Гость
Статьи
Вы общаетесь с теми, …

Вы общаетесь с теми, кто точно о вас сплетничает?

Как говорится "на каждый роток не накинешь платок" и тем более кто там что о ком говорит в своих стенах никому не ведомо, но иногда сплетни доходят до объекта этих сплетен и выясняется, что распространяют их те, с кем неизбежно надо пересекаться (по дружбе, по работе, по соседству или еще как).

Когда вы узнаете, что вот этот конкретный человек о вас сплетничал (или даже слышали это лично), то как вы себя ведете потом в общении с ним, особенно если это общение нельзя оборвать по каким-то причинам?

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да. Делаю вид, что даже ни о чем не догадываюсь:))

Гость

Да очень мило веду себя. Приятно знать, что он не знает, что ты знаешь.

Гость

Вообще стараюсь на сплетни внимания не обращать. :)) Да и сплетни иногда бывают безобидными. :)) Хуже когда злобно сплетничают родные люди и при этом делают невинный вид, вот с такими общаться резко перестала, разве только с родным братом редко общаюсь на нейтральные темы. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, добавлю, именно злобных сплетников избегаю, прекращаю с ними общение, на работе общаюсь только по рабочим вопросам.

Гость

Оооо я хорошо общаюсь даже с завистниками и теми кто меня конкретно ненавидит. Любой негатив в свой адрес хорошо ощущаю. Ну я сама лицемерка, так что без вопросов. Редко кого так уж могу на три буквы послать, большинство людей мне все-таки полезны.

Ноктернал

Молчание - золото. Если не уверенны в человеке - ничего ему личного и не рассказывайте, а если это откровенный распиздяй\ка то лучше конечно не общаться вообще...

Чья-то жена

Общаюсь - привет,как дела) Во-первых, зачем им знать о моей осведомленности? Во-вторых, обо мне сплетничали всегда практически, поэтому меня это не задевает.

Буратино

А что за причины такие, по которым невозможно оборвать общение? Не общайтесь с человеком и все.

Гость

А мне посплетничать времени не хватает), мне нравится вкалывать, нахожу интерес в работе, минутки свободной нет.
Коллегам - зрасьте, досвидос....не общение, но элементарная вежливость.

Гость

Конечно общаюсь. Как говорится "держи врагов при себе"

Гость

общаюсь.ни в коем случае не обрываю общение.у меня "близкая"подруга все новости обо мне выдает.как только узнала об этом-стала рассказывать ей только позитивное,что все у меня хорошо.пусть завидует))и все думают что мне везет и все легко дается.

Гость

Не общаюсь, я искренний человек, лицемерить не умею. Предпочитаю тратить своё время и хорошее отношение на порядочных и дорогих мне людей. А с теми, кто опускается до сплетен и прочих подлостей, мне делить нечего. Если уж очень нужно, то буду разговаривать холодно, кратко, отстранённо, лишь по делу.

Гость

Предпочитаю не давать повода для сплетен НИКОМУ.
Ни родне, ни друзьям, ни коллегам, ни соседям.

Sherfik

Стараюсь не делиться личным ни с кем, а то уже пару раз пострадала из-за своей доверчивости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повод не нужно давать, он сам находится. Не так прошла, не так посмотрела, не то надела, не с теми дружишь. От ошибок никто не затрахован, да и потом даже добропорядочные действия могут быть вывернуты наизнанку злыми языками. Так что не давать невозможно, если только вообще ничего не делать, не выходить из дома и не жить.

Гость

Повод не нужно давать, он сам находится. Не так прошла, не так посмотрела, не то надела, не с теми дружишь. От ошибок никто не затрахован, да и потом даже добропорядочные действия могут быть вывернуты наизнанку злыми языками. Так что не давать невозможно, если только вообще ничего не делать, не выходить из дома и не жить/

Вы не поняли. О моей личной жизни, о том что мне дорого, для меня ценно, ни кто ничего не знает.
Та как я одеваюсь, с кем общаюсь, пусть обсуждают сколько угодно.
Не считаю это за сплетни.

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

Вот и я про что!!!!!))

Феня
Sherfik

Сообщение было удалено

Это неважно. Они и без этого найдут за что обо с*ать за спиной.

Гость
Феня

Сообщение было удалено

А с людьми которые обсЕерают, я вообще не общаюсь.

Феня
Гость

Сообщение было удалено

Они вам об этом сообщать не будут, не беспокойтесь. Поэтому вы и знать не будет, что так происходит. Это называется розовые очки.

Гость
Феня

Сообщение было удалено

Розовые очки, это когда ты всем о себе рассказываешь, и всем доверяешь.

А не рассказывать о себе ничего личного- это житейская мудрость.
(т.е не давать повода поливать тебя грязью) И не вести себя как грязь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как написали, так Вас поняли. Учитесь излагать свои мысли чётко.

Гость

Как написали, так Вас поняли. Учитесь излагать свои мысли чётко.

Я их всегда излагаю четко, и вам советую.
Учитесь правильно воспринимать прочитанную информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз свой прошлый пост перчитайте и не позорьтесь )

Гость

Ещё раз свой прошлый пост перчитайте и не позорьтесь )

Если у вас плохо с восприятием информации, можете позориться сколько угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да.да.да! Конечно поводов то не найдется...... Сплетники и без повода найдут о чем посудачитью

Гость

Не общаться со сплетниками в социуме, на работе - невозможно, все равно придется где то пересекаться. Все зависит от человека, с кем то нужно и прекратить общение, кого то можно и послать на 3 буквы, а с кем то придется общаться и даже сидеть в одном кабинете на протяжении многих лет. Что делать: 1. не рассказывать о себе лишнюю информацию - о здоровье, деньгах, семье; 2. стараться не поддаваться на провокации; 3. воспринимать все не всерьез, если конечно это не угрожает вашей репутации или безопасной работе. Сплетники всегда были и будут. Самое противное и омерзительное, когда сплетниками оказываются твои близкие друзья, с которыми пьешь и жрешь с одного стола, а потом от кого то узнаешь что на самом деле о тебе думает твой "друг". Таких "друзей" однозначно надо гнать в шею и пресекать с ними все общение, что в принципе я и сделала уже давно и на данный момент в моем окружении нет завистников, сплетников, халявщиков, это проверенные, надежные люди.

Лада

Друзей у меня нет. всем делюсь только с мужем. Во дворе часто с соседками болтаем о детях, о жизни. Раньше ценила их за фильтр: сплетен и перессуд было крайне мало. А на днях услышала обсуждение другой такой же мамочки. да, там было что обсудить, но лично я ни слова не добавила, хотя можно было открыть дискуссию. Я просто не понимаю, зачем такое обсуждать, зачем замечать, делать вслух выводы.

Весёлая вдова

Я думаю каждому время от времени приходится общаться с такими личностями... У меня свекровь первая такая была и золовка. Они, кстати, постоянно прокалывались в своём злословии. Просто до смешного доходило: как - то на новый год свекровь зашла поздравить нас со своей подругой. Подруга её меня до этого ни разу не видела, и заявила указывая на меня свекрови: " А что ты говорила, что она страшная? Нормальная она!" У свекрови даже мускул на лице не дрогнул, а я хохотала в голос. Даже сейчас вспоминать смешно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не общаюсь, если по работе,только здороваюсь.

Алика
Весёлая вдова

Сообщение было удалено

во жесть)))

Eva
Гость

Сообщение было удалено

+10000 и озвучиваю те сплетни, информацию о которых мне нужно донести до определенных лиц, все на пользу :).

Гость

Я с подругой вместе работала, стала увольняться, ко мне косяком коллеги потянулись с предупреждениями, чтобы я подруге не доверяла, начали мне пересказывать, что она обо мне говорила, у меня шок был.
Не смогла я с ней больше после такого общаться, вся организация оказывается знала мои тайны и проблемы, причем все в негативном свете.
Она выше меня по должности была, подумала, наверное, что я дружила с ней из-за ее статуса, а как уволилась, так она не нужна мне больше стала.
Истинную причину я не назвала, ушла от общения и все.

Кактус

Прекращаю общение. Я не мазохистка...

Гость

Никогда не общаюсь с такими.Свожу к минимуму в крайнем случае.

Анна

Если я не буду с ними общаться, то не буду общаться ни с кем... Нет в окружении людей, которые нес плетни чают обо мне

Гость

Прекращаю общение. Становлюсь холодной в общении, но в тоже время вежливой, придраться не к чему)), ничего о себе не рассказываю и всячески демонстрирую свою занятость. Если уж совсем нечего делать, сижу в айфоне. Человек сам отваливает.

Гость

Когда узнала,что бывшие близкие люди перемололи мой один поступок,который я им в разжеванной формке уже преподносила,а они все равно по-своему изковеркали,то игнорила их полностью.Меня это задело.Я прпосто представила,что и как они обсуждали из моей личной жизни,и мне так противно стало,что я этих людей в душу пускала.И что самоое интересное,они искренне не врубаются,почему я их игнорирую )))))Объясню почему я стала их игнорить:А смысл тратить на недалеких свои силы и объяснять им,что они не правы.Они разве исправяться?Нет ,конечно!

Гость
Весёлая вдова

Я думаю каждому время от времени приходится общаться с такими личностями... У меня свекровь первая такая была и золовка. Они, кстати, постоянно прокалывались в своём злословии. Просто до смешного доходило: как - то на новый год свекровь зашла поздравить нас со своей подругой. Подруга её меня до этого ни разу не видела, и заявила указывая на меня свекрови: " А что ты говорила, что она страшная? Нормальная она!" У свекрови даже мускул на лице не дрогнул, а я хохотала в голос. Даже сейчас вспоминать смешно).

У меня такая свекровь и сестра ее. Ограничила контакт с ними по максимум

Гость

Сначала узнать информацию, поудивляться, потом сказать: "Поменьше сплетничайте"

Гость
Гость

Конечно общаюсь. Как говорится "держи врагов при себе"

"А друзей ещё ближе". Ну такая поговорка есть. Не знаю, насколько она актуальна

Гость
Гость

Не общаюсь, я искренний человек, лицемерить не умею. Предпочитаю тратить своё время и хорошее отношение на порядочных и дорогих мне людей. А с теми, кто опускается до сплетен и прочих подлостей, мне делить нечего. Если уж очень нужно, то буду разговаривать холодно, кратко, отстранённо, лишь по делу.

Я уже было начала разочаровываться в людях , пока не увидела ваш комментарий. Вы умница 👍🏻 я такая же

Недавно разорвала общение с такими "друзьями", слишком разные стали интересы и жизни, выяснилось от третьего лица, что говорят за спиной, да ещё и не только про меня, но и мужа. Просто человека везде поудаляла и заблокировала. Я тоже была в шоке, как узнала о том, что говорили, мне скинули скрин переписки. Это такое состояние, когда ты просто не хочешь выяснять со сплетниками отношения, ничего доказывать, оправдываться, а просто вычеркнуть из жизни и всё. В общем, ушли с мужем из той компании в итоге сразу, как узнали обо всём. Наверное, те люди так же нас обсуждают или искренне удивляются что к чему))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: