Гость
Статьи
Как жить, когда совсем …

Как жить, когда совсем никого нет?

У меня из родственников осталась только мама. Мужа и детей нет и, возможно, не будет. В последнее время мама плохо себя чувствует и я очень боюсь, что с ней что-нибудь случится. Есть одна подруга, но она живет в другом городе. Как жить, когда совсем нет близких людей?

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Лика
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+1. Как говорится, посмотрите в зеркало - вот тот человек, который никогда вас не оставит, самый близкий вам человек.

Елена

Знаете, прочитала и улыбнулась.... На самом деле это говорит о том, что все Ваши задачи на это воплощение практически завершены, кроме мамы. очевидно, что контракт с ней ещё не отработан. сейчас перед Вами прекрасная возможность выбрать свою ЖИЗНЬ. Без кармы, без чистки, без отработки и всякой другой ерунды. Просто начать счастливую жизнь свободного человека. Просто мы не знаем, что можем это сделать))))) Если что, пишите. Меня зовут Елена. Я Человек-Ангел. Просветлённый Мастер ))) И это действительно так)))))

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да, интересна. Но мысль, что ни одному человеку не будет до меня дела, что мне не к кому будет обратиться за помощью, меня очень сильно угнетает.

Гость

У меня тоже никого, кроме мужа и сына нет. Ни одного родственника. Все умерли.

Гость

Человеку должно быть хорошо самому с собой, а все остальное и все остальные -приложения к жизни. Нельзя ни к кому привязывается, как бы дороги они не были.

Вомбат

Автор, бывает и такое. А найти близких по духу и увлечениям людей..не? Да, это сложно, но жизнь вообще как бы штука непростая.

Лика
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ППКС.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Красивая философия. А правда жизни такова, что если ночью поднялась температура, то утром за аспирином сходить в аптеку не кому…

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас только это волнует? Курьер из интернет-аптеки привезет вам аспирин.

Пенелопа
Елена

Сообщение было удалено

осспидя......просветленный мастер а такое пишите неподготовленному человеку

Uma
Гость

Сообщение было удалено

А что друзей/знакомых попросить нельзя или на крайняк соседей? Всего делов то за аспирином сбегать. Можно врача на дом вызвать если уж таааак плохо. Хотя я с температурой 38,5 сама поехала в аптеку на машине и купила жаропонижающее, домой приехала уже с t = 39,5. Хотя 2 подруги предложили привезти лекарства.

Пенелопа

а почему детей то не будет?

Гость

Понимаю вас автор,у меня нет ни братьев ни сестер,так жалею об этом,особенно когда умерла мама,жизнь разделилась на до и после.но почему вы отчаиваетесь,потеряли надежду что у вас будет хотя бы муж? Или взять ребенка из детдома,счастье приходит неожиданно,не унывайте,все у вас будет хорошо,бог забирает и бог дает!

Гость
Uma

Сообщение было удалено

Ой, ну начинается.. Если у человека сердечный приступ, какой ***** "сама". Вы такие простые, я поражаюсь. у меня была ситуация - сердце прихватило так, что я не то что дойти до телефона, даже вдох сделать не могла - больно и страшно. Это кончно пустяк, т.к. всего лишь невралгия, но впечатляет. Так и провалялась я на полу без движения полчаса, пока не отпустило. А было бы что серьезней - все, конец. К слову, живу не одна, просто на тот момент дома никого не оказалось .
А вы тут говорите - сама за собой ухаживай. Пфф, бред полный.

гость

а с какого города можно с тобой познакомиться

гость

а с какого города можно с тобой познакомиться

Гость

У меня тоже только мама и будущий муж. Родственники со стороны отца живы вообще-то, но я их ненавижу и вычеркнула из жизни. Так что их для меня нет. Автор, что вам мешает найти мужа и родить ребенка? Не обязательно же на принца претендовать, можно найти и обычного парня. (это я к тому, если у вас с внешностью что-то не то, потому что вы написали что мужа скорее всего не будет)

Лика
Гость

Сообщение было удалено

держите аспирин дома. Домашнюю аптечку никто не отменял.

А если прямо помираете - скорую вызывайте. Никто (даже с кучей родных и близких) не застрахован от того, что может остаться один на один с проблемой, когда самому придется напрячься. То же и болезни касается.

Моя старенькая учительница жила с любящими родственниками, но умерла в одиночестве и никого рядом не оказалось, чтобы помочь. Просто случайность, дочка с семьей поехали за город на выходные, у бабушки были другие планы, она дома осталась, чувствовала себя прекрасно... но вдруг инсульт и всё, так и нашли на полу посреди комнаты.
Так причём здесь одинокая, неодинокая? Это уже кому как на роду написано.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Читайте ниже, уже доходчиво написала - ситуации в жизни бывают разные. Наличие родственников дело десятое. Никто не застрахован, что останется в одиночестве именно в тот момент, когда ему будет нужна помощь.
Так что не зарекайтесь.

Лика

*короче читайте выше уже всё написала, для таких "ой, ну начинается".

Мозгами пораскиньте, жизнь очень разнообразна.

Гость

Ну легче всего руки сложить и ныть
Сказать "все на жизни крест, пойду топицца"
А может все таки побарахтаться - как лягушка ?

Гость

Афтор, не сцы

Гость

Автор, у меня полно родственников, друзей и знакомых, а случись что. обратиться по сути не к кому. С тех пор как начались возрастные изменения у мамы, я осталась по сути совсем одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это можно. Но только изначально нужно делать посыл, что готова только давать. Сразу же появится масса людей, которым нужна твоя помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Появится желающий поездить на полезной шее?
Это бред, знаю полно бесполезных (по вашей логике) особей, у котторых полно вокруг людей, друзей и т.д.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Просветлённый... кого тут только не встретишь. То, что человек завершил задачи на воплощение, это что значит, что он скоро ту-ту к праотцам?

Автор

Спасибо всем за ответы. Сама я у себя есть, что еще остается. Но почему-то это совсем не радует. Новых знакомств сейчас я не ищу, нужно время, чтобы принять ситуацию. С мужчинами не складывается. Те, кому я нравлюсь, ответных чувств не вызывают. А жить с нелюбимым мужчиной я не смогу. Цените своих близких, это большое счастье, когда они живы и здоровы!

Сергей
Автор

Сообщение было удалено

Это одиночество. Я тоже сам не могу. Меня одиночество угнетает.

Uma
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, вы сами же и подтвердили мою теорию: какая разница одна живёшь или не одна. В тот страшный для вас момент никого как раз дома и не было, не смотря на то что вы не одна, а могло бы всё печально закончится и никто бы вам не помог.

Гость

Я тоже одинокая. с мужем в разводе. детей не было, все пути прошли.. и уже не будет. Род-ов в этом городе нет. Есть племянница .. только ждет моей смерти чтобы квартира московская досталась.. уже много раз намекала вроде вшутку. ужас

Кактус

Как жить в этом случае ? - С удовольствием ! Почаще напоминать себе что раз Я одна - то никто как минимум не испортит мне настроение, не будет мной командовать....Список продолжи сама. А самое главное - научись любить себя! Тогда и другие тебя полюбят...Потому что если постоянно твердить себе: "Я горшок с г..ом. я горшок с г..ом", в лучшем случае тебя подфутболят под струю воды из пожарного брандспойта.

Гость

Вы не одинокая, пока есть мама. Любой из нас может оказаться в такой ситуации, когда он совсем один. Я этого тоже боюсь.

Гость

Мне кажется, главное - это самой у себя быть, баловать себя, путешествовать, делать маленькие и не очень подарки и т.д. Т.е. делать то, что приносит в жизни удовольствие себе любимой, а не обслуживать мужика, спиногрызов и т.д.

Мона

У автора все " в розовом свете" Кого вам не хватает ? Братьев-сестер ? Подруг ?-Посмотрите вокруг, почитайте форум . Оно вам надо ? А за личное женское счастье надо бороться. Правда оно у каждого свое - решите какое вам нужно .

Злата

Я тоже ужасно боюсь одинокой старости,ведь кроме мамы и мужа я никому не нужна,но мама уже старенькая становится,а муж перенес тяжелую болезнь...((
И я потеряла покой и сон,все думаю,а что будет дальше...? И так страшно и тяжело на душе становится.Не знаю как успокоиться и не бояться будущего. Детей у меня нет и уже не будет скорее всего,а брат с семьей были бы рады,случись,что сомной,т.к. очень жаждуют наследства и мать ему не нужна.( Так что не всегда хорошо иметь братьев сестер...Автор,думаю все боятся терять близких,любящих людей,но мы не в силах что либо изменить,нужно учиться быть сильной в этой жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доставка из многих аптек есть, даже срочная, тоже мне нашли проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам сколько лет, что племянница уже на стреме?
ничего ей не завещайте, это будет ей уроком, а кому оставить вы и так найдете, встретятся вам хорошие люди, нелицемерные и не алчные.

Lo

а друзья есть? если нет, то стоит задуматься - почему

Эва
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда умерла мама - жизнь разделилась на до и после... И в этом "после" самым страшным оказалось, что у меня есть сестра... Врагу не пожелаю...
Боже... как я мечтаю остаться совсем одной...

Некто.
Гость

Сообщение было удалено

Вам выпал шанс познать симфонию одиночества, люди похожие на вас сами найдутся. Один такой человек заменит вам 200друзей пустышек.

Гость

Родственники ***** не нужны.Один гемор от них,от матерей в первую очередь.А вот мужика надо бы поискать.Знакомьтесь активней.На крайняк - заведите собаку или кошку,вот это настоящие друзья.

Гость

Иногда так бывает. Не сложилось? Но, кто может давать оценку, что считать сложившимся что нет? У каждого свой путь. Надо слушать себя, кто или что наполнит душу, в чем обретете смысл. У всех по разному.
"Как жить, когда совсем нет близких людей?".
Вы взрослый человек, имеете опыт, способны решать возникающие проблемы, у Вас есть память о близких людях, которые Вам дали жизнь, есть воспоминания, есть выбор.
Представьте брошенного маленького человечка у которого и этого нет, а не только близких людей. И таких много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А онкология или инсульт - это тоже не проблема?

Злата

[quote="Эва"]Да, когда умерла мама - жизнь разделилась на до и после... И в этом "после" самым страшным оказалось, что у меня есть сестра... Врагу не пожелаю...
Боже... как я мечтаю остаться совсем одной...

Дележка имущества?

Гость

Автор, если с мужчинами особо не складываются отношения, то Вам нужно записаться, к примеру, на йогу. Вот у меня на прошлой работе женщина 50 лет, муж умер от сердечного приступа, детей нет. Так она ходит на йогу, они всей группой и в Польше были несколько раз на горнолыжном курорте, и экскурсии, и дни рождения вместе отмечают. Там женщины, и пара мужчин есть, им очень весело. Может быть и правда расмотреть возможность взять опекунство над каким-нибудь ребенком, сходите в детский дом, может быть и ляжет душа к кому-нибудь. Сначала просто подружитесь, а потом, возможно, и к себе возьмете жить. Старость и с родственниками мало радует, а в одиночестве это вообще *****. Поэтому старайтесь сейчас найти какую-то поддержку и опору в любом виде.

Валерий

Знаете я тоже был в отчаянии,когда остался один после развода,думал под тяжестью одиночества и ноги слипаются,но нет!Теперь живу с самой красивой,очаровательной,единственной женщиной на свете и дарю ей большие букеты роз,хотя при первой встрече она не захотела продолжать общение.Уже тогда знала всю правду. про меня-ничего раскрывал,даже-то,что я ***.живём душа в душу уже 3 года.

Кактус
Одиночка

Сообщение было удалено

Да - у нас тут был случай, когда одна женщина завещала свою квартиру женщине, которая приходила за ней ухаживать. Родственники понятное дело разбушевались - да суд им отказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем вам помогут родственники, если они например далеко живут? У меня например бабушка в одной стране, а мама в другой - за тысячи км. И чем мама бабушке поможет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом! главное - что есть я у себя!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вам нужна их помощь? Вы же не немощная. Да, все может случиться, но не стоит об этом запариваться, нет смысла. А потом, не факт, что вашим друзьям, имелись бы у вас таковые было бы дело до вас. Знаете, такие друзья бывают, что и врагов не надо. Мне мои друзья и знакомы не помогли НИ РАЗУ. Да впрочем и необходимости в этом не возникало. А после некоторых инцидентов я решила, что лучше быть одной. Впрочем, ребенок у меня в наличии имеется.