Мы с семьей поехали на озеро, отдохнуть и поесть шашлык. Пока занимались приготовлениями, дочка (7 лет) познакомилась с девочкой-ровесницей. Они играли вместе и дочка позвала ее поесть с нами. Я спросила, не будут ли против ее родители, девочка ответила, что мама на работе, а она пришла сюда с тетей и указала на женщину, которая лежала в тени и читала книгу. Мы разложили еду по тарелкам, девочка принялась с большим аппетитом есть, восклицая "Как же я люблю свининку!", затем потребовала налить ей сок. После еды дети опять пошли играть, плескаться около воды. Тетя девочки продолжала читать. Через пару часов мы приготовили еще шашлык и я пошла звать дочь. На что девочка подскочила и сказала "Я с вами!" Я объяснила девочке, что мы приехали отдохнуть своей семьей и хотели бы провести время без посторонних. Девочка ответила: "Очень жаль, что нельзя покушать с вами еще раз!" И все то время, пока мы ели, крутилась неподалеку, наблюдая за нами, а затем примкнула к группе других людей, которые также готовили шашлык. Время было уже далеко послеобеденное, но тетя этой девочки так и лежала, еды для ребенка у нее с собой явно не было. Чувствовали мы себя очень неуютно, казалось бы, пожалели еды для ребенка, но, с другой стороны, мы же накормили ее один раз, довольно плотно, а у нас было все рассчитано на определенное количество человек. Еще через пару часов девочка с тетей собрались и ушли. Неужели нельзя было взять для ребенка что-нибудь поесть, а не наблюдать, как девочка попрошайничает у чужих людей?
какая-то тетя ша-лавистая...
разводка, видать. Чет я не представляю, как вот так запросто подкатить к компании людей и они тебе поесть дадут. бред)))
АВТОРА ОБОЖРАЛИ...)))))
Сообщение было удалено
да есть такие дети-без проблем подкатывают, сама видела. им видимо на столько уже пофик что про них подумают, а есть то хочется..)))
изумительный разводняк
Сообщение было удалено
Маленькие дети манер не знают, особенно когда есть хотят. И чужая еда так вкусно пахнет...
Сообщение было удалено
дети сейчас наглые пошли, у знакомых дочь может вообще с чужой тарелки подойти и взять что нравится, а они умиляются
Сообщение было удалено
не так-их не воспитывают сейчас, все позволено, никаких рамок
Знаю такую тётю,так она сына специально учит выпрашивать. Для мальчика норма,подойти в магазине к кому нибудь и попросить купить шоколадку,или еще что то.Он и у меня выпрашивает,я его матери делала замечание,на что получила ответ - наглость,это второе счастье.
Сообщение было удалено
Боже,откуда вы?
Вы плохо поступили,неужели вам было жаль палочки шашлыка?Ребёнку этому явно одиноко было,не с кем поговорить, может у неё нет семьи,и она чувствует себя не нужной и одинокой.Когда ребёнок доволен,он так себя не ведёт.Может ей хотелось такой же семьи,чуточки ласки и заботы,а вы..мне противно было вас читать,зря зашла в эту тему.
Мне жаль ваших детей,они будут такими же жадными и эгоистами,так же будут подсчитывать каждый кусок,и говорить это мне, как вы.Лучше бы поделились последним куском хлеба,и показали своей дочери,что нужно уметь быть милосердным,доброжелательным,не жадным и компанейским.А вы выгнали её,унизили этим.Да может она не очень хорошо воспитана,но это не вина ребёнка.
Что вы тут возмущаетесь,нормальная женщина,подошла бы к этой тёте и спросила,есть ли у них еда.Почему девочка голодная,где родители.А вы равнодушная особа,которая только и может за спиной осуждать на форумах.
Противно от вас.Обидеть ребёнка - это вернётся вам бумерангом.Когда-нибудь ваша дочь скажет,мама это мне и мой кусок,на тебя я не рассчитывала.
Ничего страшного не произошло.Я бы и второй раз дала шашлык.А ребенок пришел не с мамой,а с тетей.И той,видимо,пофик все.Млжет,своих детей нет и она не знает,что с собой нужно было взять еды.Короче,это ее проблемы.Но то,что девочка такая общительная и не стесняется поесть с чужими людьми, считаю очень хорошо.Открытый нормальный человек.Все дети такие в веселых солнечных радостных,но бедных странах.И в Юдной Америке, и в Непале, и в Греции, и в Таиланде.А вот в холодных европейских они уже замуштрованные и неготовые к контакту.
11 не порите чушь, люди отдохнуть пришли своим кругом, зачем им посторонний человек ? меня тоже бы напрягло
девочка в обморок от голода не падала, один раз наелась уже, а с вашими советами автор скоро будет всех бомжей в округе прикармливать
Сообщение было удалено
Дети такие может и есть, есть и взрослые) Зато вот тех, кто так рассуждает: "А, ну раз подкатил,на тебе, покушай с нами", я чет не встречала. Это только в среде алкашей такое явление есть.
Автор,я думаю вашей дочке без той девочки было бы намно скучнее...
У моей знакомой ребенок тоже подобным образом себя ведет, может подойти и попросить что угодно и у кого угодно, например фрукты на рынке или в кафе за соседний столик, а люди дают, неудобно ребенку отказывать, кстати сказать, семья достаточно обеспеченная, и они считают что это практичность, и с таким замечательным свойством характера их ребенок не пропадет умиляясь какой же их малыш коммуникабельный))))
Сообщение было удалено
Я не о ребенке, там все понятно - невоспитанная нахалка, я о том, что её типа приняли в обеих компаниях и накормили. Ну-ну. Кому охота постороннего человека принимать в семейную посиделку? Тут не в том дело, что еды жалко, а просто сам факт, примазался НЕЗНАКОМЫЙ ребенок, его накормили. Ну вы такое видели?
Сообщение было удалено
Видели. Были у друзей на даче, соседка их взяла 5-ти летку из детдома. Так крутился около нас, хотя сверстников не было. На любые вежливые выпроваживания не реагировал, набивался за стол.
Сообщение было удалено
И что? посадили за стол? А если б в ресторане к вам вам за стол кто-то набивался? Приняли бы, и счет оплатили? Что ж делать, раз человек просит.. так?
Сообщение было удалено
Трудно отказать в еде ребенку
Кстати, автор, почему не развиваете свою разводку? А эта девочка и её тетя были типа неблагополучными? Девочка была очень плохо одета, неухожена? Или они вполне нормальными?
Сообщение было удалено
Я не считаю, что я ее выгнала или унизила, я спокойно объяснила, что она в наши планы не входит. Голодной девочка не осталась, поверьте, съела порцию еды наравне со взрослым человеком. А к тете, если честно, я побоялась подойти, рядом с ней был огромный ротвейлер, без намордника.
Может тетя померла?
Сообщение было удалено
Т.е. в ресторане бы тоже оплатили обед чужому ребенку?:)
ааа, нет, ушла..Ну может она задрыхла и вообще не в курсе.
Ничего себе комментарии! И чем интересно может помешать ребенок 7 лет отроду, с которым играет твоя дочка? При этом не в доме, а на берегу озера. Куски считанные, и что? Отдала бы девочки свою порцию, не сильно бы похудела. Противно читать.
Сообщение было удалено
Может и раз-водка, просто мое детство прошло на даче, где мы детской командой постоянно кочевали от стола к столу. Мамы/бабушки только радовались, так-как в команде аппетит лучше...
Сообщение было удалено
Это не разводка, все так и было. И девочка и тетя были прилично одеты и ухожены. А девочка вообще развита не по годам и физически, и речевые обороты, как у взрослого человека.
Сообщение было удалено
+100
я бы тоже не стала приблуду кормить, у нее есть родители, пусть они и заморачиваются
на всех ***** и обделенных ресурсов не напасешься
Сообщение было удалено
Я по ресторанам чужих детей не таскаю)))
Сообщение было удалено
Че ты в крайности кидаешься?
странные какие-то рассуждения - своим кругом, посторонний.. вообще-то они не вдвоем с мужем пришли, а к ним третий лишний пристал, а со своим ребенком, которому как раз интереснее играть с ровесницей, а не чинно есть мясо со взрослыми. Дочь уже нашла подружку, уже с ней время провела, уже ее пригласили и покормили - но нет, надо вдруг после этого начать делить "свой-чужой" и обозначить границы. Где логика-то? Жалко второй раз покормить было человека? тогда зачем первый раз приглашали - так бы и сказали дочери перед прогулкой "мы идем только своими отдыхать, не смей ни с кем знакомиться и никого звать", зачем притворяться гостеприимной и добродушной, чтобы потом считать куски? Конечно тетя девочки вела себя невоспитанно, не поблагодарила, не увела своего ребенка, не уточнила у той семьи - не мешает ли. Но с точки зрения ребенка нет никакого преступления, она же не просто пришла к столу из ниоткуда, а общалась и играла с дочерью автора весь день и именно дочь автора ее позвала. Да, вспоминаю себя в детстве - могли много где с детьми общаться, новых знакомых заводить на прогулке, на отдыхе, если уж дети подружились - нормальные родители не отфутболивали "чужого", а всех на равных воспринимали, воспитанные дети конечно угощение принимали немного, или отказывались вежливо, но чтобы родители скривили лицо и сказали "девочка, иди отсюда, мы семьей есть арбуз будем, а ты чужая" - такое даже близко не могло быть, взрослые на то и взрослые, чтобы воспитанность и вежливость на примере показывать, уметь в обществе себя вести.
Сообщение было удалено
Ну у вас такая логика, что если уж ребенок подошел и просит, как отказать в еде? Вот если бы в ресторане к вам подсел и попросил)) На пляж то автор тоже не тащила постороннего ребенка, она сама привязалась.
Сообщение было удалено
++++++++
накормить голодного ребенка вообще в кайф.И не важно,чей он.Ну и не черной икрой же в конце концов.)))Я думаю,вопли тут развели или запредельно жадные или нищие,которым самим есть нечего.
Сообщение было удалено
Это не крайность, это следствие умозаключений моего оппонетна)
Автор,создавать такую тему постыдно.Вот реально!Вообще не cool.
Сообщение было удалено
Все родом из детства. А оно у всех было разным. Мне непонятна озлобленность Китти, всегда была рада и угостить и угоститься чайком у соседей по даче.
представьте себе такую же ситуацию, но со взрослыми - пришла компания на озеро, готовить шашлык, какой-то парень из компании познакомился с девушкой из соседней, общался с ней, гулял, купался вместе, потом повел ее к друзьям познакомить и предложить шашлык/фрукты/в волейбол поиграть, как себя поведут нормальные друзья? скажут привет, конечно присаживайся - угощайся. Только абсолютно невоспитанные посмотрят свысока и скажут - мы вообще-то тут своей компанией, и шашлых на всех поделен, иди к свои ешь. Но почему-то некоторые "взрослые" считают, что с детьми можно по-другому общаться, что правила другие, там, где взрослого стыдно послать или некрасиво, ребенка можно легко футболить - он же так, не полноценный член общества, что его уважать.
Сообщение было удалено
Мы были впятером: я, муж, сын, дочь и моя мама. И нам было о чем всем вместе пообщаться. И почему я должна весь день кормить чужого ребенка? Один раз накормили и достаточно, отказывать себе в шашлыке ради чужих детей я не готова. Или я должна едой расплачиваться за то, что она играет с моей дочерью? Так они обоюдно получали от этого удовольствие.
Сообщение было удалено
Почему сразу разводка? Вполне жизненная история. Халявщиков везде полно. А многих детей вообще хорошим манерам не учат. Недавно со своим малышом кормила голубей хлебом. Подошла девочка, вырвала у меня из рук булку и стала сама птиц кормить. Мне хлеба не жалко, но от ее манер я обалдела. А папа ее все это видел и ничего своему ребенку не сказал.
40, как-то обычно люди не считают куски, кого сколько покормили, достаточно или нет - если все отдыхают, дети вместе общаются, странно назвать "чужой", два куска мяса предложить, а третий припрятать, будто еда - это основная цель такой прогулки, что так на ней все внимание сосредоточенно и столько вокруг нее споров. Играют и играют дети, подошли поели что-то - чем плохо, если еда - так важно и такой дефицит, то не надо приглашать вообще никого, и сразу дочери запретить предлагать "чужим" ваш шашлык, тогда не будет недоразумений.
Сообщение было удалено
Нарвется их малыш однажды на педофила...
За все нужно платить, но родители, к сожалению, этого не понимают.
Сообщение было удалено
Мне тоже приятно угостить соседей, приятелей, и многих, кто мне приятен. А вот когда меня пользуют наглецы, не люблю. Ну да, это такая мелочная ситуация, с этой нахальной девочкой, которая потом типа пошла к другим людям побираться. Но чет я такого не люблю.
Автор, Вы прямо куски считали, когда мариновали шашлык?
Сообщение было удалено
Так в сочинении автора не так же всё было. Девочка конкретно пришла, поела, и потом, когда во второй раз не прокатило, примыкнула ещё поесть к другой компании, вроде так вот.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.сначала играли вместе,дали девочке поесть,потом сказали давай иди отсюда,ты нам никто,на тебя не рассчитывали.
Мы с семьёй часто выезжаем на отдых. С сыном всегда знакомятся дети.Играют.И мне для них ничего не жалко.Наоборот,говорю сыну иди угости,не жадничай.
А тут Автор считает сколько съела девочка,сколько осталось,сколько кусков.
ПРОТИВНО.Шла бы с тётей и говорила,что не могли бы забрать девочку,нам она мешает,а сказать ей об этом не можем.И комментаторы такие собрались.
Господи...в кого превратятся ваши дети?И не надо путать рестораны и отдых на природе,бомжей и детей.Совсем уже тронулись.Лишь бы грязью облить даже ребятишек!
Сообщение было удалено
В определенном возрасте такая коммуникабельность уже признак проблем в развитии. Ребенок не должен симпатизировать всем подряд, чувство осторожности должно присутствовать.
автор, вот если бы ваш муж/ мама в тот момент встретили знакомого и предложили ему к вашему столу присоединиться, вы бы так же поступили? сказали бы в лицо знакомому то же, что сказали ребенку? одну порцию съел - хватит с тебя, просто интересно. Есть общепринятые правила вежливости и гостеприимства в обществе, которые просто данность и по некоторым вещам сразу понятно, что за человек. Если он считает куски своего мяса и то, сколько раз приглашенный к столу их попробовал - извините, но ни в каком случае и ни в какой обстановке этот человек вежливым и воспитанным считаться не будет.
Сообщение было удалено
Плохо поступила тетя, которая взяла на себя ответственность за ребенка, и он у нее ходит попрошайничает у других людей.
Автор в данной ситуации поступила очень правильно.
Надо с детства показывать детям пример РАЗУМНОЙ щедрости.
А не всех подряд кормить, не глядя, что за человек.
Так они и вора и убийцу от жалости накормят, когда вырастут.
Надо учить детей, что не только хорошие вокруг люди, а попрошайки и халявщики. Я бы на месте вашем, автор, еще дочери своей указала бы на эту ситуацию, на тетю и объяснила бы, что так воспитанные люди не делают, чтобы она в будущем это понимала.
Дочь будущая мать и хозяйка, если она в ущерб своей семье будет всех прикармливать - средств не напасешься.