Вот все кого я знаю этим так гордятся. Хотя чем. Я обычно перед тем как покупать считаю как дешевле отдельно или туром , так и покупаю.
А они прям при каждом удобном случае указывают, что они мол в отличии от нас, пещерных людей, все САМИ, что они не хотят чтобы за них что-то решали и что толпами ходить всем табором не любят.
КТО там за них решает. Они что думают что люди приходят в турфирму и говорят им "есту Турция, вылет в понедельник 3*, все больше ничего нет, берите или уходите. так что ли они думают. И что значит они толпами не любят ходить? Никто там не пасет туристов на транфере - сел в автобус и довезли до отеля.
Сегодня вообще услышала, что работники консульств прям благоговеют перед "не пакетниками" и готовы 5-летние визы при первом въезде выдавать.
И так говорят "мы САМИ, САМИ отель забронировали, САМИ билеты купили" научились компьютером пользоваться БРАВО, теперь всем надо об этом сообщить.
Заказов мало?
просто они не переплачивают посредникам.
А почему вас это так задевает? Я сама бронирую, и действительно мне нравится, что я сама выбираю что посетить, а что нет (а в турфирмах часто бывает обязательная доплата за ужин, какие либо экскурсии), могу составить удобный мне график в соответствии с режимом, и предпочитаю жить не в отеле, а в частных квартирах, домах
Они не только научились пользоваться компьютерами, но еще и подтянули английский или другой иностранный язык. Вас это похоже бесит, что людит промто не дают себя доить
Я сначала считаю сколько будет если делать самой билеты+бронь+расходы, потом в агентстве. Где дешевле, там и беру. Не знаю, если б чаще всего не надо было переплачивать в агентствах, я бы всегда там покупала. Пришел, оплатил и все. Не надо ничего самой искать, выбирать отель, заказывать. Я могу часами выбирать город/отель, и в итоге все равно остаться недовольной) Но это просто мне иногда надоедает)) А иногда, наоборот, интересно все делать самой.
Тоже самое заметила. Считала - получается выгоднее через турфирму, даже с пресловутыми переплатами. Недоумеваю над тем же вопросом. Никто не напрягает а удобство очевидно. Усталую после перелета встретил работник тутфирмы с улыбкой и болтающий на моем родном, усадиил в автобус доставил в отель. Хочешь бери экскурсии хочешь нет. Можно исамому, только разница в том что маршрут составлен по пути гид расскажет еще чтото интересное. Частью толпы себя не чувствую. Тут же сестра рассказывает а мы сами а мы самии при этом потратили денег бльше, изза неорганизованности своих экскурсий вымотались и с мужемпереругались - машину арендовали плохую чтоб подешевле.
А у нас индивидуальный тур агент. Она нам составляет свой график путешествия, все бронирует, организовывает. Бывает что может, например, взять по пакетной цене билеты и непакетную гостиницу. Очень приятно с ней раюотать. Я вот не люблю долго искать, сравнивать, читать отзывы. А к нашей обращаешься, говоришь куда и что примерно хочешь и она предоставляет несколько наиболее приятных вариантов. Вообще себе голову не забиваю разными визами, документами, страховками. И по деньгам кстати выходит совсем не дорого. Но еще ни разу не было, чтобы чем-то мы остались недовольны.
Сообщение было удалено
в частных квартирах - это дикарем. мы в этой ветки не про это.
Сообщение было удалено
какой английский нужен на букинге или озон-авиа???
Вот про это высокомерие я и говорю.
Я в отличии от вас имю мозги и умею ими пользоваться - рассчитаю варианты, как дешевле выйдет, так и куплю.
Сообщение было удалено
Это не дикарем. Это международная сеть, где люди сдают свои квартиры на время своих путешествий. Разница - гостиница и квартира где? Точно также снимаешь ее заранее, оплачиваешь. Не так же, приходишь на вокзал и бабок ищешь?
это люди, которые отдыхают не на массовых направлениях. то что они хвастаются - это ваше восприятие.
мой муж едет на футбол в Бразилию. Туроператор предлагает поездку на 1 матч за 270 тысяч, на две игры 350, на три - 450! А муж едет на две игры (два города) + экскурсия на водопады за 90!
Вот и спроси их чем это лучше заказа через туроператора (кроме экономии денег).
В ту же Турцию дешевле через туроператора. В Европу -самим, дело нехитрое, чего там разбираться????
У меня таких знакомых нет. Даже и не знаю, как там они ищут гостиницы, меня это мало волнует
уже была эта тема слово в слово
Сообщение было удалено
Ну прям в европу дешевле самим. В Грецию часто летаю (на острова), беру тур за 15-20 тысяч (4*) в то время как на озоне-авиа только билеты дороже стоили.
Самим наверное дешевле не популярные направление, как гость про Бразилию, но хотя я думаю она приврала про такую разницу.
Сообщение было удалено
ссылочку пожалуйста
Хаха автор плюс МИЛЛИОН!
Я в Израиль как-то пыталась подобрать сама - и так и сяк выходило от 100т.р. на двоих. Учитывая то, что где можно было сэкономить - сэкономила, даж перелет на какой-то стремной авиакомпании.
Потом решила сравнить с турагенством. Те же самые условия, НО от 60т.р. до 80т.р. в зависимости от отеля, плюс еще самостоятельный выбор экскурсий из большого списка предложенных, плюс авиакомпания эльаль, а не наша тарантайка, короче плюсов МАССА!
Та же самая история с Турцией, Египтом, Вьетнамом, Мальдивами и т.п.
Есть смысл только в Европу ехать самостоятельно, да и то не всегда. Бывают оч хорошие акции
И да, многие дибилы думают, что агентства накручивают какой-то опупенный процент. Ха-ха, они про агентское вознаграждения даже не слышали, наверное.
Самый ржач (это к таким же САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ относится), когда гордятся тем, что связались НАПРЯМУЮ с заграничным отелем (знание английского вот это невидаль!!), и сэкономили 5 центов, в отличии от цен на букинге
Это все пережитки совка
Я в страны типа Бразилии не летала, езжу куда попроще - Средиземноморье, в основном. Мне через туроператора ГОРАЗДО дешевле. А вот на месте я групповые экскурсии не беру - сама в состоянии добраться в любую точку посещаемой страны или соседней:)
Сингапур: в агенстве мне предложили за 230. При самостоятельном бронировании вышло 150. Турция дешевле через агенство, тк чартер
Сингапур: в агенстве мне предложили за 230. При самостоятельном бронировании вышло 150. Турция дешевле через агенство, тк чартер
Сама всегда все бронирую, но не считаю это великим достижением, окружающих в известность не ставлю)
Если б летела в Турцию, то посмотрела бы на предложения операторов, тк направление популярное, может быть выгоднее.
Сообщение было удалено
Эта разводка была в прошлом месяце слово в слово.
Да, я горжусь, что умею на четырех языках найти и заказать и оплатить отель, визу, билеты, сумку, платье и мне не нужен костыль в виде посредника, кого-то ждать и упрашивать. "Как хорошо уметь читать.." (с), правда, автор?
Сообщение было удалено
Я согласна, что есть направления которые дешевле самим. Умный человек просчитывает все варианты и выбирает более выгодный. А мои знакомые хвастающие САМИ БЕЗ ТУРФИРМ я думаю готовы переплачивать в разы лишь бы выпендриться "мы не совок, мы как в Европе, мы умеем пользоваться сайтом букинга".
И ладно бы купили саи и купили, но так ВСЕМ орут, что они дескать САМИ когда и тема об этом не заходит.
Сообщение было удалено
Что вообще за бред? Какая разводка, малоумная? Это рассуждения, а не конкретная ситуация которую можно выдумать. Мозги включи.
И ссылку дай на ту тему.
Вот из-за всякой хери Вы Автор беситесь, Вам спокойно что ли не живется.
Мне кажется это не все Ваше окружение перед Вами хвастается, а Вы это как-то не адекватно воспринимаете.
Мне дешевле. Билеты 350, виза 35, отель 700. В агентстве хотели от 1500-2000, Италия, две недели море.
Сообщение было удалено
Ну сегодня мне девица заявила, что в консульстве чуть ли не с почтением относятся к "не пакетникам". Ну как на эту чушь спокойно реагировать?
Сообщение было удалено
Ну вот вы адекватный человек - проверили все варианты и выбрали, а не воете "Мы сами, мы табором ходить не будем, мы сами хотим решать, не позволим решать за нас"
Сообщение было удалено
Ну и что дальше, ну и пусть так дальше считает. В посольстве по фигу как к ним приходят по отдельности или через уполномоченных лиц.
При чем здесь хвастовство? Лично мне это просто удобнее. Обычно мы сами составляем маршрут,затем бронируем.По поводу Турции,Египта не знаю - не прельщают.Да,и кому интересно- купил ты тур через агентство или все сделал сам? Ерунда какая -то)
Сообщение было удалено
Все хвастают потому что в отличие от глупых туристов которые обращаться в тур фирмы, мы не переплачиваем, экономим огромную сумму денег. вот к примеру в 2013 летом я ездила с мужем в тур по Европе на месяц, 11 стран 22 города, так сказать куда захотели туда и поехали, жили в от 3 до 5 звезд бронь и оплата по карте через букинг ком , все комфортабельно, экскурсии тоже дешевле если самим брать в отелях и тур операторов вы сверху +40-50% переплачиваете. ....в общем тур по Европе с перелетом из алматы (казахсатан) обошолся нам в 7000 $ и питались мы в кафешках и ресторанах. я считаю это очень дешево ( вот страны которые посетили ( Украина, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция , Испания, Италия, щвейцария, Австрия, Чехия). в 2012 ездили с друзьями в Турцию договорились брать у тур оператора тк друзья переживали за трансфер обслуживание и прочее. и что в итоге отдали хре-но-ву тучу денег. по приезду домой посчитали что если купили все сами съэкономили приличные деньги
Сообщение было удалено
Иди помастурбируй, а вдруг вторая извилина отрастет (в чем я сильно сомневаюсь) и ты поймешь, что текст разводки надо менять, так как у многих память хорошая и они не только отель могут заказать, но и запомнить, что недоучки на форуме калякают. Ты же бывшая троечница, работа-зарплата так себе, задаешь ***** вопросы и медленно жирнеешь. Пойди, потряси задом, а то турки любить не будут целлюлит такой. Турецкая подстилка, фу. Позор России!
Сообщение было удалено
Ну вот моим знакомым это обязательно надо уточнить, что все знали что они не совок.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, что у Автора за такое окружение, которое только и делает, что про это говорит. Я вообще не знаю как именно себе бронируют тур мои друзья и знакомые.
Сообщение было удалено
мне проще доплатить 30 евро за визу, чем стоять в очереди в ВЦ и провести там несколько часов..
щас мониторю инфу по выдачи шенгенов..
Такие вы странные. Есть направления, куда дешевле туром, где чартерные рейсы и скидки агентам. А есть направления, куда туров просто нет. Или тур бешеных денег стоит. Бывает отель напрямую дешевле, а бывает через сайты. Дмкие вы какие-то.
Сообщение было удалено
в какой-такой турфирмме обязаловка брать ужин и экскурсии?))))) насмешили
Сообщение было удалено
выучила бы русский язык, 7000 тысяч для нее дешево...
http://estheticcenter.ru/assets/images/rhinoplasty-60_fas.jpg
на фото слева толстая кожа носа? скажите пожалуйста, очень важно!
Сообщение было удалено
Не правда. Мне Мальдивы обошлись 70 тыс. 2 недели. Нормальный итальянский отель. В агентствах мне насчитали 120-130, причем многие с этим отелем не работают даже. Ответили 2 турфирмы всего и посчитали 120-130 тыс. Зачем переплачивать 60?
Сообщение было удалено
справа гораздо симпатичнее
Хвастаются т.к. язык типа выучили чтоб заказать все это, плюс типа экономия. Нормальные люди не хвастаются, просто делают как им надо молча.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. Для меня такие вещи непостижимы! Мне удобнее -бронирую сама; было бы удобнее через турфирму - бронировала бы через нее. Какой "совок"?!!! О нем уже и думать забыли!
Сообщение было удалено
Что у вас за окружение то действительно? Обычно людей и не интересует как другие люди купили билеты в другую страну.
Потому что это все значительно дешевле можно провести.
Сообщение было удалено
пишу через телефон может и есть пару ошибок не суть важно зачем придираться по мелочам. а русский я отлично знаю я вообщем-то только как 3 года живу в казахстане моя родина россия и я русская, бесит что как только пишешь что ты с азиатской страны сразу все начинают подтрунивать учи русский и тд а вы сами то хоть его знаете? по теме тур операторы: 7000 $ конечно дешево это получается если как у нас на месяц 100$ га человека в день в это входит еда проживание экскурсии транспорт перелет 7000$ на двоих те по 3500 на одного из них на перелет 400 $ туда обратно на остальные уже жилье пропитание внутренний транспорт (скоростные поезда)
Сообщение было удалено
я поняла по имени, что вы русская.