Кто-нибудь в вашей жизни говорил вам, что толку из вас никакого не выйдет, что замуж никогда не выйдете (не женитесь), что вы никчемны и т.д. Кто эти люди? Как вы с ними общаетесь, простили или все же обида осталась?
Да, говорили. Потом у меня всё получилось, но я тяжело заболела и всё рухнуло. Ненавижу их. Сами они никто.В основном меня гнобили женщины. Сами они живут за счёт пен исов своих мужчин.
Говорили, что не приспособлена к жизни, что особого от меня ничего не ожидают, замуж бы хорошо выдать, да и ладно.
Не понимаю, почему так говорили, я ведь способная, в школе и универе хорошо училась, даже по трудно дававшимся многим математике и геометрии, многое схватываю налету.
Но комплекс мне этот заложили, я не верю особо в свой успех в карьере.
Сообщение было удалено
Надо выбивать эту неуверенность. Вспомните тех, кто так говорил. А чего они добились? Меня тоже так загнобили, а теперь я высоко задираю голову. После сложной операции, потерянной красоты и проблемного здоровья я стала себя ценить. Пошли все….
я тоже зависима от психологического приказа-не делай успехов и в тоже время-много работай,но если я досканально разберусь в деле,вникну во все,возьму ответственность,то провожу это дело с успехом.Например,взяла ответственность за свадьбу сына,там ,конечно,еще материальные возможности мужа были на высоте.А так инерционный сценарий по жизни.
Родители все время говорили, надеялись меня таким образом простимулировать к удачливости и активности.Плюс еще моя милая тетушка любила надавить на больную мозоль, не общаюсь с ней уже 20 лет.
Да, говорили, в школе. У меня была трудная семейная ситуация, я оказалась на улице, в дурной компании, забросила школу. Там мне пророчили и детскую комнату милиции и колонию для малолеток. Потом все изменилось, я уехала из этого поганого города и от этого кошмара, поступила в ремеслуху швейную, закончила, много работала, обзавелась связями, вышла замуж, отучилась в институте легкой промышленности, сейчас свое швейное производство и все хорошо. Работала правда, как ишак.
А тех людей и родственников я знать не знаю и видеть не хочу. И осадок мерзопакостнейший с детства остался.
В жизни всегда будут люди, которые будут вас критиковать, не поддерживать и не понимать. Вы должны научиться верить в себя и не зависеть от чужого мнения. Вырабатывайте иммунитет к критике и держите дистанцию с такими людьми.
да, мама говорила и говорит, что бестолковая. обида есть, если бы это не близкий человек был, я бы перестала общаться раз и навсегда.
Да,говорили.Родители в ****втаптывали.Некоторые одноклассники.Непонятно за что.Училась нормально.Из-за комплексов не могла долгое время найти мужчину. Теперь у меня есть все,чего я хотела. Но осадок остался.
Говорил мой первый босс, при этом ко мне очень хорошо относился. И как-то сказал, что я, конечно, хорошая и умная девушка, но ничего добиться в карьере не смогу.
Прошло 3 года. Работаем по-прежнему в одной компании, только сейчас все немного по-другому: я теперь выше его по должности, но до сих пор не могу простить той обиды.
Сообщение было удалено
А многим это именно родители и внушают.
Не понимают, как программируют ребенка на дальнейшие провалы. Даже не провалы дела, а провалы попыток. Я многое даже не начинаю, потому что не верю, что у меня получится.
"Инерционный сценарий" по жизни многим с детства в России внушается.
Да,говорил. МАТЬ. Толку из меня и правда не вышло. Скромная домохозяйка,со средним образованием и , в перспективе,карьера продавщицы. Но я , все таки,замужем. Уже 16 лет с мужем живу. А так тоже пророчила что я " на *уй никому не буду нужна"
Сообщение было удалено
Да ладно, во взрослом возрасте можно таких людей просто послать, они уже не должны особо влиять на психику. Главное, детям и подросткам такого не говорить ни в коем случае.
А что самое интересное,это то,что моя мать тоже,в ообщет то,ничего из себя не представляла. Женщина,моющая общественный туалет и муж, алкаш и гуляка.
Но на родителей тоже обижаться не стоит. Они в другое время росли. В их советское время не принято было выделяться. Стыдно было хвастаться, нахваливать своих детей и проч.
Сообщение было удалено
Родители родные и говорили, очень часто. Доказала себе и им, что они идиоты. Не простила, но общаемся нормально.
Да - мама.
Сообщение было удалено
Это виновато не советское время, а мещанское окружение. Как раз в школе ( а позже - в институте) меня достаточно часто хвалили.
Да, говорили. Я сова от природы, а мама мало того, что жаворонок, еще и высыпаться с детства научилась за 3-4 часа... болела много, но...
Она не могла смириться, что я еле себя поднимаю "за полчаса до", зато к ночи просыпаюсь... А в выходные - сплю как цуцик... когда я еще пыталась побороть себя - аж до 9-00... Потом я сдалась, все одно не довольны и отсыпалась до 11-00... Цветочки - сейчас и до 14-00 могу...
В общем - ничего из меня и не вышло. Замуж не хотела - хотелось чего-то добиться, а не...
Мамы больше нет... я страдаю... и пусть бы и дальше попрекала...
Сообщение было удалено
Не принято было своих детей нахваливать и носиться с ними, как сейчас.
Прививали беспрекословное уважение к старшим и какое-то чувство вины за любые отклонения в поведении.
Я своего ребенка буду расхить у духе - "ты прекрасен и для меня самый лучший, и все у тебя получится, что бы ты ни задумал", кто бы что бы из посторонних ни говорил. Буду учить его ***** на шаблоны и чужие стереотипы.
Сообщение было удалено
ну не надо уж из крайности в крайность, потом вырастают такие уб людки которые бабкам место уступить не могут, себя прокормить не в состоянии, все им должны, заделать ребенка и слиться и ...можно продолжать бесконечно
Сообщение было удалено
Нет, чувство собственного достоинства, которое я хочу воспитать, преполагает то, что уважающий себя человек не может быть хамом и обижать слабых, не уступать пожилым и прочее.
Да мать говорила что я полный ноль. зачем? Для чего? Что она хотела этим добиться?
Видимо манипулировала , чтобы я никуда далеко не уезжала от нее. была неуверенной в себе
Общаемся. Я живу с ней
Говорили очень и очень много раз и родители и просто люди, знакомые, кто лично, кто за глаза. И дурочкой называли, сумасшедшей, разными словами. Я не обижаюсь, ведь свою голову, не пересадишь, и говорят они это от зависти и собственной ущербности. У меня своя жизнь. Родителей простила конечно, а с теми людьми, не знаю, что с ними, где они...
Сообщение было удалено
Аналогично. Отец говорил, что я ***** и дубина стоеросовая, школу не закончу (у меня были тройки по математике), буду дворником или проститтуткой. Мать говорила, что я пустое место, унылое гуано, нехозяйственная, и что меня никто замуж не возьмет. Сестра - что я лишний человек в их семье.
Конечно, у меня самооценка была ниже плинтуса, что тоже провоцировало травлю со стороны одноклассников и учителей. Короче, все считали (за редким исключением), что мое место "возле параши".
Однако я не сломалась благодаря тому самому редкому исключению. В итоге сама поступила в иняз без всяких блатов, сама закончила, сама всюду устраивалась и преуспела. А враги, включая мою семейку, сейчас в г...не - и поделом им всем. Я отомщена. Война окончена - я победитель.
Погуглите стихотворение "Спасибо вам, мои враги". Не помню, кто автор.
Сообщение было удалено
У евреев было так принято даже в глухие советские времена. Но поскольку у меня всего лишь бабка еврейка, которая жила за тридевять земель, а отец совсем обрусел - родоки и творили дома беспредел. А вот *****, сестра отца, полуеврейка и замужем за стопроцентным евреем, воспитывала своих детей иначе. Моя мать не любила золовку и ее мужа - тьфу, жидовня! - и возмущалась, как они захваливали своих детей. Теперь дети "этой жидовни", т.е. мои дв.сестра и брат, в прекрасных отношениях с теткой и дядькой, а я своих родоков терпеть не могу. А они еще и недоумевают, почему. ***** шутит про моего отца: "Он не знал, что он еврей". Знал, знал!
Т-е-т-к-а
Даже это слово запикали )))
Сообщение было удалено
Что касается "понять и простить" - с этим я категорически не согласна! Это означает согласиться с неподобающим отношением к своим же близким, а потом применять это по отношению к своим супругам и детям. Я не поняла и не простила. Однако отпустила, т.е. выкинула на помойку. И лишь в одном я могу быть благодарна своим врагам: я нарастила в себе бронежилет и бойцовские качества.
Конечно, послать. Кстати, когда ты ясно отдаешь себе отчет, что ты один как перст в этом мире, у тебя есть мотивация бороться. Да-да, самому бороться, а не ползти на коленях к мамке с папкой, которые тебе слезки вытрут, а потом все мозги проедят. Нет уж! Одиночество - это прекрасно. Это стимул к самосовершенствованию и выстраиванию жизнь по ТВОЕМУ сценарию, а не по чужому.
Мама постоянно говорила, что я никчемная, сама ничего не могу и замуж никогда не выйду. А если выйду, то муж через три дня сбежит. Росла без отца, очень неуверена в себе и болезненно отношусь к любой критике. Вот так.(
Мне так говорили только близкие люди, от этого было еще тяжелее и больнее слышать такое. Увы, они меня в моих начинаниях никогда не поддерживают, но мне повезло, я - человек сильный духом и знаю что мне нужно, так что такими разговорами меня с курса не собъёшь. Обида есть конечно, но я не зацикливаюсь на этом, не думаю вообще о таких вещах.
Сообщение было удалено
Нас @бут, а мы крепчаем (с)
Ребят, мы молодцы! Держитесь, у многих была такая ситуация, как я вижу... Моя мать - самый близкий и родной, казалось бы, человек, тоже все время гнобила меня "из лучших побуждений". Что я уборку делаю не так - "дубина стоеросовая", готовлю плохо (а сама к плите не подпускала, т.к. я "все испорчу" - а как я научусь, если мне не дают?!!), меня никто не полюбит и замуж не возьмет. Училась на одни пятерки, получила одну (!) четверку в четверти - на меня вылилось столько г...на, я узнала, что закончу дни на улице и что я полная *****. Когда не могла найти работу из-за неуверенности, говорила, что я лентяйка и тунеядка (а сама загнобила так, что я начальнику боялась отчет принести, тряслась вся). Но я все переборола. Спасибо тебе, мама, за ужасную юность и тяжелую молодость, без них я не смогла бы ценить то, что имею сейчас - любимого мужа, которому пофиг, как я готовлю, потому что зарабатываем мы так, что можем есть в ресторанах. Но готовить я научилась, и убираться тоже, на работе меня ценят. Только маме все равно - я ее не устраиваю в любом случае. Ну, так и я перестала вестись на ее манипуляции, позвоню раз в месяц и ладно. Она волком воет, что одна осталась, но все сделано ее руками, шаг за шагом. Тем, кто еще только в начале пути, желаю удачи от всего сердца, пусть с вами поскорее окажется человек, который вас полюбит и поддержит! Все обязательно получится, надо только верить и не опускать руки.
А как же - вся моя семья. Глядя, как я усердно выполняю домашнее задани по труду или рисованию говорили: "Ты бы лучше уроки делала!" или "Ничё из тебя не выйдет!"
Все дохлые какие-то. Не могут простить. Меня родители тоже гнобили и гнобят. Но я настолько уверенный в себе человек, что ***** я хотела на чьи-то комментарии. С меня как с гуся вода, хотя, конечно, обидно, в подростковом возрасте особенно. Короче, мне глубоко параллельно чье-то мнение на мой счет, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Родителей люблю, терплю и очень плотно общаюсь. Они меня любят, хоть и жесткие.
Я тебе говорю что торенты не нужны от них никакого толку