Гость
Статьи
Еда в гостях

Еда в гостях

Были в гостях на ДР приятельницы. Стол был накрыт вкусно и красиво. У меня склонность к полноте, я ограничиваю углеводы. И вообще не люблю булку , рис, картошку. Естественно, все это было на столе. Я …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кактус
16

Сообщение было удалено

В одном ресторане девушка попросила положить ей блюдо без соуса. Но - там работали те которые считали что "нечего выпендриваться" - в результате ....Короче, "скорая" не успела. То, что они сочли капризом избалованной барышни, было аллергией всего на один продукт.

Кактус
Полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

Чтоб обкормить гостей до отвала.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

а че - соевый соус нельзя увидеть/учуять? Можно только понять, что ты его съел, лишь откинув тапки?

майонезик

ишь какая мяско ей можно, а хлебушек нет.
Кто сидит на диете , кушает кашки и овощи.
А вообще классная тема, люблю такие.
И кстати где Тухленькая? Давно я не заходила, видел кто-нибудь ее темки?
Тухленькая, аууууууууууууу

майонезик

Меня бы тоже разозлила такая гостья, которая все вкусненькое сожрала

МаняПулятор
майонезик

Сообщение было удалено

Ну, выходишь из тени???

Иван
16

Сообщение было удалено

Автор

А вы как считаете- кто некрасиво себя повел? Обязательно в гостях давиться булкой и есть салат , как я называю его, "для *****", где риса больше чем всего остального? Или некрасиво гостю указывать что есть?

Точно опилки в голове. Что Вы вообще можете сказать об СССР ? Вы жили в то время, и были в то время взрослой? Не надо как попугай повторять что-то за кем-то не зная того на самом деле. Или Вы по себе судите ?

Не тактично повела себя хозяйка застолья. Некрасиво указывать гостю что есть. Об этом говорит Здравый смысл и Этикет

майонезик
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А чего мне из тени выходить? Тема не моя.

Кактус
16

Сообщение было удалено

Нет - потому что я тоже выроста в СССР. Но - любое общество состоит из микрообществ. и если в моей работяжной провинции "быть как все" полагалось только в определенных, достаточно редко встречающихся ситуациях, то в каком-нибудь московском переулке вполне могла быть жесткая стандартизация быта во всех мелочах.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже впредь не ходила в гости к такой....Пусть сама ест свое хрючево!

Кактус
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Конечно! Только не в икорницу, благородная ты наша, а в простую тарелочку. Не было у нас икорниц...

МаняПулятор
Кактус

Сообщение было удалено

Да, мама меня учила незнакомым людям не тыкать...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю - мен там не было Но бывают такие формы аллергии. что человеку достаточно практически невидимой крошки, чтоб как ты интеллигентно выражаешься. откинуть тапки.

Кактус
майонезик

Сообщение было удалено

Не строй себя специалиста по диетам, обитательница приподьездной лавочки.

МаняПулятор
Кактус

Сообщение было удалено

Ну вот и у этого обитателя аргументы закончились - перешла на личности...

16
Кактус

Сообщение было удалено

Родилась в середине 80-х в Петербурге, там же и росла. Конечно, это уже не совсем Советский Союз - моё детство и юность пришлись, скорее, на перестройку - но я всегда думала, что все эти обычаи относительно еды пришли именно из прошлого... А так как они несколько омрачали мне жизнь, а особенно детские годы - то отсюда и неприязнь к той стране, откуда я думала, они взялись. И могу вас заверить, вежливый вариант ответа "спасибо, я этого не хочу" - не "прокатывает" даже сейчас, когда я уже взрослая (а уж в детские годы и тем более). Например, захожу я кому-либо домой, а меня родители подруги/друга пытаются накормить обедом/ужином. И сколько я бы не доказывала, что только что поела и в моём желудке просто нет места даже самому вкусному обеду, всё-равно приносят и накладывают целую тарелку, а потом обижаются, почему я не ем. Спорить можно хоть целый час - просто до маразма доходит. За праздничным столом - та же ерунда. Сколько я не объясняю, что я бы с удовольствием съела, скажем, картошку и огрурчик (и сама себе в состоянии всё положить) - меня совершенно не слушают и кладут салат и помидор (которые я не ем), а потом тоже причитают, как же так я голодная осталась. Мои подозрения относительно именно Советского Союза как раз и основываются на том, что так ведут себя только люди, которые старше меня по возрасту. Мои ровесники гораздо спокойнее реагируют на то, когда и сколько я ем, а люди помладше так и вовсе не обращают на подобное внимания...

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Детский сад

16
Оливка

Сообщение было удалено

Я не хотела никого оскорблять, здесь готова извиниться перед вами. Использовала же неуважительное слово по отношению к стране именно потому, что провела там детство и оно было ужасным. Не по вине моих родителей, а по вине той системы, которая была в то время. Я не помню свои самые ранние детские годы в садике, но общее впечатление - это был АД. Детей тогда именно ЗАСТАВЛЯЛИ СИЛОЙ ЕСТЬ то, что давали. Тут одна гостья уже рассказывала про своего мужа, который не может есть сыр - я же не могу есть гораздо больший спектр продуктов. ЧТО надо было делать с ребёнком, чтоб его организм НАВСЕГДА отказался усваивать определённую пищу? Как издеваться? Я помню, что к детям относились ужасно, их не считали за людей. Вокруг было повсеместное хамство. Плохие у меня остались воспоминания, очень плохие... Про медицину - вообще молчу, её уровень очень сильно отставал от западной в те же самые годы.

16

Допускаю, что я не к месту вспомнила про СССР, но моя мысль заключалась в другом и, надеюсь, что большинство присутствующих смогли её уяснить. Здесь мы обсуждаем не страну, а традиции по принятию пищи, так что давайте не будет отходить от темы и придираться к словам.

майонезик
Гость

Сообщение было удалено

детский сад Ромашка, село Совковое.
приходите ко мне в гости , я в яслях на горшке бужу ждать

майонезик
Кактус

Сообщение было удалено

дааа((( Куды мне со своими 350 кг до вас 35-килограммовой лани (((

16
Кактус

Сообщение было удалено

И почему вы всем "тыкаете"? Если я, по-вашему, воспитывалась в "тараканьем углу", то вы, похоже, не воспитывались совсем нигде...

майонезик

Кактус, ты на диете сидишь ,деточка? Чего разлаялась на всех? Прочитала тему про еду и жракать захотелось? Иди покушай, больно смотреть на твои голодные сообщения.

Научный работник

Мы обычно когда приглашаем большую компанию, то устраиваем шведский стол. Ставим стол в угол, на него накрываем блюда, а там уж каждый берет что и сколько хочет. Среди друзей есть и вегетарианцы и те у кого аллергия на глютен или кисло молочные продукты. Естественно, мы всегда при приготовлении еды это учитываем. В тарелки к гостям не заглядываю, иногда бывает кто-то что-то оставит, ну не понравилось или силы не рассчитал, ну что поделаешь, мы же не из-за еды собираемся

16
Иван

Сообщение было удалено

Я не жила в то время, поэтому мне и правда приходится судить, исходя из воспоминаний тех, кто жил, фильмов и исторической литературы. Ну и детство моё прошло всё же там - так что какие-то отголоски мне довелось наблюдать даже лично... Если то впечатление, которое у меня сложилось, по вашему мнению является ошибочным - так почему же вы не просветите меня, как всё было на самом деле? И в чём я ошибаюсь? А то вы всё про опилки, да про опилки - неужели, так трудно какие-либо более конкретные факты изложить? Например, говорят, что раньше все люди с физическими ограничениями (в инвалидных колясках и т.д.) вынуждены были сидеть дома, так как для них было ничего не оборудовано и их за людей не считали - правда это или нет? Хотя, сейчас едва ли что-то сильно изменилась. И по своему личному опыту, и по отзывам с форумов могу сказать, что даже для детей в нашей стране ничего не оборудовано. Ездить по городу с маленьким ребёнком - то ещё испытание. Хотя в Европе всё давно продумано так, что люди могут ходить с детьми куда угодно и даже путешествовать. Я не просто плохо отзываюсь про СССР, я просто не являюсь патриотом и от современной России тоже, мягко говоря, не в восторге. Хотя мои взрослые годы проходили именно в ней. Менталитет жителей данной страны мне кажется каким-то диким. И традиции принятия пищи - лишь один из аспектов. Но не буду опять отклоняться от темы...

16
Научный работник

Сообщение было удалено

А вот и нормальный современный подход к проведению праздника - еда на нём присутствует, но не является центральным главным событием и нет никакого насилия над гостями!

МаняПулятор

Гость 16, с удовольствием читаю Ваши посты, Вы мне созвучны, хотя я и старше)))

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

вот такие люди очень бережно относятся к своему здоровью и не будут шляться по сомнительным кабакам, играя в "русскую рулетку".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того,картошка ещё и ягода))

45_кг_счастья

Салат с рисом это,конечно, ужасно. А мясо это диетическая пища. И рыбка,наверняка, жирненькая была. Я бы тоже удивилась такой переборчивости гостей,но смолчала бы.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

картофель-это растение, у которого в пищу употребляют видоизменённые подземные побеги-клубни, а после цветения образуются ядовитые зелёные ягоды, так что может быть цитрусом, шишкой - в зависимости от того, какую ботву Вы курите))

Рысь

Все те же "старые песни о главном".
Дамы и господа, имеющие или придерживающиеся ограничений в питании, просто примите: вы вольно-невольно задеваете тех, кто их не имеет. Не демонстрировать - не выйдет. И это на грани человеческих рефлексов. Возникает подсознательное чувство опасности - если сосед что-то не ест, то... может... все же отрава или он мне не доверяет (не дружественное поведение) это тысячи лет отрабатывалось... Человек может объяснять себе как угодно, но для внутреннего я - это беспокойство. Значит нет-нет, но кто-то вам заметит... Просто примите как данность и неразрывный атрибут вашего образа жизни.

16
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Спасибо! Приятно знать, что есть человек, который меня понимает =)))

Дворянка
Гость

Сообщение было удалено

Нет слов, одни междометия... Бедные Ваши гости... Если они у Вас бывают...

Караул

терпеть не могу, когда в жратве ковыряются! автор-невоспитанная, лучше тогда совсем не жри, раз итак худеть надо или бери то, что полностью съесть можно, а так только внимание к себе привлекать. ужас пол тарелки отходов и сидит умная вся такая.

Дворянка
Гость

Сообщение было удалено

А Вы себя воспитанной считаете? Нет, серьезно?

Дворянка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

БРАВО)))

Дворянка

Автор, как по мне, хозяйка не права ни разу, но и Вы могли бы съесть то, что уже в тарелке, если нет аллергии. Ведь важно не то что мы едим, а то сколько едим.

Гость
Дворянка

Сообщение было удалено

Изъясняетесь междометиями, а всё туда же, в дворянки. Дворняжка Ваше истинное наименование.)

Гость

Да, это дурной тон ковыряться в блюдах. Если уж так все строго с диетой, либо совсем не ходите, либо ешьте что то одно. Я несколько раз видела таких больших дам, ковыряющих блюда, выковыривавших на край тарелки ингридиенты, это выглядит отвратительно и жалко. Годы идут, а дамы все такие же большие.

Luna

Я, например, не ем свинину. Не люблю ее вкус и запах. В гостях, несмотря ни на что, мне обязательно кладут свиную котлету. Я просто разламываю ее на мелкие кусочки и раскладываю по тарелке, чтобы казалось, что я ее ела.
Даже мама считает мою нелюбовь к свинине "придурью" и каждый раз кладет мне что-то свиное. Я спрашиваю: "Это свинина?". Она: "Да, но нежирная". Типа без жира она перестает быть свининой. Или еще хуже - намешает ее в фарш с курицей, вдруг я не замечу. Не знаю, зачем она так делает - удешевляет стоимость фарша?
Я многое что не ем из-за аллергии, всегда найдутся те, кто пройдется по моему рациону, даже такие же аллергики.

Гость
Luna

Сообщение было удалено

Да навряд ли, свинина дороже курятины...

Гость

Хозяйка- отвратительная женщина. Мало того, что давила и указывала, что есть, так еще и свои притензии высказала. Я бы прекратила общаться с ней. Сама ем только то, что ем. Всегда выбираю то, что мне хотелось бы съесть. Мне даже в голову не придет съесть хлеб в угоду кому-то, а потом на тренажере скакать полчаса.

Гость

я бы в гостях ела все, что вкусное. даже если на диете. другое дело, когда невкусное, противное - тогда бы не стала есть. в гостях как-то неловко про свои диеты напоминать.

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Картошка хоть и овощ, но тяжела для желудка вместе с мясом.

Гость

я мясо не ем. несколько раз попадала. вроде нормально все с пониманием относятся, да и я не выпячиваю, не делаю фетиш, никого не оскорбляю, у всех свои вкусы, отлично общаюсь со всеми. говорили - вот этот салат без мяса. я верила, мне накладывали полную тарелку. а там оказывалась колбаса! на мое удивление мне так же удивленно говорили - так колбаса это же не мясо! )))) и что делать? или оставляла нетронутым или ела все и оставляла на тарелке эти кусочки колбасы. но я же предупреждала и вроде все всё понимали и соглашались
люди, из чего у вас там колбасу делают, что вы считаете что это не мясо? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем полную тарелку накладывать? Обычно все сами себе берут сколько нужно, на пробу совсем чуть-чуть. Да и вообще, разве не видно из чего блюдо состоит, можно не накладывая всё очень хорошо разглядеть.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Вам не попадались хозяйки, которые хлебосольно кладут на тарелки своим гостям огромные порции чего-нибудь?

Гость

хозяка ***** просто, и все. Я бы, если бы заметила, что подруга только определенный продукт ест, наоборот бы ей отдельно рыбки нарезала, салат бы предложила без риса, чтобы человек не чувствовал себя по-идиотски, выковыривая украдкой нужные продукты. Продукты я вообще не жалею, если уж собираю гостей и накрываю стол, то только рада буду, что все оценят и съедят быстрее, что кончится - добавлю, обычно я рассчитываю объем и впритык не покупаю. Правда я если и приглашаю кого, то только немного и самых близких, поэтому пусть хоть человек только морковку жует - я заранее приготовлю для него, так как у близких людей знаю привычки

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Не попадались, у меня адекватные знакомые.