Гость
Статьи
Как жить, когда совсем …

Как жить, когда совсем никого нет?

У меня из родственников осталась только мама. Мужа и детей нет и, возможно, не будет. В последнее время мама плохо себя чувствует и я очень боюсь, что с ней что-нибудь случится. Есть одна подруга, но …

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Lo

а друзья есть? если нет, то стоит задуматься - почему

И почему же?

Гость
Елена

Знаете, прочитала и улыбнулась.... На самом деле это говорит о том, что все Ваши задачи на это воплощение практически завершены, кроме мамы. очевидно, что контракт с ней ещё не отработан. сейчас перед Вами прекрасная возможность выбрать свою ЖИЗНЬ. Без кармы, без чистки, без отработки и всякой другой ерунды. Просто начать счастливую жизнь свободного человека. Просто мы не знаем, что можем это сделать))))) Если что, пишите. Меня зовут Елена. Я Человек-Ангел. Просветлённый Мастер ))) И это действительно так)))))

Идиотиеы кусок…шизики блэт

Гость
Гость

У меня тоже только две престарелые тети по 80 лет им обеим... Но у них уже правнуки им не до меня в общем... Родители ушли уже...Своей семьи никогда не было.. Даже подруг нет, была одна, но она жутко нагрубила мне, когда у меня умерли родители и мне нужна была ее поддержка..Мол у нее нет на меня времени...Я ей нужна была только когда ее очередной *****----бырь кидал... А как только появляется следующий- все корона на голове, и я ей больше не нужна.... Нашла утешение в любви к кошкам... Подкармливаю их....Дома у меня кот и хомяк... Очень люблю их....Сериалы смотрю...Покупаю себе модные вещи...Этим и счастлива...

Такой милый комментарий ) я прослезилась в конце)) Как у вас дела сейчас? Как коша?

Гость
Иван

У вас в дурдоме тоже работает интернет?

)))))))))

Гость
Гость

Когда никого нет жить так прекрасно

Сколько дегенератов здесь вау)) А вы рил такие? Не претворяетесь? Как мне тоже такой стать? А то сопли жую вечно…

Гость
Гость

Застрелится.

Чем? Где взять?

Гость
Uma

А что друзей/знакомых попросить нельзя или на крайняк соседей? Всего делов то за аспирином сбегать. Можно врача на дом вызвать если уж таааак плохо. Хотя я с температурой 38,5 сама поехала в аптеку на машине и купила жаропонижающее, домой приехала уже с t = 39,5. Хотя 2 подруги предложили привезти лекарства.

Вам же русским языком объяснили, что нет ни подруг, ни соседей!
Например, уехал человек за границу, и там особо контакт твой никому не нужен, и не с кем. К соседям, как у нас, не зайдёшь, не получится.
Да и у нас есть районы, где соседи не встречаются никогда и не знают друг друга. Да и соседу ты можешь не понравится, и ему до тебя дела нет.
А подруги могли разъехаться, а малочисленные родственники умереть.
Страшная тревога за мужа, если больное сердце у него. А сын может женится , и его жена тоже может захотеть жить подальше, где ей лучше.
В таком отзыве нет решения проблемы человека

Гость
Гость

Ну легче всего руки сложить и ныть
Сказать "все на жизни крест, пойду топицца"
А может все таки побарахтаться - как лягушка ?

Ну так человек об этом и спрашивает!
Ей нужны конкретные возможности, как барахтаться??!!!
Какоие есть конкретные действия и выходы
, и что они могут дать как результат благополучной жизни, несмотря на отсутствие спасательной подушки от одиночества и неизбежных связанных с ним сложностей трудностей, в виде мужа, родственников, друзей, соседей ...

Гость
Гость

Это можно. Но только изначально нужно делать посыл, что готова только давать. Сразу же появится масса людей, которым нужна твоя помощь.

Как этот «посыл дать»? Человек один - все незнакомые, ты не существуешь. К прохожим на улице подходить и предлагать?

Гость
Гость

Я тоже одинокая. с мужем в разводе. детей не было, все пути прошли.. и уже не будет. Род-ов в этом городе нет. Есть племянница .. только ждет моей смерти чтобы квартира московская досталась.. уже много раз намекала вроде вшутку. ужас

Ужас!
Бедняжка Вы, как я Вас понимаю! Ничего с этим не поделаешь. Это во все времена было отвратительным явлением. Не дай бог никому. Давайте с Вами дружить, хотя бы для того, чтобы делиться опасениями и тревогами трудностей одиночества . Хотя я и живу далеко, но мне очень знакомы такие естественные в Вашем положении чувства и мысли. И у меня есть такие же.. Людям в таком положении в жизни надо поддерживать друг друга по возможности, понять или выслушать, хотя бы иногда))) несмотря на то где они живут или находятся

Гость
Кактус

Как жить в этом случае ? - С удовольствием ! Почаще напоминать себе что раз Я одна - то никто как минимум не испортит мне настроение, не будет мной командовать....Список продолжи сама. А самое главное - научись любить себя! Тогда и другие тебя полюбят...Потому что если постоянно твердить себе: "Я горшок с г..ом. я горшок с г..ом", в лучшем случае тебя подфутболят под струю воды из пожарного брандспойта.

Ну настроение может испортить продавщица в пятерочке не желающая обслужить как нужно, врач - из-за поганого своего настроения, нахамить мужик в маршрутке, молодняк задирающий взрослых замскими выкриками, да много кто может...квартиросъёмщики, если вы знаете квартиру...

Гость
Мона

У автора все " в розовом свете" Кого вам не хватает ? Братьев-сестер ? Подруг ?-Посмотрите вокруг, почитайте форум . Оно вам надо ? А за личное женское счастье надо бороться. Правда оно у каждого свое - решите какое вам нужно .

Самое страшное для женщины, когда ей придётся «бороться за счастье в личной жизни». Это такое унижение! Особенно , если нет тех, чьи ухаживания приятны. Никакого отношения к женской мудрости это не имеет...

Гость
Злата

Я тоже ужасно боюсь одинокой старости,ведь кроме мамы и мужа я никому не нужна,но мама уже старенькая становится,а муж перенес тяжелую болезнь...((
И я потеряла покой и сон,все думаю,а что будет дальше...? И так страшно и тяжело на душе становится.Не знаю как успокоиться и не бояться будущего. Детей у меня нет и уже не будет скорее всего,а брат с семьей были бы рады,случись,что сомной,т.к. очень жаждуют наследства и мать ему не нужна.( Так что не всегда хорошо иметь братьев сестер...Автор,думаю все боятся терять близких,любящих людей,но мы не в силах что либо изменить,нужно учиться быть сильной в этой жизни...

Не каждая может «научится быть сильной», есть слабые люди и в этом и вся радость! А «быть сильной» - это пытка для такой женщины. Об этом и беспокоится написавшая вопрос. О вынужденности жить жизнью «сильной женщины»

Гость
Гость

вам сколько лет, что племянница уже на стреме?
ничего ей не завещайте, это будет ей уроком, а кому оставить вы и так найдете, встретятся вам хорошие люди, нелицемерные и не алчные.

Вы в каком то розовом раю живёте? Таких людей меньшинство , как известно. И где гарантия, что она их обязательно встретит? Такие качества должно воспитывать на уровне чуть ли не государственном! А этого и в помине нет, даже наоборот

Гость
Lo

а друзья есть? если нет, то стоит задуматься - почему

Вы - ***? Извините, но они могли просто умереть! Или уехать в другую страну.. или сменить все интересы в жизни! Да мало ли почему человек остаётся без друзей. Настоящих друзей и людей, которые любят и дружат много не бывает, их пара тройка максимум за всю жизнь

Гость
Некто.

Вам выпал шанс познать симфонию одиночества, люди похожие на вас сами найдутся. Один такой человек заменит вам 200друзей пустышек.

Я ищу таких людей. Но что-то уже лет пять не нахожу.
У людей оказываются толпы знакомых и родственников вокруг...

Гость
Гость

Иногда так бывает. Не сложилось? Но, кто может давать оценку, что считать сложившимся что нет? У каждого свой путь. Надо слушать себя, кто или что наполнит душу, в чем обретете смысл. У всех по разному.
"Как жить, когда совсем нет близких людей?".
Вы взрослый человек, имеете опыт, способны решать возникающие проблемы, у Вас есть память о близких людях, которые Вам дали жизнь, есть воспоминания, есть выбор.
Представьте брошенного маленького человечка у которого и этого нет, а не только близких людей. И таких много.

И эти люди оказываются в таких неприятностях, что погибают, к сожалению...

Гость
Гость

Автор, если с мужчинами особо не складываются отношения, то Вам нужно записаться, к примеру, на йогу. Вот у меня на прошлой работе женщина 50 лет, муж умер от сердечного приступа, детей нет. Так она ходит на йогу, они всей группой и в Польше были несколько раз на горнолыжном курорте, и экскурсии, и дни рождения вместе отмечают. Там женщины, и пара мужчин есть, им очень весело. Может быть и правда расмотреть возможность взять опекунство над каким-нибудь ребенком, сходите в детский дом, может быть и ляжет душа к кому-нибудь. Сначала просто подружитесь, а потом, возможно, и к себе возьмете жить. Старость и с родственниками мало радует, а в одиночестве это вообще *****. Поэтому старайтесь сейчас найти какую-то поддержку и опору в любом виде.

Во многих небольших местах в стране нет никаких йог или клубов! И зарплата может не позволять. И здоровье может не позволять.
А из приемных детей очень многие никогда не становятся родными или даже не проявляют эмпатии к приемному опекуну! Наоборот , воспользовавшись упрекают «не в том отношении». Это может принести горе. Вспомните жуткие истории с повзрослевшими приемными детьми Понаровской или Зверева! Это же риск с человеческим фактором, который может оказаться бомбой под своё будущее, к содалению. Это же не кошку завести!

Гость
Гость

И чем вам помогут родственники, если они например далеко живут? У меня например бабушка в одной стране, а мама в другой - за тысячи км. И чем мама бабушке поможет?

Приехать могут, или к себе взять.

Гость
Гость

У меня тоже никого, кроме мужа и сына нет. Ни одного родственника. Все умерли.

Не пребидняйтесь если человек один то у него нет обсалютно не кого даже детей друзей родни мужиков вы уже не одни

Гость
Гость

Я счастлива только потому что я одна и у меня никого нет.

Плюсы одиночество вас никто никогда не предаст

Гость
Гость

У меня тоже никого, кроме мужа и сына нет. Ни одного родственника. Все умерли.

А что вы прибедняетесь если уже имеете семью когда у человека некого нет это означает что нет не родных не друзей не близких не даже знакомых это означает что он абсолютно один в этом мире

Гость
Гость

А зачем вам нужна их помощь? Вы же не немощная. Да, все может случиться, но не стоит об этом запариваться, нет смысла. А потом, не факт, что вашим друзьям, имелись бы у вас таковые было бы дело до вас. Знаете, такие друзья бывают, что и врагов не надо. Мне мои друзья и знакомы не помогли НИ РАЗУ. Да впрочем и необходимости в этом не возникало. А после некоторых инцидентов я решила, что лучше быть одной. Впрочем, ребенок у меня в наличии имеется.

Не факт еще что вы будете нужны своему будучи взрослому ребёнку в дальнейшем

Гость
Арина

я тоже одинока. у меня есть сын. мама...папа. но родители стареют. мне уже 45 лет. разведена давно (мне было 26 лет) с тех пор не встретила ни одного мужчину. они не обращают на меня внимание. сын живет с девушкой.. подруги все замужем. больше родственников нет. что делать? как жить? страшно в старости быть одной..да и в 45 страшно. все праздники одна.

С какого вы города?

Гость
Елена

Знаете, прочитала и улыбнулась.... На самом деле это говорит о том, что все Ваши задачи на это воплощение практически завершены, кроме мамы. очевидно, что контракт с ней ещё не отработан. сейчас перед Вами прекрасная возможность выбрать свою ЖИЗНЬ. Без кармы, без чистки, без отработки и всякой другой ерунды. Просто начать счастливую жизнь свободного человека. Просто мы не знаем, что можем это сделать))))) Если что, пишите. Меня зовут Елена. Я Человек-Ангел. Просветлённый Мастер ))) И это действительно так)))))

Вы не ангел, а какая то секта!

Гость
Гость

Я тоже одинокая. с мужем в разводе. детей не было, все пути прошли.. и уже не будет. Род-ов в этом городе нет. Есть племянница .. только ждет моей смерти чтобы квартира московская досталась.. уже много раз намекала вроде вшутку. ужас

А у меня и муж и дети и мама в мои 48лет есть, но я одна...

Гость
Гость

Я тоже одинока маму похоронила и сестру в том году страшно году идут и одна если захотите общаться пишите

Гость
Гость

Красивая философия. А правда жизни такова, что если ночью поднялась температура, то утром за аспирином сходить в аптеку не кому…

Сейчас есть доставка

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: