Я добрая. Стараюсь всегда к людям с душой и открытым сердцем. И всегда от этого страдаю. Мне важно чтобы со мной разговаривали так же. И родители у меня такие же. Тюфяки. Раньше бесилась, а сейчас сдалась. Девочки, я сдалась. Этот мир слишком жестокий и самостоятельный для меня наверное. Я так устала, жить не хочется. Друзей-подруг не осталось. Даже выговориться некому. Нытиков не любят. Я и сама себя не люблю. Потому что для меня счастье - это отдавать. А отдавать некому. Мне 27, живу с родителями, работаю на нелюбимой работе без возможности карьерного роста.
Запишитесь в волонтеры
А по каким поступкам вы считаете себя доброй?
все знают что добро никогда не останется безнаказанным
противоречивый топик.
Сообщение было удалено
Вот в этом вся причина. Никто Вам ничего не должен. А Ваша доброта больше похожа на угодливость и желание всем нравится. Но доброта иногда и в жесткости должна проявляться.
Сообщение было удалено
Не поверю никогда в жизни. Кто хочет, тот найдёт. А вы скорее всего эгоистка, хотите, чтобы люди жили и мыслили, как вы. А раз они не хотят, то бесетесь, поэтому никаких друзей не осталось.
Алена, Ваша проблема в том, что Вы нарисовали себе некий идеальный мир и теперь, словно маленькая девочка, обижаетесь, что реальный мир не соответствует Вашей иллюзии. А он и не должен соответствовать. И доброта ни от чего не зависит - она либо есть, либо ее нет. А если Вы добрая, когда Вас в ответ гладят по шерстке, а все остальное время просто обиженная, то о какой доброте идет речь?
такая же история, автор. стала меньше общаться с людьми. проблема в нас самих, во-первых в заниженной самооценке, во-вторых, мы много ждём в ответ от людей, надеемся на отдачу, а им как само собой разумеющееся, но все заняты только своей жизнью и своими делами/проблемами
Автор, далеко не всем надо то что Вы хотите им отдать так что давайте только тем кто просит. И - то вначале посмотрите на него - может не стоит ...удовлетворять его просьбу?
Сообщение было удалено
именно!!!
А я понимаю вас. Сама вечно страдаю от свое же доброты. Люди неблагодарны, это факт. И чем ты более открыт и отзывчив, тем больше они лезут тебе на голову, краев не видят, откровенно пытаются пользоваться твоей добротой. На этом этапе я теперь перекрываю им кислород, они понимают, что все, халява (ил свободные уши например) кончилась, и теперь им тут не особо рады. НО еще раз повторю, почти все люди переходят эту грань и начинают борзеть, короче ты к ним с чистым сердцем бескорыстно помогаешь, а они уже не могут остановиться.
Потому что жизнь не справедлива
Ваша доброта небескорыстна Автор,поэтому то Вы и ощущаете себя несчастной...Вы ожидаете хорошего отношения к себе,пытаясь его купить своим хорошим отношением..Хлюздить со вселенной не выйдет)
Вы почему себя считаете доброй? Спасли человека, рискуя жизнью, отдали последнее и накормили нуждающегося, вы лечите больных животных или волонтерите в хосписе? Если нет, то вы просто бесхребетное существо, как вам правильно написали на всех обиженное, выстроившее себе иллюзорный мир и не понимающее, почему все не так, как вам хочется.
Быть доброй и добренькой - разные позиции.
доброта доброте рознь...
Сообщение было удалено
что за " хлюздить " ?
Не очень-то людям может быть нужна ваша помощь. Я от природы была сострадательной, мягкой, искренней девочкой. Любила выслушивать чужие проблемы, ободрять и утешать хорошим словом. И не требовала какой-то отдачи, хотя и было не по себе от того, что мои проблемы не интересовали никого. Все были зациклены на себе, а я как жилетка. И к чему я в итоге пришла? К тому же, что и вы. Нет друзей, не с кем даже поговорить. А может и не нужно. С последними нытиками, которые меня лишь использовали, простилась давно, пусть утешают себя сами. Подставляли, предавали. И характер мой изменился на более замкнутый, холодный, озлобленный, как будто душевных чувств не осталось. Если кто-то начинает лезть с душевными разговорами, даже не буду поддерживать, не вижу смысла. Сострадание теперь только к животным.
Но добротой своё прошлое поведение не могу объяснить, скорее мягким, жалостливым характером. Не думаю, что это одно и то же. Возможно, у вас было так же.
Так тюфяки вы или добрые? Вы определитесь?
Сообщение было удалено
Автор, чудесно Вас понимаю. Сама была такой. Готова была помогать каждому встречному, по той причине, что в детстве мне родители внушили, прежде, чем что-то совершить по отношению к другому человеку, поставь себя на его место и оцени, понравилось бы тебе это или нет. Я так и делала. И на мне "ездили" все, кому не лень. Я помогала своим одногруппникам делать контрольные, курсовые и прочее, подруге из очень бедной семьи мне хотелось сделать приятное и я на последние деньги покупада ей обновку. Я помогала на работе сотрудникам, я была готова остаться дольше на работе, помогала, помогала. Не скажу, что случилось, но я резко и моментально изменилась на противоположное. Оказалось, можно говорить слово "нет" и не испытывать угрезений совести, можно подставить нерадивого сотрудника и занять его место, можно послать всех родственников и совершенно ничего не потерять. Но это все приходит со временем. У Вас, Автор, все впереди.
Сообщение было удалено
Пытаться обманывать)
Посему? Есть и счастливые.
Сообщение было удалено
ПЛЮС МИЛЬОН!!!!
автор в свое время я одалживала деньги многим,тогда это принято было,без расписки,без процентов,а так по дружески,многие не возвращали,нескольких молодых тогда еще женщин лет 30 из нищеты вытащили,объясняла как вести торговлю где брать деньги и в какую страну ездить прибыльнее,это сейчас называется обучение бизнесу,но за деньги,у одной знакомой дочь на дно упала я помогла ее вытащить сделала загранпаспорт и отправила на работу,она там вышла замуж благополучно,а в благодарность эта женщина про мою благополучную дочь сплетни распустила,по этому поводу я очень долго и болезненно переживала,теперь этой женщине ее дочь доллары шлет,а когда жила в нашем городе ее имели все затаскивая в подвал,лет 10 назад я бы не стала все это писать даже в анонимный форум,но я разочаровалась в людях,я очень сожалею обо всем,не надо было помогать,я сама разорилась,осталась почти без ни чего,эти люди даже не здороваются со мной,я у них как путеводитель была в каком то отрезке жизни.Многие комментарии очень злые по отношению к автору,меня многие наверно тоже не поймут и скажут,что я завидую кому то потому,что сама слетела из бизнеса,нет не завидую,мне нужна помощь,я просила и все отказали,в гос.учрежд.да и просто к кому то наниматься не берут из за возраста,это просто жесть,как выражается молодежь.
Я тоже когда-то была доброй, а теперь после многих предательств поняла - каждый сам за себя, стала хладнокровной и даже где-то жестокой. Ладно чужие люди, родные предали, так я от всех отказалась. Делала много добра старшему брату, особо отдачи от него не ждала, так хоть бы отношение ко мне было человеческое - нет, уже столько наплевал в душу, что знать его не хочу.
Сообщение было удалено
Так вам надо отдавать или получать? Вы уж определитесь. И зачем вы что-то там отдаете тому, кому это совершенно не нужно?? Мир полон нуждающихся, странно что вы их не видите.
если ты из Москвы, могли бы встретиться поболтать. я такая же...
Автор, отдавайте все хорошее самому благодарному человеку - самой себе.
Нeфиг тратить себя на чужих людей, заботьтесь о себе, никто этого лучше вас не сделает.
Сообщение было удалено
А что обиженный не может быть добрым? И лучше уж пусть добрые, когда я их поглажу, чем кусающие гладящую руку
Считаю себя слишком добрым, но не скажу, что несчастен из-за этого. (есть о чем печалиться, но к добру это совсем никак не относиться.)
Даже животные способны на сострадание. А вот люди порой могут быть хуже животных. Пусть меня считают мягким добряком. Зато для себя(и перед Богом) я остаюсь человеком. А зверье пусть и дальше грызет друг другу глотки.
Сообщение было удалено
хлюзда на правду выведет
Сообщение было удалено
Отдавать всегда есть кому.
Но вы не хотите отдавать безвозмездно. Что значит даром), как говорила мультяшная Сова.
И правильно. Только тогда не надо считать себя доброй.
Вот моя мама была действительно очень добра. Отдавала всем и не ждала благодарности. Даже не задумывалась об этом.
Она была счастливой, веселой, с легким характером, ее все очень любили.
Хотя жизнь ее была очень трудной, но она этого как будто не замечала, никогда не жаловалась. Махнет рукой: все перемелется - мука будет), это была ее любимая поговорка.
многие выше описали мою историю...и предавали,и использовали,и потом не здоровались,и ужасались,если им напомнишь,о событиях,при которых мы общались,или дружили. в общем,доброта-в ущерб себе,это просто мазохизм получается. Если это юношеское: тогда понятно. там естественное максималистическое ожидание благ для себя,весь мир упадёт к моим ногам.и бла-бла)))
вообще,в этом мире нужно быть бойцом. а не добряком) не канает. я прошла Все "радости" этой вымученной своей доброты. родители так воспитали,требовали чтобы думала,заботилась о других больше,чем о себе. плюс,сама не могла пройти мимо чужой беды. видеть,как голодаю подруги например...в 90-е. Была путеводителем, как выше женщина сказала.
Теперь никто со мной не знается. Все стали прилично зарабатывающие, очень самостоятельные,занятые. а я свободна от их потребностей, что тоже само по себе не плохо)
есть карма. все вернется. плохое-плохим, хорошее-хорошим.
знаете в чем наша проблема?
в нас самих.
я скажу что происходит.
ВЫ делаете как вас учили как вас воспитали, и внимание ЖДЕТЕ ответной реакции... которую обычно привили родители. ЖДЕТЕ.
но люди все разные, и никто не поступит так как ДУМАЕТЕ ВЫ, они поступят по-своему.
Это ЛОЖНАЯ доброта, когда вы делаете и ждете спасибо и благодарности.
как эгоизм.
это вас угнетает, что вами все пользуются но никто не поможет вам.
что вы всем помогаете иногда даже сами когда не просят, но вас не благодарят.
---
истинное-это делать и отдавать от ДУШИ не ожидая ничего взамен.
помогать поддерживать.
и БЕЗ ОЖИДАНИЙ СПАСИБО и благодарности.
это сложно.
как и любовь.
которая для меня АГАПЕ.
ладони берущего всегда полны, но внутри у него пусто, ладони отдающего всегда пусты, но внутри у него есть все.
---
ОГЛЯНИТЕСЬ.
много богатых и успешных людей, они могут купить все, они могут ездить и путешествовать, они живут весело.
НО ВНУТРИ У НИХ.
пустота.
карьера не обнимет их ночью, путешествия дают мимолетный обман, они одиноки в душе, хотя будут иметь много друзей и знакомых.
и у них тоже есть свои проблемы.
проблемы есть всегда и у всех-просто они разные.
---
зы.
все сказанное мной только мое личное мнение,
к которому я пришел сам.
Сообщение было удалено
Знаю богатого, успешного мужчину, который не одинок,- у него есть его страшная, толстая, ***** баба, которая его у меня отбила. Он счастлив с ней, а я несчастна. Ей ее злоба счастье принесла, а мне доброта - одни слезы. Вот уже год прошел(...
Сообщение было удалено
Да-да, мечтайте. Как же.
Сообщение было удалено
Домна Платоновна, Вы ли это?))
Сообщение было удалено
+100000000
Это слабость - ждать от людей, что они будут относиться к вам, так как вы к ним. Если вы добрая - значит, вам легко будет принимать людей такими, какие они есть, и не ждать от них, что и они подобреют после ваших поступков. Я вот счастлива, от того, что добрая. От того, что моя совесть чиста, потому что я стараюсь не делать плохого, и стараюсь помогать нуждающимся. Вы правы, это счастье - отдавать!
Но я стараюсь давать, не жду ничего взамен.
Потому что миром правит зло , все вокргу это и подтверждает, но зло хитрое, чтобы отсюда вме разом не сбежали кидают сладкую мимолетную конфетку в виде радостей, несопоставимых со злом причиненым. Ну и промывки мозгов социально-религиозных
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что так и есть(.
Автор, вы не добрая, а совсем наоборот. Пытаетесь заставить мир плясать под вашу дудку. Причём, вы понимаете что не заслуживаете к себе хорошего отношения (именно потому что вампирите окружающих своей навязчивостью). У вас нет ничего своего - своего личного времени, своих желаний, своего мнения. Вы нищая, которая пытается обокрасть богатых. /деньги тут ни при чём/ А богатые конечно не хотят чтобы их обокрали, и стараются закруглить ваше общение. Как в Библии написано - (не дословно) - у кого есть тому прибавится, у кого нет у того отнимется и то что было.
Помогай тем, кто нуждается . Например детям одиноким или больным. Может быть творить добро - твое жизненное предназначение.
Доброта - это БЕСКОРЫСТИЕ.
Ваша "доброта" - баш на баш.
Вы - не добрая, не льстите себе.
Сообщение было удалено
вы потому помните свои благодеяния, потому что ждали благодарности. Ожидание благодарности-самое противное, что может быть. Это как заработать, и свои же деньги выпрашивать, как подачку. Посыл ваш был тогда неверен, а сейчас ситуация поменялась, а вы нет, гибче надо
Сообщение было удалено
примитив в каждом слове. Вы серьезно думаете, что за каждую конфетку, которой вы чужого угостите, вселенная с вами должна расплатиться?
Россия это страна для жёстких людей, здесь человек человеку волк. Хотя стоит добавить: все эти жёсткие люди тоже несчастные.
Сообщение было удалено
А в другиэ странах разве не жесткие люди?Я думаю примерно везде люди одинаковые,есть хорошие и плохие,плохих,злых людей большинство.
А насчет доброты,добро есть добро когда оно бескорыстно,сделал человек
доброе дело и хорошо ему на душе,никакой отдачи не ждет,а то получается как у
автора-баш на баш,обидно что ей на добро не отвечают..
Сообщение было удалено
именно так
у меня знакомый есть, после работы основной работает спасателем в мчс (как волонтер, бесплатно)
двоих детей усыновил
в общем, кто хочет, тот ищет возможности