Им все кажется легким, они не требовательны и щадящи к окружающим, их сложно выбить из колеи. А люди, недостаточно пережившие - жестоки.
Права ли я? Люди, прошедшие через унижения, непонимание общества, прессинг начальства и т.п. более добрые и расслабленные
Доля правды в этом есть, а может и не только доля. Хотя не все люди сильные, и многие могут сламаться от такого давления.
Кто везет, на том и едут. гыыыыыы
Сорри, скопировала название в топ и забыла убрать.. Изза прокси, иногда не проходят посты.
С моей точки зрения - нет. По поводу прессинга начальства не знаю,а что касается унижений...У меня была очень необычная для России фамилия(прадед был поляк) и когда я пошла в школа ,эта фамилия вкупе с косой в руку толщиной и,простите за нескромность, красивой внешностью,вызвала резкое неприятие у группы девочек.Травили они меня будь здоров как,пока я их как следует не отлупила) Это было хорошим уроком и здорово закалило мой характер - больше никто и никогда не смел меня унизить) Добрее,скорее милосерднее,люди становятся испытав несчастья.
да дорогая, мои родители прошли все жуткие унижения от бандитов, несправедливости и т.д. за то, что они основали школу для инвалидов. Родители вместе с клиентами этой школы боролись за существование этой школы, а бандиты платили судам, и т.д., чтобы стереть школу и на его месте построить свой бизнес, торговый центр. Даже клеветали на моих родителей через телевидение. Это было 15 лет тому назад. все прошли, справедливость победила. Моим родителям повезло познакомиться с справедливым, верующим политиком, который защитил их школу от бандитов и несправедливости. Посрамил их на суде. И мои родители до тех пор добрые, выполняют миссию в развитии детей инвалидов.
Думаю, от человека зависит. Кто-то озлобляется, а кто-то наоборот, не может обидеть другого, потому что знает каково это. Расслабленные - не думаю. Меня часто обижали в детстве, я до сих пор немного забитая, очень маленький круг общения, но я никогда никого не обижу, наоборот, какой-то комплекс медсестры - все время хочу кому-то помочь :)
И эту школу родители сделали ради меня, чтобы меня, инвалида научить говорить и писать, и через эту любовь ко мне они помогли очень многим инвалидам найти себя в жизни. А бандиты делали все, чтобы уничтожить нашу школу. Слава Богу, это в прошлом. спасибо огромное тому политику, который защитил нас.
по-моему все наоборот, я прошла через жуткие отношения с бывшим который меня унижал и даже бил, и стала после него злобной с у к ой, а раньше была доброй мягкой девочкой. вот так. вы что автор? все в точности наоборот. люди именно озлобляются от пережитых предательств, унижений и т.п. а добрые - это счастливчики, которым не выпадало испытаний в жизни либо эти испытания были давно и уже успели забыться.
И наша школа показала нам, что среди начальников, некоторых политиков, судьей т.д много бандитов, мафии, которым деньги дороже счастья простых людей. И что добро побеждает зло.
Сообщение было удалено
ну любовные сексуальные передряги это другое.
Нет, скорей наоборот. Это их ожесточает.
То есть их притесняют, унижают, а они добрые и снисходительные к окружающим? Так они долго не протянут, их сметут с лица Земли, если никто не защитит, добро должно быть с кулаками. Думаю, наоборот, тяжелые события ожесточают. Но и беззаботно живущие могут быть жестокими, только это разные формы. Во-втором случае эпатажная, весёлая циничность, в первом равнодушие, тоска, разочарование. Не знаю, верно ли выразилась. Но конечно, ещё и от человека зависит. Я например, не смогла сохранить свой природный добрый весёлый нрав и реагировать на ситуации с юмором , вернее моя доброта лишь для близких, к остальным отношусь изначально нейтрально-равнодушно. Хотя, к беззащитным всегда сострадательна, даже более сострадательна,чем раньше. Но пафос, заносчивость, агрессивность не выношу., а таких много, нужно давать отпор.
Правда, автор, я такая:)) Так меня уже все с... достали, что я поняла, что бороться с ними бессмысленно... Надо просто постараться жить независимо, а бороться и доказывать всю жизнь - это метать бисер перед свиньями.
Сообщение было удалено
Если пройдут стадию озлобление то да.Есть и другая сторона,становиться жистоким,безчусвенным.Есле пройдешь этот этап много понимаешь.А с теми кто не прошло лучше не встречался,опасно.
Сообщение было удалено
+++
как рожденный ползать летать не может, так и жестокий человек никогда не поймет милосердного.
16, жаль Вас не добили, желательно ещё при рождении.
Сообщение было удалено
Не всегда, многие озлобляются на жизнь и начинают гадить окружающим в отместку.
Все зависит от характера, психики.
Сообщение было удалено
да, ***** бабы самые злые на свете
Я стала циничной стервой. Жалко только стариков младенцев и животных. Остальные не вызывают сочувствия.
А я замечала, что действительно добрых, но сильных характеров, гармоничных людей никто не унижает. А, если даже и пытаются, то быстро прекращают, так как бесполезно. Унижают слабых, с гордыней, внутренне озлобленных и подлых. Они своим внутренним состоянием притягивает плохое. И в результате, такой человек озлобляется ещё больше, начинает мстить, издеваться над такими же слабыми как он сам. Надо бы, наоборот, остановится и может что-то в себе изменить, но он не понимает и только усугубляет ещё больше свои несчастья.
нет, наоборот!!!!
Сообщение было удалено
точно, точно
Сообщение было удалено
Сказал добрый мальчик Вася)))
Сообщение было удалено
Зря Вы так, Вам нужно просто вырабатывать здоровый пофигизм, не связываться со всякими гандонами, но и не закрывать душу доброму и прекрасному. В мире много хорошего, как ни банально это звучит
Сообщение было удалено
А зачем вообще унижать людей? Смысл?
Сообщение было удалено
Доля правды в Ваших словах есть - важно вырабатывать здоровый пофигизм, внутренний стержень и так называемое "львиное благородство" - стараться не давать себя в обиду и помогать более слабым
Сообщение было удалено
Она страдает повышенной самокритичностью...)
Сообщение было удалено
Это вы на Злую пожаловались? Фу на вас, человеку и так не сладко. Добрее нужно быть
Сообщение было удалено
Ну-ну, когда такая ***** перешагнет через вас, по другому запоете.
Сообщение было удалено
Так это ей в первую очередь нужно быть добрее к людям, а то пройду по хребту, добью и т.д. Самозащита? Ещё наверняка пережевывает все свои прошлые трагические события изо дня в день. И какой в этом толк. Проблемы вообще-то есть у всех, но не все озлобились.
Сообщение было удалено
Согласна, позицию ни разу не сильного человека она заняла, сама себя загнала себя в угол и душевно кастрировала. Но надежда умирает последней, возможно со временем осознает ущербность данного мировозрения
Я согласна с Вами, автор. За последние два года я пережила смерть родного человека, два предательства близких людей, меня кинул на большие деньги близкий человек, и это еще не все. Я стала после этого менее эгоистичной, человечной, что-ли, я радуюсь всякой ерунде и не ***** себя страшилками, которые. возможно меня ждут впереди
Сообщение было удалено
Полностью согласна,есть еще такая поговорка " жестокость- следствие душевной боли".
Автор, интересную тему вы создали. Меня часто гнобили, поэтому научилась спокойно на это реагировать и не принимать близко к сердцу. Научилась тому что когда гнобят - это ничего страшного потому что это всего лишь МНЕНИЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, и есть многие люди которым моё поведение нравится. Чему я научилась: могу вести себя эпатажно, улыбаюсь тем кто мне хамит. Вместе с тем, никогда не принимаю участия в обсуждении "кто что одел, кто что сказал". Я и с бомжами могу поговорить если они ведут себя нормально.
Не увидела логики у автора. Но тема интересная. Так как я сама с детства была белой вороной. Мне пришлось многому учиться, прежде чем мои отношения с окружающими людьми устаканились. Хотя многие наверное до сих пор считают меня странной (мне 32 года).
У каждого человека есть свои тараканы. Но унижение и непонимание само по себе не делает человека добрым. Скорее наоборот. Столкнувшись с цинизмом мы сами становимся циничными.
Недавно познакомились с МЧ, он очень непритязательный. Сделал кучу всего для меня, не получив взамен почти ничего. Мы были у меня дома, я спросила хочет ли он есть. Он ответил, что даже если бы хотел, не сказал бы. Ну как с таким человеком? Если он сам себя не уважает, позволяет другим тратить его время и даже к своим естественным желаниям относится так, будто ему это не нужно, то кто будет его уважать?
Внешне он да, тихий, добрый, но в глубине души совсем не расслабленный. Расслабленными себя чувствуют те, кто получил все, что хотел.
Сообщение было удалено
ненормальный какой-то. такие тихушники как он способны на страшные вещи.
Сообщение было удалено
Это очень правильно! Я сама грешу сплетнями, но понимаю, что надо исправляться))
Сообщение было удалено
Вот-вто. Я его тоже испугалась. Думаю, амньяки всегда такие тихие, милые сначала)))
Сообщение было удалено
Не обязательно.Унижение учит умению отстаивать себя,с одной стороны; с другой -память о том ,каково было тебе ,не позволяет "хабальского" отношения к окружающим.Впрочем,все индивидуально.
Никогда человек, претерпевший унижение не будет добрым.
Просто есть люди, которых унизить невозможно, все, что против них затевается оборачивается обратно, а его достоинство не страдает.
Сообщение было удалено
В целом согласна. У всех все по-разному. Хабальское отношение к другим - это всего лишь момент воспитания. Кто в какой семье рос.
Я рада, что с годами стала более циничной. Это позволяет мне более трезво смотреть на жизнь. Это не значит, что я не могу полюбить.
Люди разные, кто то озлобится, кто то нет.
Люди, которые унижают других, изнутри злы. Тяжело на несчастных обижаться.
Сообщение было удалено
Да ладно))
Меня столько раз унижали. Гнева тоже много было. Но я научилась защищаться и теперь добрейший души человек))
Жизнь не статична. Люди меняются постоянно. Нельзя все время быть в одной точке. Сегодня человек такой, а завтра намного лучше
Сообщение было удалено
Конечно,не значит) Трезвый взгляд на жизнь с годами появляется у всех - ветряные мельницы остаются в юности,вместе с максимализмом)
Сообщение было удалено
добро понятие широкое. а вот унижать других , возможно, он уже не будет.
Но хотя, вот типичный пример - Снейп из ГП. Как его унизили в школе-то, и во что он превратился, и как унижал всех учеников. Тоже вот примерчик. Ну что значит унижение, тоже разное бывает. С одной стороны, если тебя перед всей школой в лицо обоссали, это одно. А если просто начальник отчитал перед всеми и ты чувствуешь себя униженым, это другое. И вызывают эти разные виды разные в последствия.
Неправы. У меня несколько знакомых, прошедших как раз через все это, причем не по своей даже вине. Все они после пережитых испытаний- люди с поломанной психикой, внутренне злые до ярости просто
Ну, меня жизнь сломала. После многих унижений больше никогда не поверю людям, не смогу создать семью, даже друзей-приятелей нет. Иногда накатывает и рыдаю из-за этого, смотрю на счастливые пары и думаю, что я могла бы так же, тем более ещё молодая. И молодость пройдёт впустую, а потом не будет шансов.
А с другой стороны думаю, люди такие сви ньи, постоянно пытаются самоутвердиться за чужой счёт, всё время подколы, подлости. Чуть дашь слабину и сразу начинается. Даже на этом форуме то же самое. Вот стоит ли ради таких стараться, чтобы только зря тратить свои нервы. В семейное счастье тоже не верю, сейчас одни разводы, чуть что не так, сразу разбегаются. Такие противоречия и хочется, тоскливо, но прошлый опыт отвращает ото всего. Так и живу одна.