Свекровь с внучкиного рождения рвется с ней сидеть, меня работать отправляла чуть ли не сразу после родов, Рвение неописуемое. несколько раз предлагала отдать ей внучку на воспитание - это я все к тому что бы вы представляли степень её желания", Но как дело доходит до посидеть с внучкой свекровь сливается, уже 2 раза я выходила на работу на несколько месяцев т.к. я студентка, свекровь обещала сидеть, и в последний момент сливалась, но у меня на подхвате мама и муж со сменным графиком. Свекровь звонит просит внучку в гости на несколько дней, мол а вы по развлекайтесь и вообще выходи на работу я буду сидеть. В этом году я закончила учиться, спросили у свекрови может ли она раз в неделю сидеть с ребенком, когда у нас с мужем совпадают рабочие дни, та обрадовалась, да я говорит с радостью я и больше могу, в итоге мы попали в больницу и у дочки пошли осложнения на сердце, 2 месяца реабилитации- свекровь предупредили что вместо апреля выйду на работу в июне, та - ОК без проблем, и тут она мне заявляет в конце мая, что она решили диспансеризацию себе устроить и весь июнь у неё забит врачами прям ни денёчка свободного, мы посмотрел с мужем там всего 10 врачей. Ладно намек понят. но зачем обещать и самой просить внучку и говорить " выходи дорогая работай. внучка на мне", как я собираюсь выходить, она сливается.4 года ребенку
Свекровь - несерьезный человек. С одной стороны, любит внучку, с другой стороны, боится на подсознательном уровне ответственности.
Не нужно портить с ней отношения, но и не нужно на нее полагаться. Стройте свою жизнь, не рассчитывая на ее реальную помощь.
да ду ра она! не воспринимайте ее всерьез!
Знаете есть такие люди-много шума из ничего!! Ваша свекровь такая
Полностью согласна с первым гостем.
А че свекровка такое сделала с внучкой, что у девочки обнаружили осложнение на сердце?
Ври да знай меру.
Ваша свекровь - человек, не умеющие говорить "нет", от сюда и странные поступки.
Сообщение было удалено
Отличная позиция лентяя: да я с дорогой душой, да обязательно, но... в другой раз. И вроде она хорошая в ваших глазах, ведь сама предлагает, но и напрягаться ей не надо. Правильно уже написали:
Добавлю еще: зато вы с мужем не будете потом выслушивать бесконечный скулеж на тему, как она подорвала здоровье, пока с внучкой сидела, и теперь вы ей должны.
5- вы читать умеете? мы лежали в больнице- оттуда осложнения на сердце, обезвоживание на фоне рвоты.
6- НЕТ когда просят, я не прошу, она сама предлагает, звонит и говорит " а давай я буду с ней сидеть, а ты иди работай", как я на работу, так у неё то спина, то врачи, о грибы в лесу выросли надо собрать срочно
7- да это понятно, я вообще после пары раз её "кидалово")))) поняла что рассчитывать только на себя, но за её песнями забываешься, издевательство какое то.
Сообщение было удалено
Теперь всегда включайте в голове контролера, знаем, мол, твои лживые песни, не раз слыхали. Вежливо-медово отвечайте, мол, спасибо за заботу, как-нибудь обязательно к вам обратимся. А в голове контролер заснуть не дает, напоминает.)
Поверьте,она не со зла.У меня вот мама моя собственная такая же. Когда родился сын говорила,а отдайте нам с дедом. Вы молодые,у вас еще дети будут... Предлагала посидеть поводиться. Как-то ваызвалась в поликлинику с ребенком на осмотр. Дай говорит я его понесу. Пронесла метров 15:ой что-то мне нехорошо,ой возьми его у меня...
И вот я вышла на работу. В первый же день звонок по телефону:ой я не знаю что делать,ребенок заболел...
Пожилые люди...Они и ребенка любят,и заботу хотят показать,но сил уже нет. Не рассчитывайте на свекровь.Благодарите и отклоняйте помощь
хехе) у моей сестры похожая ситуация . свекровь предложила ей сидеть с малой , а сестра пускай уже выходит на работу . как только сестра уже почти готова была устроиться на работу , то свекровь дает заднюю ,типа ,мол ,может сидеть с ней всего один!день в неделю... мне кажется , что мужья вас выпирают на работу ,мол ,харе уже сидеть на их шее,идите работать и тоже приносите деньги в семью, и все родственники мужа(по его просьбе) как бы подталкивают вас на работу . но сидеть то с ребенком не хочет никто . вот от этого так и получается ... и вы как бы разрываетесь ,потому что вас и на работу выталкивают! и ,где оставить ребенка решать только ВАМ!!!
12, не муж не хочет что бы я работала, ему спокойней что я с дочкой, спокойная выспавшаяся и за домо слежу и с ребенком всегда есть кому быть, он против что бы я работала, но я устала сидеть дома, чувствую себя приложением к ребенку, все таки 4 года ей. и садик, можно и поработать, надоело дома торчать.
ой, на мою похожа. Та тоже на словах только любит внучку. А как приехать повидать - так все некогда,дела у неё. Вот в последний раз полгода они не видели внучку. Никудышные бабушки пошли
Вот хотела Вас спросить, а почему Вы ее в сад не отдадите ? А свекровь забирала бы...
15, закрыли садик на лето, все просто, и если бы не закрыли, то свекровь не будет 1,5 часа ездить до садика, проще ей на весь день привести раз в неделю.
У меня такая свекровь была. Я все это со временем расшифровала так: она типа заботливая бабушка, а *****-сякие ей внука не доверяем. Это говорилось всем и вся.
А вот то, когда мы реально попросили помочь, а нас продинамили, другим это не сообщалось :)
Моя свекровь очень любила играть на публику. Не один раз прокатывала нас с обещаниями, а я была молода, каждый раз верила.
а что в слове т а к и е криминального?
Вуман совсем пи-пи-пи )))))
вы знаете, та же история была на её юбилее пол года назад. меня окружили её подружки и стали нрвоучать, что почему ты внучку не оставляешь бабушке? она так хочет! оставляй почаще ... бла бла бла.. я в шоке была, после этого я 2 месяца ждала когда соизволит посидеть пару часов что б мы в икею сгоняли
Это когда же свекрови были хорошими?
Автор вот родите сына. тогда почувствуете.
Это ж надо всю ответственность на кого то спихнуть, так на то и свекровь имеется. На кого бы спихивали если бы свекрови не было?
Автор, обычная игра на публику. Таких людей много. Любящих произвести впечатление, но дальше слов обычно дело не идёт.
Моя свекровь обещала помогать с детьми и приехала к нам с целой кучей чемоданов. Я стала искать работу. Через неделю она уехала, потому что я не так детей воспитываю, как ей нравится и пол не так мою. Прошло несколько лет. Свекровь детьми не интересуется. Видит их раз в год.
Поговорите с мужем, что он скажет. Придите к какому-то решению. Или категорично отказывать свекрови в ее желании понянчится, когда ей захочется в отместку за то, что обещания свои не держит. Либо просто не надейтесь не ее помочь. Собака лает, караван идет!
Только решение должно быть вашим с мужем. Лучше даже, если муж будет думать, что это его решение.
понимаю Вас, но вот свекровь когда надо было за свой счёт отпуск писала, чтоб с внучкой на 3 дня остаться, к слову ребёнок был тогда на гв и вставала по нескольку раз за ночь поесть. но вот мама моя нас точно так же прокатывает, не каждый раз, но через газ точно. ч когда беременная была она мне тоже все говорила, родишь я с ребёнком сидеть буду, а ты иди на работу. а га деле только слова. я сама в шоке от ее поведения у неё внучка единственная, но она с Гней не сидит, а у свекрови аж три внука и всегда помогает нам в этом плане
Не рассчитывайте на свекровь. Что бы она ни говорила, человек ненадежный.
У моей знакомой так же было, свекровь толкала чуть ли не взашей, выходи на работу, я с внучкой сяду. Знакомая устроилась, а свекровь звонила ей по 10 раз в день - срочно приезжай, бросай работу, не могу справиться.
Не знаю, из каких мотивов это делается, человек обещает то, чего не может выполнить или специально пакостит невестке?