Мое детство пришлось на 80-90 годы.Что я помню из того времени?Газировку,мятную жвачку,инкубаторскую одежду,пустые прилавки и вечные очереди в магазине.В Гостях у Сказки с т Валей(на которое не дай …
мое детство пришлось на 90-е. да помню всякие лав из, юппи, зукко, шипучки. с одеждой было не очень, китайский ширпотреб. но мне было так пофигу. и считалось круто ходить как инкубатор, ибо считался на пике моды. вообще огромным плюсом нашего детства считаю отсутствие интернета и гаджетов. именно этим наше детство лучше было. мы вечно были с разбитыми коленками, иногда и перелом не останавливал, в гипсе носились на костылях. сейчас у детей есть айфоны айпады интернет маша и медведь разнообразные шмотки доступна заграница. но и во дворах меньше детей. очень многие зависают в интернете. уж лучше разбивать коленки в детстве чем смотреть мультики или еще хуже играть в стрелялки какиенибудь
В нашем детстве родители могли и не зарабатывать кучу денег,но тем не менее у меня были игры во дворе,зимой коньки и лыжи каждую неделю,пионерский лагерь все лето почти даром, это ли не счастье? Сейчас все завязано на деньгах, если родители небогатые то и ребенок будет болтаться без дела,инет и мобила не заменят хобби и друзей!
Сообщение было удалено
Да ептыть, нельзя счас жить на рабочей окраине, и костры нельзя за гаражами жечь. Страшно там, ептыть! )) Отморозков полно.
132.
А для чего вы материтесь как сапожник??
Это у вас "воспитание" такое?
Или вам просто нравится выглядеть******* в глазах окружающих?
Сообщение было удалено
Угу-угу тото нас так колбасило-то когда оказалось что эти все идеалы - чушь собачья. И приходилось учиться жить заново. Я помню с этими идеалами, как я книжная девочка глазами хлопала, когда на меня такой кондовый прораб матом орал. Плакала в туалете. Ниче, научилась. А еще моя подруга сделала офигенную карьеру именно потому, что *** не было. Смоталась из своего городка в юности в Москву, от молвы. Здесь нет и не было ни до кого дела. А так бы просидела бы там в каком нибудь гостнике в КБ. Но ее "не было", приехала и начала место под солнцем выгрызать. Вот что было - ханжество. И уравниловка. Это уже про счастливое детство.
Сообщение было удалено
Я помню первый сникерс , первую жвачку свою, помню ходили и искали вокруг домов маленькую плиточку для игр, ходили на стройки за мастикой, из ничего устраивали игры.
У нас перед домом было большое поле, весной его затапливало, местами оставался лед и снег и мы играли в карту мира. Островки со снегом - это суша, вода вокруг - это моря и океаны. До сих пор помню эти ощущения. Не дано это современным детям.
Во-во. А у нас сейчас каких-то странных праздношатающихся то ли таджиков, то ли еще кого полный поселок. Часто их ловят за изнасилования несовершеннолетних. Куда ребенка отпускать-то?
Не дано, потому что у них в x-боксах и компах такие картинки - зашибись. Но при этом страдает фантазия и совершенно отсутствует физическая активность.
Я сама поиграть люблю. Раз в пару месяцев. Но ребенку невозможно объяснить, что такие штуки хороши для снятия стресса. Я бы готова сама была отказаться от этих прелестей прогресса, чтобы их вообще н а х е р не было, чтобы дети не уходили в виртуальный мир.
Только любовь родителей по-настоящему имеет значение! А не тряпки, мульты, очереди, моря и тд.
Да и почему в коттеджных поселках дети дома сидят? Дожила. Глюки. Я их слышу. Детей, толпа на улице. Играют, орут. Во дворах гуртом тусуются. Вчера у соседей они на костре чёто жарили, наверное съедобное раз мой пес около забора тусил.
Сообщение было удалено
Отморозки были во все времена, и уж тем более в девяностые, не надо говорить, что это было золотое время. Просто сейчас СМИ это широко освещает.
Сообщение было удалено
Не знаю, я тоже "книжной девочкой" была. Тургенев там, Шарлотта Бронте, Жорж Санд. Но ругаться матом быстро привыкла, и в туалете не плакала. И, кстати, мастер цеха на Кировском заводе, где мы практику в школе проходили, матом не ругался. Он как Черномырдин, с паузами разговаривал - проглатывал соединительные матерные слова. Понимал, что дети, а при них низзя.
Сообщение было удалено
Во-во. И даже в советское время были маньяки, педофилы и самолеты падали, и шахтеры гибли - просто никто об этом не распространялся. А сейчас во всех подробностях показывают - и поэтому кажется, что жуть
Сообщение было удалено
Кому-кому, а вам верю.
Сообщение было удалено
И что дальше?
Ум с годами не прибавляется,тетя.в 50 лет ума нет и не будет-посмотри в зеркало,поймешь, о чем я)
Угу-угу тото нас так колбасило-то когда оказалось что эти все идеалы - чушь собачья. И приходилось учиться жить заново. Я помню с этими идеалами, как я книжная девочка глазами хлопала, когда на меня такой кондовый прораб матом орал. Плакала в туалете. Ниче, научилась. А еще моя подруга сделала офигенную карьеру именно потому, что *** не было. Смоталась из своего городка в юности в Москву, от молвы. Здесь нет и не было ни до кого дела. А так бы просидела бы там в каком нибудь гостнике в КБ. Но ее "не было", приехала и начала место под солнцем выгрызать. Вот что было - ханжество. И уравниловка. Это уже про счастливое детство
Ну, это ваше виденье.
У меня свое.
Сообщение было удалено
Да что вы,а мы шили)я 82 года. По Бурде,такие наряды-зашибись. За 3 вечера варганили,а уж какую нибудь юбчонку летнюю -вообще за один.
Я и сейчас шью прилично, только времени нет и места (надо же спец.стол для раскроя, хорошую машинку(на руках обметывать уже не хотим) ,а поскольку фигура стандарная-так и купить можно все,лень одолела.
Но вот моя полруга очень высокая-183 см,так она себе шьет вообще все ,кроме верхней одежды. А то как бы мучилась с выбором одежды , но уроки из детсва ее не подвели.)
Сообщение было удалено
Ну что ж. тогда я Вам по-хорошему завидую, как и всем кто хорошо шьет. для меня это дикое мучение, абсолютный ноль в этом деле)
Сообщение было удалено
Ребята, о чем вы говорите? Сейчас львиная доля всех изнасилований, к примеру, приходится на гастарбайтеров. Были в то время гастарбайтеры в таком количестве? Нет, конечно. А сейчас он приехал - семья там осталась; основной инстинкт взыграл, девочку (или мальчика) хорошенькую увидел - все! сработало. Статистику милицейскую посмотрите.
Ой нашла еще один плюс у сегодняшних детей, хотя полетят тапки, ну и лан. ***** в блузке с указкой уже не небожитель, и за ор она получает по башке. А тогда эти жучки свой климакс на детях вымещали. Чтобы объективно, такая вот меня тупой в плане физики считала, одинока основные законы мне в универе объяснили на простом примере компенсаций-декрмпенсаций. Да про универ, хммм, ну из того, чему учили - некуево нас в школах насиловали морально, а весь невротизм всегда родом из "счастливого детства" одна пионерия че стоила, это же просто ломка психики под шаблон. Голова не помещается - спилим.
Сообщение было удалено
У вас, видимо, нет детей? Эти "жучки" сейчас копейки получают, и должны сдерживаться еще, чтобы на наших придурков не орать. Да я б убила половину на первом же уроке, если учесть что они себе позволяют там творить (ну, не все, слава богу).
А пионерия чего? Я из всей пионерии только и помню, как нас принимали в пионеры в музее Ленина, и как потом мы пирожные жрать пошли в Метрополь. Не напрягала меня как-то пионерия. Ну, висит красная тряпочка на шее - и ладно. А мне она еще и к цвету лица шла, загар оттеняла.
К 150: Кстати, конда мы не хотели галстуки эти носить, то и не носили уже, мозг никто не выносил, не помню я такого.
Сообщение было удалено
Посмотрите сводки прошлого века, ужаснетесь. Просто так открыто об этом не говорилось. особенно послевоенное время
Да, в моем детстве не было компьютеров, планшетов и смартфонов. Дети залипали не в Интернете, а на улице :)
Я радуюсь всем достижениям прогресса и техническим новинкам, но не меньше я рада, что они появились у нас гораздо позднее, чем у современных детей.
Сообщение было удалено
Я хочу их посмотреть. Расскажите, где вы их смотрели, я тоже посмотрю.
Сообщение было удалено
Я помню из нее дикие вещи. Материалистом я по жизни стала. А так сейчас в доме красные углы в каждой комнате, например завтра мне бабушка даже пыль протереть не даст. Так вот учителка в мои 10 лет увидела под пионерской рубашкой крест - вынос моей маме мозга на педсовете. Сбор макулатуры - шлялись по помойкам, пионерское соревнование между классами. Да даже тема очередного педсовета для моей мамы - она была против заморозки моих придатков зимой и я ходила в джинсах. Писец - расстрелять! Два бантика в старших классах - белый и черный, заставили расчесываться. Еще регулярные бои моих родителей с упоротой администрацией - вакцинация, строгий запрет у меня врачами. Дошло до рано однажды, когда в школу не пускали пока справку из тубдиспансера не принесу, родители на уши встали - здорового ребенка в диспансер тащить!!! Много воспоминаний, кошмарных больше. Да вина есть - любовь к свободе и отсутствия любого насилия в семье, не приучили гавкать по команде. А тогда это было необходимостью.
Сообщение было удалено
Я аж прослезилась :)
Мы тоже весной играли со снегом и ручейками, прокладывали воде дорогу, думая, что так весна быстрее придет))))))
Сообщение было удалено
Вот поэтому по СССР я не скучаю, как многие, хотя и пожила там совсем немного.
А это вы про какое время? 70-80?
.
Вот поэтому по СССР я не скучаю, как многие, хотя и пожила там совсем немного.
А это вы про какое время? 70-80?[/quote]
80е. Я еще не скучаю по одной причине. Мой начальник первый сто лет назад прикалывался "никакого романтизму у вас молодежи нет. Села в интернете и справочниках покопалась, в Москве в представительство завода съездила, кофе напоили, каталоги показали, а я вот на этих заводах ночевал днями деталь выпрашивая с заказ-нарядом на руках":)) госзаводы и сейчас упрашиваешь по телефону, и слава богу есть частные конкуренты что-то у них можно перекупить. А годы так и не научились работать.
Детство счастливое у всех детей, которых их родители любили и которыми занимались. Я родилась в 1985. На море впервые побывала в 22 года, когда сама смогла оплатить поездку. У меня и моей младшей сестры было очень счастливое детство. Каждое лето мы с ней проводили в прекрасном маленьком зеленом городке на Дону, где жила мамина мама - плавали, играли в казаков-разбойников всей улицей, состязались в бадминтон пара на пару, объедались ягодами и фруктами, удили рыбу(сейчас из всех моих друзей-мужчин я одна умею это делать)), играли в настольные игры в прохладе читального зала детской библиотеки, читали хорошие книги, рисовали. У нас была свобода - мы могли уйти на весь день из дома - современных детей выгуливают на поводках.
Сообщение было удалено
примерно то же самое, что и у вас, только родилась в 91
Сообщение было удалено
да загуглите серийные убийцы СССР, авиакатастрофы СССР.
Сообщение было удалено
Загуглите? То есть, у вас инфа из инета? )))))))) Ржу.
То есть, вы из тех дурачков, которые инфу из инета считают за истину в последней инстанции?
А понты такие, что можно подумать, что у вас доступ к каким-то серьезным сводкам есть.
Балаболка и пустозвонка.
Сообщение было удалено
Странно. Я родилась в 83-м и всё прекрасно помню, и коммунизм, и как нас в октябрят принимали, и карточки, и пустые прилавки, и как в очередях стояли по несколько часов.
Сообщение было удалено
У меня младшая сестра родилась в 1989.
Блиииин, вернуться бы в мое детство хоть на 2 часа, в 80-е............
Сообщение было удалено
Ну не у всех есть милицейская статистика, на которую Вы опираетесь. Я вот не связана с органами, поэтому статистику посмотреть не могу. А сводки вполне. Кстати, если не доверяете интернету, а интерес есть, вполне можете пойти в библиотеку, взять подшивку "Известий" за определенный период и почитать. только там обычно небольшие статейки, и не сразу бросаются в глаза
Зимой катались с снежных горок - у нас с сестрой была фирменная фишка: я ложилась на санки на живот, она вставала мне на спину и делала ласточку и в таком виде мы съезжали с самого верха до самого низа - каждый раз срывая овации. Строили крепости из снега и сражались снежками, выкапывали ходы в снегу, когда его выпадало очень много.
Когда еще не переехали в миллионник и жили в том небольшом городе, где жила мамина мама, мама разводила кур. Весной бабушка нас будила ночью, и мы шли в курятник забирать только что вылупившихся цыплят в дом - до сих пор помню это чувство безграничного умиления и нежности, когда берешь этот живой комочек в руки. А котята и щенки... Это же была безумная радость - почти все мои одноклассники приходили к нам в этот период - потискать) - мама разрешала. В этом же маленьком городке я была актрисой в кукольном театре с перчаточными куклами при библиотеке - я была зайцем, лисой и Бабой Ягой.
И про счастье-несчастье. У нас с сестрой был папа, который нами занимался, и моя лучшая подруга, у которой его не было, но были поездки за границу с 10 лет, дорогая одежда и обувь, занятия большим теннисом с личным тренером всегда говорила, что отдала бы все это, чтобы у нее был такой папа, как у нас.
Все очень относительно. Если выбирать между маленьким количеством благ и мамой, которая не живет на работе, и большим количеством благ и мамой, живущей там, - маленький ребенок выберет первое.
Сообщение было удалено
У нее вообще не было папы, или он просто был очень занятой?
Сообщение было удалено
Зато эта жвачка была самая вкусная, мультики-самые интересные,а душ во дворе не сравнится ни с какой современной ванной или сауной))))) В таком душе даже вода была особенной))))) И мы ценили свои маленькие радости и берегли их. У меня была одна игрушка и я создавала вокруг нее МИР.
У моего сына сейчас несколько мешков игрушек и ему скучно,и не во что играть.
Сообщение было удалено
Не было. Объявился в ее 17-ый ДР - она его послала на фиг.
Да.Полагаю,спокойнее,светлее,умнее и чище.
Автор, детство - сама лучшая пора жизни. И если у тебя все сводится только к материальному то мне тебя жаль - как неизлечимо убогую. Я лично встречала людей, у которых детство было таким. что твое по сравнению с ним - вообще царская роскошь: но тем не менее они считают его самым лучшим временем своей жизни. Потому что все названные тобой тряпки, игрушки лакомства - НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ! Кстати , те, у кого голова на плечах и руки оттуда ,откуда надо, из "инкубаторской" одежды делали картинку! Просто - надо уметь носить одежду! Иначе - даже в самой-самой-распересамой ты будешь выглядеть более чем убого.
Сообщение было удалено
Завидую...У нас снега зимой хватало в лучшем случае на санки - а про снежные крепости и лыжи мы могли только мечтать...
Я родилась в 84м и мое детство (где-то лет до 11) самый лучший период моей жизни! Я с 8ми лет ходила одна в школу, со школы, на кружок. Приходила со школы, закидывала портфель и мчалась на улицу, где мы бесились с девчонками и мальчишками, прыгали в резиночку, играли в салки и прятки, ходили друг к другу в гости. А когда мне купили игровую приставку все гости в основном тусили у меня)) Но мы правда не бедствовали в 90х, родители колымили, крутились как могли, поэтому деньги в семье небольшие, но были. Да, на курорты не ездила, на море уже сама себя свозила в 2005м году, но у меня у меня была семья и друзья! А когда мне было 11 лет мои родители развелись, один из двух сильнейших ударов моей жизни (второй - когда меня саму бросил любимый). Детство кончилось и сейчас у меня друзей толком нет, любимого (именно ЛЮБИМОГО) нет тоже, а я... я просто позволяю себя любить...
У меня счастливое детство было. Я 78 года рождения. Я смотрю на детей нынешнего времени и им сочувствую - полная ориентированность на материальное. Счастье складывается из количества гаджетов и фенечек. Насчет меня - у меня папа военный а мама инженер. По тем временам прилично зарабатывающая семья. С 6-ти лет я отдыхала в Крыму, в Адлере. Пионерские лагеря и санатории - каждое лето. А счастливое потому что - я спокойно могла играть во дворе, выезжать и дальше. Мы с приятелями носились везде по району, никто не циклился у кого какие родители и у кого какой телефон. Я была очень счастлива.
А насчет еды - так мы с мамой готовили - пальчики оближешь, и это доставляло удовольствие. А сейчас все доступно, все на полке - лишь бы деньги были. А если денег нет - то сложно нынешним детям.
Недавно ездил на дачу к приятелям - там у друга дочка от первого брака, живет с мамой и ее новым мужем. Девочке 12 лет. Так она уже сейчас говорит что она нищая, что родители нищие, что не могут ее ни на море отвезти ни шмоток новых купить. Вот так
Щас время взрослых, вот тем, кто созревал в 90-е или 80-е сейчас хорошо, потому что у них преимущество, они закаленнее и к жизни приспособленное, что ли, более здоровы во всех смыслах, более живучи, а дети сейчас мало того что *****, так ещё и компьютеры у всех, что собственно лишает их жизни. Кот живет в интернете, тот не живет, а кто детство там проводит, то уже он не сможет стать человеком, 70% жизни он не увидит, тупо не заметит, не насладится не проживет, не перживет.
У меня было плохое детство. Но сейчас ещё хуже, в основном из-за разврата, культа бесчестия, потребительства, матриархата, нигилизма все это отравляет их и лишает радости и детство и юность. Я знаю, я давно в интернете, ещё с фидо и молодых знаю, чем они живут. Они не живут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В классе у сына мальчика одного выжили: ему родители не могли купить ни айфона, ни айпада, ни прочей белиберды, и все над ним издевались((. Только наш сын его защищал и общался с ним. Парня перевести пришлось. Вот такие детки.
Хех, я написал - б.о.л.HbIE, а он в фильтр. Интересно что за слова тут там.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что мы так считаем? Я всегда считала свое детство нищим и убогим. И прекрасно понимаю, как современным детям повезло по сравнению с нами)
Я родилась в 85 и считаю свое детство хорошим. Каждое лето меня вывозили не на море, а к бабушке в деревню. И я очень рада, что проводила свои летние каникулы в деревне у бабушки с дедушкой. На море я стала ездить уже став взрослой. Но никакое море не сравнится с моими каникулами в деревне.