Были в гостях на ДР приятельницы. Стол был накрыт вкусно и красиво. У меня склонность к полноте, я ограничиваю углеводы. И вообще не люблю булку , рис, картошку. Естественно, все это было на столе. Я …
Сообщение было удалено
А бывают еще и такие, со словами, попробуйте, удался холодец-то - закрывают им всю площадь тарелки....
Сообщение было удалено
Мне тоже никто не накладывает. Я сама себя обслуживаю и при этом не стесняюсь говорить: И это не ем, и это не ем, и это не ем.
Не хочу на себе лишние кг носить.
Сообщение было удалено
вот-вот )) один раз так на работе на посиделках прокололась. я задержалась, а без меня мне уже наложили... другой раз со знакомым мужчиной у него же дома - он сделала нам салат и разделил напополам по-братски ))) после этого случая он делил на две тарелки, а потом уже себе мяско стругал в тарелку
Ой, а я люблю розочки с торта съесть...беру кусок специально с украшением, украшение съедаю, а в торте часто просто ем куски бисквита, - крем маргаринный не люблю. Такие они бывают красивые, эти украшения, и лилии прозрачные-золотистые, и все в бусинках золотых..и не стыдно мне! А если торт остается- могу и на нем похозяйничать!
Сообщение было удалено
Дохозяйничаетесь, залепят вам этим тортом в наглую ро... лицо, чтобы на всю жизнь наелась и совесть проснулась. ))
Это просто ужасно! Я на самом деле советую больше не ходить к таким людям в гости.
Я считаю, что это и менталитет тоже, может старомодный, т.к. когда я только приехала в Россию, пришла в гости к подруге и ее мама приставала ко мне со своей едой, хотя я сказала , что не хочу есть. В итоге она обиделась. Я до сих пор не понимаю, как можно злиться на человека, потому что он не хочет есть? Потом оказалось, что это у многих так, злятся на такое. Невероятно.
Сообщение было удалено
А мне не отказывают, я же спрашиваю)))
честно говоря хозяйка скорее всего не акцентировала внимание на то, что вы ковыряетесь а просто переживала что вы уйдете голодной и что она невкусно приготовила. Вы переживаете, что на вас обращают внимание на то что вы в еде поковырялись, а хозяйка переживает что она невкусно приготовила. все мы люди и все мы переживает по "СВОИМ" поводам и не особо заморачиваемся о чем переживают в это время окружающие.
Сообщение было удалено
Да не об этом тема, уж лучше не есть чем перебирать продукты и ингредиенты из блюд вытаскивать. Нормальный человек никогда не обидится, если вы совсем есть откажетесь, просто поймёт, что не голодны. Злятся нездоровые люди.
Сообщение было удалено
это свинство. вам не приходило в голову, если торт остался, то это не значит что его выбросят и поэтому вы можете по-свински в этом торте ковыряться?
скорее всего вы провоцируете нас таким постом, я не встречала таких невоспитанных людей....
и еще: я как хозяйка всегда смотрю, чтоб мои гости были сыты и довольны. я конечно не пристаю к людям с расспросами и неуместными комментариями, но всегда слежу за тем, чтоб у всех все было. по-моему это нормально. я сама не ем мясо, у нас большая семья и большой круг людей, кто-то не ест мясо, кто-то не любит паприку, у кого-то аллергия на орехи, у кого-то на фрукты, а кто-то поосто не любит что-то. я стараюсь конечно чтоб для каждого что-то было и не заставляю никого что-то съесть или выпить. но меня бесит вот такое отношение к еде....
Сообщение было удалено
я тоже с таким сталкивалась. но заметила, что это в основном женщины уже в возрасте, с небольшим кругозором и интеллектом, зацикленные на быте, без своей интересной внутренней жизни
мне такие даже пеняла, что я голову мою каждые три дня, а они видите ли не моют, так и мне не нужно )) я была в шоке, мне и в голову не приходило за кем-то так следить или что-то указывать.. впрочем, им мешало жить и как я одеваюсь и чем болею )) ч.е.р.т свел меня с ними пожить некоторое время вместе
не думала, что у людей голова может быть занята таким мусором, чтобы считать кто сколько ест, моется или чихает, и потом все это высказывать
Знаете, уважаемый автор...культура у Вас твк и фонтанирует...съесть рыбу с бутерброда, а булку оставить.....салат с рисом назвать салатом для бедных?Вы бы еще крем с торта слизали, а коржи бы оставили...
Ааа.я забыла...Вы же худеете..
Сидели бы Вы дома, жевали бы капустный листик, аки козочка.и не портили бы людям ни продукты ни настроение....
также заметила, что хотят приобщить к своей еде те, кто не может найти точки соприкосновения на другом уровне. уровень жратвы это их потолок. если не поесть вместе, то они не чувствуют единства с человеком, хоть как с ними по душам стараешься общаться
Сообщение было удалено
хозяйка тут в самой сложной ситуации - сложно всем угодить и за всем проследить. гости должны сами соображать и не ставить ни себя, ни хозяйку в неловкое положение. можно самому выбрать что тебе подходит, никого не напрягая и не делая себя центром вселенной
Сообщение было удалено
Будто с меня писали, только у меня все удивляются, как же это, я спортсменка, я не должна есть вредности, не пить и пр. Как будто спортсмены не могут расслабиться...
Сообщение было удалено
Это типично для России и других похожих стран, в которых многие люди находятся на детсадовском уровне умственного развития.
Сообщение было удалено
++ оставлять еду на тарелке недоеденную некрасиво. уж от одного кусочка булочки автор бы не растолстела и не умерла. я бы сама не взяла то, что не стала бы есть до конца... было пару раз, только когда мне положили, невзирая на мои предупреждения
Сообщение было удалено
для людей выпить и поесть вместе - это ощутить единство, по-другому они не умеют... если не ешь и не пьешь со мной - значит чужак, не уважаешь меня и не разделяешь мои жизненные принципы
если ты не такой как я - значит считаешь себя умнее меня, что ли? я же ем и пью, так какого х..на ты выделываешься? считаешь себя лучше меня? такова их логика ) многие поэтому стараются заставить насильно или хитростью, чтобы не выбивался из общей колеи
Сообщение было удалено
Да, это не ограничивается едой, это правда. Конечно это показатель очень низкого уровня интеллекта. Еще меня удивляло то, что если я что-то ела в компании, купленное на свои деньги и для себя, то ожидалось, что я поделюсь всеми. WTF?
Сообщение было удалено
Неожиданный поворот. Если Вы принесли что-то в гости и поставили на общий стол, то и попробовать не дадите? Вроде подразумевается что рядом сидят не чужие люди и не коллеги по работе обедают каждый из своего лоточка...
Сообщение было удалено
я с двумя ***** ехала в командировку. они там устраивали у себя застолья - накупали продуктов и заседали часами )) а меня считали ненормальной, раз я не хочу... (я в поездах не могу есть, да и по приезду в новое место тоже не очень). уже отщепенец для них. вместе ходили на базары и в магазины, покупали каждый на свои себе еды. мне они предлагали свои продукты, но зачем мне это, если я сама себе купила ровно то и столько, сколько мне нужно? а потом оказалось, что они недовольны, что я им своего не предлагала ) не понять мне этого коллективизма... я же видела, что у них есть все, что им нравится, а у меня на мой вкус (причем у них на каждую еды было раза в 3 больше, чем я себе купила), так зачем мне им предлагать то, что не в их вкусе и что у меня рассчитано по дням, чтобы не мотаться за продуктами и не тратить на это полдня... просто у них такой способ общения - с помощью еды
звездочки - это т е т к и ) ругательное тоже уже?
Сообщение было удалено
от ситуации, конечно, зависит. если это праздничный стол, то и приносишь для того, чтобы все пробовали. а просто свое принести и тихонько съесть - уж лучше ничего не приносить, а есть хозяйское... а в других ситуациях - можно варьировать
У меня гости все уминают, не успеваю подкладывать, где уж там в тарелки им заглядывать, съедают подчистую).
С рисом салатов не делаем. Мясного - много и вкусно. Муж готовит - пальчики оближешь. Застолье - это час его триумфа, столько дифирамбов выслушивает, мол, тебе бы шеф-поваром в ресторане работать).
еще ситуация была, которая вызвала недоумение... знакомый собирался приехать в наш город. предполагалось, что остановится у меня (не мой парень), уже на гостинице сэкономит, притом моя комната была бы в его полном распоряжении, а я бы переехала на кухню... уже не фонтан. при том я работала очень напряженно, по 12 часов не бывала дома по несколько дней подряд, о чем он знал. но предполагалось, что он будет готовить себе сам из моих продуктов. вроде все устраивало. но когда я сказала, что не может ли он ходить в магазин, чтобы докупать себе продукты на свои деньги, если ему не хватит моих, потому что мне после работы уже не до магазинов, то он обиделся ))) при том, что свое довольствие я оставляла на свое собственное усмотрение и на его стряпню (из моих же продуктов) и не думала бы покушаться... непостижимо.
Сообщение было удалено
просто у вас никто не сидит на диетах и не веганит, оттого и не привередничают ) но это счастье - когда собираются люди одного круга и с одинаковыми установками, так комфортнее всем
Сообщение было удалено
Хм...а ведь действительно так и есть. Никто не страдает отсутствием аппетита). Но толстых нет, все подвижные, спортивные).
А если б и попался веган за столом - да ничего, уважили бы и его. Овощные салаты у мужа тоже вкусные, мудрит над ними с приправами).
Сообщение было удалено
Верно всё говорите. Однажды с мужем пришли на др подруги, пили морс и воду, ели мясо+овощную нарезку, никто нам и слова не сказала, в то время как другие лакомились картохой, салатами майонезными и шампанским. Мы пришли прежде всего поздравить подругу, пообщаться с друзьями, а не пожрать и выпить на халяву.
Сообщение было удалено
вы пришли еще и посмотреть кто чего и сколько ест. Сразу видно хорошее воспитание
Впервые слышу, что еда оказывается в гостях - это лишь приятное дополнение. Ужаснах, чесслово от такого откровения.
Еда всегда во все времена, на всех континентах, во всех культурах занимает очень важное место. Именно за столом проводятся политические переговоры, важные бизнес встречи, домашние посиделки, религиозные праздники.......
А так как разговоры не на 15 минут, то встречу приуравнивают ко времени трапезы. И очень важно, чтобы стол был хорош и всем понравился. Культура застолья - великий пласт у любой страны. Не важно у какой, у нищей или у благополучной.
Лично я пожила в разных городах СССР, и многое зависело от местности. Где-то мясо не считалось , а где-то оно было на вес золота. Где-то ставили отдельно икорницы (в питере например, там лосося навалом, икры по 3 кг с рыбы снимали солили лично), масло отдельно на терочке натирали для красоты, хлеб тоже отдельно. Бутербродами никогда не видела, только в театрах. А где-то икры вообще не было, и что такое икорницы никто не знал, еды такой даже на вкус не пробовали. Непривычно и невкусно.
Какие злые здесь гости, ужас, ужас)
Сообщение было удалено
А Вы когда людям хамите, Вам легче становится? Или Вам позорится нравится?
Сообщение было удалено
Так то же и хорошо!
Вуман.сру - отличный тренажер для закалки нервишек)).
Сообщение было удалено
Возьмите менее пафосный и более уместный ник. Нелепо смотритесь, не соответсвуете. Сами провоцируете троллей на издёвки.
Сообщение было удалено
Троллей я всерьез не воспринимаю) А чему не соответствую, позвольте спросить?) Здесь ники разные встречаются)
Сообщение было удалено
как это? оно же тает
Сообщение было удалено
вы правы, из детства многие вкусы люди перенимают, кто к чему привык... но даже из разных культур можно найти что-то приемлемое для себя, а уж если люди одной национальности и культуры за столом не могут компромисс найти...
Сообщение было удалено
Хорошо замороженное масло подавали в спец.масленке, обложенной кубиками льда
Сообщение было удалено
Сначала в морозилку, а потом на терочке)) Будут такие пышные "червячки". Оно не тает долго, и намазывать на хлеб или крекер такую взбитую пену куда проще. А главное, как красива подача)) Попробуйте.
Сообщение было удалено
интересно ) в книге (Дикая собака Динго?) меня, помню, поразило, что там хлеб и все остальные продукты сначала отогревали... и резали там что-то такое замороженное, что в обычной жизни не режут )
Сообщение было удалено
эстеты )
Сообщение было удалено
молоко там резали
Сообщение было удалено
зато больше никто не рискнет взять этот ник еще, побоятся не соответствовать )
Сообщение было удалено
которые? кто выделывается за столом или наоборот которые говорят, что нечего выделываться, раз пришла в чужой дом?
Сообщение было удалено
Да это просто люди такие. Выделывающиеся.
Не важно, что хозяйка смогла подать на стол, воду с кукурузными лепешками или лобстеров с хорошим вином. Есть нужно с улыбкой на лице и комплиментами хозяйке.
Я много по миру поездила, и не съесть, а просто расковырять - это значит обидеть хозяев. Либо бери немного, либо не бери, но дай разумное извиняющее положение объяснение.
А уж если ужин званый.........то тут оправданий может быть очень мало, точнее даже их может и не быть. На званом ужине всегда можно найти, что положить в тарелку и съесть до конца.
А когда гостья все берет, надкусывает и откладывает на край, логично, что хозяйка начинает волноваться и спрашивать, все ли в порядке??? Может она чем поможет, объяснит или заменит, по возможности...
Сообщение было удалено
Да это же просто))) Из серии воткнуть букетик петрушки в салат, типа украсили, аппетит приподняли внешним видом))
я вот никогда не любила мясо, да еще жирное, сочное, хотя с детства прививали, хотели, чтобы была здоровой и хорошо питалась... сколько так часами перед тарелкой сидела, когда все уже из-за стола встали и даже спать легли, но не сдавалась))) пошла на день рождения к подружке лет в 8, опоздали вдвоем с другой подружкой, все уже наелись и играли, хотела тоже идти играть со всеми, а меня мама именинницы усадила есть. подруга уплетала за обе щеки, а я давилась - были жирнющие, сочнющие котлеты... ужас... а мама наверняка хотела все лучшее детям и показать, какая она хозяюшка... в гостях додавилась, а в своем доме, бывало, и тарелка с мясным супом на пол летела, когда старшему мужскому поколению (помнящему еще советские дефициты) надоедало смотреть, как я в тарелке ковыряюсь... ничего не помогало. Родители, не заставляйте детей есть ту еду, которую они не хотят категорически
Сообщение было удалено
"Читаю: дифлопе из палаба с семечками кациуса — за 64 доллара. И ведь неловко спросить:
— Простите, а что такое дифлопе?
Потому что, кажется, что все обернуться и начнут смеяться. И официант еще так покровительственно:
— Очень рекомендую, дифлопе! Он у нас лучший в Москве!
Значит, во всех ресторанах это уже давно есть и только я один как дурак про это ничего не знаю!
Ну я естественно и заказал.
И мне приносят ВОТ ТАКУЮ тарелку, на которой лежит вот такое дифлопе, с 5-6 семечками, а я даже уже не помню чего.
— Кациуса , Господи!
А края тарелки покрыты чем-то разноцветным.
— Чем-то!.. В соусе фиеста.
А тарелка такая огромная. Наверное, для того чтобы подчеркнуть, что дифлопе на земле очень мало и что оно очень дорогое и что этого мало достаточно, чтоб оно стоило 64 доллара.
— Копейки!")))))))))))))))))))