Гость
Статьи
Родная мать сказала …

Родная мать сказала такое

Поругалась с собственной матерью и ей не понравился тон , которым я с ней разговаривала, при том, что сама постоянно орет на меня. И в итоге она сказала: что у меня больше нет матери.. Самое странное, что я даже не расстроилась, так как она всю жизнь на меня орала, в детстве била и по голове тоже, и оставляла с бабушкой одну меня на целый год. Сама же жила в другом городе... Сейчас я уже взрослый человек, 26 лет, через 2 месяца съезжаю.. Пока что живем вместе,как вот теперь продержаться эти два месяца? И как вы ладите со своими родителями? Как справляетесь, если они у вас неадекватны?

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Света

А зачем вам ждать еще два месяца?
Собирайте чемодан - и в путь.
Значит, мать плохая, даже очень плохая, но желание жить в комфорте при помощи мамы - это ваш девиз, да?
Не странно ли вам это самой?

Гость

Удивительно, что Вам при плохих отношениях мать сказала эти слова ВПЕРВЫЕ в 26 лет. У нас с мамой отношения считаются хорошими, но эти самые слова я от нее услышала впервые лет в 10 и продолжаю слышать их при крупных ссорах с периодичностью 1 раз в год - 1 раз в полгода. И это еще при том, что я уже давно живу в другом городе и мы встречаемся только летом и иногда в Новый год, а так общаемся по Скайпу или телефону.
Все матери орут на детей. Я другого себе не представляю. Сама я стараюсь на своих детей не орать, но в отношениях со своей мамой привыкла, что всегда и во всем не права, что я *****, транжира, мотовка, все мои друзья - подонки и т.д.
Очень долгое время я старалась изменить мнение мамы о себе, заслужить ее признание и уважение, работала над собой, менялась в лучшую сторону, но все тщетно. Мама по-прежнему считает меня тупым ребенком. У моей мамы еще все усугубилось одинокой жизнью. Мамы старые, изменить их и их отношение к нам невозможно. Для успешных отношений с мамами нужно жить отдельно, быть абсолютно независимой финансово, иметь очень большое терпение.

Гость

съезжайте раньше или не обращайте внимания. как же вы 26 лет потерпели. я бы от орущей матери сбежала уже давно.

Чай с мелиссой

Автор, не хочу вас расстраивать, но мамы у вас и не было, была женщина, которая забеременела вами и родила вас. Так что это её откровение в общем-то просто констатация двано известного, но не принимаемого вами факта. Как жить? Стать мамой самой себе - любить, баловать, потакать капризам, поддерживать себя всячески, оберегать от неприятностей и вообще беречь. Тогда со временем зияющая дыра в душе затянется и вам будет хорошо и у вас будет шанс иметь нормальную семью и любить своего ребенка по настоящему.

Маленькая

Родителей не выбирают! Меня вырастили бабушка с дедушкой. С мамой сейчас в хороших отношениях. Она живет отдельно, я у мужа.

Баба Ира
Света

Сообщение было удалено

Согласна. А что, Автор, если не секрет, можно выяснять с мамой в 26 лет? Вроде две взрослые родные женщины....Что делите?

Гость

Я своему 15-летнему оболтусу недавно так же сказала. А сам виноват.

Автор
Чай с мелиссой

Сообщение было удалено

Ваша правда, я вообще не понимаю, зачем таким людям рожать .. Причем, она не по залеты рожала, а осознанно, да еще и в возрасте лет 30
И да, как мать она мне не помогала никогда и ни в чем, даже работать пришлось пойти с 16 ти лет, чтобы хоть какие-то деньги иметь на одежду, еду

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы чудовище! Таким как вы рожать вообще нельзя! !!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правда?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, возможно Ваша мать бесится, потому что Вы вскорости съезжаете и будете строить свою жизнь. А она, рожая за 30, рожала себе сиделку со стаканом воды.

Гость

Я свою мать практически ненавижу, всю жизнь - сплошные упрёки, желание унизить(((. Уехала жить в другую страну. Сейчас вот приехала в гости на месяц, так не прошло и трёх дней она меня уже до слёз довела, сижу и проклинаю себя за то, что приехала(((. Не знаю, как месяц продержусь, какая же я *****(((.

Гость

Я даже к психологу из-за матери ходила, при том, что в жизни были проблемы и поважнее, но до ручки именно она меня доводит. Психолог после беседы сказал, что мать со мной соревнуется, я для неё соперница((.

Автор

Бли н, девчонки, читаю вас и насколько это все ужасно.. И таких , как мы, ведь много.. Я не одна такая(((
Непонятно только чем такие матери вообще руководствуются, зачем доводить , ведь на самом деле ближе детей никого нет, на что они рассчитывают в старости?

Чай с мелиссой

Моя мама постоянно надо мной издевалась в детстве, а я смотрела на неё не со страхом, как она хотела, а с ненавистью и она постоянно повторяла, что мои дети будут ненавидеть меня. У меня давно своя жизнь, муж, а вот детей нету - бесплодие поставили. Врач сказал, что поликистоз и аденомиоз и хр воспаление от постоянной нервотрепки (с детства), гормоны нарушены, иммунитет плохой. Психолог сказала, что подсознательно я боюсь выздороветь и родитеь, потому что есть в голове установка и сидит очень глубоко, установка о том. что ребенок будет меня ненавидеть. Это страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз матери нет, значит в приют его, да?

Гость

А что в старости? Надо торговать своими эмоциями ради пресловутoго стакана воды? Может вы были не правы. Лучше к себе критически отнеситесь. Сами не замечете, как обижаете стариков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему же надо деньги свои оправдать, вот старается

Гость
Чай с мелиссой

Сообщение было удалено

Да, у вас скорее всего психологически запрограммировано((. Так же, как моя всю жизнь мне кричала "кому ты нужна, нормальный мужик с тобой не свяжется". У меня долго были проблемы с мужчинами из-за этого((. Я сама красивая, ухаживали многие. Но у меня в голове сидело "раз на меня обратил внимание, значит что-то с ним не так, так как нормальному мужчине я не могу нравиться". Скольких я вот так отвадила без объяснений. А выбирала только тех, кому было на меня положить, старалась их завоевать. Хорошо муж попался опытный, принял с тараканами. Как же мать его oбсирала, но мы всё равно вместе. Слава богу, что он есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она мне очень помогла, я у неё была всего три раза. Благодаря ей я помирилась с будущим мужем, с которым меня мать рассорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добро пожаловать во взрослую жизнь)

Гость

Девочки, вы же все здесь как бы взрослые, неужели нельзя простить матерям нервные срывы. Зачастую мамы одни ростят детей. Им трудно

Гость

Просто людям трудно понять и принять, что мать может быть плохой. Все винят детей, дети сами себя винят, ищут всеми силами одобрения матери. Единственный способ - осознать это и свалить далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы сами такого не пережили, вам не понять. Чужую беду рукой разведу.

Чай с мелиссой

Да, мне тоже говорилось. что я никому не нужна. Даже собственному отцу. А еще я была виновата в смерти дедушки (что была невнимательная к нему, а проявилось это тем, что в этот страшные день я не уговорила его не читать газет). И в разводе с отцом - оказывается из-за того, что я доставала его общением (отец кстати никогда не был этим недоволен и со мной общался хорошо, а её это общение бесило)). И все как раз в возрасте после 11 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что пережила, потому и говорю

Гость
Чай с мелиссой

Сообщение было удалено

Да, и у меня так было, но я повзрослела и все поняла. Во многом мама была права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно? Может вас мама по пoпе шлёпнула в детстве за разбитую чашку, а вы её потом милостиво простили?

Чай с мелиссой
Гость

Сообщение было удалено

Она имела в виду, что мы взрослые и пора простить и не купаться в этом г-не, а жить своей жизнью.
Я поняла всё. Простить... Не знаю, у меня никто прошения не просил, но я просто смотрю уже на эти ситуации, как на что-то вырывающее душу. Просто ничего уже не поменять. Смириться с этим трудно, но можно. А память не стереть. Помнится все, просто отношение другое.

Чай с мелиссой
Гость

Сообщение было удалено

Права в том, что я могла сделать так, чтобы дедушка не умер, а папа остался с нами))))) То есть во власти ребенка была жизнь старика и её брак?)))

Чай с мелиссой

Не знаю, у меня никто прошения не просил, но я просто смотрю уже на эти ситуации, как на что-то вырывающее душу.

Пропустила частицу не - не смотрю.

Гость
Чай с мелиссой

Сообщение было удалено

Я могу простить на расстоянии. Когда я далеко, то даже чувствую себя виноватой, что уехала и не приезжаю. Приехала на свою голову и получила такую порцию яда и негатива, что весь мой аутотреннинг смыло в один момент))). Снова чувствую себя полным ничтожеством.

Чай с мелиссой
Гость

Сообщение было удалено

Я не чувствую себя виноватой. Меня это спасает. Мне её просто жаль - слабый заблуждавшийся всю жизнь. Яда нету, она уже стара и боится дома престарелых, которым мне никогда бы даже в голову не пришло пугать её. Но она судит по себе, ведь меня то она пугала в раннем детсадовском возрасте детским домом. Вообще я думаю такое отношение было во многом вызвано суждением по себе, она много врала в жизни и меня постоянно называла врушкой, она лицемерила постоянно и меня считала лицемеркой, ну и т.д. Может благодаря всему этому аду, который я переживала, я не самый плохой человек)))

Гость

Не допускайте таких ошибок со своими детьми, но и не перебарщивайте, а то умрете в старости в одиночестве, как доктор Спок

Гость
Чай с мелиссой

Сообщение было удалено

Все, что нас не ломает, делает сильнее

Гость

для меня самое главное, чтоб мама была здорова и счастлива, все..только так .. тоже всякое было и много слов . ... и сейчас отношения не самые простые, но я больше всего на свете хочу, чтобы мама знала чтотя ее люблю, чтобы знала, чьо я любое ее решение приму, поддержу, и жить поближе , вообще конечно, мамам нужно все прощать. они конечно не правы, но любят как у меют все равно...
по себе знаю, уак тяжело обиду внутри держать на маму.....

а еще, боюсь ее слез, боюсь что то не услышать, не понять.... , недавно юыла ситуация, я ее перебивала, не давала договорить.... она психовала, а у нее проблеммы были....она может быть и сказала бы, но я не слушала... ненавижу себя за это, презираю, просто до слез......

Гость

для меня самое главное, чтоб мама была здорова и счастлива, все..только так .. тоже всякое было и много слов . ... и сейчас отношения не самые простые, но я больше всего на свете хочу, чтобы мама знала чтотя ее люблю, чтобы знала, чьо я любое ее решение приму, поддержу, и жить поближе , вообще конечно, мамам нужно все прощать. они конечно не правы, но любят как у меют все равно...

а еще, боюсь ее слез, боюсь что то не услышать, не понять.... , недавно юыла ситуация, я ее перебивала, не давала договорить.... она психовала, а у нее проблеммы были....она может быть и сказала бы, но я не слушала... ненавижу себя за это, презираю, просто до слез......

Гость

Чай с мелиссой

Про сильнее - не правда, не делает, наоборот очень подтачивает здоровье физическое и нервы. Просто дойдя до ручки меняешься, чтобы выжить, но здоровье не возвращается. Ты можешь уже не переживать о прошедшем, но вот реакция на события не такая, какая могла бы быть, если бы было обычное детство без постоянных испытаний на поломку психики.

Гость
Чай с мелиссой

Сообщение было удалено

Отдать в интернат))), как же без этого. У всех разные ситуации, кого-то, возможно, матери в одиночку растили, вкалывали много. Но это не про мою. Моя - дочка влиятельных родителей, всю жизнь, то за папой, то за мужем. Толком не работала. Она обожает унижать людей психологически и отца, и сестру, но они это принимали, а я восставала, поэтому мне доставалось больше всех. Конечно, против окружающих я теперь закалена))), по сравнению с моей мамой отдыхают все. Но я тоже старалась быть другой, чем она, и у меня всегда было много друзей и дети меня любят.

Гость
Чай с мелиссой

Сообщение было удалено

Согласна полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачастую такие вот недоженщины родят нелюбимых детей и издеваются над ними потом всю жизнь, особенно над девочками. Подсознательно обвиняют их в неудачной личной жизни.

Гость

Сообщение было удалено

У КАЖДОГО РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ.
и отношения с матерью также

мне мама вообще однажды сказала:
я тебя родила, я тебя и убью. и избила очень сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит трудно?Жизнь по определению трудна.Это не причина,чтобы вести себя,как с в о л о чь.И нечего прощать этих г а д и н,пусть подыхают в одиночестве,они это заслужили.

тарам

Езжай к любимому, от таких мам.

Гость
Чай с мелиссой

Сообщение было удалено

Я в свое время так и сделала: стала мамой самой себе. И действительно, все изменилось к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Что-что, мама хочет руководить и доминировать, не считаясь с тем, что дочь взрослая - оттуда и скандал. Странный вопрос.

Лаванда
Чай с мелиссой

Сообщение было удалено

я думаю, что дедушка по-любому умер бы - он же не вечный! и батя бы развелся не тогда, так чуть позже. вы - лишь повод обвинить вас в неудачах для матери