Мне уже за 40. Встречалась с мужчинами, могла иметь детей, но так и не родила и замуж не вышла, хотя звали. В принципе, еще можно попытаться создать семью - но как -то совсем не хочется. Если …
Сообщение было удалено
Раз не понимаете, то и не лезьте. Мне вот "долгожданный секс после того как усыпишь малышей" вовек не сдался ,мне нужен секс, когда мы этого оба хотим с партнером, будучи наедине дома, а не ждать, пока там дети заснут и пока всех уложишь. И лично мне приятнее одной съездить в путешествие, чем иметь альтернативу "ужин с мужем и детьми".
Сообщение было удалено
Интересно, а как, по-вашему ,люди женятся или начинают жить с кем-то после 40,?Детей-то они редко заводят У меня соседка вышла замуж первый раз в 50 лет, детей у неё нет, у мужа они в другом городе, живут прекрасно уже 15 лет, без детей, а другие ,вон и с детьми разводятся
Сообщение было удалено
Ну в общем я тоже восхищаюсь,только вот пародокс знакомых интересных мужчин всех жёны в загс волокли, беременели силой.А вот одна женщина три раз замужем была: Один не работал бил её, второго она не любила, третий бывший зек,украл деньги, последний ей ребро сломал, при чём она симпатичная, не из плохой семьи.
Сообщение было удалено
Да конечно вот глупость то у меня есть подруга без мужа без детей, всегда такая спокойная симпатичная, я вроде ничего, но заторканная, идёшь с ней по улице все мужики на неё смотрят, хоть она меня значительно старше, весь мир объехала, и не зациклена постоянно на мысли: Что приготовить? Что ещё он натворил в школе? где то-то,где это,всех собрать, всё уложить
Мария, я вот замужем. Детей нет, не хочу, лет 40. Вышла замуж только изза удобства, жилье покупали вместе, он хотел больше меня. Так бы не выходила. Но мы оба часто в разьездах, может отдельно поехать отдыхать, как гостевой брак с элементами проживания. Обоих устраивает. А так о чем вам жалеть? Мы живем свободно прежде всего, зависим только от себя и ответственность несем только за себя. У очень многих нет такого выбора. Я так рада, что мне удалось избежать процесса родов, и всего что связано с традиционной семьей. Нет рутины, дурных ненужных забот вроде походов на детские утренники и праздники, ненужных покупок в виде цатой игрушки, нет режима дня всецело подчиненного ребенку, нет 'семейных ужинов' и 'долгожданного секса после усыпления'))), есть жизнь удобная мне и свободная в плане выбора. Езжу куда хочу когда хочу. Траты исходя из моих планов, а не как удобно семье. Я верю, что есть счастливые семьи с детьми и женщины рады Честно заниматься всеми заботами. Но мы с мужем не они. Все разные. Таких как мы много, более того таких как мы много среди семейных и детных, но уже поздно чтото менять, оттого нас недолюбливают.
Мария, у меня похожая ситуация. Мне 40. Правда, замужем я все же была, детей только завести не успели (кстати до сих пор рада, что не родила от него). После развода пару лет приходила в себя, потом были поклонники, и замуж звали, и родить могла - но для той модели семьи, какую я вижу, они не подходили категорически. Возможно, у меня слишком идеальные представления о семье, но уж какие есть и вряд ли они кардинально изменятся. Что меня пугает сейчас - это одиночество и ненужность.
50- никогда не понимала что неприличного в замужестве за шофером или охранником.
Сообщение было удалено
То что зарабатывают мало наверное.Но среди шоферов,охранников,рабочих много хороших житейских мужиков,но женщинам обеспеченного подавай,бизнесмена или начальника,а вот они как раз с гонором,много среди них самодуров с тяжелым характером..
в 20 лет залетела и вышла замуж. все эти годы только мучаюсь, а была бы одна - и жизнь была бы настоящая, полная эмоций и впечатлений. ребенка очень люблю и рада. что он у меня есть, но в нашей стране иметь детей - это рискованно. страх за сына ужасный. вокруг слишком много всякой нечисти.
Мне хоть 28 лет, но я точно знаю одно - если не будет мужа и родных детей я точно удочерю какую-нибудь несчастную сиротку и скрашу жизнь хоть одного человека. Жить только для себя -мне скучно как-то.
Автор советую Вам видеть плюсы :
*Вы не обслуживаете мурчину
*Вам не наставляют рога
*Вы не беспокоитесь за него
*Вы никому не готовите
*Вы не выслушиваете претензий по поводу ведения дом хозяйства
*Вы не выслушиваете истерик когда он ревнует.
* продолжите сами )))
Агата, ну если выбор стоит между тем, что вы написали, и одиночеством, то конечно выбор будет однозначным )) Это как в фильме "Подкидыш" - Девочка, что ты больше хочешь: на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?))
Сообщение было удалено
ахахах ))))))))
Сообщение было удалено
Вы не можете судить,вы не пробовали,как это с детьми.Может вам и понравилось бы...
мне 42,детей нет,не было и беременностей.....лет до 35 немного переживала по этому поводу...сейчас нет,и вижу в этом только плюсы...правда у нерожавших проблемы с геникологией чаще,миомы итп,у меня в частности...мужья то были,и официальные и нет,вообще половых партнёров было много,даже одноразовых,и опять же не о чём не жалею....скажу циничную вещь-я жалею,что не имела с мужиков денег,а надо было тянуть по полной....Сейчас в гр браке 8 лет,угомонилась,детей он не просил(есть)и слава богу,и смотрю на подруг....у всех дети,даже внуки...***** как рвали так и рвут,и просвета нет,колега 27летнего сына с женой и ребёнком содержит,другая не может на море съездить-"сына учить надо"(мальчонке 100кг,20 лет)сама47 кг...и тд итп кругом
Мне тоже за сорок, женат не был, детей нет и нет желания их заводить. Достаточно тяжело все в жизни доставалось, поэтому хочется жить для себя.
Сообщение было удалено
Ахахахаха
Вы не пробовали жареную крысу и не можете судить... Улавливаете намёк на отсутствие логики в ваших словах?
Глупость какая, с чего бы это мне понравилось? Я знаю, что не понравилось бы! Образ жизни матери не понравился бы точно!) а насчет одиночества в старости - да слава Богу! И нужна я сама себе прежде всего. Этим чувством нужности прикрывают банальное обслуживание домочадцев!
Сообщение было удалено
Дело не в профессии, а в человеке.
Сообщение было удалено
у нас на работе 2 женщины начальники отделов замужем за сварщиками - довольные... а одна начальница была замужем за охранником - жесть.. ни секса, ни денег... короче, от людей зависит, а не от профессии
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Если же вы мою ситуацию имеете ввиду, то мы с мужем одного социального круга были, ровно как и все остальные мои поклонники. Разногласий по поводу того, что он, к примеру, сварщик, а я - балерина, не было никогда, поскольку сварщиков у меня никогда и не было )) Я лично говорила о том, что мои представления о семье расходились с представлениями о семье моих мужчин. Например, я слово "замуж" понимаю как "за мужем", а не то, что мужчина прячется за спину жены и счастливо доживает свой век обстиранный, отглаженный, откормленный и отсексованный, не прилагая в ответ никаких усилий. Все это как-то в модель идеальной семьи с моей точки зрения не вписывается.
Сообщение было удалено
В вашем возрасте уже дети подростками быть должны А вы всё про детские утренники и секс после девяти. Так и скажите, что жалеете, но признаться в этом не хотите.Я вот тоже долго детей не хотела, но в 27 решила родить. Сыну сейчас 20. Всё, взрослый. Часто с мужем вспоминаем, какой он был маленьким. Сладкие воспоминания.
Сообщение было удалено
Почему же вам так сложно признать, что некоторым действительно неинтересны и не нужны дети? ) Ну разные все! Ну не тикают им биологические часы, не вопят у них инстинкты, что же поделать? И кстати далеко не все, кто родил, сделали это потому, что хотели детей. И не говорите, что мол не хотели, а как родился - так сразу же и захотели и передумали. Многие просто не говорят об этом, так как сказать о том, что есть ребенок, а я (мать) его не люблю и жалею что родила - это у нас считается что жаба какая-то и вообще гадина.
Я вовсе не чайлдфри, детей люблю, есть любимая племянница.
Но понять и принять чужую точку зрения, по-моему, стОит, как думаете?
Да, наша жизнь стоит именно из этих моментов. Помню моя бабушка тоже меня вспоминала маленькой, как я "помидорки" зимой на всех делила, хотя бабушка это "лакомство" только для меня купила.
У ЧФ наверное другие радости, без положительной эмоциональной подпитки жизнь пуста.
Сообщение было удалено
Мне кажется, ЧФ - это уже некая пограничная категория, все-таки. Есть люди, обожающие детей и не видящие смысла в жизни без них, есть серединка - люди, спокойно относящиеся к детям (многие ведь любят своих и совершенно равнодушны к чужим), и есть ЧФ. И у каждой категории свои радости жизни ) И никто ни хуже, ни лучше, просто все разные.
Сообщение было удалено
Я тоже такая, но ни замуж, ни даже гостевых отношений не хочется - хочется денег!! Стараюсь зарабатывать, чтобы купить себе дом и отложить на спокойную. радостную старость :)
У еня та же самая ситуация: я объясняю ее нестабилностью, невереностью в завтращнем дне, отсюда и нежелаением взваливать на себя больше, чем уже взвалено. Возможно, я буду сожалеть, горевать. Но я не могу себя заставить.
Сообщение было удалено
А что вы сделали, чтобы мужик "толковым" был? Иногда нужно какое-то усилие приложить, но, к сожалению, все хотят сразу на готовое, потому и сидят в инете десятилетиями, а жизнь уходит) И еще убивает высказывание, что всем мужикам только секс нужен - а как вы хотели, и секс и покушать вкусно) Но мир продолжает идти по пути наименьшего сопротивления - скоро мужики не будут знать как гвоздь забить, ибо в игрушки все детство компьютерные проиграли, а дамы как к кастрюле подойти знать не будут - где уж тут семью создавать)))
Сообщение было удалено
Ну вы тоже даете.. Бывает так и не встретился вот по жизни человек, а рожать абы от кого люди не хотят. Или встретился, да уже женат, это жизнь и не всегда все получается так, как мы планируем
Сообщение было удалено
А что надо сделать, чтоб мужик толковый был? связаться с Васей и всю жизнь перевоспитывать, как пол России делает?
Сообщение было удалено
Ну это крайность конечно. Имеется ввиду готовность к компромисам, к диалогу. А не то что я, мне и т.д. И вообще конечно от новшеств этих вроде гостевых браков или гражданских скоро все в бардак скатится.... И реально это напридумывали люди, которые боятся ответственности, либо те, которые выросли в неблагополучных семьях - ну не убедите вы меня, если человек рос в нормальной семье и ему прививали нормальные семейные ценности, то он будет желать каких-то эвращений)) А всех остальных, которые либо осознанно приняли обет одиночества, бездетности (или по причине, описанной выше) - жалко.... Ибо они убедили себя, что это хорошо, и теперь пытаются убедить остальных, выискивая всевозможные негативные причины...
Замуж вышла в 21, родила в 22 и в 24. У меня дочка и сын. В 35 развелась. И сразу почувствовала, как мне хорошо, какое счастье, что я не должна, что то делать потому что обязана. Детей вырастила, университеты закончили, свои семьи имеют. Я рада, что больше ничего, никому не должна. Мне хорошо одной.
Сообщение было удалено
Автор, а стоит ли вам на других равняться? Мне кажется, без разницы, кто как живёт. Если ВАС устраивает ваше положение, значит всё в порядке. Поверьте, уж лучше жить одной, чем быть "как все". Моя мама боялась остаться одна, в итоге вышла замуж за нелюбимого мужчину и родила меня. А теперь всю жизнь меня попрекает. Любви в нашей семье никогда не было. Из-за этого я сама не хочу ни семьи, ни детей. Так что поддерживаю вас, автор.
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!
У меня - почти то же самое...
Мать вышла чтобы "быть как все" за НЕлюбимого...Меня родили и понеслось...
НИКАКОЙ ЛЮБВИ В СЕМЬЕ Я НЕ ВИДЕЛА: все трое - по разным углам..
Отец мать тоже не любил, как по мне: всю жизнь "убегал" из дому.Он был "3 в 1" (как я его называю)
Бухал, гулял (абсолютно не скрывая это от меня, ДОЧЕРИ), мать его всю жизнь возвращала такого (не пойму зачем до сих пор?), проигрывал деньги, истрепал все нервы, МНЕ ЖИЗНЬ ОТРАВИЛИ ОБА ДАЙ БОЖЕ!ПОбои, милиция, скольо в крови домой приходил, однажды обнаружили с мамой в белье ЧУЖОЕ женское белье (стоило нам с ней на 1 день уехать из города по делам!!!)....В большинстве своем ненавидела отца, был для меня врагом, мать презирала...
У меня - негативное отношение к противоположному полу, НО я понимаю, что так нельзя.
В общем от слова семья пока "шарахает"...Не знаю, как будет,НО за кого попало вряд ли пойду и не боюсь одиночества,ИБО ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ И ТАК.
У меня есть всегда чем заняться и что любить.(одно хорошо - моя "семейка Адамс" "научила" меня довольствоваться малым в этой жизни...поскольку от постоянных стрессов и разборок с папаней-алкоголиком,замечаешь и радуешься уже просто обычным мелочам жизни)
А по поводу детей в том контексте, что как можно не любить то, чего не пробовал?
Так есть у меня маленькая племянница, ничего сверхъестественного к ней не чувствую, ребенок, как ребенок...За ней ухаживает в основном ее бабушка, моя тетя, а кузин со своей женой (ее родители) без моей тети, бывает, и управиться не могут...А сейчас она вообще на себя кучу внимания требует, а я смотрю на это все и понимаю, что РАНО мне еще однозначно, АБСОЛЮТНО НЕ ТЯНЕТ И НЕ ИНТЕРЕСНО...(хотите верьте, хотите - нет)
К тому же был еще 1 опыт с детьми на практике, учителем...Особо опять таки ничего не зацепило, к примеру, мне было интересней с подростками, кто ближе ко мне по возрасту...)Честно.И нигде я не соврала (сама с себя поражаюсь, особенно, когда всякие тети, не знающие НИЧЕГО, кроме детей в этой жизни, мне уже натягивают комплексы по этому поводу)
Буду рожать только от любимого..
А так - на ... надо..Это будет НЕлюбимый ребенок, которого я возненавижу всеми фибрами души, жить, как мои не хочу (или куда хуже)
И старость может быть одинокой и с детями.Вон у меня старушка соседка так и загнулась в одиночестве (как и жила на протяжении последних лет), а дети у нее гостевали очень редко, к ней сиделки чаще приходили, чем дети приезжали (хотя живут в соседней стране, а не - где-то через океан)
Сообщение было удалено
++++++++
А Россия типа белая будет?)) не смешите. по прогнозу специалистов тут будут одни чур-ки к 2050 году.... Идет целенаправленное уничтожение русского населения по всем фронтам.
Мне 40 лет. Я никогда не была замужем. Без детей. Все, кто меня любили, не нравились мне. А кого я любила - не любили меня (с). Не повезло. Бывает.Хотя это не повод, чтобы считать человека изгоем. Я так думаю. Вообще, в России в порядке вещей -лезть в чужую личную жизнь.Не с критикой и осуждением, так с сочувствием и т.п.Редко кто относится и общается естественно, как с нормальным человеком.Мы тоже люди) И даже еще женщины. Лично я хорошо выгляжу и чувствую себя молодой и красивой)
Татьяна, а ваши родители не уговаривали вас выйти замуж и родить детей?
Сообщение было удалено
И я в ваши ряды, похожая ситуация. Правда замуж и семью я хотела, было вроде много поклонников, и отношения были, но в итоге, как тут писали, "кто хотел меня, того не хотела я, и наоборот". Рожать "для себя" (не имея достаточно денег, или помощи от кого-то, неважно - мужчины, родителей, друзей) - не мой путь, всегда хотелось полноценной семьи с любимым. У меня тоже страх именно одиночества и ненужности (сейчас я уже лет шесть в ГБ, но не знаю, сколько это может продлиться, т.к. поняла, что отношения любые это всегда непредсказуемо). Заметила, к своей глубочайшей печали, что, несмотря на свою доброту, желание дружить и общаться, большинство моих родственников и подруг отдалились от меня, им неинтересно со мной, возможно, оттого, что они ищут себе тоже друзей с детьми. Стараюсь радоваться сегодняшнему дню, т.к., посмотреть вокруг, семья и дети не гарантируют перманентного пожизненного счастья. Хочется надеяться, что в итоге все мы получим то, что заслуживаем, и если кто-то готов дарить себя, любовь и тепло, он не останется один.
Любая женщина хочет выйти
замуж и родить ребёнка . Любая!!!
Люди разные, не обобщайте и навязывайте "всем" выводы насчёт "любой" женщины. Не всем нужны дети и даже семья далеко не всем нужна. (Как бы мы не относились к этому.)
Мне 32 и не замужем. БЕЗ детей. Были мужчины, и я влюблялась, но замуж никто не взял. И мне реально страшно. Как дальше жить да и зачем. Хочется и заботиться и любить и чтобы поговорить было с кем. Позвонить. знать, что ты кому то нужна. Почему так все сложилось- не знаю.
Старая дева - это когда мужчины вообще не было, дева она, понимаете? А если мужик был, даже если не муж, то это уже не дева! И какая разница, быть старой девой или старой не девой? Главное, чтобы человек был счастлив. А если женщина выбрала не выходить замуж, раз не встретила того, за которого хотела бы выйти, значит ей так комфортнее, чем выходит замуж потому, что НАДО или рожать от чужого мужика "ДЛЯ СЕБЯ". И не надо строить ваши предположения о том, что женщина без мужа и детей несчастлива и лишь делает вид, что ей хорошо. Если бы было плохо, нашла бы за кого выйти и родить...
Сообщение было удалено
Не надо бояться. Все кто хотели - вышли (и после 32-ух). Значит не очень хотели Вы.
Всем, уто кричит о жалости к незамужним и бездетным - пламенный привет. Цыплят по осени считают.
Мне почти 40, не замужем, детей нет. Так что вы не одна такая. И поверьте таких как мы очень много.
Вот, например, у одной женщины есть муж и любовник, у другой - никого нет. В среднем получается по одному мужчине на одну женщину, так что все уравновешено.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Проблема выйти замуж за приличного, состоятельного, красивого мужчину, который тебя любит, с которым хороший секс. А найти лузера не вопрос. После 55-и лет, как только проблемы со здоровьем, одинокие мужики сами ищут, к какой бы женщине сесть на шею. Просто женщины их сами не берут - смысла нет никакого. И моложе есть - всякие охранники, шоферня и т.п. Берите :)
Сообщение было удалено
всем поххуй на вас и ваше вшивое мнение. люди живут как хотят. а ваша "полноценная жизнь" с разводами, прицепами, изменами- вам пусть достается.
Сообщение было удалено
Что за мещанская мерзость вешать ярлыки на людей? Старая дева. А может, умная? Может ей вот предлагали замуж, а она, не писаясь от счастья в штаны так, что ноги жжет, взвесила и решила, что не хочет с этим кавалером жизнь прожить. Вот не хочет и все тут. И имеет ведь на это право. И наплевать ей на общественное мнение, что тоже верно, ибо глядя на тех, кто представляет собой это самое общественное мнение, невольно содрогаешься. И лучше уж быть старой девой, чем кичиться неудавшимися браками. Соль-то в чем? Дурак может и 25 раз об один и тот же угол лоб расшибить, на то он, собственно, и дурак. И единственное преимущество у него перед умным - крепкий лоб. Так умному крепкий лоб и не нужен, не будет он им об углы биться. Вы. бабы, такие злые. Жуть какая-то. Не удивительно, что у вас по несколько браков, мегерам вечная любовь, определенно, не грозит. Вот и скачете от мужика к мужику, вот и тянется за вами шлейф неудачных браков. А у автора все будет хорошо. Выйдет замуж один раз и на всю жизнь, да еще и по такой любви, о какой стихи да сонеты слагают.
Сообщение было удалено
да
Да. Не хочется, как все. Жить, потому, что некуда деться. А дальше? Дальше как?
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!