Я запуталась. Что есть - ребенок 4 года, родители живы, 2 квартиры в Москве (сдаем), дача в Подмосковье (родителей, я там с ребенком живу последний год). Есть свой дом в Европе, выплачен. Работа есть, в переводе 200 тыс. руб. в месяц, не трачу, работаю из дома (разрешили на год так сделать). Муж ушел, когда ребенку исполнилось 2 года, были вместе до этого 7 лет. Мне 35 лет. Его любила, люблю, общения с ним нет и не будет (он ушел), алименты платит (50 тыс. в месяц). Итог: работать надо, материально я зависима от работы все равно, ребенка надо растить. Красота вся моя ушла от постоянных забот за последние 4 года. Все было на мне, устала, уехала из Европы домой на год, сохранила работу. Мне нужно идти дальше. Куда? в Москве или в Европе, с родителями жить (скандалы есть) или нет. Я цепляюсь за них, так как внутри пустота, но одновременно голова на плечах есть, работаю же. Я очень устала. Я не знаю, что мне дальше делать и как жить. Я уже смирилась, что буду одна..
Мда, у вас хоть с финансами все ок. У пого то и этого нет.
Мда, у вас хоть с финансами все ок. У пого то и этого нет.
а муж-то куда ушел?
Трое детей, совокупный доход на семью 90 тыс. Ни дачи, ни машины. Бегаем, плаваем, играем в теннис, шутим, хохочем. Конечно, надо бы собирать детям на жилье, об этом голова болит. А больше ни о чем).
Интересно, кому лучше?
Так что не переживайте, автор, у каждого своя планида).
а какие варианты? Вернуться в Европу? Оставаться в Москве? Сами-то чего хотите? Для начала, стоит взять отпуск, отдохнуть и принять решение. Эти ваши проблемы, по сравнению с проблемами семей с детьми, *****, без жилья, извините, напоминают "плач олигарха".
н и щ и х - запикали, у р о д ы
Мда... кому то суп жидкий, кому то бриллианты мелкие.. Как народ с форума может решить как ВАМ жить? Мой совет один - оставляйте ребенка на время с няней и занимайтесь собой - маленькие женские радости, улыбка на лице) судя по написанному на вас все морально навалилось, как снежный ком.. из этого состояния надо выходить!
господи, кто получает 200 тыс., кем вы работаете??? да еще из дома.
Я технарь, мне нужен только лаптоп и интернет - все, я работаю. До заработка этого (не такого уж и большого для Европы) шла с 23 лет (когда туда уехала), так что для 35 лет и того, сколько я сил отдала работе и обьездила весь мир по этим долбанным коммандировкам, это гроши. Если бы 500 тыс. в месяц, тогда я бы не переживала совсем.. хотя если бы 500 тыс. от сдачи или процентов (а не то, чтобы работать сидеть), тогда да. А так - сегодня это есть, а завтра?
Морально я устала, износилась, очень.. не знаю, как усталось эту убрать, растеряла всех друзей - на них надо время. Няня была раньше, сейчас год ее нет, но ребенок в дет. саде, думаю после лета опять нанять. Все равно, меня морально давит, что я одна, хотя я никуда не хожу. Отпуск - едем скоро.. поможет ли море? я уже настроилась носиться вокруг ребенка, мне там мало отдохнуть придется, я еду с 4-годовалым, а это ношение и никакого отдыха. Мальчишка у меня огонь :-( неугомонный.
Мне кажется, что я второй сорт. Второй. Меня бросили, оказалась недостаточно любимой что-ли и мой единственный ребенок тоже (беременность планировали и шли к ней 3 года с ним). Мне одной хорошо, никого рядом не хочу, честно, а в обществе все по парам. Даже в Европе, где этот вопрос не так остро стоит, как в Москве, все равно завидую тем, у кого сложилась семья.
Сообщение было удалено
плач олигарха - да нет, не так уж всего у меня много, я тоже деньги считаю и я работаю, каждый день, с отпуском в 25 дней в году.. так что до олигарха или до тех, кто на 3 месяца на море может поехать с ребенком ( у меня таких мам весь дет. сад - мы ходим в частный) - полно. а мы не едем на все лето.. хотя работать из отеля можно, но дорого платить за отель за 3 месяца, а снимать дом - я итак устала готовить, закладывать посудомойку так и на отдыхе самой решать вопросы еды - нет! Далеко мне до олигархов. Муж - обеспечен, по жизни ему все сделали родители, завидую ему честно, хотя он сам тоже молодец и умница, все удержать тоже надо иметь мозги и он трудоголик каких поискать.