Вчера зашла двоюродная сестра с тетей и со смехом мне рассказываю,т что по пути к нам встретили маму одноклассницы сестры.Одноклассница(25 лет) замужем второй раз,есть ребенок от первого мужа сейчас …
Сообщение было удалено
А вы знаете, что такое ликвид и неликвид? Ликвид это то, что ЛЕГКО и быстро можно обменять на НУЖНУЮ ВАМ вещь. Очень ликвидны деньги, их мгновенно можно поменять на любую вещь. Неликвид - это то, что можно отдать через неопределенное количество времени по сильно сниженной цене, и то, если найдется еще такой ду рень. Обычно это устаревшая морально вещь, немодная и не отвечающая спросу.
Сообщение было удалено
Не замужем - не взяли
развилась - мужик с ней жить не стал. Как тяжело быть женщиной(
Итак, замуж выйти можно в любом возрасте. Ликвид это молодая, умная, красивая, с хорошим характером и т.п. Желающих много. Неликвид это та, на которую редко кто вообще посмотрит, не говоря уже про то, чтобы строить с ней семью, кормить ее и заводить с ней детей.
Сообщение было удалено
О быте и денежных взаимоотношениях дает представление проживание как с родителями, так и в одиночку. Общение, ремонт, квартплата и т.д.
Сообщение было удалено
Фантазировать, каково в душе твоей матери и конкретно прочувствовать на себе - это разные вещи. Тем более, замуж вы выходите не за отца.
Сообщение было удалено
Если бы было так, то любая женщина выходила замуж один раз. Потому что она на примере родителей все познала и ошибиться не сможет.
Сообщение было удалено
Как это серьезные отношения долгими не бывают, а какие бывают? Не серьезные?
Сообщение было удалено
Я, если вы не заметили, писала с иронией, подстраиваясь под "словарь" тети Клавы с вумена. Сама я таких слов по отношению к людям не употребляю
Конечно, продать можно любую вещь. Винтаж, антиквариат даже.Но на них желающих мало. Тем более, наш неликвид, о котором говорим мы, отнюдь не винтаж, а просто коллекция Черкизона тысяча девятьсот лохматого года. То есть цена стремится к нулю.
Сообщение было удалено
Серьезные отношения на то и серьезные, что приводят к браку. А не мурыжат женщину годами.
Сообщение было удалено
Легкая ирония никому не помешала.
Сообщение было удалено
^This.
Сообщение было удалено
Я Вас уверяю, все именно так и есть - если человек умеет и хочет наблюдать и анализировать. Если нет - то бракам счет пойдет на десятки. Даже в сожительстве с мужчиной женщина никаких выводов не сделает.
Сообщение было удалено
А возможно, женщина мужчину мурыжит, нет?
Сообщение было удалено
Не нужно фантазировать, каково в душе другому. Нужно дать оценку ситуации: приемлемо ли это для тебя лично. Драка за стенкой у соседей - неприемлемо. Бухарик Петя и *** Настя из третьего подъезда - неприемлемо. Изменяющий жене и нагулявший бастарда друг семьи Игнат - неприемлемо. Aга?
Я понимаю, что здесь сидят те, кому как раз около 30, плюс-минус. И как-то неприятно это читать. Но и обманывать себя не стоит. Мы все-таки живем и во времени тоже. Зачем его упускать? Вообразите себя матерями дочерей. Неужели вы были бы рады, что дочь замуж не выходит? Сколько я видела этих девушек, 25, 30, 35, 40...
Сообщение было удалено
Одно дело в 40, а другое, как тут заявляли всем и до 25 - разница большая.
Я стала жить с будущим мужем уже (какой ужас!) в 30 лет. До этого у меня не было опыта ПРОЖИВАНИЯ с мужчиной. Так же было и у него (еще один ужас!). И вы знаете, как-то мне совсем не мешало это мифическое отсутствие опыта. Я сразу "приняла" своего тогда еще будущего мужа и поняла, как своего. Когда мы съехались, у меня даже притирки не было, я все ожидала, когда же она настанет? У васех есть, а у меня нет. У меня было ощущение, что мы просто как будто выросли в одной семье - настолько были похожи в быте. А все почему? Потому что я ждала СВОЕГО человека, не набираясь "опыта" разочарований
Сообщение было удалено
Если оба молоды, учатся?
Сообщение было удалено
Знаете, стихи есть такие. Что стеклом по камню, что камнем по стеклу. Разбивается стекло. Мужчину можно и 10 лет мурыжить, у него ни репутация не испортится, ни детородная функция не ослабнет, на рынке женихов тоже цена не упадет. А женщина будет считаться поюзанной и внешность ухудшится и детей может и не получиться. Женщина гораздо более уязвима.
Сообщение было удалено
Это совсем отдельный случай.
Сообщение было удалено
Вы, что? Такое не возможно, все женщины готовы хоть завтра в загс, если кто-нибудь позовет)))
Сообщение было удалено
Умных к ликвиду относить нельзя. Не в этой стране.
Сообщение было удалено
Вы разве не знаете, что женщина (например, мужчина тоже) приобретает стародевичьи привычки, если долго живет одна? Гибкость и мягкость зачастую возникают только при совместном проживании.
Сообщение было удалено
))))))))) 25 и 30 ближе, чем 25 и 40))))))
Сообщение было удалено
Так если она не встретила своего мужчину в 25 или 30 лет, что ей делать? Кидатся на снатехника Васю и алкаша Петю? Чтобы через год развестись, но зато соседи успокоятся- штампик был поставлен.
Или если она не хочет, не думает о замужестве в 25 лет? Или не настолько уверена в мужчине ( как Рыжая Такса была)? А хочет просто пожить. Тоже выходить? Главное, штамп!
Времена изменились. Я не думаю, что мне самым главным будет непременное замужество дочери, скажем, до 35 лет (25 я считаю - это очень рано, буду пытаться отговорить).
Главное- чтобы она была счастлива и реализовала себя, а уж как это будет - ей решать
Сообщение было удалено
Вообще-то это гораздо более частый случай, нежели девушка, которая годами мурыжит) разных кавалеров, а от загса отказывается).
Сообщение было удалено
А "хороший характер" - это умение забивать на свои интересы, только ради того, чтобы мужику хорошо жилось. Вот почему в обществе нет обратной установки?
Сообщение было удалено
А будет лучше, если она в 35 кинется на сантехника Васю? Или найдет тихого алкоголика менеджера Петю? Жизнь показывает, что если ты не можешь влюбиться как в романе в 20, то в 35 это будет еще сложнее. Поэтому выбирают, пока есть выбор). А не когда он скукожится до Васи с Петей.
Сообщение было удалено
Хороший характер это просто хороший характер. Например, не быть истеричкой, не быть придирчивой, ворчливой и т.п.
Сообщение было удалено
Пазвольте! Тут в самом начале дамы авторитетно заявляли, что только до 25 "в замуж". А лучше в 22-23. А вы писали, что нужен опыт. Вот этим у нас, к сожалению, женщины-девушки и руководствуются- выходят, страшась каки-то цифр, чтобы потом развестись. Приобретая опыт только горечи и разочарования. Вот я и спрашивая, зачем он нужен такой опыт? Не лучше ли подождать и быть уверенной в человеке, с которым связываешь жизнь?
Жить с мужчиной, которого любишь и который любит тебя - дело нехитрое. Я не знаю, какой там предварительный опыт нужен, для того, чтобы жить счастливо.
Сообщение было удалено
Ну сколько можно набивать цену мужикам? Они так же стареют и детородная функция ослабевает, еще как ослабевает. В России не настолько богатые мужики, чтобы быть женихами в любом возрасте.
182 Я не верю, что мать может 25-летнюю дочь отговаривать от брака с нормальным человеком. И ждать до ее 35, чтобы одобрить))). Если вашей дочери подфартило встретить любовь и приличного человека в ее золотые 25, ЧЕГО ей ждать к 35? Какого-такого принца - любителя 35-летних женщин? Это же маразм. Не дай Бог иметь такую мать.
Сообщение было удалено
Опыт это всегда неплохо. Особенно, если он не твой), но ты его воспринял. Но если тебе уже 30, а опыта ноль, это не очень хорошо. Ежу понятно.
Сообщение было удалено
нУ, МЫ ЖЕ НЕ ТРАКТАТ О ЦЕННОСТИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН ПИШЕМ. А говорим о жизни.
Сообщение было удалено
Не согласна. Еще может быть, что она просто не встретила своего человека. Я, например, переборчива и, хотя у меня были отношения до мужа, никогда не хотела съехатъся. Я могла б спокойно жить и одна, если б не встретила мужа. На сантехников в порве отчаяния бросатся не собиралась. Ну, да я живу не в России, потому на меня никто косо не смотрел.
правильное понятие. Вашей сестре либо 2 года голову пудрят, либо мужчинка так себе. Во щастье-то, работа в холдинге.
Сообщение было удалено
как все-таки хорошо, что вы не моя дочь! и не наоборот тоже хорошо - мы абсолютно чужие люди, с разнми представлениями о жини, столкнувшиеся на одной ветке. У вас своя правда жизни, у меня- своя
Сообщение было удалено
А какая от них польза? Были бы эти качества жизненно необходимы - они приобретались бы в любой среде. А ненужное все превращается в рудимент, а то и атавизм.
Сообщение было удалено
Вы отрицаете возможность, что ваша дочь способна полюбить? Захотеть связать свою жизнь с любимым человеком? Особенно если ей УЖЕ (да-да, уже)) 25, она не ребенок, она уже получила образование и соответственно ее избранник тоже не дитя. Вы что, реально считаете, что чувства и желание иметь детей и семью - ничто? И главное это попутешествовать и посаморазвиваться и поделать карьерушку?(штампищи вумана)
Сообщение было удалено
Мышь+, а почему сбежали?
Сообщение было удалено
Это изначально ошибочные стратегия с тактикой. Потому что Вы изначально пляшете от ложной цели: найти мужика. А жизнь начнется уже после. Вот именно от того все последующие беды и печали. Мужчина - не цель. Мужчина - приятное приложение к жизни. Если отправляться именно от этой точки - все сложится лучшим образом.
Сообщение было удалено
Непримиримые идеологические разногласия по вопросу деторождения.
Сообщение было удалено
Польза элементарная. От таких, невздорных, не убегают сломя голову.
Сообщение было удалено
а обсудить их раньше?
Сообщение было удалено
)))))))) Почему же ложная?)))))) Когда подавляющее большинство МЕЧТАЕТ о любви, семье и детях? А без мужика, как вы изволили выразиться, это неосуществимо. Гомосексуальные связи и усыновление ими я с негодованием отметаю).
Сообщение было удалено
Но если хочется быть собой и вести себя естественно для себя - почему бы не быть и не вести?
И если хочется бежать - почему бы не бежать?
Я за добровольность поступков. Я против насилия над собой и сторонними субъектами.
Сообщение было удалено
А это очень сложно для человека с интеллектом). Проще запудрить мужику) мозги, обмануть, а потом поставить перед фактом - а вдруг получится?
Сообщение было удалено
Обсуждали. На тот момент во мнениях сошлись. Когда разошлись - разбежались. Все просто.
Сообщение было удалено
Я тоже против насилия) Но если ты имеешь склочный характер, то шансы твои уменьшаются на спокойную жизнь. Мало кто хочет, даже сам вздорный), жить в скандалах.
Сообщение было удалено
а простите, сколько жили вместе?
просто неужели у взрослого человека так все меняется постоянно. Я во сейчас не хочу детей, но не могу гарантировать, что не захочу через 5 лет. Так и мужчине говорю.