Были в гостях на ДР приятельницы. Стол был накрыт вкусно и красиво. У меня склонность к полноте, я ограничиваю углеводы. И вообще не люблю булку , рис, картошку. Естественно, все это было на столе. Я …
еде=еды
Ну как-то некрасиво мясо из картошки выбирать и рыбу с бутербродов стягивать Тогда уж проще вообще не брать блюда, которые содержат неподходящие вам продукты. Положили бы себе овощи, фрукты - ну было же на столе что-то некалорийное. Никто бы и не заметил, что вы "копаетесь в еде", а если бы и заметили, то поняли , что вы на диете, и неудобных вопросов не задавали.
Сообщение было удалено
Добрый день.
Юго-Востоку, требуется ваша помощь.
Не оставайтесь равнодушными! Любая ваша помощь спасет жизнь.
На сайте указаны пункты сбора помощи, а также вы можете просто перевести деньги.
http://www.helpug.ru/
Вы можете назвать любую Вашу мешашину, сделанную Вами, майонезом. Только майонезом от этого эта мешанина не станет. Майонез классический это то, что написано: ... из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67
Александр, туда бы уже пора отправить несколько Ка-52. И все проблемы были бы решены за пару дней. Сколько же можно оглядываться на кого - то?
Сообщение было удалено
нет, это не про то, когда в гости идешь к кому-то.. тут тема уже более широкая стала.. о коллегах, просто знакомых. есть у меня такие тетки знакомые
Ну куда уж шире то? Автор пишет что стол был накрыт красиво и вкусно. И тут же претензии что в салате много риса,и булку она не ест и т.д и т.п. Раз не ешь,чего хватаешь?
И претензии к хозяйке " в тарелку смотрит...." Лучше бы автор в голову свою посмотрела,там заморочек полно.
У меня был такой момент в жизни,когда я похудела кг на 15. Была тонкая и звонкая. Для этого пришлось ограничить себя в еде. Но никогда, будучи в гостях,я не делала морду кирпичом и не выковыривала еду. Я люблю картошку, и булки,и рис))))) Я просто брала по чуть чуть.Гарнира поменьше, овощей побольше. Чай пила с ОДНОЙ конфеткой.
Ничего ужасного в том,что хозяйка смотрит на то,как едят гости,нет. Это ее обязанность. И ко мне претензий никто не предъявлял. Еда на тарелке есть,я сижу,что то жую,благодарю,значит все в порядке))))
Сообщение было удалено
Деточка, когда майонез был придуман, у человечества не было ни порошков со вкусом яиц, ни молочных порошков, и я вас разочарую, уксуса тогда тоже не было, и измерителя жирности так же. Майонез , как в старые времена, так и в современные по прежнему готовят из натуральных продуктов.
[quote="Иван"]Вы можете назвать любую Вашу мешашину, сделанную Вами, майонезом. Только майонезом от этого эта мешанина не станет. Майонез классический это то, что написано: ... из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67
Вы омлет себе с утра тоже из порошка яичного делаете? Это ж чего надо было курнуть, чтоб мир с ног на голову перевернулся?)
Не вижу ни чего страшного в ситуации автора, сестра моего мужа так же сидела на диете и так же рыбу с бутербродов кушала, а булку оставляла. Я просто для нее сейчас делаю отдельную нарезку. Недавно приезжала моя подруга, которая в жизни не пробовала суши, специально для нее заказала в ресторане, она попробовала, ее чуть не стошнило, сказала ей пойти выплюнуть. Потом посмеялись, скушали домашних ходоров и разошлись.
Сообщение было удалено
Вы омлет себе с утра тоже из порошка яичного делаете? Это ж чего надо было курнуть, чтоб мир с ног на голову перевернулся?)
Тетеньки, вы, наверное обе сами обкурились ))))))))))
Маон был завоеван герцогом Ришелье. В = 1758 году = британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
============
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется = 5000 г до н. э. = Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.
И вопрос к тет.кам, а что, в магазинах продают майонез без уксуса и консервантов ?
Второй тетеньке: а при чем здесь омлет по утрам из порошка ? )))))
Когда обкуриваетесь, то курите не в затяжку. А то смешите на ночь глядя, потом уснуть не могу, смех разбирает. Смешные , вы, те.теньки )))))
Маон был завоеван герцогом Ришелье. В = 1758 году = британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
============
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется = 5000 г до н. э. = Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.
И вопрос к тет.кам, а что, в магазинах продают майонез без уксуса и консервантов ?
Второй тетеньке: а при чем здесь омлет по утрам из порошка ? )))))
Когда обкуриваетесь, то курите не в затяжку. А то смешите на ночь глядя, потом уснуть не могу, смех разбирает. Смешные , вы, те.теньки )))))[/quote]
Вы сами себе противоречите. Майонез изготовляется из масла, яиц и уксуса. Это и есть классический майонез. Как гость до этого вам и писал. А все яичные и молочные порошки это нововведение, чтобы на производчтве проще было изготавливать. Я тоже дома делаю майонез из яиц, оливкового масла и уксуса, намного лучше покупного, и не вредный.
Второй тетеньке: а при чем здесь омлет по утрам из порошка ? )))))
Когда обкуриваетесь, то курите не в затяжку. А то смешите на ночь глядя, потом уснуть не могу, смех разбирает. Смешные , вы, те.теньки )))))[/quote]
При том, что майонез с яичным желтком готовится, а не с порошком) И тетенькой попрошу не обзываться) Я барышня) А у Вас хорошая трава, если смех разбирает, да так что уснуть не можете)))
Ванечка, о том, кто и когда изобрел уксус не знает никто. Это я вам говорю, как человек с кулинарным образованием.
О том, кто изобрел майонез тоже по сей день нет единственной версии, лишь существует несколько легенд. Я очень рада, что вы умеете копировать википедию, но для человека хотя бы со средним кругозором, неплохо бы почитать и поболее литературы, нежели один абзац из непроверенной паутинной энциклопедии . И даже в вашей версии с Ришелье майонез не взбивался, а растирался, и не с уксусом, а с лимонным соком и индюшачьими яйцами.
Вы уж в следующий раз не позорьтесь более и получше изучите вопрос, чтобы не попасть в неловкое положение, как сейчас.
Напоминаю, что до сих пор никто не знает, откуда появился прованский соус. Но, совершенно точно, что он не готовится из порошков и воды.
Сообщение было удалено
Ект абсолютно ничего страшного в ситуации, когда люди умеют разговаривать, в частности сообщать о своей диете (в этом нет ничего постыдного, это вообще сейчас модно если уж на то пошло))) Для таких гостей, как и для вегетарианцев, или алергиков, хозяйки обычно предлагают на выбор приемлимые блюда ( овощи, нарезки и т.д.). Но сидеть со словами, что все нормально и просто не хочется и ковыряться в бутербродах и салатах, выедая отдельные продукты, просто некультурно. Другое дело, что со стороны хозяйки некультурно было также при всех начать расспрашивать и выражать недовольствие. Но если бы моя подруга ковырялась с недовольным видом в еде, я бы тоже постаралась найти момент, когда мы бы были одни, и уточнить, в чем дело не с целью поругаться или поехидничать, а чтобы в следующий раз обеспечить наличие приемлимых блюд, чтобы и гостья осталась довольна, вот и все.
[quote="Гость"]Ект абсолютно ничего страшного в ситуации, когда люди умеют разговаривать, в частности сообщать о своей диете (в этом нет ничего постыдного, это вообще сейчас модно если уж на то пошло))) Для таких гостей, как и для вегетарианцев, или алергиков, хозяйки обычно предлагают на выбор приемлимые блюда ( овощи, нарезки и т.д.). Но сидеть со словами, что все нормально и просто не хочется и ковыряться в бутербродах и салатах, выедая отдельные продукты, просто некультурно. Другое дело, что со стороны хозяйки некультурно было также при всех начать расспрашивать и выражать недовольствие. Но если бы моя подруга ковырялась с недовольным видом в еде, я бы тоже постаралась найти момент, когда мы бы были одни, и уточнить, в чем дело не с целью поругаться или поехидничать, а чтобы в следующий раз обеспечить наличие приемлимых блюд, чтобы и гостья осталась довольна, вот и все.[/quo
Да, пожалуй с Вами соглашусь, просто мне данные моменты говорили (не все), но за ранее, поэтому и не было проблем, либо мы к ним относились спокойно.
Сообщение было удалено
Ванечка, о том, кто и когда изобрел уксус не знает никто. Это я вам говорю, как человек с кулинарным образованием.
При том, что майонез с яичным желтком готовится, а не с порошком) И тетенькой попрошу не обзываться) Я барышня)
Классический, не классический. Вы б хоть на wikipedia посмотрели про ваш этот майонез, что ли. А то я как переводчик вам. Вот ссылка и вкуривайте сами, что есть ГОСТ И ТУ , и что такое эта мешанина вообще, которая майонезом называется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7 И девушка, которая писала, что ей дурно от майонеза, не поясняла какого происхождения была та мешанина. И кто каким способом её изготовил. Предполагался, должно быть, магазинный по ГОСТ-у или по ТУ майонез.
Ужас. Можно представить, что у Вас за "образование" и как вы учились ))) Зачем изобретать уксус? Винный уксус, к примеру, получается сам, когда прокисает вино. Еще до н.э делали вино из винограда, а также уксус из этого вина
Вам туда же http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7
P.S. Барышня тоже т.етенька. Ну, не дяденька же. Или вы станете утверждать обратное. Между ног у вас же, как у те.теньки, так? Ну, вот, значит Вы те.тенька ))) Ну, а Вы можете при этом обзывать себя как хотите)))
Интересно, в итальянских и французских ресторанах тоже майонез магазинный, или все же повара сами соусы готовят? И чего мне ***** магазинный порошковый так расхваливает? Странная *****...
И чего мне т е т я магазинный порошковый так расхваливает? Странная т е т я...
Гость, т е т я Иван, а мы с Вами хорошо так рейтинг ветки поднимаем)))
Сообщение было удалено
Иван,вы забыли Этикет? Разочаровали, таки да)))
Сообщение было удалено
Дядя Тринити, уж Вы то точно рейтинг ветки поднимаете )))
Этикет забыли Вы. Хотя, должно быть , Вы его и не знали ))) Вы перепутали Этикет за столом с другими Этикетами. Но Вам простительно. У Вас другие проблемы. Вам бы с Вашим полом разобраться сначала. А то, то Вы барышня, то т.етенька, то дяденька ))) Вам должно быть не до понимания тонкостей разных Этикетов ))) Но не переживайте, всё у Вас будет хорошо когда-нибудь )))
Сообщение было удалено
Я про дяденек нигде не упоминала, это Вы что-то путает) И про этикет это тоже не мое сообщение)
На женском форуме все женщины (или т е т и) и Вы тоже априори в их числе. Разницу между женщиной и барышней вам не понять. А у меня все отлично, чего и вам желаю.
Да и еще, Иван, Вы по моим наблюдениям, кроме этикета за столом, никакого другого не удосужились выучить. Но это не страшно, лучше так, чем вообще ничего. Для Вас и вашего окружения, знание этикета не критично.
Сообщение было удалено
На женском форуме все женщины (или т е т и) и Вы тоже априори в их числе. Разницу между женщиной и барышней вам не понять
oh sorry))) Это для 389. Гость
1.Заблуждаетесь. Понимаю и очень хорошо. Что барышня и женщина - это разное. И барышня - это и не женщина вовсе. Это что-то другое. Бесполое, абстрактно-эфимерное )))
2. На женском форуме присутствуют люди разных полов. И администрация форума будет рада посещению форума представителями разных полов. Чем больше посещаемость, тем более котируется любой форум. Вы этого не знали ? ))) Да и вносит разнообразие в содержание форумов присутствие на них и мужчин, и женщин.
3. У меня работа как бы и с людьми тоже. Чаще приходится контактировать и с женщинами тоже. И денежку за выполненную работу в их доме чаще дают именно они, как хранительницы очага и держатели семейного бюджета. Кстати, бывает периодически, что платят немного больше, чем по тарифу. Если работа выполнена очень качественно. Да и веду я себя тактично и с пониманием. А на подобных форумах мне интересно также поизучать разные проблемы. Мне потом работать с людьми , которые будут так же иметь такие же проблемы или схожие. Мне это может помочь в установлении контактов с клиентами.
Бывает, что на таких форумах пишут некоторые женщины искренне о своей проблеме и мне не трудно подсказать что-то или какой-то выход из ситуации заодно уже. Все-равно тему просматриваю. Так что матрица-тринити навешивание Вами ярлыков и Ваши стереотипы вызвали улыбку. Ваша широта ума не позволила Вам посмотреть на все это шире и глубже. И это очень хорошо Вас характеризует. Но это не мое дело ))) Ваш образ, со всем Вашим, за коллекционирую тоже ))) Тоже своеобразный экземпляр. И это хорошо. Природе нужны разные экземпляры и своеобразные тоже. А то все станет однообразным. И как же тогда будет двигаться прогресс )))
sorry, что много букв напечатал. Но думаю, что осилите )))
что, опять какой-то недомужичок пришел на бабском форуме самоутверждаться, потому что в жизни всем на него по...ен?
Иван, с широтой кругозора у меня то все в порядке, и я могу принять чужую точку зрения, а вот у вас с умением общаться и с чувством юмора не все в порядке. Вы малость невежда и ко всему зануда.
Очень интересна была реакция. Кто и как среагирует ))) Реакция была ожидаемая . Прикольно
394. Гость Вы по себе судите. Об этом Вам любой психолог скажет, судя по типу Вашей реакции. Поэтому вы и обитаете в тырынете.
Тринити, у меня нет потребности в виртуальном общении. Виртуальное общение - это суррогат . Поэтому это право, умение общаться в вирте оставляю Вам))) Я же написал, что у меня чисто меркантильный, материальный интерес в посещении разнообразных форумов, и этого в том числе. И объяснил в чем. Как вы читаете то, что вам пишут , то я удивляюсь. В общем, ладно, проехали. Вернитесь уже к обсуждению майонезов и прочего. У вас это лучше получится ))) Я, если честно, то не очень понимаю в продуктах ))) (мне интереснее Психология и психотерапия семьи. Психоанализ). Просто в инете скопировал про майонез. Идите уже сварите борщ, и потом повиртуальте. Повытряхивайте ваш негатив в тырынете , пусть другие почитают. А у меня свои дела. Да и надоело мне каким-то двум инетным т.етенькам что-то объяснять. Всё-равно до вас персонально не доходит то, что вам пишут. Вашему виртуально-общительному мозгу трудно воспринимать сложные вещи.
Auf Wiedersehen, tanten )))
ну да, ну да, пришел типа такой весь важный в женский коллектив всех уму-разуму поучить... не смешите мои тапочки. он просто в мужском коллективе не востребован, его всерьез там не воспринимают, так он хоть так пытается свою самооценку повысить ))) но не на тех напал... все желания и мотивы мужиков тут шиты белыми нитками и видны невооруженным глазом )
конечно же, это Ваше дело, что есть, а что нет...но можно было заранее поговорить об этом с подругой, чтобы ни у кого не осталось вопросов и тогда бы точно этой неприятной ситуации не произошло)
Сообщение было удалено
Ja, in der tat, рsychotherapeut wird nicht weh tun.
Сообщение было удалено
От уровня ресторана зависит. Самостоятельно сделанный майонез хранится ну очень мало, не все хотят его каждый день готовить и потом выбрасывать.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Майонез изготовляется из масла, яиц и уксуса. Это и есть классический майонез. Как гость до этого вам и писал. А все яичные и молочные порошки это нововведение, чтобы на производчтве проще было изготавливать. Я тоже дома делаю майонез из яиц, оливкового масла и уксуса, намного лучше покупного, и не вредный.
Уксус? - это что-то новенькое...У меня есть рецепт домашнего майонеза (сами делали, когда не могли купить) - там основа - это яйца , растительное масло. и приправы. Уксуса среди них - НЕТ! Хотя его можно добавлять по желанию...
Сообщение было удалено
Гость допусти ситуацию. когда человек не голоден - или плохо себя чувствует...Хотя в пору моего детства достаточно было сказать "Спасибо я этого не хочу" - и НИКТО не заглядывал в тарелку и тем более не расспрашивал почему-де человек того или иного не ест.
Сообщение было удалено
Наверно его на мужском форуме забанили))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Глупая ты *****. Кому ты (и тебе подобные) на фиг нужна, чтоб на тебя нападать. Тебя и так никто не трахает, поэтому ты такая злобная и не успокоишься никак. Тебе же Иван написал, что ты, и такие как ты, вы по себе судите. А обобщать и приписывать там что-то всем мужикам, то так делают обычно глупые подростки в пубертатном периоде из-за их подросткового мозга. Мужикам нужно разное. Кому-то над такими как ты, тупенькими поржать, кому то такие как ты не интересны из-за твоего примитивизма, ну и далее по списку
Интересны всегда хорошенькие девушки, позитивные, но ты, и тебе подобные,к ним не относишься . Поэтому успокойся, закрой рот и пиши - (те) что-нибудь про майонез )))
вот вечно, сидят тетеньки, обсуждают свои девичьи проблемки по-своему, по-женски, просто нравится вот женщинам общаться, так нет же, обязательно какая-то паршивая овца мужского рода влезет и испортит всю малину ))) сколько раз замечала, что мужики не вписываются в женский формат, это как если бы группа женщин что-то обсуждала, и тут мужик подходит и начинает с важным видом что-то там вещать... что он хочет показать, какой реакции ожидает? в реале ему только пальцем у виска покрутят, не более )) они не могут понять, что женщинам нравится просто общаться, разговаривать, делиться своими эмоциями, это не мужское занятие, потому они и не вписываются, как ни пытаются
а так как цели своей они достичь не могут, а понять, почему так, им тоже не под силу, то скатываются к оскорблениям тех, на кого им не удалось произвести то впечатление, которого они ожидали )) всё это так однотипно и предсказуемо уже
Уксус? - это что-то новенькое...У меня есть рецепт домашнего майонеза (сами делали, когда не могли купить) - там основа - это яйца , растительное масло. и приправы. Уксуса среди них - НЕТ! Хотя его можно добавлять по желанию...[/quote]
Майонез делается именно с уксусом, он придаёт остроту. Или можно лимонным соком его заменить. но классический именно с уксусом.
Сообщение было удалено
Корона не жмет?
Сообщение было удалено
Нет, просто они корректно относятся к моим желаниям и не желаниям..Моей подруге ничего не стоит, приглашая меня в гости сделать один салат с луком для себя, а мне точно такой же ,но без лука. это Уважение!
Сообщение было удалено
Паршивая овца-это ты. Знаешь почему ? Смотри, нормальные хорошие девушки нормально общаются и им по барабану кто посещает какие форумы и кто кому и что пишет. А ты страшилка недотраханная, никому не нужная, все скулишь и скулишь. Какая группа женщин? Куда мужик подходит? У тебя крыша уже едет. Интернет для нормальных людей - это просто источник информации. И какая разница где, в каком месте интернета просматривать информацию? Вот тебе инет мозги вынес. Что уже реал от инета не отличаешь. Вкури что реал-это реал, инет - это инет. И это разное. Инет- это просто как книжку почитать. Так что не скули и не позорься
в очередной раз убеждаюсь, что тут сидят только ущербные мужчинки, на которых в жизни без слез не взглянешь... как Задорнов говорил: в интертнете они могут оскорбить и поставить смайлик, а в реале смайлит они уже не успеют поставить ))) потому в жизни они тише воды, ниже травы, но злоба и неудовлетворенность распирает, и им физически необходимо это куда-то слить... в жизни те.тки внимания на них не обращают, нашли виртуальный суррогат ))) так все это убого выглядит
Сообщение было удалено
картошка превращается в сахар во время переваривания
моя приятельница ещё больше ковыряется в еде.она ест овощи, в основном огурцы, чай пьет с медом или вареньем в малых дозах.она живет так уже лет 30 (ей почти полтинник), алкоголь исключен, т.к. подобные едоки от малейшей рюмки становятся сбитыми летчиками. по гостям не ходит примерно....ну лет 30 и не ходит))з а д о л б а л а с ь рассказывать и объяснять, что в 20 лет была толстухой и поэтому пожизненно ограничила себя в еде. я не заметила, чтобы её как-то напрягали все эти пропуски дней рождений, именин,крестин и проч. праздников.
Сообщение было удалено
Ущербная, тебя уже разоблачили. Это же ты создавала тему о том, что с тобой никто общаться не хочет. Ни в соц.сетях, ни в реале ))) Ну и я тебе написал там, что ты мне не интересна и объяснил почему ))) Теперь ты здесь до меня докапываешься. Тебя узнали по твоей ущербной писанине. Так что, об.осралась-уплывай. В детстве мы так ущербным говорили. Неудачница ты. И в реале я бы не то что смайлик тебе не поставил, мне бы к тебе стрёмно подойти бы к убогой было ))) Потому что ты страшная, злобная, глупая и пустая. Это было видно еще в той теме. С ошибками сообщение написала. Позорница. Писать научись. Хватит те гадить уже в этой теме. Пусть люди уже нормально здесь пообщаются. А то от твоей вони людям дурно тут уже. Иди умойся
Сообщение было удалено
Майонез делается именно с уксусом, он придаёт остроту. Или можно лимонным соком его заменить. но классический именно с уксусом.
Ну вот , это именно вариант с уксусом. А мы остроту придавали горчицей или перцем (кому какой нравился).
Сообщение было удалено
когда я написал про "Классический" майонез, то имел ввиду тот, который изготавливают в России промышленный по ГОСТ-ту. Есть ещё домашние рецепт В промышленный добавляют уксус для длительного хранения. Домашних рецептов много и без уксуса. В разных странах разные рецепты майонеза.
Так что каждый может приготавливать себе такой майонез, какой ему по вкусу)))
Скопировано из инета:
Традиции употребления в разных странах.
Например, в Австралии популярен салат под названием «Грация» — приправленная майонезом смесь корня сельдерея, сладкого перца и яблок.
Бельгийцы, одна из самых здоровых наций, заправляют майонезом практически все блюда – от овощей до мяса.
Итальянцы смешивают майонез с нарезанными помидорами и используют для заправки спагетти или салатов с цыпленком и свежими овощами.
В обычный баночный майонез в Америке добавляют уксус или лимонный сок, но не горчицу.
В Голландии именно майонез(а не кетчуп) является основным дополнением к картофелю-фри.
Даже в Японии работники общепита любят добавлять майонез во всё подряд: и на суши его кладут, и пиццу с ним запекают, и булочки с майонезом можно найти в любом круглосуточном кафе.
А вот на родине майонеза, во Франции, в том самом Провансе, предпочитают айоли либо добавляют в майонез кайеннский перец. В некоторых провинциях большим деликатесом считаются приправленные майонезом улитки.
Бывают даже такие: (из инета)
Майонезы закусочные (для холодных рыбных и яичных блюд, для бутербродов):
+ 1/5 протёртой черной икры;
+ 1/5 протёртой красной икры;
+ 1/5 протертой частиковой икры;
+ 1/5 протёртой или мелко нарубленной сельди; + 1/5 мелко нарубленной солёной семги, лососины, кеты, нерки, кижуча;
+ 1/5 мелко нарубленных анчоусов;
+ 1/5 мелко нарубленных килек;
+ 1/5 тёртого сыра (можно с добавкой зелени, или икры, или солёной рыбы).
Майонезы десертные (для сладких блюд):
+ 1/4 любого джема или повидла;
+ 1/4 сгущёнки;
+ 1/5 сгущёнки и чёрносмородиновой «пятиминутки» по вкусу.
p.s. всё-таки как бы вкусно что-то приготовлено не было, то требовать от гостей, чтобы всё подряд ели не надо. Приглашая разных гостей к себе надо понимать, что будут разные люди, и знающие Этикет, и не знающие Этикет. И критиковать гостей всё-таки не надо. Гостей надо уважать независимо от того съедают ли они всё подряд или что-то оставляют на тарелках. Почему ? Потому что они Гости. Что, пригласил гостей, чтоб потом испортить им настроение покритиковав за что-то не съеденное? Зачем приглашал ? Чтоб о твоём "гостеприимном" доме оставили негативные впечатления, так что ли ? Фиг с ними, с булками недоеденными. Зато о вас, как о хозяйках, останется хорошее впечатление, если будете вести себя корректно и не будете заставлять гостей есть всё подряд
p.s. Это к тому, что тема называлась: Еда в гостях )))