Если да, то какой бы это был период (годы) и почему?
А смысл?
я тоже подумала: а какой тогда смысл? просто пережить приятные моменты еще раз?
возможно воспользовалась бы и выбрала период юности, когда была влюблена, сердце билось учащенно при мысли о любимом, когда было больно от одной мысли, что он уедет.
Ну может в тот период, когда мой теперешний муж за мной ухаживал - хорошее было время)))
Нет, конечно. По опыту я не сентиментальна, но это скорее всего потому, что в жизни было слишком мало хорошего. И вообще, хотелось бы побыстрее состариться и умереть или просто умереть, но ни в коем случае не жить ещё раз, даже лишнюю неделю.
да)В детство ,юность,когда родители были живы.
Если бы можно было что-то поменять - то да. А так зачем? Бередить старые раны, ещё раз принять то, что это время никогда не повторится или то, что ничего не сможешь сделать, чтобы это изменить..Почему-то вспомнилась серия "Зачарованных", где Пейдж возвращалась в прошлое, чтобы понять, как она спаслась в аварии, в которой погибли её родители. Но менять ничего ей было нельзя. Я когда смотрела эту серию, то через экран телевизора чувствовала боль героини (Пейдж), которая снова переживает смерть своих родителей и ничего не может с этим делать. Грустно это(
Сообщение было удалено
++++????
Да, хотела бы...еще раз посмотреть на бывшего мужа, какой он козел оказался, а тогда была романтика-любовь, эх...
Нет. Тлько если можно было бы кое-что изменить. А так - смотреть, как надвигается трагедия и не смочь предотвратить? Нет уж.
да когда мне было лет 5 и я с родителями, с двоюродными сестрами, тетей и бабушкой жили летом в однушке у черного моря летом, спали на полу штабелями, утром шли на базар за фруктами, арбузами и семечками, весь день грелись на пляже, валялись в песке, иногда с папой ходила на рыбалку и ловила там камбалу, на обед жарили выловленные бычки, это было самое счастливо время в моей жизни, теперь не скоро я смогу попасть в свою Одессу((
Я бы очень хотела пережить рождение своей дочери еще раз, первые недели и месяцы ее жизни. Часто ностальгирую по тому времени, не смотря на то, что у каждого возраста свои прелести, но вот хочется опять увидеть ее маленьким пупсиком)
Конечно! Люди, вам это каждый день предлагают, что ли? Никто не хочет заново провести шикарный отпуск, насладиться вкусом еды, которой уже нет, заново обрести молодость, в конце концов вспомнить какими вы были? Ну а если у вас в жизни одна *****, то это в конце концов полезно понаблюдать за развитием событий, когда знаешь итог.
Нет.
Ужас сколько людей против чтото повторить, неужели не было у вас в жизни хороших прияных моментов, а я думаю у меня серость в жизни, оказывается сколько людей живут и страдают(
да. Я бы повторила и заново, в том же ключе, не меняя (но с сегодняшней памятью) пережила даже несколько моментов своей жизни.
Ну, конечно,согласилась бы!!!)) Выбрала бы период когда свадьба была,что бы запомнить себя и что там было,а то от волнения ничего не помню...А еще лучше,наверное,детство,выбрала бы период каникул в деревне у бабушки,что бы все были живы,увидеть и отпустить уже навсегда...
Вспомнилась сразу песня;"Как хорошо под маминым крылом..."
Сообщение было удалено
Здесь никто никому не предлагает, а просто фантазируют. Каждый момент тем и хорош, что неповторим.
Напомнило фильм "бойфренд из будущего", парень возвращался в прошлое, но мог прожить их по-другому, меняя своё будущее. Но всё же перестал в итоге этим заниматься.
Да. С удовольствием прожила бы заново первые 7 лет с момента знакомства с мужем.
я только за
у меня таких моментов
некоторые хоть не исправить, так заново пережить
эх
Сообщение было удалено
А почему Вы так уверены, что те события покажутся такими же приятными, как в первый раз? Восприятие меняется. Даже книги, фильмы пересматриваешь через несколько лет и они уже не нравятся. Одно и то же много раз - неинтересно. А, если наблюдать за людьми, которых уже нет, то просто невыносимо больно.
а смысл ?
нет, нет, нет!!!!
Сообщение было удалено
Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь… А теперь я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься я буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне моё настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко… ( с )
Сообщение было удалено
Конечно, мы же обычные люди, а не бабочки-однодневки и не клинические д *** лы, которые покушали и им хорошо.
Сообщение было удалено
ну лично для себя я знаю что хоть 100 раз повторить то когда я была счастлива я буду счастлива, снова вдохнуть тот запах, то беззаботное состояние, я под крылом мамы, все хорошо и все будет хорошо, и даже что кого то нет уже в живых наоборот была бы рада увидеть, никаких трагедий не было в моей жизни
А самое ужасное, что будет ещё намного больнее, когда уйдут последние дорогие люди. Буду совсем одна и вспоминать сегодняшнее время, пока ещё могу кого-то обнять. Захочу ли вернуться, не знаю.
еще некоторое время назад сказала бы "да, хотела бы". Но вот наконец-то все почти прошло, много времени потребовалось. И не хотела бы даже приятные моменты еще раз пережить.И даже, если бы можно было бы попасть в прошлое и изменить что-то, уже бы не поменяла, узнав, каков человек.
Сообщение было удалено
не обязательно быть клиническим *** чтобы найти какую то радость в каждом дне, неужели вы не видите ничего хорошего в своей жизни??? даже поесть вкусно можно и потом помнить об этой минуте всю жизнь, ловите каждый миг, радуйтесь, вы что! никто не знает что будет завтра, может сегодняшний ужин с мужем и ребенком покажется вам настоящим счастьем по сравнению с тем что может принести следующий день. У меня много моментов радости и горести, но я помню только хорошее и надеюсь на хорошее в будщем
Сообщение было удалено
))) Люблю Квартет И, все можно растащить на цитаты)))
Да, я бы вернулась в лето 2008 го. Просто чтобы вспомнить того, кого нет уже как 4 года. Да и вообще это время хорошее было. А вот то, что ничего нельзя менять, наверное хорошо. Все так, как должно быть.
А я бы не возвращалась, сейчас мне лучше чем в прошлом жилось
Сообщение было удалено
мы все страдаем, на самом деле. причем, одинаково
Да, хотела бы вернуться на 5 лет назад - счастливое было время! только тогда я этого не понимала, казалось, что все так обыденно и ничего не изменится...
Хотелось бы прожить то время полноценно, а не жить завтрашним днем..
Люди, не подгоняйте время! Вы можете даже не замечать, что именно сегодня вы счастливы!
а я бы свадьбу свою повторила:)
да!
Воспользовалась бы.
Хотела бы вернуться в то время, когда мне было 25. Когда у меня был очень яркий и страстный роман.
Еще раз прикоснуться, вдохнуть, почувствовать.
Хотела бы вернуться в то время когда мама и муж были живы,хоть на денечек,чтоб снова увидеть их,хотя бы издалека!
Я против возвращений в прошлое. Прошлое - в прошлом. Как и все мои любови и мужчины.
Но вот честно скажу вам: я бы возвращалась, чтобы заниматься потрясающим сексом с одним мужчиной)))) Да!
Сейчас просто как-то не сезон у меня...))
В мое детство или в тот период, когда рождались мои дети.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна
Если на неделю и выбирать момент прошлого, то да. Без выбора момента нет)
Не вижу смысла. Для этого существуют воспоминания. С таким проводником как память, можно в любую точку прошлое и на более долгий срок чем на неделю. Живя прошлым крадешь у себя настоящее...
да. и таких моментов много (школьные, студенческие и пр.). с одной стороны вроде смирилась, что прошлого не вернуть, отношение к людям уже поменялось, много разочарований было, но чисто в качестве эксперимента было бы интересно попробовать.
только если родителей увидеть,другого смысла не вижу раз изменить ни чего нельзя(
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Враньё даже восприятие у всех разное, а тем более события жизни(не имею ввиду смерти близких)
С одной стороны, хотелось бы хоть на миг увидеть маму
.. Но зная, что опять придется с ней расстаться, я бы еще раз этого не вынесла(
Никогда не надо возвращаться в прошлое, я помню и этого достаточно. Иногда на пять минут раз в год я могу себе позволить подумать о том, что было бы, если бы не умерла любимая когда-то и что было бы тогда сейчас в моей жизни, но это такая слабость, которую очень трудно себе позволить сейчас. Хорошее помнится, а к плохому совершенно не хочется возвращаться, потому что иногда стыдно и позорно за свою слабость. Так.
Сообщение было удалено
родите еще