Скажу, что отношения с родителями у меня достаточно специфические. Близких доверительных отношений ни с матерью, ни с отцом у меня нет и никогда не было, они скорее напускные, условные. Проблема в том, что желания общаться с ними нет, мной движет лишь чувство долга, да и удовольствия от общения с ними не испытываю вообще. Могу сказать, что это результат их воспитания и никакая другая, более серьёзная причина не повлияла на сложившуюся ситуацию. Сейчас требуют внимания к себе. меня это напрягает, так как эмоционально общение с ними меня опустошает. Вопрос в следующем: у кого похожие отношения с родителями, как часто вы к ним наведываетесь или звоните?
Не общаемся вообще
У вас у обеих какие то стрёмныe семейки...
Сообщение было удалено
да, мне не повезло. Мы не общаемся, я сбежала в 17 лет из дома и с тех пор избегаю общения с ними. И такое бывает
Общаемся, только когда они сами мне звонят. Это может быть и три раза в день, и раз в месяц. Сама я как-то не стремлюсь, меня они тоже напрягают морально, другое поколение, взгляд на жизнь... Чем дальше, тем больше раздражают..
Идеальный вариант для меня - это общение в НГ и ДР их. Больше не надо мне))
Автор, несмотря на неприязнь - пересильте себя. Хоть иногда. Ну ведь пару раз в неделю можно позвонить? Просто узнать, что живы для спокойствия. Заехать 2-3 раза в месяц? На час, не больше. И вам не трудно, и им хорошо. У меня тоже не лучшие отношения всю жизнь с мамой, а вот старость она доживает со мной - ничего не поделаешь. Им очень нужно хоть какое-то внимание. Считайте, что вы милостыню подаете нуждающимся. Пусть через силу, но сделайте.
Вы ведь тоже не застрахованы от того, что получиться воспитать своего ребенка правильно. Мы все надеемся на это, а получается далеко не у всех... То гены пересилят воспитание, то натура очень сложная у ребенка окажется. Вдруг и у вас так получится, не дай Бог.
Иногда родители не так уж и виноваты в том, что неправильно с детьми отношения построили...
Просто когда их не станет, исправить ничего уже будет невозможно и останется этот долг неотданным. Уж лучше отдать его сейчас, хоть немного совсем.
Каждый день созваниваемся и оч часто видимся. Живем рядом. Я своих люблю. Они у меня стареют уже от этого еще больше люблю.
Я звоню каждый день матери. Живу далеко. Мне нетрудно позвонить лишний раз, а ей не так одиноко.
Автор, видно, что вы не теряли близких. Это не в укор сказано. Просто видно, что вы не представляете, какая пустота образуется в душе, когда умирает кто-то из родных. Когда в мобильнике еще записан номер, а человека нет. У меня с отцом были не лучшие отношения, а теперь я сожалею, что по молодости и глупости не нашла в себе сил и терпения узнать его получше. Не наступайте на те же грабли.
Сообщение было удалено
Как они требуют вашего внимания?
Уогда живы были мои родители, старалась по возможности(семья-дети, работа) бывать часто. А уж звонила точно каждый день.
Дети эгоистичны и ВСЕГДА выдвигают требования родителям. Если вы сами родитель то тоже скоро поймёте, что угодить людям (в т.ч. детям) очень сложно.
Зато дети алкоголиков и живущие в детских домах мечтают о любых родителях и своим родителям-алкоголикам часто помогают просто так - ПАРАДОКС.
Не надо общаться с теми,кто вам неприятен,даже если это ваши родители.Еще,небось,не только внимания,но и денег требуют,а вы сами еле концы с концами свОдите...Ну их наф,своей жизнью живите и не может быть никаких угрызений совести по отношению к тем,кто вас тупо не любил в детстве,а теперь использовать пытается....
Общаемся постоянно. Мама у меня молодец, с папой сложнее. Много детских обид на него. Но ничего не поделаешь, это родители и я должна быть с ними. Поддерживать во всем. И мои дети их очень любят. Также общаемся с родителями мужа, правда они в другом городе живут, но созваниваемся постоянно.
Каждый день по телефону с обоими родителями, скайпу, в соцсетях мама пишет, смски пишем, у папы мания фотографировать, постоянно ммс шлет, от красивой рекламы до роз на даче и моего кота. И мне надо минимум раз в неделю их видеть.
Сообщение было удалено
Если не звоню неделю-претензия
Сообщение было удалено
В принципе, я часто думаю так-же, но иногда хочется подумать о собственных чувствах, уделить внимание себе в конце концов. Другому можно что -то отдать лишь тогда, когда сам наполнен
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Но я то что-то делаю для них и сейчас и раньше делала. Просто не вижу отдачи
я еще и живу с ними пока потому что выбора нет. Мои меня морально убивают. Может вампиры энергетические, фиг его знает. Не общайтесь если не хотите, зачем вам это? все со временем придёт.
Мы близко живем и часто общаемся. Но мне от этого общения всегда плохо, потому, что мама до сих пор пытается подмять меня под себя, всегда найдет в чем упрекнуть и чем уколоть. Считает, что я должна быть ее дочкой и не иметь своей жизни. Если бы она могла перестроиться и общаться на равных, без советов как жить и без постоянного выискивания моих недостатков, то я бы с удовольствием общалась. А так не могу уже. К слову мне 34 и я давно полностью себя обеспечивая, все сама купила и квартиру и машину, еще и родителям все время дорогие подарки делаю: от айфонов до новой машины. Но вот отношение ко мне, как к маленькой девочке не проходит.
у меня проблема - мать не хочет со мной общаться. живет одна, ей за 70, очень *****, почти не выходит из дому. я привожу продукты, лекарства, но просто у нас нет теплоты в отношениях. сейчас она вообще замкнулась в себе, может к телефону не подходить,или бросает трубку. мне все надоело.
Сообщение было удалено
конечно не надо иметь никаких угрызений совести,они же вам чужие:))) И дети ваши так же тупо забьют на вас и будут жить своей жизнью:)
Я не могу сказать, что у нас супер близкие отношения, просто мы сами по себе немного дистанцию держим, у каждого личное пространство. Общаться бывает немного тяжеловато - совместимость так себе. Но созваниваемся несколько раз в неделю, видимся пару раз в месяц - в гости друг к другу ходим, на концерты, на пикники, в кафе и т.д. Стали ладить намного лучше когда разъехались.
Я от своих сбежала, пусть я буду в общаге строительной жить.... мне и стыдно, я все понимаю умом. Но мои обиды меня съедают. Я не могу с ними жить, мне плохо до одури. Сейчас пр езжаю, но больше часа не могу остаться. Меня как будто сапогом придавливают там,катком переезжают. С отцом мы никогда не были близки, с мамой ссоримся часто, она и не радуется мне. Я езжу из-за чувства долга. Как я боюсь бумеранга, вы бы знали!... они меня еще пытаются на эмоции взять, это для меня вообще хуже всего.но я замечаю, что живя отдельно в намного худших бытовых условиях, я чувствую себя несравнимо лучше:перестала злиться, мысли свежее, перестала все перемалывать по сто раз, кто что сказал... я стараюсь не держат обиды, т.к. они мне сильно мешают. Да я согласна, что у всех детей есть претензии к своим родителям. Но мне нужно жить, а с ними я загниваю.... да и никто особо во мне и не нуждается уже там.
С мамой раз в неделю где-то, иногда реже
С отцом - раз в месяц (они в разводе)
нет возможности, только по телефону, но каждый день...
бомбят, знаете ли
Раньше выкладывала маме всё как на исповеди. А потом поняла, что нахожусь у неё под полным контролем. Стала вооставать. Начались ссоры и молчания по неделе. Сейчас общаемся крайне редко. И то только по делу. ОТношения стали замечательные!
Автор, несмотря на неприязнь - пересильте себя. Хоть иногда. Ну ведь пару раз в неделю можно позвонить? Просто узнать, что живы для спокойствия. Заехать 2-3 раза в месяц? На час, не больше. И вам не трудно, и им хорошо. У меня тоже не лучшие отношения всю жизнь с мамой, а вот старость она доживает со мной - ничего не поделаешь. Им очень нужно хоть какое-то внимание. Считайте, что вы милостыню подаете нуждающимся. Пусть через силу, но сделайте.
Вы ведь тоже не застрахованы от того, что получиться воспитать своего ребенка правильно. Мы все надеемся на это, а получается далеко не у всех... То гены пересилят воспитание, то натура очень сложная у ребенка окажется. Вдруг и у вас так получится, не дай Бог.
Иногда родители не так уж и виноваты в том, что неправильно с детьми отношения построили...
Просто когда их не станет, исправить ничего уже будет невозможно и останется этот долг неотданным. Уж лучше отдать его сейчас, хоть немного совсем.
Долг кому и за что?
Мы близко живем и часто общаемся. Но мне от этого общения всегда плохо, потому, что мама до сих пор пытается подмять меня под себя, всегда найдет в чем упрекнуть и чем уколоть. Считает, что я должна быть ее дочкой и не иметь своей жизни. Если бы она могла перестроиться и общаться на равных, без советов как жить и без постоянного выискивания моих недостатков, то я бы с удовольствием общалась. А так не могу уже. К слову мне 34 и я давно полностью себя обеспечивая, все сама купила и квартиру и машину, еще и родителям все время дорогие подарки делаю: от айфонов до новой машины. Но вот отношение ко мне, как к маленькой девочке не проходит.
У меня точно-точно так же. Мне 45, своя семья, совсем взрослая дочь, но мать всегда пытается настоять на своем, постоянно ругается, всё не по ней, всё должно быть так как она хочет. В случае сопротивления - бросает трубку или говорит, что мы идиоты
Автор, видно, что вы не теряли близких. Это не в укор сказано. Просто видно, что вы не представляете, какая пустота образуется в душе, когда умирает кто-то из родных. Когда в мобильнике еще записан номер, а человека нет. У меня с отцом были не лучшие отношения, а теперь я сожалею, что по молодости и глупости не нашла в себе сил и терпения узнать его получше. Не наступайте на те же грабли.
А моя мама не хочет со мной общаться. Мама мне говорит, что как хорошо, вон подруге звонит дочь раз месяц, а ты мне названиваешь постоянно. Я хочу каждый день ей звонить, но она злится, ругается прям из за этого со мной. Теперь я звоню раз в неделю. Живет она в 15 минут от меня. В гости не зовет, только на свой День рождения и на 8 марта. С ней живет моя сестра и сын сестры. Моей маме достаточно одной дочери любимой и одного внука любимого. Я и моя дочь не вписываемся в ее жизнь. Обидно...А я названиваю ей всё равно, т.к. скучаю ...И тем самым очень ее злю и раздражаю