Вчера зашла двоюродная сестра с тетей и со смехом мне рассказываю,т что по пути к нам встретили маму одноклассницы сестры.Одноклассница(25 лет) замужем второй раз,есть ребенок от первого мужа сейчас …
Сообщение было удалено
У меня предположение. Не настолько уж мышь была разумной на чужом опыте), чтобы понимать эту простейшую вещь - обсуждать глобальные семейные вопросы на берегу.
Сообщение было удалено
имхо, семья должна быть именно целью, тогда все и получится. И для этой цели надо от чего-то отказаться, что-то новое приобрести. А у кого "приятное приложение", те и мучаются, ибо "они козлы-я богиня, люби меня такой, какая есть".
Сообщение было удалено
Потому что гармония страданий не приносит. Женщина, искренне нацеленная на семью, искренне любит дом, быт, заботу о муже и занятия с детьми (во всяком случае, по моим наблюдениям). Она делает все это добровольно и с удовольствием. Хобби у нее такое. При таких данных, особо не скрываемых, правильный мужчина, соответствующий критериям поиска, обнаруживается достаточно скоро.
Мышь, мне правда интересно, я знаю лишь несколько убежденных ЧФ, но они всегда так считали и были категоричны. Нельзя же в один день стать ЧФ или срочно захотеть ребенка, это уже подростковый максимализм какой-то или инфантильность. Или вы в 18 лет жить вместе начали?
Я, кстати, с Мышью+ согласна в том, что видоизменяться под кого-то смысла нет. Я, в принципе, не конфликная и спокойная, аки слон, но мужики мне при этом нравятся эмоциональные. А моему спокойному, как слон, другу нравятся "шебутные" дамы. Другой момент, что пилить кого-то - это уже смертный грех, но тут уже не характер, а занятное убеждение, что человк хочет, может и будет видоизменяться как пластилин под твои желания и потребности - это от глупости.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Мужчину нужно искать. Нужно присматриваться. А не так, как выше описали. Найдешь в 25 - рано. А я считаю, что в 35 можно и не найти. На каждого гармничного))) гармоничных баб предостаточно найдется и не будет он ждать до своих 35-40, чтобы обрести именно 35 спутницу жизни.
Сообщение было удалено
Не все хотят спокойной жизни, кому-то нравится жить как на вулкане)
Сообщение было удалено
имхо, семья должна быть именно целью, тогда все и получится. И для этой цели надо от чего-то отказаться, что-то новое приобрести
Нет, не мучаются. Нравлюсь - люби и оставайся, не нравлюсь - не люби и иди себе мимо. Люди - это люди, а вовсе не козлы. У людей есть свои представления о жизни. У козлов - подозреваю, что нет. И это нормально.
А вот это уже насилие.
Если у Вас есть приятели и приятельницы - Вы наверняка способны понять, что это такое, когда человек совершенно ненапряжен в общении. С мужчинами (сексуальными партнерами, в смысле. не приятелями для погулять) случается ровно то же самое.
Сообщение было удалено
Ну вот представьте, если ваша дочь скажет в 16 - хочу замуж. ВЫ будете рады? Так и для меня. В 25 в стране, где я живу только-только заканчивают высшее образование и начинают работать. Это рано - сразу же связывать себя браком. Пусть живут вместе, присматриваются... Ну разве что они уже будут давно вместе. Но, повторяю, сильно вмешиватся я не буду - я неавторитарна, я просто попробую отсоветовать не кидатся в омут с головой, а пожить ДЛЯ СЕБЯ. Ну, я на самом деле не думаю, что для нее с моим воспитанием главным достижением жизни будет выйти замуж и желательно в юном возрасте.
Это мой взгляд на жизнь, вам я его не навязываю. Живите, как хотите и воспитывайте детей, как хотите.
Сообщение было удалено
Видоизменяться надо ради отношений. Я постоянно меняюсь. Отношения как индикатор. И мне нравятся эти изменения в себе. Все-таки отношения, как и работы-это отличное поле для роста.
216 16 и 25...хм...разный возраст. А 35 это не самый лучший возраст для деторождения. Конечно, наука ушла далеко вперед и бла-бла-бла. Но все-таки родить мало, его и воспитать нужно, содержать... И в 35 уже многие на вид далеко не бутоны.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Мужчину нужно искать. Нужно присматриваться
Вы можете додумывать что и сколько угодно. Но я действительно не пыталась наделить свои комментарии каким-то тайным смыслом. Как написано, так и рекомендую читать дословно. И толковать написанное дословно. Вот это и будет правдой.
Я считаю, что не нужно искать. Нужно просто общаться с людьми в свое удовольствие. И если в общении видно, что человек разделяет твои взгляды, - вот это и есть тот самый мужчина на данный период.
Сообщение было удалено
а причем тут напряжение в общении? Изменения и цели не есть неврозы и зажимы. Вот если при любой цели возникают неврозы, то уже сама сущность требует изменений.
216 И вообще, жить или не жить, с кем жить, зачем жить, что за вопрос! Вы ориентируете ребенка не на семью, не на любовь, а на легкие необременительные отношения. Если с человеком можно жить или не жить, можно его променять на что-то там вроде - поживу для себя, что что это за отношения, что за чувства такие?
Сообщение было удалено
Предыстория. Я не знаю, как это еще объяснить. Мне неинтересны дети. Нет к ним интереса. Кошек - люблю. Повадки у них занимательные, прочее такое все. Рыбок - тоже люблю как живых существ (пусть себе живут, не нужно им умирать, я огорчаюсь, когда кто-то умирает, и еще больше, если кто-то скорбит по умершему), но нафик они мне не нужны. Ну плавает байда какая-то бестолковая - да и пусть себе плавает. Просто от меня подальше. Ну не буду же я ради этой байды тратить деньги, время и силы на изучение вопроса, приобретение и транспортировку и инвентаря, да еще и уход (чистка, вода литрами, воздух). Никак. Вообще никак.
История. Я подозревала, что однажды он захочет ребенка. Он и не выказывал явного неприятия детей. Просто на тот момент говорил: пока - нет; еще не скоро. Чего ради мне было отказываться от человека, устраивающего по всем остальным параметрам?
Сообщение было удалено
а мне вот интересно, как люди могут жить с человеком, которому не доверяют. Спать, всегда рисковать беременностью, делить быт и кров..
219 Ну и с кем общаться-то в свое удовольствие до 35 (а там и оп-па, замуж, если захочешь), с мужьями подруг? или с парой замшелых коллег? или веселые друзья детства оторвутся от своих дел и побегут ненапряжно общаться? Ну прямо тут каждая вторая не иначе как Алла Пугачева с огромным кругом мужчин.
мышь+, не согласна с тем, что не нужно искать. Очень даже нужно. Вы же ищете работу, а не ждете, когда она самопроизвольно появится. Искать это ведь не только сайты знакомств и брачные агенства(не пользовалась услугами ни тех, ни других никогда), это посещение мероприятий, которые посещают те, кто может быть для Вас интересен и прочее и прочее.
Сообщение было удалено
то есть вы, знаю, что вы ЧФ, а он нет, просто начали отношения с человеком, который вам уже не подходит?
Сообщение было удалено
Есть. Ты против уборки и кулинарии - а от тебя просят их самых. Чем не насилие? И ради чего заниматься неудобными для себя вещами?
Потому и говорю: важно взаимопонимание, совпадение взглядов. А это не "поиском" достигается. А коммуникабельностью и регулярным общением.
Сообщение было удалено
На тот момент подходил. Говорю ведь: я не вкладываю никакого тайного смысла в свои слова. Что написано - ровно то и воспринимайте.
Тут писали, что замуж выходить надо нагулявшись, приобретя опыт. Ну может и так. А вот я вышла замуж, когда влюбилась и когда была уверена, что мой избранник меня любит. И случилось это, когда мне было 19 лет. Ну вот не стала я ждать какого-то определенного возраста, когда поняла, что встретила любимого и любящего человека. Училась на 3ем курсе в МГУ, уже будучи замужем, закончила, работала, в аспирантуру поступила. Ребенка в 23 года родила, те через 4 года после свадьбы. И знаете, счастлива!
Сообщение было удалено
Мы тут вообще-то говорим о традиционных девушках, желающих семью и детей. Чф это совсем другие женщины, им возраст нипочем. Торопиться не нужно. Тем более, как оказалось, о любви даже к мужчине у вас и речи нет. Устраивает - поехали. Только удобства.
Сообщение было удалено
Изменения себя-это не делать, то что не нравится, это учиться договариваться. Я вот не хочу кухарить и готовить, я лучше буду в бардаке или найму домработницу. Или найду мужчину, который не педант или имеет 2 руки :)
Сообщение было удалено
не юлите. Он вам не подходил.
Сообщение было удалено
Я всегда догадывалась, что контингент МГУ не самые глупые люди). Самые умные и успешные мои знакомые это матери 2 и 3 детей, сделавшие и делающие отличную карьеру.
Сообщение было удалено
Но у меня безработной есть цель найти работу. Потому что у меня нет спонсоров, да и тупею я дома. Соответственно, я готова поступиться своим комфортом. Если бы цели не было - я бы спокойно дожидалась (на текущем месте работы или фрилансе) предложения от знакомых или прекрасной вакансии на хедхантере. Но поиска как такового во втором случае - нет.
То же и с людьми.
Сообщение было удалено
Я не настаиваю на доверии к моим словам. Ваше дело.
Сообщение было удалено
Согласна. Потому что вопрос деторождения основополагающий. Если человек чф, то это одно. Если человек ПОКА не хочет ими обзаводиться - абсолютно другое. Вилять и юлить можно до определенного момента. Но тут и речи нет о чувствах. Только о желании удобств.
Сообщение было удалено
а о каком тут доверии. Этот мужчина просто пассажир в жизни, вы заранее это знали. И он знал. Как секс на 1-2 раза.
Сообщение было удалено
Опять же при наличии цели - непременно быть с мужчиной, а иначе - дискомфорт. Логично, что в таких случаях придется чем-то поступиться. Но для меня это неестественно. Естественно - то, что не приводит к насилию. (возвращаясь к примеру с друзьями и прочими людьми, с которым взгляды совпадают и просто комфортно)
Сообщение было удалено
Пассажир - это нормально. Жизнь динамична. Есть общие интересы - велкам. Нет - лошадь сдохла, слезь с нее (ц). А с мужчиной как общались, так и продолжаем общаться.
Сообщение было удалено
Мышь, соглситесь, вы очень ленивы, отсюда все ваши стремления и образ жизни. Вы готовы отказаться даже от чувств, к мужчине ли, к ребенку ли. Лишь бы вам дали полениться. Физически так легче. Но душу обедняет.
Сообщение было удалено
сколько вам сейчас лет?
Сообщение было удалено
Мышка, ты такая умница.
Сообщение было удалено
Спасибо. Сыну 21 год, влюблен, живет с девушкой, отношения серьезные. Понимаю, что жизнь изменилась, но отговаривать от женитьбы не будет. Для меня не имеет значения, женится он на своей девушке сейчас или на ней же, но в 24)))
Сообщение было удалено
да, жизнь динамична и всякое случается, но вы изначально знали, что мужчина у вас временный.
Сообщение было удалено
Я в который раз говорю, что не нужно додумывать. Я имею в виду ровно то, что сказала - причем прямо, незавуалированно. Чувство - оно внутри. Для них достаточно знать, что явление (или человек) существует. Жить вместе для чувства совершенно необязательно.
Сообщение было удалено
44
Сообщение было удалено
Да, именно так все оно и было. Мужчина был временный. Попользовались друг другом - да и ладно, щастьюшко обоим.
Сообщение было удалено
Я не стараюсь додумывать. Но мне как-то и в страшном сне не приснится, что я буду жить с человеком, который хочет иметь детей, в то время как я - нет, или наоборот. Или жить с человеком, которого и потерять не страшно. А с ним хорошо только от того, что кулинарить не приходится.
Сообщение было удалено
а был когда-нибудь, чтобы вы думали, что он навсегда?
Не выветрится, если не выбить.
Сообщение было удалено
Нет. Ничто и никто не навсегда. Все в этой жизни конечно. Как и сама жизнь.
Сообщение было удалено
это не факт, а ваш выбор, ваше отношение. А вот если бы был кто-то "навсегда", то вы бы поняли разницу. Это совсем иные отношения, с полным доверие, с работой над собой и отношениями, с работой, которую не жалко. Тут и секс и эмоции, все другое. Просто иной уровень. Это я вам как имевшая в прошлом таких же временных пассажиров пишу.
Сообщение было удалено
Терять то, что имеешь (особенно то, что нравится) - всегда малоприятно. Но собственная жизнь на этом не заканчивается. Прекратилось то, что прекратилось. А я - жива. Остальное - процессы в своем мозгу, которые при некотором самоанализе становятся вполне понятными и потому контролируемыми (не насильно переубеждением себя, а просто поняв, откуда идут мысли, оно само собою перенастраивается так, что мыслей, мешающих полноценно жить, больше не возникает изначально).
Сообщение было удалено
Я знакома с такими людьми.
Сообщение было удалено
мне кажется, у вас не разделено понятие ценности чего-то и горечи потери. Мне вот ценны многие отношения и люди, я делаю многое, чтобы сохранить и развить их, но я не буду впадать в депрессию или тосковать, если кто-то уйдет или помрет.
Сообщение было удалено
Вы все правильно сделали. Зачем ждать определенного возраста, если встретил своего человека?
И назначать определенный возраст, к которому хоть расшибись, но выйди замуж тоже глупо. Глупее только утверждать, что замуж надо сходить, развестись и жить спокойно)))