Какими зрительными образами вы представляете длительные промежутки времени?
У меня так:
Года представляю как их цифровые значения, собранные в одном длинном по высоте столбце, где ниже расположены более прошлые годы. Сезоны года и месяцы представляю сплошной кругообразной лентой (слева зимние месяцы, справа - летние, сверху - весенние, снизу - осенние). Дни недели представляю в порядке как они располагались на развороте страниц школьного дневника на неделю (раньше такие дневники были обязательны для учеников, как сейчас не знаю).
ну времена года - вроде часов, только лежат горизонтально, как у вас круглая лента, только зима справа, весна - впереди перед глазами или вверху, лето слева, осень снизу.
Растерялась даже. Никак не представляю. Ни как Вы, ни как бы то ни было иначе. Они просто есть как явление, визуально никак не выражены.
Годы- также- бесконечный вертикальный столб,прошлые внизу и уходят в глубину,будущие идут вверх.Причем сам столб- не статичный и не прямой,а как бы изогнутый,чуть плавный.Времена года - тоже,как у вас,только наоборот,лето слева,зима справа,весна- передо мной,осень- напротив весны на удалении от меня.И это не круг,а овал,эллипс. Дни недели :)) Только школьный дневник! Мы,наверное,в одни годы в школе учились)
никак это не представляю. у меня только каждый день недели и каждое число имеет свой цвет)
Дни недели - как в школьном дневнике, года никак не представляю.
А у меня зима снизу, весна справа , лето сверху ну и осень слева.
А вообще прикольный вопрос))))))))
интересно узнать кто и как представляет
дни недели представляю....наверное да как в дневнике тоже
года слева направо....т.е. 1990г - 1991 - 1992
Пошла другим путем. Я настырная. Села и заставила себя рисовать год, месяц и день. На все про все получилась ось абсцисс с отметками на ней. Не шедевр, ну хоть так.
Сообщение было удалено
Ой, у меня тоже расцвечены числа и дни недели) Буквы алфавита тоже имеют цвет.Имена.Люди- все имеет цвет.
Сообщение было удалено
Сейчас тоже задумалась - да, имеет)
Наверное, впору вызывать санитаров.
а у меня сплошная яма. Как обрыв. Прошлая неделя как года назад была.
Что было лет 10 назад уже просто не помню. Ну клочки какие то помню - как шапку купила, как в город ехали ..
А у меня лето внизу, зима вверху, справа весна, слева - осень (по часовой стрелке), дни школьный дневник :)) года - вроде никак. Интересно, что это значит с точки зрения психиатра?
Сообщение было удалено
Понедельник красный ?)
Сообщение было удалено
Люди да имеют. Числа не "раскрашивала".
Сообщение было удалено
Так же. и например для меня слова "на следующей неделе/в следующем месяц/в следующем году" = никогда.
Я не могу представлять "через месяц" и если что то надо сделать что б "через месяц" был результпат я не врею что это все наступит.
И одежду "на следующий сезон" не покупаю потому что плохо предсчтавляю этот "следующий временной промежуток"
А времена года у меня не картинка а "осязательные" моменты.
Лето - жарко/пыльно и счастливо
Осень - туманчик и спокойно
Зима - батарея
Весна - тревога
Сообщение было удалено
неа) я например человека чье имя не помнила обозначила "ну серенький такой" и меня поняли!
Интересная тема.
Года я представляю как бесконечную горизонтальную ленту, числа расположены слева направо по возрастанию. До 2000 года лента окрашена в серый цвет, после 2000 года- белый.
Дни я представляю как страницы школьного дневника. Слева- ПН, ВТ, СР. Справа ЧТ, ПТ. Выходные дни СБ, ВС серая сдвоенная лента. Если неделя прошлая или следующая, то дни визуализируются горизонтальный лентой.
Год представляю широким замкнутым эллипсом с дырой посередине. Круг поделен на 12 секторов, обозначающих месяцы. Каждые 3 месяца разделяются на сезоны. У текущего сезона сектора очень большие, а сектора предыдущих сезонов маленькие. Текущий сезон у меня располагается всегда внизу. Прошедший слева и вверх, следующий справа и вверх.
Сообщение было удалено
))) Санитарам сообщим,что они тоже имеют цвет:))
А вы музыку раскрашиваете?
Сообщение было удалено
нет, бледно-голубенький какой-то)
Сообщение было удалено
Музыка сложно окрашена.Я вижу ее ,как бензиновые пятна на воде - многоцветные круги в кругах,яркие,все цвета радуги. И они все время движутся,как живые существа- переливаются,сливаются,расходятся. Если музыка мрачная и тяжелая, преобладают темные тона,меньше блеска и их движения сгущаются.Если музыка легкая и романтичная- они имеют больше цвета и блеска,и "плещутся",как рыбки :)
предметно-образным. Так представляю Лето-жаркий день, Зима-снег, месяцы также и недели
Сообщение было удалено
У меня тоже понедельник - бедно-голубенький) ,как обложка тетради
Вторник- мимозно-желтый,бархатистый
Среда- серо-зеленый с голубым отсветом
Четверг- коричневый,цвета медвежьей шерсти
Пятница - розово-красная,с прожилками желтого цвета
Суббота- серо-синий,со стальным блеском
Воскресенье - оранжево-красный с золотыми блестками
Сообщение было удалено
У меня также
пн голубой
вт желтый
ср зеленая
чт голубой
пт зеленая
сб оранжевая
вс красное, но потом я вспомнила, что с моего детства мы каждую неделю покупали журнал 7дней с телепрограммой и там была такая расцветка по дням недели.....
Года ни как. Времена года в виде циферблата. Только отсчет против часовой стрелки. Зима наверху, следом против часовой весна, лето, осень начинается напротив зимы (с противоположной стороны) и занимает половину оставшегося циферблата. Дни недели, как в дневнике.
Сообщение было удалено
))))
у меня год в виде цветного круга. знаете такой:
http://arh-interier.ru/wp-content/uploads/2013/03/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3.jpg
зима - это холодные цвета, лето - теплые. и вот такой круг это каждый год.
а года соединены, т.е. все-таки это спираль.
дни недели долго представляла как разворот школьного дневника. но видимо давно отучилась (33 года уже мне) и учитывая, что всегда работала пятидневку, то теперь это что-то типа круга, где будни - это такие белые сегменты, а выходные - цветные. и опять они идут один за другим.
Сообщение было удалено
удивительно! у меня почти в точности такие же цвета.
интересно, с чем это связано? (цветной телепрограммы у меня в детстве не было))
C цветами действительно интересно!))
Сообщение было удалено
ну может в азбуке так было. Я вот когда перечислять стала, только вспомнила про журнал, а не вспомнила бы то тоже бы удивлялась.
Сообщение было удалено
потому что вы логик
дни недели в виде школьного дневника, только воскресенье у меня как-бы визуально отсутствует. месяцы представляю в виде отрезков времени поделенных на времена года , которые тянутся с лева на право, соответственно года - это рубеж 31 декабря. если нужно отсчитать назад - то пролистываю эту ленту в другую сторону))часы- в виде циферблата часов.
ну вы даете. у меня нет ничего подобного. даже не знала о таком
у меня год это наклонный отрезок, начинается с сентября, кончается августом. идет как бы в перспективе ко мне августом. и немножко сбоку я на него смотрю. сезоны там же на этом отрезке.
года - такая же линия только расположена по-другому от глаз, и угол другой и наклон.
неделя традиционно школьный дневник.
У меня:
Понедельник - чёрный;
Вторник - серо-голубой;
Среда - приглушённо-жёлтая;
Четверг - тёплый зелёный;
Пятница - розоватая, как пенка на варенье;
Суббота - бордовая;
Воскресенье - фиалково-синее.
Это у меня связано с тем, что каждая буква (и цифра) имеет свой цвет. Поэтому, соответственно, свой цвет имеют все имена и вообще все слова, в зависимости от буквенных сочетаний)
Все шаблонно...
Весна зима лето и осень картинкой одного дерева, которое то в снегу то в цветочках то коричневое голое и от ветра немного в строну и зеленое..весна с бабочками и цветущими деревьями а зима со снегом с белым...осень желтые листья оранжевые и коричневые тона...а лето жарко арбузы шашлыки речка...))
Год только свой помню и до 2000..так как легче узнать какого года человек и узнать его возраст, легче подсчитать...
Месяцы вообще стерлись..в группы их собрать не получается:(
Дни неделли..суббота день уборки..пятница самый любимый день...воскресенье не очень...все магазины закрыты, как раз когда есть время по ним походить...среда тоже класный день..они стоят в ряду и среда написана большими буквами..все буквами написано..вторник и четверг могу перепутать..иногда считаю что сегодня четверг а оказывается пятница..и злюсь на себя что я только к вечеру это узнала..даже не порадовалась за день:(
А так у нас есть календарь двухсторонний..с одной чтороны начинается с января а на другой стороне заканчивается декабрем. .и праздники там отмечены красным цветом)очень его люблю
Год как в маленьких календарях, карманные такие. Зима вверху, в середине лето и зима внизу.
Дни недели-школьный дневник
Сезоны тоже по календарику
А вот года , перетекающие в столетия- это отрезок прямой, наверно.
Насчет цвета:года -2000-е -розовые, 90-е-черные, 80-е-зеленые, 60-е-голубые, 70-е-синие, 40-е-желтые, 20-е гг-красные
Час - циферблат, сутки - тоже круг, неделя- дневник.
В детстве обожала загадку:
Стоит дуб, на нем 12 веток, на каждой по 4 гнезда, в каждом по 7 яиц.
Что за дуб, что за ветки, что за гнезда?)
А вечность - серого цвета).
Год представляю как календарь) дни недели также. А вот прожитые года горизонтальной линией справа налево с отсечками, на которых как фотографии каких-то знаменательных событий моей жизни) интересная тема)
У меня почему-то год представляется как игра-гонка:D Наример, старт - сентябрь, едем до НГ, там разворот на 180 градусов в обратную сторону, едем где-то до мая, там опять разворот на 180 градусов, едем до сентября и дальше по прямой до очередного поворота в НГ:) Самой интересно, почему так.. В игры что ли в детстве переиграла, любила всегда в машинки играть
Год представляется как прямоугольник или как эллипс, не могу понять, внутри ничего, вверху лето,слева осень, внизу зима, справа весна. Зима и лето длиннее,чем остальные, но вроде бы зима всё равно дольше тянется. Каждый сезон разделен на месяцы. Когда начинается осень, линия потихоньку как бы "падает вниз", у меня начинается депрессивное состояние, а весной с началом марта наоборот - вверх, и даже когда на улице еще мороз, я уже чувствую "возрастание, взлет", прилив энергии. Дни недели начинаются с пн (который расположен справа) по часовой стрелке такой продолговатый эллипс, с ПН по ПТ как бы дуга и тянется вверх, потом закругляется на пятнице ,потом короткие выходные и ВС опять связывается с ПН. Эллипс имеет северо-западное направление. Числа до 20 идут вверх, потом до 100 налево и до 1000 опять вверх. Так же и с годами.