Гость
Статьи
Еда в гостях

Еда в гостях

Были в гостях на ДР приятельницы. Стол был накрыт вкусно и красиво. У меня склонность к полноте, я ограничиваю углеводы. И вообще не люблю булку , рис, картошку. Естественно, все это было на столе. Я …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#351

еде=еды

Елена В.
#352

Ну как-то некрасиво мясо из картошки выбирать и рыбу с бутербродов стягивать Тогда уж проще вообще не брать блюда, которые содержат неподходящие вам продукты. Положили бы себе овощи, фрукты - ну было же на столе что-то некалорийное. Никто бы и не заметил, что вы "копаетесь в еде", а если бы и заметили, то поняли , что вы на диете, и неудобных вопросов не задавали.

Иван
#353
Гость

Сообщение было удалено

Александр

Добрый день.

Юго-Востоку, требуется ваша помощь.

Не оставайтесь равнодушными! Любая ваша помощь спасет жизнь.

На сайте указаны пункты сбора помощи, а также вы можете просто перевести деньги.



http://www.helpug.ru/

Вы можете назвать любую Вашу мешашину, сделанную Вами, майонезом. Только майонезом от этого эта мешанина не станет. Майонез классический это то, что написано: ... из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67

Александр, туда бы уже пора отправить несколько Ка-52. И все проблемы были бы решены за пару дней. Сколько же можно оглядываться на кого - то?

Гость
#354
Гость

Сообщение было удалено

нет, это не про то, когда в гости идешь к кому-то.. тут тема уже более широкая стала.. о коллегах, просто знакомых. есть у меня такие тетки знакомые

Гость
#355

Ну куда уж шире то? Автор пишет что стол был накрыт красиво и вкусно. И тут же претензии что в салате много риса,и булку она не ест и т.д и т.п. Раз не ешь,чего хватаешь?
И претензии к хозяйке " в тарелку смотрит...." Лучше бы автор в голову свою посмотрела,там заморочек полно.

Гость
#356

У меня был такой момент в жизни,когда я похудела кг на 15. Была тонкая и звонкая. Для этого пришлось ограничить себя в еде. Но никогда, будучи в гостях,я не делала морду кирпичом и не выковыривала еду. Я люблю картошку, и булки,и рис))))) Я просто брала по чуть чуть.Гарнира поменьше, овощей побольше. Чай пила с ОДНОЙ конфеткой.
Ничего ужасного в том,что хозяйка смотрит на то,как едят гости,нет. Это ее обязанность. И ко мне претензий никто не предъявлял. Еда на тарелке есть,я сижу,что то жую,благодарю,значит все в порядке))))

Гость
#357
Иван

Сообщение было удалено

Деточка, когда майонез был придуман, у человечества не было ни порошков со вкусом яиц, ни молочных порошков, и я вас разочарую, уксуса тогда тоже не было, и измерителя жирности так же. Майонез , как в старые времена, так и в современные по прежнему готовят из натуральных продуктов.

Тринити
#358

[quote="Иван"]Вы можете назвать любую Вашу мешашину, сделанную Вами, майонезом. Только майонезом от этого эта мешанина не станет. Майонез классический это то, что написано: ... из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67

Вы омлет себе с утра тоже из порошка яичного делаете? Это ж чего надо было курнуть, чтоб мир с ног на голову перевернулся?)

Виталия
#359

Не вижу ни чего страшного в ситуации автора, сестра моего мужа так же сидела на диете и так же рыбу с бутербродов кушала, а булку оставляла. Я просто для нее сейчас делаю отдельную нарезку. Недавно приезжала моя подруга, которая в жизни не пробовала суши, специально для нее заказала в ресторане, она попробовала, ее чуть не стошнило, сказала ей пойти выплюнуть. Потом посмеялись, скушали домашних ходоров и разошлись.

Иван
#360
Гость

Сообщение было удалено

Тринити

Вы омлет себе с утра тоже из порошка яичного делаете? Это ж чего надо было курнуть, чтоб мир с ног на голову перевернулся?)

Тетеньки, вы, наверное обе сами обкурились ))))))))))

Маон был завоеван герцогом Ришелье. В = 1758 году = британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
============
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется = 5000 г до н. э. = Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.

И вопрос к тет.кам, а что, в магазинах продают майонез без уксуса и консервантов ?

Второй тетеньке: а при чем здесь омлет по утрам из порошка ? )))))
Когда обкуриваетесь, то курите не в затяжку. А то смешите на ночь глядя, потом уснуть не могу, смех разбирает. Смешные , вы, те.теньки )))))

Гость
#361

Маон был завоеван герцогом Ришелье. В = 1758 году = британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
============
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется = 5000 г до н. э. = Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.

И вопрос к тет.кам, а что, в магазинах продают майонез без уксуса и консервантов ?

Второй тетеньке: а при чем здесь омлет по утрам из порошка ? )))))
Когда обкуриваетесь, то курите не в затяжку. А то смешите на ночь глядя, потом уснуть не могу, смех разбирает. Смешные , вы, те.теньки )))))[/quote]

Вы сами себе противоречите. Майонез изготовляется из масла, яиц и уксуса. Это и есть классический майонез. Как гость до этого вам и писал. А все яичные и молочные порошки это нововведение, чтобы на производчтве проще было изготавливать. Я тоже дома делаю майонез из яиц, оливкового масла и уксуса, намного лучше покупного, и не вредный.

Тринити
#362

Второй тетеньке: а при чем здесь омлет по утрам из порошка ? )))))
Когда обкуриваетесь, то курите не в затяжку. А то смешите на ночь глядя, потом уснуть не могу, смех разбирает. Смешные , вы, те.теньки )))))[/quote]

При том, что майонез с яичным желтком готовится, а не с порошком) И тетенькой попрошу не обзываться) Я барышня) А у Вас хорошая трава, если смех разбирает, да так что уснуть не можете)))

Гость
#363

Ванечка, о том, кто и когда изобрел уксус не знает никто. Это я вам говорю, как человек с кулинарным образованием.
О том, кто изобрел майонез тоже по сей день нет единственной версии, лишь существует несколько легенд. Я очень рада, что вы умеете копировать википедию, но для человека хотя бы со средним кругозором, неплохо бы почитать и поболее литературы, нежели один абзац из непроверенной паутинной энциклопедии . И даже в вашей версии с Ришелье майонез не взбивался, а растирался, и не с уксусом, а с лимонным соком и индюшачьими яйцами.
Вы уж в следующий раз не позорьтесь более и получше изучите вопрос, чтобы не попасть в неловкое положение, как сейчас.
Напоминаю, что до сих пор никто не знает, откуда появился прованский соус. Но, совершенно точно, что он не готовится из порошков и воды.

Гость
#364
Виталия

Сообщение было удалено

Ект абсолютно ничего страшного в ситуации, когда люди умеют разговаривать, в частности сообщать о своей диете (в этом нет ничего постыдного, это вообще сейчас модно если уж на то пошло))) Для таких гостей, как и для вегетарианцев, или алергиков, хозяйки обычно предлагают на выбор приемлимые блюда ( овощи, нарезки и т.д.). Но сидеть со словами, что все нормально и просто не хочется и ковыряться в бутербродах и салатах, выедая отдельные продукты, просто некультурно. Другое дело, что со стороны хозяйки некультурно было также при всех начать расспрашивать и выражать недовольствие. Но если бы моя подруга ковырялась с недовольным видом в еде, я бы тоже постаралась найти момент, когда мы бы были одни, и уточнить, в чем дело не с целью поругаться или поехидничать, а чтобы в следующий раз обеспечить наличие приемлимых блюд, чтобы и гостья осталась довольна, вот и все.

Виталия
#365

[quote="Гость"]Ект абсолютно ничего страшного в ситуации, когда люди умеют разговаривать, в частности сообщать о своей диете (в этом нет ничего постыдного, это вообще сейчас модно если уж на то пошло))) Для таких гостей, как и для вегетарианцев, или алергиков, хозяйки обычно предлагают на выбор приемлимые блюда ( овощи, нарезки и т.д.). Но сидеть со словами, что все нормально и просто не хочется и ковыряться в бутербродах и салатах, выедая отдельные продукты, просто некультурно. Другое дело, что со стороны хозяйки некультурно было также при всех начать расспрашивать и выражать недовольствие. Но если бы моя подруга ковырялась с недовольным видом в еде, я бы тоже постаралась найти момент, когда мы бы были одни, и уточнить, в чем дело не с целью поругаться или поехидничать, а чтобы в следующий раз обеспечить наличие приемлимых блюд, чтобы и гостья осталась довольна, вот и все.[/quo
Да, пожалуй с Вами соглашусь, просто мне данные моменты говорили (не все), но за ранее, поэтому и не было проблем, либо мы к ним относились спокойно.

Иван
#366
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ванечка, о том, кто и когда изобрел уксус не знает никто. Это я вам говорю, как человек с кулинарным образованием.

Тринити

При том, что майонез с яичным желтком готовится, а не с порошком) И тетенькой попрошу не обзываться) Я барышня)

Классический, не классический. Вы б хоть на wikipedia посмотрели про ваш этот майонез, что ли. А то я как переводчик вам. Вот ссылка и вкуривайте сами, что есть ГОСТ И ТУ , и что такое эта мешанина вообще, которая майонезом называется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7 И девушка, которая писала, что ей дурно от майонеза, не поясняла какого происхождения была та мешанина. И кто каким способом её изготовил. Предполагался, должно быть, магазинный по ГОСТ-у или по ТУ майонез.

Ужас. Можно представить, что у Вас за "образование" и как вы учились ))) Зачем изобретать уксус? Винный уксус, к примеру, получается сам, когда прокисает вино. Еще до н.э делали вино из винограда, а также уксус из этого вина

Вам туда же http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7
P.S. Барышня тоже т.етенька. Ну, не дяденька же. Или вы станете утверждать обратное. Между ног у вас же, как у те.теньки, так? Ну, вот, значит Вы те.тенька ))) Ну, а Вы можете при этом обзывать себя как хотите)))

Тринити
#367

Интересно, в итальянских и французских ресторанах тоже майонез магазинный, или все же повара сами соусы готовят? И чего мне ***** магазинный порошковый так расхваливает? Странная *****...

Тринити
#368

И чего мне т е т я магазинный порошковый так расхваливает? Странная т е т я...

Тринити
#369

Гость, т е т я Иван, а мы с Вами хорошо так рейтинг ветки поднимаем)))

Гость
#370
Иван

Сообщение было удалено

Иван,вы забыли Этикет? Разочаровали, таки да)))

Иван
#371
Тринити

Сообщение было удалено

Дядя Тринити, уж Вы то точно рейтинг ветки поднимаете )))
Этикет забыли Вы. Хотя, должно быть , Вы его и не знали ))) Вы перепутали Этикет за столом с другими Этикетами. Но Вам простительно. У Вас другие проблемы. Вам бы с Вашим полом разобраться сначала. А то, то Вы барышня, то т.етенька, то дяденька ))) Вам должно быть не до понимания тонкостей разных Этикетов ))) Но не переживайте, всё у Вас будет хорошо когда-нибудь )))

Тринити
#372
Иван

Сообщение было удалено

Я про дяденек нигде не упоминала, это Вы что-то путает) И про этикет это тоже не мое сообщение)

На женском форуме все женщины (или т е т и) и Вы тоже априори в их числе. Разницу между женщиной и барышней вам не понять. А у меня все отлично, чего и вам желаю.

Тринити
#373

Да и еще, Иван, Вы по моим наблюдениям, кроме этикета за столом, никакого другого не удосужились выучить. Но это не страшно, лучше так, чем вообще ничего. Для Вас и вашего окружения, знание этикета не критично.

Иван
#374
Тринити

Сообщение было удалено

Тринити

На женском форуме все женщины (или т е т и) и Вы тоже априори в их числе. Разницу между женщиной и барышней вам не понять

oh sorry))) Это для 389. Гость

1.Заблуждаетесь. Понимаю и очень хорошо. Что барышня и женщина - это разное. И барышня - это и не женщина вовсе. Это что-то другое. Бесполое, абстрактно-эфимерное )))
2. На женском форуме присутствуют люди разных полов. И администрация форума будет рада посещению форума представителями разных полов. Чем больше посещаемость, тем более котируется любой форум. Вы этого не знали ? ))) Да и вносит разнообразие в содержание форумов присутствие на них и мужчин, и женщин.
3. У меня работа как бы и с людьми тоже. Чаще приходится контактировать и с женщинами тоже. И денежку за выполненную работу в их доме чаще дают именно они, как хранительницы очага и держатели семейного бюджета. Кстати, бывает периодически, что платят немного больше, чем по тарифу. Если работа выполнена очень качественно. Да и веду я себя тактично и с пониманием. А на подобных форумах мне интересно также поизучать разные проблемы. Мне потом работать с людьми , которые будут так же иметь такие же проблемы или схожие. Мне это может помочь в установлении контактов с клиентами.
Бывает, что на таких форумах пишут некоторые женщины искренне о своей проблеме и мне не трудно подсказать что-то или какой-то выход из ситуации заодно уже. Все-равно тему просматриваю. Так что матрица-тринити навешивание Вами ярлыков и Ваши стереотипы вызвали улыбку. Ваша широта ума не позволила Вам посмотреть на все это шире и глубже. И это очень хорошо Вас характеризует. Но это не мое дело ))) Ваш образ, со всем Вашим, за коллекционирую тоже ))) Тоже своеобразный экземпляр. И это хорошо. Природе нужны разные экземпляры и своеобразные тоже. А то все станет однообразным. И как же тогда будет двигаться прогресс )))
sorry, что много букв напечатал. Но думаю, что осилите )))

Гость
#375

что, опять какой-то недомужичок пришел на бабском форуме самоутверждаться, потому что в жизни всем на него по...ен?

Тринити
#376

Иван, с широтой кругозора у меня то все в порядке, и я могу принять чужую точку зрения, а вот у вас с умением общаться и с чувством юмора не все в порядке. Вы малость невежда и ко всему зануда.

Иван
#377

Очень интересна была реакция. Кто и как среагирует ))) Реакция была ожидаемая . Прикольно
394. Гость Вы по себе судите. Об этом Вам любой психолог скажет, судя по типу Вашей реакции. Поэтому вы и обитаете в тырынете.
Тринити, у меня нет потребности в виртуальном общении. Виртуальное общение - это суррогат . Поэтому это право, умение общаться в вирте оставляю Вам))) Я же написал, что у меня чисто меркантильный, материальный интерес в посещении разнообразных форумов, и этого в том числе. И объяснил в чем. Как вы читаете то, что вам пишут , то я удивляюсь. В общем, ладно, проехали. Вернитесь уже к обсуждению майонезов и прочего. У вас это лучше получится ))) Я, если честно, то не очень понимаю в продуктах ))) (мне интереснее Психология и психотерапия семьи. Психоанализ). Просто в инете скопировал про майонез. Идите уже сварите борщ, и потом повиртуальте. Повытряхивайте ваш негатив в тырынете , пусть другие почитают. А у меня свои дела. Да и надоело мне каким-то двум инетным т.етенькам что-то объяснять. Всё-равно до вас персонально не доходит то, что вам пишут. Вашему виртуально-общительному мозгу трудно воспринимать сложные вещи.
Auf Wiedersehen, tanten )))

Гость
#378

ну да, ну да, пришел типа такой весь важный в женский коллектив всех уму-разуму поучить... не смешите мои тапочки. он просто в мужском коллективе не востребован, его всерьез там не воспринимают, так он хоть так пытается свою самооценку повысить ))) но не на тех напал... все желания и мотивы мужиков тут шиты белыми нитками и видны невооруженным глазом )

#379

конечно же, это Ваше дело, что есть, а что нет...но можно было заранее поговорить об этом с подругой, чтобы ни у кого не осталось вопросов и тогда бы точно этой неприятной ситуации не произошло)

Тринити
#380
Иван

Сообщение было удалено

Ja, in der tat, рsychotherapeut wird nicht weh tun.

Гость
#381
Тринити

Сообщение было удалено

От уровня ресторана зависит. Самостоятельно сделанный майонез хранится ну очень мало, не все хотят его каждый день готовить и потом выбрасывать.

Кактус
#382
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Майонез изготовляется из масла, яиц и уксуса. Это и есть классический майонез. Как гость до этого вам и писал. А все яичные и молочные порошки это нововведение, чтобы на производчтве проще было изготавливать. Я тоже дома делаю майонез из яиц, оливкового масла и уксуса, намного лучше покупного, и не вредный.
Уксус? - это что-то новенькое...У меня есть рецепт домашнего майонеза (сами делали, когда не могли купить) - там основа - это яйца , растительное масло. и приправы. Уксуса среди них - НЕТ! Хотя его можно добавлять по желанию...

Кактус
#383
Гость

Сообщение было удалено

Гость допусти ситуацию. когда человек не голоден - или плохо себя чувствует...Хотя в пору моего детства достаточно было сказать "Спасибо я этого не хочу" - и НИКТО не заглядывал в тарелку и тем более не расспрашивал почему-де человек того или иного не ест.

Кактус
#384
Гость

Сообщение было удалено

Наверно его на мужском форуме забанили))))))))))))))))))))))

Гость
#385
Гость

Сообщение было удалено

Глупая ты *****. Кому ты (и тебе подобные) на фиг нужна, чтоб на тебя нападать. Тебя и так никто не трахает, поэтому ты такая злобная и не успокоишься никак. Тебе же Иван написал, что ты, и такие как ты, вы по себе судите. А обобщать и приписывать там что-то всем мужикам, то так делают обычно глупые подростки в пубертатном периоде из-за их подросткового мозга. Мужикам нужно разное. Кому-то над такими как ты, тупенькими поржать, кому то такие как ты не интересны из-за твоего примитивизма, ну и далее по списку
Интересны всегда хорошенькие девушки, позитивные, но ты, и тебе подобные,к ним не относишься . Поэтому успокойся, закрой рот и пиши - (те) что-нибудь про майонез )))

Гость
#386

вот вечно, сидят тетеньки, обсуждают свои девичьи проблемки по-своему, по-женски, просто нравится вот женщинам общаться, так нет же, обязательно какая-то паршивая овца мужского рода влезет и испортит всю малину ))) сколько раз замечала, что мужики не вписываются в женский формат, это как если бы группа женщин что-то обсуждала, и тут мужик подходит и начинает с важным видом что-то там вещать... что он хочет показать, какой реакции ожидает? в реале ему только пальцем у виска покрутят, не более )) они не могут понять, что женщинам нравится просто общаться, разговаривать, делиться своими эмоциями, это не мужское занятие, потому они и не вписываются, как ни пытаются

Гость
#387

а так как цели своей они достичь не могут, а понять, почему так, им тоже не под силу, то скатываются к оскорблениям тех, на кого им не удалось произвести то впечатление, которого они ожидали )) всё это так однотипно и предсказуемо уже

Гость
#388

Уксус? - это что-то новенькое...У меня есть рецепт домашнего майонеза (сами делали, когда не могли купить) - там основа - это яйца , растительное масло. и приправы. Уксуса среди них - НЕТ! Хотя его можно добавлять по желанию...[/quote]
Майонез делается именно с уксусом, он придаёт остроту. Или можно лимонным соком его заменить. но классический именно с уксусом.

Альфа
#389
Гость

Сообщение было удалено

Корона не жмет?

Мыльница
#390
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто они корректно относятся к моим желаниям и не желаниям..Моей подруге ничего не стоит, приглашая меня в гости сделать один салат с луком для себя, а мне точно такой же ,но без лука. это Уважение!

Гость
#391
Гость

Сообщение было удалено

Паршивая овца-это ты. Знаешь почему ? Смотри, нормальные хорошие девушки нормально общаются и им по барабану кто посещает какие форумы и кто кому и что пишет. А ты страшилка недотраханная, никому не нужная, все скулишь и скулишь. Какая группа женщин? Куда мужик подходит? У тебя крыша уже едет. Интернет для нормальных людей - это просто источник информации. И какая разница где, в каком месте интернета просматривать информацию? Вот тебе инет мозги вынес. Что уже реал от инета не отличаешь. Вкури что реал-это реал, инет - это инет. И это разное. Инет- это просто как книжку почитать. Так что не скули и не позорься

Гость
#392

в очередной раз убеждаюсь, что тут сидят только ущербные мужчинки, на которых в жизни без слез не взглянешь... как Задорнов говорил: в интертнете они могут оскорбить и поставить смайлик, а в реале смайлит они уже не успеют поставить ))) потому в жизни они тише воды, ниже травы, но злоба и неудовлетворенность распирает, и им физически необходимо это куда-то слить... в жизни те.тки внимания на них не обращают, нашли виртуальный суррогат ))) так все это убого выглядит

Гость
#393
Гость

Сообщение было удалено

картошка превращается в сахар во время переваривания

Lana
#394

моя приятельница ещё больше ковыряется в еде.она ест овощи, в основном огурцы, чай пьет с медом или вареньем в малых дозах.она живет так уже лет 30 (ей почти полтинник), алкоголь исключен, т.к. подобные едоки от малейшей рюмки становятся сбитыми летчиками. по гостям не ходит примерно....ну лет 30 и не ходит))з а д о л б а л а с ь рассказывать и объяснять, что в 20 лет была толстухой и поэтому пожизненно ограничила себя в еде. я не заметила, чтобы её как-то напрягали все эти пропуски дней рождений, именин,крестин и проч. праздников.

Иван
#395
Гость

Сообщение было удалено

Ущербная, тебя уже разоблачили. Это же ты создавала тему о том, что с тобой никто общаться не хочет. Ни в соц.сетях, ни в реале ))) Ну и я тебе написал там, что ты мне не интересна и объяснил почему ))) Теперь ты здесь до меня докапываешься. Тебя узнали по твоей ущербной писанине. Так что, об.осралась-уплывай. В детстве мы так ущербным говорили. Неудачница ты. И в реале я бы не то что смайлик тебе не поставил, мне бы к тебе стрёмно подойти бы к убогой было ))) Потому что ты страшная, злобная, глупая и пустая. Это было видно еще в той теме. С ошибками сообщение написала. Позорница. Писать научись. Хватит те гадить уже в этой теме. Пусть люди уже нормально здесь пообщаются. А то от твоей вони людям дурно тут уже. Иди умойся

Кактус
#396
Гость

Сообщение было удалено

Майонез делается именно с уксусом, он придаёт остроту. Или можно лимонным соком его заменить. но классический именно с уксусом.
Ну вот , это именно вариант с уксусом. А мы остроту придавали горчицей или перцем (кому какой нравился).

Иван
#397
Кактус

Сообщение было удалено

когда я написал про "Классический" майонез, то имел ввиду тот, который изготавливают в России промышленный по ГОСТ-ту. Есть ещё домашние рецепт В промышленный добавляют уксус для длительного хранения. Домашних рецептов много и без уксуса. В разных странах разные рецепты майонеза.
Так что каждый может приготавливать себе такой майонез, какой ему по вкусу)))

Скопировано из инета:
Традиции употребления в разных странах.

Например, в Австралии популярен салат под названием «Грация» — приправленная майонезом смесь корня сельдерея, сладкого перца и яблок.

Бельгийцы, одна из самых здоровых наций, заправляют майонезом практически все блюда – от овощей до мяса.

Итальянцы смешивают майонез с нарезанными помидорами и используют для заправки спагетти или салатов с цыпленком и свежими овощами.

В обычный баночный майонез в Америке добавляют уксус или лимонный сок, но не горчицу.

В Голландии именно майонез(а не кетчуп) является основным дополнением к картофелю-фри.

Даже в Японии работники общепита любят добавлять майонез во всё подряд: и на суши его кладут, и пиццу с ним запекают, и булочки с майонезом можно найти в любом круглосуточном кафе.

А вот на родине майонеза, во Франции, в том самом Провансе, предпочитают айоли либо добавляют в майонез кайеннский перец. В некоторых провинциях большим деликатесом считаются приправленные майонезом улитки.

Иван
#398

Бывают даже такие: (из инета)

Майонезы закусочные (для холодных рыбных и яичных блюд, для бутербродов):
+ 1/5 протёртой черной икры;
+ 1/5 протёртой красной икры;
+ 1/5 протертой частиковой икры;
+ 1/5 протёртой или мелко нарубленной сельди; + 1/5 мелко нарубленной солёной семги, лососины, кеты, нерки, кижуча;
+ 1/5 мелко нарубленных анчоусов;
+ 1/5 мелко нарубленных килек;
+ 1/5 тёртого сыра (можно с добавкой зелени, или икры, или солёной рыбы).

Майонезы десертные (для сладких блюд):
+ 1/4 любого джема или повидла;
+ 1/4 сгущёнки;
+ 1/5 сгущёнки и чёрносмородиновой «пятиминутки» по вкусу.

Иван
#399

p.s. всё-таки как бы вкусно что-то приготовлено не было, то требовать от гостей, чтобы всё подряд ели не надо. Приглашая разных гостей к себе надо понимать, что будут разные люди, и знающие Этикет, и не знающие Этикет. И критиковать гостей всё-таки не надо. Гостей надо уважать независимо от того съедают ли они всё подряд или что-то оставляют на тарелках. Почему ? Потому что они Гости. Что, пригласил гостей, чтоб потом испортить им настроение покритиковав за что-то не съеденное? Зачем приглашал ? Чтоб о твоём "гостеприимном" доме оставили негативные впечатления, так что ли ? Фиг с ними, с булками недоеденными. Зато о вас, как о хозяйках, останется хорошее впечатление, если будете вести себя корректно и не будете заставлять гостей есть всё подряд

Иван
#400

p.s. Это к тому, что тема называлась: Еда в гостях )))