Хватит уже комплекс жертвы культивировать,а то так всю жизнь можно пролежать ковриком у порога,о который ноги вытирают,когда вздумается.
Как будто любовь можно пробудить лозунгом "Любите родителей!" Вот прочтут люди ваш призыв и задумаются: "А чего это я родителей не люблю? Надо любить! Щас напрягусь, поднатужусь и полюблю"
Любовь или есть, или нет. И призывами ее не вызовешь
Родителей нужно уважать, а любить или нет-это уже личное дело каждого.
Сообщение было удалено
А это хорошо, что остаётся сожаление о человеке. Гораздо хуже, когда кого-то не стало, а все радостно перекрестились и - всё.
Сообщение было удалено
Глупости пишете вы .О унижениях я не сказала и слова. Были разные взгляды на некоторые вещи,отсюда ссоры. При чем здесь унижение?Комплекс жертвы мало общего имеет с сожалением. Сейчас,когда мне не 20,я не стала бы яростно ссориться -делала бы,что считаю нужным ,и все.Вы не понимаете таких простых вещей?
Тему создала барышня, у которой не было проблем с родителями. Мои, к примеру, вполне успешны в социуме, уважаемы, при хороших должностях. На работе. А дома они так меня гнобили (до сих пор не пойму, пар чтоли выпускали потому как на работе нужно сдерживаться?), До сих пор помню как мать погналась за мной с палкой для стиралки (кто помнит, были такие для стиральных машин, чтобы белье в машинке замачивать, не руками его туда грузить, а деревяшкой в виде буквы v), я в комнату, где папа, мать догнала и начала меня этой палкой колотить, а отец лежит спокойно телевизор смотрит. Много было таких моментов, но этот почему-то до сих пор помню. Или сколько раз она выставляла меня за дверь в подъезд в чем была дома, без верхней одежды, без обуви. Постоянно все отбирала, что я любила. Я вспоминаю сейчас это и думаю, как я вообще пережила это все. Постоянно моральное гнобление - ты бестолочь, все, что ты делаешь - плохо. Я вздохнула спокойно только когда съехала от родителей. Да, отношения на расстоянии потеплели (с папой вообще, можно сказать, хорошо общаемся), но это только если мы вместе не больше дня. И все так же присутствует моральное унижение - ты плохая, все делаешь не так, ъотя уже меньше. Я не могу простить их за свое совершенно несчастливое детство, не потому что не хочу, а потому что это вжилось в меня, вросло.
Я бы очень хотела простить. Но простить можно, наверно, даже алкаша - ведь это болезнь, но как простить моральные издевательства, побои от людей, которыми на работе все восхищаются, которые занимают начальственные должности? Учитывая, что я не пила, не шлялась по ночам, не гуляла с мальчиками - была совершенно забитым ребенком
Сообщение было удалено
тему создала я. у меня, было тоже-самое что и у вас, поэтому я эту тему и создала. совсем недавно я думала так-же как и вы. это все не просто, все совершают ошибки. посыл темы был не в этом, а в том что лучше измениться самому чтобы не страдать. теперь все иначе
то, есть - чтобы изменить другого человека, нужно показать пример на себе - каким нужно быть. тот кто не прав, тот просто увидит как он был не прав
Сообщение было удалено
Взрослого человека невозможно изменить. Со своим ребенком я веду себя не так как мои родители со мной и вижу, что они не понимают такого поведения. Если Ваши родители изменились, это говорит только о том, что они были не настолько жестоки и сами считали свое поведение неправильным. А как изменить человека, который считает, что он ПРАВ? Вы, наверно, предлагаете и к мужьям, которые пили/били относится снисходительно и показывать им своим примером) Я не такая жертвенная, я понимаю, что меня не хотели, что я раздражала мать тем, что была не такая как она. Как высмеивали все мои увлечения.. Мать считала, что лучшая профессия - бухгалтер, а я-бестолочь, собралась поступать на журналиста. Они и сейчас не относятся ко мне серьезно. И никогда не относились, считая получеловеком. Да, это мои родители и я их уважаю и люблю, но пытаться завоевать их любовь не буду. Не досталось мне ласковой понимающей мамы, нет так нет.
Ага, щас! Жить по указке родителей это инфантилизм.