Доброго времени суток дорогие форумчане!
Буду благодарна, если напишете свое мнение на следующее:
Как Вы отвечаете на расспросы друзей и знакомых- "Почему Вы расстались с мужчиной ( мужем)?","Что случилось, зайка, расскажи?" и т.п.
Потом последуют попытки утешения меня, рассказов, какие мужики сволочи и прочая белиберда
-
На ответ: "Так получилось, всё бывает в жизни" , будут именно пытаться выяснить причину, есть ли варианты вежливых ответов?
Грубо как-то не хочется с ними, люди в большинстве своем не понимают, что бестактно себя ведут.
-
Спасибо!
"Он гeй".
"Так получилось". "Не сошлись во мнениях". Утешения с рассказами - могу по настроению выслушать и поблагодарить, по другому настроению могу сообщить, что мне пора по делам или мне попросту неинтересны неудачи с мужчинами, приключившиеся в чьей-то чужой жизни.
Сообщение было удалено
Зачем же так его, перед друзьями - то :)
Сообщение было удалено
Спасибо, мышь + :)
Я знаю, меня это будет раздражать только в первые месяцы, потом - уже неважно, просто буду переводить разговор на другую тему.
Но пока рана свежа, как говорится, это тяжело.
Отвечала: неразрешимые противоречия. И вообще я это не обсуждаю.
Сообщение было удалено
Тогда терпите вмешательство в личное пространство молча
Нагрубишь- будут говорить :" как жалко эту неудовлетворённую бабу, смотри какая стала"
Ай, понимаю, что это все х.р.е.н.ь, но первое время буду думать об этом.
Сообщение было удалено
Спасибо, Апрель
Дай Бог мне такого настроя :)
слишком разные мы оказались
Не появлялась на фейсбуке 2 месяца. Так девочки такое расследование устроили, на моей же "стене" там, ПОЧЕМУ её нет, что с ней, у неё кто-то умер, с ней самой всё в порядке?
И т.д.
Ладно бы, тесно общались ещё, так ведь писали они мне раз в полгода.
Вот сейчас узнают, что с мужчиной рассталась- начнется. ..
Или уйти пока, с глаз и ушей долой...
Отвечаю: "не судьба"
расстались т.к. "не сошлись характерами". при более подробных расспросах ответить,что это личное,или что вы не хотите об этом разговаривать
Всем спасибо за комментарии!
Любят люди сыпать соль на рану...
Грубо не надо отвечать.
Надо молчать, мумить, тупить, блеять что-то невнятное.
Отстанут.
Сообщение было удалено
Заметила, что иногда надо прикидываться дурочкой. И не только в разговорах об отношениях.
[quote="Бухие бухи] ну и что это за "друзья" тогда? :) И, самое главное, зачем Вам одобрение таких людей?[/quote]
Это -знакомые, друзья по совместным вечеринкам, можно так сказать.
Про близких не пишу, с этим проблем нет.
Мне не нужно их одобрение, мне не хочется, чтобы меня жалели, " ты такая хорошая, а вы расстались, ну как же так", " у него другая появилась, да?"
Это не прям такая большая проблема, просто интересно, что люди думают.
Спасибо, Бухие Бухи :)
меня никогда не допрашивали. Обычно всех удовлетворял ответ : "Так сложилось, ко всеобщему счастью". А когда новый парень (теперь уже муж) интересовался причиной разрыва в предыдущих отношениях, поначалу отвечала, что не готова это обсуждать.
Сообщение было удалено
Повезло Вам с друзьями!
Мне бы сначала самой этот разрыв пережить, а потом и обсудить можно...с избранными :)
Сообщение было удалено
)))
Аналогично. Леллиан, есть универсальная фраза для многих случаев: "Я НЕ ХОЧУ это обсуждать" - мне всегда помогает.
Сообщение было удалено
+100
Блондинку включайте почаще.
Сообщение было удалено
)))
Аналогично. Леллиан, есть универсальная фраза для многих случаев: "Я НЕ ХОЧУ это обсуждать" - мне всегда помогает.
Согласна! Спасибо, Рыжая Такса :)
Cкажите,что у вас другой мужчина,а тот стал неинтересен.
Сообщение было удалено
Не вруша :)
Банально отвечаю,не сошлись характерами!!!
Если спрашивают женщины, то говорю: у Вас есть шанс это узнать, он теперь свободен.
Сообщение было удалено
Хахахаха, браво, с позитивом так :)
"Не хочу об этом.". Если вопросы продолжаются, то я повторяю это выражение как заезженная пластинка. Даже самым пытливым надоедает спрашивать.
скажите бумеранг меня догнал я его увела забеременев из семьи,теперь он меня сам бросил нашел новую помоложе
Я отвечаю так: любовь прошла, отношения стали портиться, ну и логический финал - развод. Но я в браке прожила 11 лет. Если у вас отношения закончились через 1-2-3 года, то говорите, что думали, что это любовь, а оказалось нет, вот и расстались.
-Как вы расстались? Почему?
-Случайно прочла его переписку с друзьями.
-И что?
-Он отрицает гравитационное замедление времени и вообще все экспериментальные доказательства ОТО! Он застрял в ньютоновских яслях, понимаешь?
-Ну и урод!!!
А вообще от ответа на который не хочется отвечать всегда можно уйти)